ID работы: 11022936

Luscinia

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
187 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 407 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Олег шипел, пока Игорь доставал пулю. Кровотечение было слабое, но если бы пуля не работала как пробка, зажимая поврежденные сосуды, то Олег, сидящий на кухонном столе, отъехал бы до него не доехав.              Его пистолет Гром отобрал еще в тачке, там же отжал и телефон, а его водолазка, разрезанная по боковому шву, валялась кровавой тряпкой в ванне, рядом, такой же тряпкой, валялась рубашка Игоря.              — У тебя, блять, ванна в кухне.              — А у тебя, блять, пуля в руке, не дергайся, — Игорь пытался аккуратно подцепить ее пинцетом.              Гром усмехнулся. Вот он, блюститель закона, ратующий за справедливость, сидит преступника штопает.              Волков эмоций никаких не вызывал. Даже после того, как пистолетом ему в лицо потыкал. Такой же вояка, как и Игорь, тоже повидавший говна, тоже свое защищал. Войну с гражданкой не сравнить конечно, но была у них обоих эта тяжесть в глазах. Тяжесть людей, повидавших некоторое дерьмо. И преданность эта собачья.              Правда пока Игорь был предан делу, Волков был предан убийце. Убийце, которого Игорь закрыл. Он, наверное, должен был бы чувствовать что-нибудь по этому поводу. Злиться, ненавидеть. Только вот не чувствовалось ничего, тяжело злиться на того, кого понимаешь. Волков из мертвых восстал, чтобы свое спасти. Игорь такой же был.              — Не дергайся ты блять!              Волков сжал зубы. Сосредоточенное лицо мента возле раны хоть немного отвлекало от боли. Все в каких-то царапинах, с разбитой губой и жесткой даже на вид щетиной. Сведенные брови и сосредоточенные глаза с густыми короткими ресницами. Олег понимал Сережино желание. Но к сожалению, или к счастью, огнестрельные ранения не способствуют эрекции.              — Зачем ты мне помогаешь?              В этот момент Игорь наконец-то подцепил пулю и потянул ее на себя, вызывая новый приступ резкой боли. Кровь не хлынула, крупные сосуды задеты не были, и это была первая хорошая новость за день. Гром поднес к ране чистую салфетку и кивнул Волкову, чтобы тот ее зажал. Олег попытался поднять поврежденную руку, чтобы оценить масштаб трагедии, но у него не получилось. Минус рука недели на три в лучшем случае, прекрасно. Благо, что левая, но на этом хорошие новости за день кончались.              Гром достал пачку сигарет из заначки, закурил и предложил Волкову.              -Стоишь, спокойный как слон. Я бы на твоем месте переживал больше, — Олег тоже кое-как закурил. — Или укрывательство входит в список должностных обязанностей нынче?              — Я уже сделал то, что я сделал, смысл теперь трагедию разводить? –пожав плечами Игорь ушел вглубь квартиры за своим набором медицинских игл и нитей.              — Ты так и не ответил на мой вопрос. Зачем помог?              Гром молча вернулся с железной коробкой из под печенья и подтащил табуретку к столу.              — Что тебя спасло в Сирии? Мертвыми просто так не признают, — Игорь перекатил сигарету в другой уголок рта и протер руки антисептиком.              — А вопросом на вопрос тебя кто научил отвечать?              — А у тебя язык отвалится ответить?              Олег бросил взгляд на огромные ладони, остро пахнущие спиртом. Вопрос ставил в тупик, но ответить на него хотелось. Гром подкупал своей честностью. Вроде и ситуация, когда Олег почти в заложниках, а вроде, если бы мент захотел — он бы уже в КПЗ зад отсиживал. А мент сидит, стерильную иглу вскрывает, чтобы его зашить, спрашивает что-то. В абсолютном спокойствии. Как будто каждый день залетных трупаков штопает.              — Чуйка и ебучий случай.              — Вот и у меня сейчас чуйка и ебучий случай, — вставив нитку в иголку и потушив бычок в кружке, Игорь примерялся к ране, — Ты мне вот что лучше расскажи, Волков, ты каким хером в кооперативе оказался?              — Мне упал заказ. Просили подстраховать и сохранить чью-то задницу, знал бы чью — не сунулся бы, — Олег зашипел, когда иголка проткнула кожу.              Он ведь почти не соврал, но Сережу раскрывать точно не нужно было, мент мог и взбрыкнуть…              Блять.              Сережа.              Отключив гарнитуру еще в гараже, он так и не сообщал ему ни о чем из произошедшего. С Сережей срочно нужно было связаться, пока тот не натворил глупостей.              — И кто же у нас такие заказы задорные раздает?              — Не знаю, сделали предложение, дали аванс, дальше мои полномочия все, — Олег кинул взгляд на настенные часы. — Тебе долго еще?              — А ты торопишься куда-то? — Игорь накладывал ровные аккуратные стежки.              Шов вышел идеальным, как будто всю жизнь только и делал, что шил. Над какой шуткой Юлька там полчаса заливалась? У него мать — швея, у него отец — швея, у него он — швея, ага.              — Волков.              — Что?              — Почему не выстрелил? — Игорь внимательно посмотрел Олегу в глаза. — Ты бы успел.              Хер знает, почему Олег не выстрелил сразу. Он сам понимает, успел бы, до пули в руку, но замешкался. С этими дятлами в гараже он не замешкался, а с ментом, который мог по пизде абсолютно все пустить — замешкался.              — Чуйка. И ебучий случай.              Они оба усмехнулись. Задорная компания дебилов с чуйкой.              — Заказчик как-то представился?              Волков неловко сполз со стола и огляделся. Отмалчиваться сейчас было нельзя, мент явно дураком не был, вынюхал бы до Сережи.              — Филомела.              — Все чудесатее и чудесатее… — Игорь огляделся в поисках своего телефона.              Ему нужно было ехать в отдел, писать отчеты, объясняться с Прокопенко и допрашивать. Черт, он даже не знал, выжил ли тот, кто в Волкова стрелял, не растрепали ли оставшиеся двое чего. Сотрудник года. Надо было дела делать, но что было делать с Волковым — не понятно.              — Я сейчас отойду. 15 минут. Тебя наручниками к батарее, или побудешь хорошим мальчиком? Ты если что, помни, у меня твой пистолет с твоими пальчиками, а я преследую преступника, устроившего бойню, — внутренне Игорь поморщился, не очень он любил шантаж. — А потом я вернусь, и мы с тобой поговорим про Разумовского.              Олег, поднял одну руку показывая свое полное смирение. От пистолета с пальчиками своей смертью не отбрешешься.              — Посижу.              — Вот и ладненько.              Игорь натянул кепку и прихватил куртку с телефоном. Нужно было позвонить Дубину и отбрехаться любыми возможными способами. Грому нужно было время, которого у него не было.              

