ID работы: 11022936

Luscinia

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
187 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 407 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      Смеркалось.       Правда, смеркалось пока только в сознании Сережи.       Он практически не вылезал из-за компьютера уже три дня. Параллельно писал программы для перекрестного поиска по Бесайцевым и искал все, что только можно на судью.       Сережа был дурным до бесконечности, но дураком никогда не был. Подавать на отвод судьи просто так никто бы не стал. Единственное, о чем он действительно жалел — это то, что материалов дела на Игоря он достать не мог. Материалы были только в печатном виде и только у следователя. Можно было бы попробовать попросить Олега добыть, или добыть кого-нибудь, кто смог бы достать дело, если бы не одно но.       С Олегом они все три дня цапались. И просить его о чем-то не очень хотелось.       Он видел, что с Олегом что-то не так, бесился, когда тот от разговора с ним в прямом смысле слова уходил куда-то на несколько часов. Чего Сереже стоило сдерживаться и не рычать на него — только сам бог знает. Он знал, что Олег плохо спал, мало ел и много курил. Но Сережа и сам плохо спал, мало ел, правда не курил. Только мечтал о бокале хорошей выпивки.       Хотя, что его останавливало.       Раздав Марго пару указаний, он встал с кресла и потянулся. Хруст собственных позвонков заставил его застонать. Он скоро свою поясницу окончательно и бесповоротно добьет. Покачнувшись на немного ватных ногах, он вышел из серверной и побрел по этажу в сторону лестницы к пентхаусу. Можно было конечно воспользоваться лифтом, но надо было хотя бы немного расходиться, прежде чем его суставы окончательно покинут этот бренный мир.       Колени неприятно ныли, но он упорно тащился к лестнице. Достав наушник с Марго, он сунул его в ухо и попросил ее включить что-нибудь древнее и попсовое, чтобы просто-напросто не вырубиться от испанского стыда. Спать хотелось зверски.       Зайдя в свой кабинет, мурлыча что-то про рассветы и туманы, он прошлепал прямиком к неприметной дверце около автоматов. С великой радостью увидев, что его стратегические запасы алкоголя не были обнаружены при обысках, он выцепил две бутылки.       — Марго, назови любую цифру.       — Четыре, Сергей.       — Прекрасно, раз четное — значит виски.       Запихнув игристое назад, он закрыл дверцу и побрел в сторону жилых помещений. Если в холодильнике не окажется льда — он психанет. Но не сильно, так уж и быть. В наушниках взвыла Ротару, и Сережа почти истерично хихикнул. Вот он — гений и психопат нового времени. Лакает виски в одиночестве под «Белый танец». Олег оборжется.       Если конечно объявится.       Свалив куда-то пару часов назад после очередной стычки, он так и не вернулся. Сережа надеялся, что потом ему не придет очередное письмо из СИЗО, КПЗ или сразу какой-нибудь ИК. Это же его жизнь, все возможно.       Песня сменилась.       Он с радостным вскриком обнаружил в морозилке камни для виски. Хоть в чем-то удача на его стороне. Порывшись в шкафах в поисках бокала, он выставил все свое богатство на стойку.       –А помнишь, подарил иностранную жвачку, но ты! — Сережа взвыл припев в голос и схватив бокал с камнями и бутылку, вытанцевал с кухни, и по памяти, в темном коридоре, докрутился до двери спальни.       Он открыл дверь и увидел покрытую полиэтиленом и огромным слоем пыли кровать. Кровать была большая, добротная и стоила неприлично дорого, вместе с ортопедическим матрасом. Сережа, несмотря на свою любовь к комфорту, выбрал самый твердый матрас из предложенных. Он до этого много где слышал, что военным после командировок непривычно спать на мягком, а он хотел, чтобы Олегу в их спальне было максимально комфортно. Правда Олег в эту спальню так и не попал ни разу.       — Улетели в трубу все старания, и остались мне на голову страдания… — он стянул с кровати полиэтилен и развалился на пахнущем пылью покрывале.       Как же он заколебался, кто бы знал. Налив виски в бокал и поставив бутылку на пол, он переполз ближе к изголовью и уставился в панорамное окно. Хотелось спать и есть, но вставать сил не было, а поспать он сможет, когда Олег вернется и Марго отфильтрует данные по судье.       — Марго, включи Сати, первую Гноссиенну.       — Да, Сергей.       — Ты знаешь, где Олег?       — Олег не покидал пределы башни, Сергей.       — Хорошо, спасибо.       Он задумчиво постучал пальцами по бокалу. Может стоит его найти? Или оставить его одного? Сережа раздраженно фыркнул. Если он сейчас не хочет с ним говорить, то лучше не наседать и дать ему время. Бесить Олега еще сильнее не хотелось. Ему и так досталось за последние недели. Перестрелки, ранение в руку, Игорь…       Игорь. Сережа усмехнулся. Глупо все с Игорем получалось. Как и всегда у него. Действительно ли он влюблен? Черт его знает. Он никогда никого кроме Олега не любил. И не влюблялся. Можно ли было обозвать то, что он чувствует влюбленностью? Или он просто его хотел?       — Сергей, поиск по судье Григоряну окончен. Желаете ознакомиться с результатами?       — Да, выключи музыку и начни рассказывать, — он встал с кровати и прихватил виски.       — Григорян Артур Геворгович, тысяча девятьсот шестьдесят четвертого года…       — Марго, биографию сам почитаю. Большие покупки, поступления средств на карты, оффшоры на него и его родственников.       — Оффшоров и скрытых счетов не обнаружено, за последний год движимого и недвижимого имущества, облагаемого налогами, приобретено не было, скрытых транзакций обнаружено не было.       — Наличкой ему что ли заплатили? — хмыкнул Сережа и сбежал по лестнице, пытаясь не расплескать виски. — А какие-нибудь скандалы с его участием были?       — Да, Сергей. 17 марта он поддержал высказывание Лесаева Алексея Владимировича, что в последствии вызвало…       — Марго, а позже?       — Ничего, Сергей.       Сережа зло дернул подбородком и подтянул треники.       — Выведи мне всю информацию на экран, я сам посмотрю.       — Да, Сергей.       Он поставил виски у клавиатуры и растекся по своему креслу. Его спине точно придет огромная…

