ID работы: 11022936

Luscinia

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
187 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 407 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:

      

За два дня до теракта:

             – Марго, выключи музыку, – Сережа стоял в дверях конференц-зала, сложив руки на груди и опираясь плечом на дверной косяк. – То есть места получше вы не нашли.              Игорь поднял голову. Олег повернулся к нему, отрываясь от члена Игоря.              – Вы че, – Сережа зло сощурился, уставившись на их окровавленные лица. – Совсем охуели?              – Да мы немного поспаринговали… – попытался оправдаться пристыженный Игорь и пожал плечами, не выпуская член Олега из рук.              – Немного? Да у вас все морды в крови! – всплеснул руками Сережа и тыкнул в них пальцем. – Еще и в пыли все извалялись, Эммануэли доморощенные, блять!              – Сереж, – прохрипел Олег, потому что после тяжелой Игоревой хватки на горле говорить нормально не получалось.              – Быстро в душ, – прошипел Сережа и вышел из зала, махнув волосами.              – Игорь…              – Что? – Игорь перевел глаза на лицо Олега.              Реально весь в кровище. Интересно как он сам выглядит, у Олега то хоть борода темная, скрывает почти все…              – Ты может отпустишь мой член? – приподняв бровь поинтересовался Олег.              С минуту поиграв в гляделки, они взорвались ржачем. Кое-как успокоившись, они подобрали свои футболки и двинулись к лифту. Увидев их отражение в зеркале, Игорь не выдержал и громко фыркнул.              – Убил! Убил и съел! – в притворном ужасе заявил Игорь, заставляя Олега согнуться от смеха между открывшихся дверей лифта.              Выглянувший из аппаратной Сережа, окинул их таким взглядом, что у Игоря выступили от хохота слезы.              – И это мне нужны санитары… – пробормотал Сережа и вернулся назад, чтобы залипнуть в планшет с какими-то мемами.              Хихикая как школьники, они зарулили за чистыми шмотками Олега, потому что Игорь так и не озаботился тем, чтобы захватить чистых вещей из дома, и зашли в лифт, чтобы доехать до жилого этажа с гигантской душевой.              – Что с Пчелкиной? – спросил Олег, стягивая носки, и прочистил горло, которое все еще немного саднило.              – Я отдал сегодня Юле все, что есть на Лесаева, – нахмурился Игорь. – В клинику она больше не полезет.              Не став продолжать неприятную тему, Олег шагнул под теплые струи воды и расслабил плечи, позволяя рукам безвольно болтаться вдоль тела. Игорь встал рядом и фыркнул от воды, вызывая у него смешок. Он выдавил немного геля для душа на ладонь и сунул флакон Игорю.              – Я не знаю, что почитать, – вдруг пожаловался Олег. – От этих бумажек уже блевать хочется.              – Роман, детектив или, может мемуары? – поинтересовался Игорь, растирая пену по телу.              – Что-нибудь… Интересное? Не знаю, – Олег поморщился и зарылся ладонью в мокрые волосы, подставляя голову под воду.              – Очень сужает область.              Олег промолчал, смывая с волос пену. Игорь рядом задумавшись хмыкнул и повернулся к нему спиной.              – Ильфа и Петрова почитай.              Кивнув в спину Игоря, Олег вышел из душа и замотался в полотенце.              – Я есть хочу, ты шарлотку делал? – спросил Игорь, выключая воду и выходя следом.              – Да, одевайся и пойдем, надо еще Сережу позвать.              После того как они поели, Олег остался на кухне один, чтобы помыть посуду. Обжигая руки в горячей воде, он лениво отмыл форму с остатками теста, слегка кривясь от тянущей боли в руке. Огнестрел затянулся, а пробитая мышца останется, от этого не убежишь. Поставив форму на расстеленное полотенце, он вытер его углом руки и достал телефон, чтобы настучать Таахиру сообщение о том, что Пчелкина больше не проблема. Тот тут же ему перезвонил.              – Рустам, – приветственно протянул Таахир. – Быстро ты.              – Я разобрался. Мы в расчете.              – Разве…              – Таахир. Мы в расчете, – прорычал в трубку Олег. – Ты не хочешь наживать себе такого врага, как я. А я зверею, когда мне на шею садятся.              Помолчав немного, Таахир, исходя недовольством, с ним согласился и бросил трубку. Главное, чтобы он не доставил им больше проблем, чем у них уже есть. Олег спустился в аппаратную. Игорь и Сережа уже вырубились, сопя под какой-то тихо бормочущий фильм. Раздевшись до трусов, он аккуратно лег к спине Игоря, который развалился посередине. Тот вскинулся, осоловело проморгался, но увидев Олега, закрыл глаза и обратно уткнулся Сереже в лопатку. Отвоевав себе одеяло и заставив Сережу заворчать, Олег лег, вжимаясь в спину Игоря, и попытался уснуть. Через полчаса у него это даже получилось.              

