ID работы: 11022936

Luscinia

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
187 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 407 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Юля, прищурившись на неожиданно выглянувшее солнце, стояла, опираясь бедром о блестящий бок машины. Игорь вышел из суда и довольно потянулся, протягивая руку Вячеславу Васильевичу.       — Я даже подумать не мог, что вы меня вытащите, спасибо вам огромное.       — Еще не вечер, Игорь Константинович, мы вас пока только из СИЗО достали, — Вячеслав поправил очки в тонкой оправе и недовольно дернул щекой. — Будьте готовы, обвинение сейчас будет решение суда обжаловать. Наша задача сейчас не дать им статью переквалифицировать. Нам с судьей повезло, я с Глазовой уже работал. Она вдумчивая, это нам на руку.       Игорь широко улыбнулся и кивнул. Главное, что он сейчас на свободе. Судью отвели, против Григоряна ВККС инициировала проверку. Мотивов его Игорь так и не понял, а Юля не нашла никакой информации, кроме скандала в начале года, когда Григорян высказался против миротворческой миссии России в Карабахе и вместе с еще рядом людей призывал выступить там с военными действиями. Впрочем, он не в первый раз уже попадал в подобные скандалы. Милитарист чертов.       Юля дождалась, пока они раскланяются с Вячеславом Васильевичем, хитро улыбнулась и с разбегу запрыгнула на Игоря, обвивая его ногами и руками.       — А меня теперь можно официально в ждули записывать? Или в СИЗО не считается?       Игорь закатил глаза и приподнял ее, слегка покружив.       — Шутить ты не прекратишь, я правильно понимаю?       — Конечно. Как кстати с мылом? Не ронял? На твою невинную жопу не покушались? — Юля щелкнула сигнализацией и выскользнула из его объятий.       — Во-первых жопа у меня давно не невинная, а во-вторых время уже три часа дня, поехали в СИЗО, пока начальник не уехал, а то куковать мне без документов и вещей.       — Чего? — она застыла, открыв водительскую дверь.       — Паспорт мой в изоляторе, Юль, не тупи, — в очередной раз закатил глаза Игорь и плюхнулся на пассажирское, вытаскивая из бардачка Юлины стратегические запасы самокруток с ванильным табаком.       — В смысле жопа не невинная? — переспросила она и села в машину, пристегиваясь.       Он прикурил и растекся по пассажирскому креслу. Как хорошо-то, кто бы знал.       — Игорь, поражаешь, я думала ты у нас самый самцовый самец из всех самцовых самцов, — хмыкнула Юля, отобрала у него самокрутку и вырулила на набережную.       — Ага, выводы эти сделала, когда у меня на лице сидела? — он бросил на нее насмешливый взгляд и вытянул еще одну самокрутку из портсигара.       Она засмеялась, открывая окна с двух сторон, и сделала музыку громче. Игорь самодовольно заметил, что ее бедра дернулись в попытке сжаться.       — Ладно, самые ловкие пальцы нашего дикого Северо-Запада, куда после СИЗО?       Игорь подавился дымом и заржал.       — Тебе только клички индейцам раздавать, — он просмеялся и выдохнул. — Подкинешь меня до дома и поедешь назад к Димке. Чем вы там занимаетесь кстати в свободное время? — Игорь многозначительно поиграл бровями.       — В монополию играем. Кто проиграет — у того на лице и сидят, — саркастично бросила Юля.       — Ба, судари, а вы знаете толк в развлечениях! Недурно, недурно…       — Игорь, захлопнись, а? — она поморщилась и остановила машину у кофейни. — Я за кофе, сиди, пять минут.       Когда она вернулась с двумя огромными картонными стаканами, Игорь уже успел добить вторую самокрутку. Дико хотелось пива с шавермой, но он решил потерпеть до дома. Юля села за руль и, прижимая стаканчики к груди, серьезно на него посмотрела.       — Игорь, ты только не злись… — она растеряно моргнула, смотря на него со скорбной миной.       — Что? — Игорь подобрался, готовясь ко всему на свете.       — Это недоразумение… Я не знаю, как так вышло… — затараторила Юля, во взгляде которой уже проглядывалась паника.       — Юля, блять, что случилось? — он сел ровно, разворачиваясь к ней и внимательно ее осматривая на предмет повреждений.       — Я… Игорь… Только не ругайся, ладно?       — Что. Случилось.       — У них закончились взбитые сливки.       — Пчелкина, блять! Ты меня до инфаркта доведешь!       Юля захохотала и сунула ему стакан в руки.       — Тихо, дед, у нас инфарктников хватает.       — Кстати, как дела у Прокопенко?       Под рассказы Юли о том, как они с Димой и Прокопенко устроились, они доехали до СИЗО. С горем пополам, Игорь, пройдя девять кругов бюрократического ада, наконец-то получил свои документы, вещи и телефоны. Смартфон наглухо разрядился, а вот нокиа еще подавала признаки жизни. Пролистнув два пропущенных с незнакомых номеров, он еле сдержался, чтобы не позвонить дяде Феде. Позвонит сейчас — придется рассказывать и про отстранение, и про СИЗО. А так, Димка пока вроде отбрехался, что уже две недели как Игорь с головой ушел в работу, а связываться с ними, пока не найдет подрывников, боится, чтобы не повторилось покушение. На вопросы, почему Игорь вообще узнал про то, что машина заминирована и как это связано с ним — Дима пожимал плечами и говорил, что ничего не знает, а Игорь потом сам все расскажет.       Дима с Юлей вообще хорошо устроились, сняли домик во Всеволожске, через день катались к Прокопенко в интенсивную терапию и сходили с ума от скуки. Несмотря на то, что он через Вячеслава Васильевича категорически запретил Юльке приезжать в суд, она все равно сорвалась. И он ей слова не сказал. Потому что действительно рад был видеть. Дима тоже рвался, но не смог, остался готовить дом к выписке Прокопенко. Надо будет до них доехать хоть как-нибудь и все объяснить. Главное не начать разговор с фразы: «Вы только не волнуйтесь…»       Когда Юлька высадила Игоря у его дома, было уже семь вечера. Распрощавшись, она умотала назад во Всеволожск, а Игорь наконец поднялся в свою квартиру. И охуел. В квартире явно кто-то был. Диван был собран, постельное белье постирано и развешено, полы и ванна сияли, а на подоконнике исчезли следы, которые они оставили, когда вылезали из квартиры.       Видимо ребята все-таки убрались. Игоря хорошо так пронесло, когда следователь не подал ходатайство об обыске. То ли тупанул, то ли нужным не посчитал, но было бы весело, если бы во время обыска здесь бы нашли ДНК Разумовского. Прямо очень весело было бы. Хохотали бы всем селом.       Игорь вздохнул и, закинув оба телефона на зарядку, стянул с себя одежду, разбрасывая ее по дороге к ванной. Хотелось отмыться от изолятора, казалось, что его едкие запахи впитались в его кожу и волосы. Он бы с радостью себя прокипятил с хлоркой.       Когда Игорь развалился в горячей воде, желудок протестующе забурчал. Черт, за шавой и пивом он так и не зашел. Ладно, купит по дороге в башню. В башню ему нужно было в любом случае. Если не узнать, что эти двое в его отсутствие нарыли, то хотя бы забрать свои наработки.       Вспомнилась их последняя ночь вместе. Разумовский, натянутый на два хуя, со спермой Олега на лице, как он был хорош. Игорь огладил привставший член и сжал себя у основания. В изоляторе с личным пространством беды, хрен ты изнасилуешь ладошку в душе. А дрочить в комнате с другими, не задействованными в процессе людьми, более того, крайне непривлекательными людьми — было выше его сил.       Он не знал, как неразлучники отреагируют на его возвращение. Не знал, чего сам от них хотел. И что сам чувствует по этому поводу. Но перед глазами стоял приоткрывший влажный рот Разумовский, и шлепающий его по губам членом Волков. Решив отложить акт самоудовлетворения на случай, если его все-таки не пошлют и более того, дадут на радостях от встречи, он потер большим пальцем головку и начал натираться гелем для душа.