***

             Сережа уже минут 5 пялился на геолокацию Олега. Он был у Грома дома, а Сережа был почти в панике. Ситуация вышла из-под его контроля, он подставил Олега. Раз за разом прокручивая в голове варианты того, как можно было его достать, он натыкался в один и тот же тупик. Сунуться туда? Олег его убьет, если он из дома выйдет. Значит нужно выманить мента. Единственное, что могло его отвлечь – новая информация по делу. И Сережа не понимал, как ее достать.              Ему срочно нужно было успокоиться. И начать думать. Смотавшись на кухню за остатками коньяка, он быстро вылил в себя оставшиеся пару глотков. Алкоголь обжег горло, пробрался в пустой желудок и затаился там теплым согревающим пятном.              — Окей, хорошо, ладно.              Сережа выдохнул и сел за ноут. Для того, чтобы найти телефон тогда еще предполагаемой жертвы он взломал его аккаунт на сервисе поиска пропавших телефонов. Если телефон до сих пор подключен к сети, то у Сережи был шанс сделать то, чего он не смог сделать раньше из-за прерывающегося сигнала. Скачать данные с телефона.              Единственное, что было нужно для этого — телефон с выключенным экраном подключенный к сети. Если телефон к сети был бы не подключен — у него бы ничего не получилось, но Сереже просто безумно сильно везло. Резервное копирование всех файлов паролей и контактов. Сережа почти готов был запрыгать от радости.              Пробивая все пароли, сохраненные на аккаунте для быстрого входа, Сережа параллельно листал полупустую галерею, пока не замер. Он даже не поверил своей удаче. Этот идиот заскринил переписку в чате. С фото и описанием одной из жертв. Сережа почти заорал от радости, но вовремя сдержался, тут чай не башня со звукоизоляцией.              Сколько раз Сережа ходил по университетам и читал лекции о защите частной информации. И сколько раз рассказывал о возможности взлома облачного хранилища. Такое ощущение, что его не слушали толком. Хотя бог с ними, сейчас ему это очень на руку сыграло.              Он уже нашел мессенджер, в котором велась переписка, осталось взломать его. Двухфакторная аутентификация, которую Сережа в порыве вдохновения обошел так эффектно, что самому себе рученьки расцеловать захотелось, и вот, наконец-то, чат из которого был сделан скрин.              Радость от того, что он добыл информацию сильно омрачилась тем, что это была за информация.              Это был не серийный маньяк. Они все очень сильно ошиблись. И наверняка очень сильно за это поплатятся. А если Гром не поторопится, то еще и очень скоро.       