***

      — Пизда, Кость! — рыкнул Игорь и отвел взгляд от мутного стекла.       А что еще ответить на тупое: «Ты нормально, да?», когда ты мент в СИЗО?       Костя неловко пожал плечами. На кой черт он вообще приперся, Игорь в душе не чаял. Суббота в конце концов, выходной, а Цветков вместо бара прется к нему в изолятор, чтобы уже пятнадцать минут как выносить ему мозг тупыми вопросами ни о чем.       — Кормят нормально? — вновь поднял на него глаза Костя и зажал трубку между ухом и плечом.       — Ты издеваешься?       — Я жду.       Игорь не успел спросить, чего он ждет, когда к нему подошел фсиновец и кивнул на выход.       — Вот и поболтали, всего хорошего, — фыркнул Игорь, повесил трубку и встал.       Фсиновец, нацепил на него наручники и подтолкнул к другому, долговязому. Тот, со скучающим взглядом вывел его из помещения и повел по коридорам. К удивлению Игоря, повел он его не к камерам, а к комнатам для встречи с адвокатами. Виду он не подал, а когда долговязый пропустил его внутрь и снял с него наручники, поблагодарил кивком головы и сел за стол. Через пять минут в помещение зашел Костя.       — Ты как, блять, это провернул?       — А вот, это называется социальные связи, Гром, полезная штука, советую, — довольно улыбнулся Костя и устроился напротив него.       — И на кой черт?       — Чтобы поговорить без лишних ушей.       Игорь кивнул и сложил руки на столе, готовясь внимать. Костя постучал пальцами по столу и чуть откинул голову.       — Ситуация такая. Под тебя активно копали сверху. Весь отдел допросили, кто как и почему имел к тебе отношение, собрали характеристики с каждой мухи, единственный до кого не добрались — это Прокопенко, по словам Кирьянова — это твой следак, — врачи к нему вообще никого пока не пускают.       Игорь мысленно выдохнул и поблагодарил всех богов, что Олег помог перевести их подальше. Дяде Феде после инфаркта только его заключения не хватало. Скрыть это точно не получится, так потянет время, чтобы дать ему хоть немного восстановиться.       — Не знаю, кому ты в этот раз наговнил, но тебя реально хотят тонким слоем размазать, — вздохнул Костя. — Есть предположения?       — Кроме того, что это связано с делом и я все-таки близко подобрался? Никаких. Что убийством Дарьи?       — Могилы?       — Да, — Игорь склонил голову, хрустнув шеей, и сложил руки на груди.       — Ничего. Из отличий — ее избили перед смертью.       Игорь вскинул брови. Нихуя себе ничего.       — Это, Костик, чего… Это, Костик, такое чего, что ты себе даже представить не можешь. Опрос и камеры что-нибудь дали?       Костя удрученно покачал головой и прищурился.       — Не хочешь поделиться знанием с классом?       — Вы нож нашли? — поддавшись вперед спросил Игорь. — В гаражах?       — В каких гаражах… В тех гаражах? — Костя окинул его охуевшим взглядом. — А с чего ему там быть?       — С того, что я был прав, а Бесайцевы были нашими серийниками.       — Ты знаешь кто это? — у Кости, уже не удивленного, а охуевшего, почти глаза из орбит выкатились.       — Да, мой информатор сообщил за час до ареста. Все четверо служили. Братья Бесайцевы, Маркелов и Логинов. Ищи сам, у меня больше информации на руках нет.       Костя откинулся на стуле и задумчиво пожевал губу, потом вскинул вопросительный взгляд.       — Погоди, они в разведке?       — Бесайцевы — не знаю, Логинов и Маркелов — срочники морпехи, — Игорь нахмурился.       Военных дактилоскопируют.       — Их же должны были дактилоскопировать, — повторил его мысль Костя.       — Должны были. Значит кто-то почистил данные, а мы в еще более глубокой жопе.       Фсиновец приоткрыл дверь, и Костя встал.       — Я съезжу на место и поищу. Постараюсь позже связаться с тобой еще раз.       — Принял. Екатерине позвони, может они уже успели примерный образец ножа отрисовать, — кивнул Игорь и тоже встал, поворачиваясь спиной. — Кто-нибудь еще знает, что ты здесь?       — Нет. И не узнают. Держись, — Костя махнул рукой и вышел.

***

      Олег зашел в комнату и обнаружил на диване сопящего Сережу, с бокалом виски в руке и пустой на две трети бутылкой. Горевший экран освещал его бледное и осунувшееся лицо, с напряженными бровями. Олег закрыл дверь, и Сережа подскочил, сонно щуря глаза.       — Олеж? Ты в порядке? — хриплый от дремы голос выдернул его из размышлений.       — Я? Да, — он кивнул и забрал у Сережи из рук бокал. — Наклюкался, соловушка?       — Да. Нет. Да нет, — хихикнул Сережа и потянулся к нему, чтобы затащить на диван.       Поставив бокал на пол, Олег шагнул коленом на кровать, позволив Сереже схватить себя за бока и притянуть ближе.       — Как твоя рука?       — Я думаю скоро можно будет швы снимать, — Олег улегся поудобнее и положил голову на Сережино плечо, подставляясь под теплые руки. — Поможешь?       — Конечно, — он чмокнул Олега в макушку и мягко погладил по затылку. — Я вижу, что с тобой что-то происходит.       — Это стресс и боль. Прости, — Олег ткнулся носом в Сережину шею.       Сережа в ответ только вздохнул и продолжил перебирать рукой его волосы. От Олега несло куревом, от него виски. Если бы здесь был Игорь, и он бы закидывался наркотой, то собрали бы стартер пак.       — Да уж, — пробормотал Сережа, — В рай мы точно не попадем.       — Почему?       — Ты куришь и материшься, я пью…       — Да, Серый, вот это действительно те причины, по которым нас Петр развернет, — саркастично покивал Олег.       — Конечно! — Сережа засмеялся и ткнулся носом в его висок. — Мы еще и мужеложцы, содомиты…       Олег фыркнул и сам рассмеялся.       — Нашел что-нибудь сегодня?       — Давай с утра, я вообще не соображаю, — пробормотал Сережа и еще сильнее прижал его голову к себе.       — Ну давай с утра, — он согласно кивнул и прикрыл глаза.       Главное хотя бы сегодня уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.