***

      Марго пропустила его без проблем. Шурша пакетом, с пивом и шавой на всех, он поднялся до их временного пристанища. На этаже было тихо. Слишком тихо. Игорь напрягся и переложив пакет в левую руку, аккуратно двинулся к двери.       — Да ебать вас всех кулаками! — голос Разумовского из-за двери заставил Игоря вздрогнуть и приподнять брови.       Да уж, испортили блюстителя чистоты речи. Либо у Сереженьки новые сексуальные фантазии. Либо озвучивает первый советский порнофильм о фистинге: «Кулак в кулаке». Игорь прыснул себе под нос от тупости шутки и приоткрыл дверь. Сережа, с мокрыми волосами, сидел скрючившись на огромном кресле в какой-то старой огромной футболке и в трениках. Олега нигде не было видно.       — Успокоился? — бросил Сережа через плечо не оборачиваясь.       — Да я как-то и не напрягался, — усмехнулся Игорь и, звякнув бутылками, поставил пакет у дивана.       Сережа развернулся на стуле и уставился на него как на Христа, явившегося народу.       — Игорь? Тебя выпустили? — он встал со стула, но ближе не подошел.       — Нет, у тебя опять шиза, Сережа, пей таблетки! — съязвил Гром и снял куртку, скидывая ее на подлокотник.       — В прошлый раз моя шиза полгорода сожгла, что в этот раз? — Сережа сложил руки на груди и все-таки сделал один шаг к нему навстречу.       — В этот раз будем топить. А то чего, все жечь, да жечь, неразнообразненько как-то, — Игорь бросил кепку поверх куртки и неловко засунул руки в карманы. — Где любовь всей твоей жизни?       — Огнемет? — усмехнулся Сережа.       — Олег!       Сережа закатил глаза и подошел к нему, тыкаясь носом в плечо. Игорь, обхватил его за плечи и улыбнулся. Не оттолкнули, не послали, жить будет.       — Мы опять поцапались, и он ушел по башне болтаться, — Сережа обхватил его руками за талию. — Рад, что тебя освободили.       — Я тоже, — он слегка сжал его плечи в ладонях. — Как успехи с расследованием? Нарыли чего?       — Да. Я, по ощущениям в миллиметре от заказчика, но он ускользает каждый раз, как только я готов его найти, — он вздохнул, отстранился и повел носом. — Ты еды принес?       — Не знаю, ест ли такое Ваше Величество, но там шавуха и пиво.       — Надеюсь без картошки? — Сережа уже сунул нос в пакет, доставая все еще теплый сверток.       Игорь окинул его недоуменным взглядом.       — Ешь? Да еще и нормальную, без этих ваших наворотов?       — Игорь, — Разумовский тяжело вздохнул, разворачивая фольгу, — Я вырос в детском доме, потом был студентом, живущим на стипендию. Я все ем.       Уважительно склонив голову, Игорь засмеялся и полез за своей порцией, но потом передумал, взял бутылку пива и разогнулся.       — Я это, пойду покурю, Олега поищу, и расскажете, чего нарыли.       — Иди, поищи, — махнул рукой Сережа с набитым ртом. — Марго, Олег в башне?       — Да, на двенадцатом этаже, Сергей.       Игорь кивнул и побрел к лифтам, с легкой улыбкой на лице. Вон Сережа по ходу даже обрадовался, обниматься полез. Это грело душу. А о большем он думать просто не хотел.       Олег нашелся по запаху сигаретного дыма. Игорь постучал костяшками об косяк двери, обозначая свое присутствие.       А потом спросил себя, нахуй он вообще полез его искать.       Олег был не в порядке. Сильно не в порядке. Он стоял перед зеркалом, опираясь на раковину уже двумя руками. Глаза загнанные, лицо осунулось. А потом Олег услышал стук и преобразился. Игорь увидел, как за одну, без преувеличений, реально за одну секунду, он приосанился и уставился на него абсолютно спокойным, чуть удивленным взглядом.       — Выпустили? — прохрипел Олег и откашлялся.       — Выпустили, — кивнул Игорь. — Как дела?       — Нормально все, — он спокойно улыбнулся и кивнул Игорю на выход. — Тебе Сережа уже нахвастал, чего мы нашли?       — Нет, я решил сначала тебя найти, — Игорь нахмурился на эту улыбку.       Актер из Олега вышел бы феерический. От надлома не осталось ничего. Он подошел к Игорю и положил тому руку на плечо.       — Я рад, что ты вернулся, — он с нажимом провел ладонью по его бицепсу и вышел, направляясь к лифтам.       — Я тоже, — пробормотал Игорь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.