      

***

             Гром только закончил разговор с Дубиным, когда ему позвонил Прокопенко.              — Игорь, тебя где черти носят?!              — Федор Иваныч, все объясню в отделе, мне нужно время, проверить кое-что, — Игорь остановился перед подъездом и почесал затылок.              — Кое-что. Какое, к черту, кое-что?! Значит меня послушай. Через два часа подъедет Ленок, и мы с ней от отдела поедем на дачу. Чтоб до этого времени — как штык был, со всеми своими объяснениями, понял?              — Понял.              Федор Иванович отключился. Игорь поднялся в квартиру. Нужно разобраться с Волковым и ехать в отдел, срочно, допросы никому доверить нельзя.              Олег, задремавший сразу, как за Игорем закрылась дверь, вскинулся как по стойке осоловело моргнув пару раз. Усталость и огнестрел не способствовали ясному мышлению.              Гром кинул рядом с ним пакет из аптеки, звенящий ампулами с обезболом, и шаверму.              — Расклад такой. Мне нужно в отдел. А тебе нужно оставаться здесь. Понял?              — Понял.              Игорь поправил кепку и пошел к выходу. Но остановился на полпути и обернулся.              — Волков, кинешь меня — найду вас обоих и засажу туда, откуда уже никто сбежать не сможет.              Олег посмотрел менту в глаза и кивнул. Он понимал, что теперь им от него не отвязаться, тот за ними по миру пойдет. И чуйка шептала, что найдет.

***

             Прокопенко рвал и метал по отделу, на столе опять собралась приличная кучка ставок. Игорь все выслушал, пообещал написать все отчеты мира и ушел в допросные, прихватив деньжат.              Дима дежурил за стеклом, в допросной сидел, уставившись в никуда, один из зеленых пацанов с перевязанной ладонью.              — Игорь, мне позвонили из больницы. Еще двое умерли. Один от кровопотери, у второго сердце не выдержало на операционном столе, — Дима снял очки и потер пальцами переносицу. — Объясни мне, какого черта там произошло. Ты непонятно откуда достал информацию, сорвался непонятно куда, а через час там уже один труп, трое раненных, а через четыре часа уже три трупа и один раненный. И один живой, которого ты упустил. Мне нужны объяснения.              — А мне нужно время, Дим, очень нужно. Я все объясню, но позже. Ты мне веришь? — Игорь огромной лапой сжал плечо Дубина.              — Я верю. А вот сверху не очень поверят. Поэтому времени у тебя очень мало. Иди, допрашивай.              Допрос не срастался. Пацан молчал как рыба и смотрел в никуда. Он явно боялся, но сказать, чего конкретно, значит подставиться еще сильнее. Единственный раз, когда он бросил взгляд на Игоря и немного подобрался, когда Игорь взял его телефон в руки. Подозвав Дубина, он передал ему телефон, чтобы тот отнес его техникам, и оставив пацана еще повариться, он вышел к своему столу. Который хотелось разнести к чертям собачьим. У него опять ничего не было, кроме новых трупов и молчавшего пацана. Которые хер пойми, как в этом замешаны вообще. Личности которых еще не были установлены. Пацан в базах не числился, троих оставшихся еще не дактилоскопировали в моргах.              — Игореш… — тетя Лена тихо подобралась со спины, ставя на стол контейнеры с домашней едой. — Я тебе тут покушать захватила.              — Ну теть Лен, вы чего делаете, увидят, подумают, что я у Федора Иваныча на особом счету.              — Игорь, все и так знают, что ты у него на особом счету, — закатив глаза тетя Лена двинулась к кабинету мужа. — Приезжай к нам на ужин в понедельник, мы с дачи вернемся, кабачков свежих привезем, оладий наделаем.              — Хорошо, — Игорь тепло улыбнулся в след тете Лене и посмотрел на стол, который был завален домашней едой.              Чета Прокопенко уже выходила из здания, когда пришло новое письмо от анонима.              Philomela       Игорь, выслушайте меня, это очень важно. Это не серийный убийца, там что-то большее, но это сейчас не главное. Боюсь Федору и Елене Прокопенко угрожает опасность. Я взломал телефон одного из подозреваемых, в общем чате, после того как вы арестовали одного из них, они в бешенстве. Контакт из полиции дал наводку, про их поездку на дачу. Вот скрины…              Игорь уже не читал. Он рванул за Прокопенко, через весь отдел, снося все и вся на своем пути.              Блять-блять-блять.              Только бы успеть.              Игорь выбежал за дверь и увидел, как дядя Федя придерживает дверь в машину тете Лене.              — Назад от машины, быстро! — рев Игоря был слышен на весь город по ощущениям.              Дядя Федя резко дернул жену за руку оттягивая от машины, завалился на спину за клумбу, роняя тетю Лену на себя, Игорь прыгнул на них сверху и раздался взрыв. Спину и ноги обожгло сильной болью.              Игорь потерял сознание.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.