За день до теракта:

             Юля с семи утра засела за ноутбук. Большую часть дня она просидела, пытаясь разобрать файлы, отправленные ей информатором Игоря. В них была какая-то систематизация конечно, но для того чтобы выстроить событийный ряд, она должна была влезть в каждую бумажку, а это отняло ужасно много времени. Если бы Дима не таскал ей чай, то она бы уже свалилась от обезвоживания.              Потом понеслись звонки. Юля звонила всем: от знакомых бухгалтеров, до помощников министров, которые, без имен естественно, готовы были ей сказать хоть что-то. И, к часу ночи, у нее наконец-таки выстроилась хоть какая-то картинка:              Лесаев, судя по слухам, больной раком, впадает в семнадцатом году в опалу. Причем впадает очень не вовремя: доллар резко дорожает и лечение его внучки вырастает в цене. И понеслось: сначала Росстройнадзор не дает разрешение на ввод в эксплуатацию нового дорогущего завода по производству военной техники, потому что находит серьезные ошибки при постройке несущих конструкций. Потом, в конце семнадцатого года у него уводит тендеры Бурдаков. Чудом Лесаев удерживает контору на плаву, но, судя по слухам, с Бурдаковым у них начинается война. Тогда Лесаев нанимает ЧОП «ВЫМПЕЛ», которым владел не раз мелькавший перед Юлиными глазами Николай Добренко. Добренко начинает заниматься для Лесаева всем: от защиты, до слежки и запугиваний. А Лесаев тем время моет деньги и бегает от одного ток шоу к другому, пытаясь вписаться и поддержать все войны мира разом.              Юля откинулась на кресле и потянулась. Ей понадобится как минимум пара недель, а то и месяц, чтобы сделать из этого ролик. Написать сценарий, подвязать одно к другому… Этим она займется уже завтра. Захлопнув ноутбук, Юля завалилась в узкую односпальную кровать. Боже, когда это все уже кончится и она наконец выспится дома?       

      

Через четыре часа после теракта:

             Закинув сумку в багажник, Олег, все еще бледный, поправил броник, который выпирал углами из-под черной толстовки. Игорь сел на переднее сиденье и потер лицо ладонями, дожидаясь, пока Олег заведет машину, и они выедут. Сережа, беспокойный из-за того, что пропеленговать завод не получилось, потому что сети были перегружены, сообщил им, что добираться они будут не меньше часа в лучшем случае.       Город, только начинавший переход из состояния паники в скорбь и осознание, стоял в бесконечных пробках. Сотни волонтеров пытались развести застрявших людей домой из усиленного бесконечными кордонами центра. Сервисы такси объявили о том, что сегодня оплату всех расходов они берут на себя, оставляя смешную стоимость поездок за бензин. Общественный транспорт вообще ездил бесплатно. Сережа, беспомощно ходивший из угла в угол комнаты, анонимно оплатил доставку огромного количества воды, соков и снеков к площади Восстания. А Игорь, все это время сидел и смотрел на то, как выносят из Галереи тела. Из мыслей его вырывает звонок.              – Игорь, слава богу, – всхлипнула в трубку Юля.              – Что случилось? – спросил он, чувствуя, как органы опять сжимаются в животе.              – Не могу найти Аню, а Диму вызвали в оцепление. Дозвониться тебе не получалось, и я подумала, что ты полез в пекло, – она немного успокоилась, когда услышала голос Игоря, но шмыгала носом так, как будто она ревела несколько часов.              – Нет, Юляш, я в порядке, в центре сегодня не был.              – Ты не дома? И куда ты едешь, машину слышно…              – Я был на встрече на Беговой, когда теракт случился, сейчас пытаюсь до дома доехать, – соврал Игорь и тут же перевел тему, ковыряя пальцами коленку. – Успокаивайся, Дубин подготовленный, все с ним все будет в порядке, а Аня еще найдется, сейчас сеть перегружена, из центра вообще не дозвониться.              Заверив Юлю, что все будет в порядке, он запихнул телефон в карман и закурил, приоткрыв окно. Погода, будто издеваясь, нагнала тумана, делая видимость на дороге отвратительной. Они тащились по ЗСД как черепахи. Олег, сжимая двумя руками руль, уставился на дорогу, пока Игорь, уперевшись локтем в дверь, зарылся ладонью с торчащей между пальцами сигаретой в волосы, думая о том, что давно уже пора постричься.              Доехали они только через полтора часа. Припарковавшись за метров пятьсот от завода, Олег вышел из машины, чтобы залезть в сумку в багажнике. Он проверил свой пистолет и снял куртку, натягивая оперативную кобуру. Сунув Игорю балаклаву, запасной фонарик и перчатки, он натянул шарф-трубу, болтающуюся у него на шее, перчатки, куртку и захлопнул багажник.              – Сначала главный корпус, потом второй и третий, – повторил план Олег.              – Я все еще думаю, что разделиться было бы эффективнее, – натягивая балаклаву, пробормотал Игорь.              – Но опаснее, – осадил его Олег. – Поверь моему боевому опыту, никогда это не кончалось ничем хорошим.              – Думаешь, здесь много охраны? – тихо поинтересовался он, поправляя в ухе наушник.              – Не знаю.              Подойдя к воротам, они прислушались, но не услышали ничего. Ворота были автоматические и тяжелые, без замков, открывались судя по всему с пульта управления, но будок охраны рядом не было.              – Я тебя подсажу, – предложил Игорь, вставая спиной к воротам и скрепляя ладони в замок.              Олег встал на его руки и, когда Игорь выпрямился, схватился за кромку ворот, отталкиваясь от его рук и перемахивая через них. Колени неприятно отозвались на приземление, и Олег огляделся, ища взглядом что можно было подтащить к воротам, чтобы помочь перелезть Игорю. Через секунду он услышал грохот и обернулся, чтобы увидеть, как Игорь переваливается через забор.              – Хули так громко, – зашипел Олег.              Игорь пожал плечами и кивнул на неприметную дверь в первом корпусе, рядом с несколькими большими гаражными дверьми. Они зашли с зоны погрузки, справедливо рассудив, что там охраны должно быть меньше.              – Как внутрь попадем? – поинтересовался Игорь, оглядываясь вокруг.              Развернувшись, Олег трусцой побежал к двери, вынуждая Игоря побежать за ним. Дверь была тонкая, и Игорь уже приготовился ее выбивать, когда Олег попробовал дернуть ручку и… открыл дверь.              – Сначала дергай ручку, – обернулся он на охуевшего Игоря и, достав ствол из кобуры двинул внутрь пустого огромного помещения.              Олега практически не было слышно. Аккуратно ступая на полусогнутых ногах, он вглядывался в темные углы, заставляя Игоря себя чувствовать слоном в посудной лавке. Когда они убедились, что в помещении пусто, в наушнике раздался Сережин голос.              – Перехватил переговоры, – без расшаркиваний сообщил он. – Есть подозреваемый – гражданин Сирии, доставлен в Мариинку под конвоем в среднетяжелом состоянии, стабилен.              – Понял, – буркнул Олег и поднялся к большой двери, ведущей в корпус и дергая ручку. – Отбой, потом свяжемся.              – Давайте, осторожнее там, – пробормотал Сережа и отключился.              – А теперь что? – поинтересовался Игорь, когда дверь не поддалась.              Олег посмотрел на него, а потом скосил глаза за его плечо, замечая маленький зазор сантиметров в пять, между полом и горизонтальными воротами.              – Поищи рычаг какой-нибудь, – кинул ему Олег.              Через два часа, они, злые и уставшие, вывалились из главного корпуса, так ничего и не найдя. Ни охраны, ни следов пребывания людей, ни улик. Игорь закурил, прикрывая ладонью огонек сигареты и задрав маску до переносицы.              – Меня напрягает, что здесь никакой охраны. Мы ошиблись? – спросил он у Олега, который сверяясь с планом в телефоне, смотрел какой из двух оставшихся корпусов второй.       – Не думаю, если они уже распылили газ, то смысл охранять. Подозреваю, что ее здесь вообще не было.              – Наоборот сняли, – догадался Игорь. – Они сняли охрану и отключили камеры, чтобы никто не мешал.              – Скорее всего, – отозвался Олег и махнул рукой в сторону правого корпуса. – Пойдем.              Во втором корпусе им повезло больше. Увидев следы человеческого пребывания в нем, Игорь воодушевился и начал активнее светить фонариком во все углы. Они прошли несколько офисный помещений и обыскали две лаборатории из пяти, когда в третьей Олег позвал Игоря, освещая два оцинкованных ящиках.              – Печать НИИ Химии… Охуеть, – хрипло проговорил Олег. – Как они вообще…              – Вот почему Дашу убили. Она там работала, заметила, – Игорь уперся лбом в предплечье.              – А остальных?              – Выясним, – буркнул Игорь. – Ищи улики.              Олег огляделся вокруг. Достаточно мощная вентиляция и хорошее оборудование. Он просветил маленькое окно на двери в закрытую комнату. Рядом с дверью на стене был желтый треугольник, поэтому, когда Игорь подошел, намереваясь зайти в комнату, Олег быстро шлепнул его по протянутой к двери руке.              – С ума сошел, без химзащиты? – зашипел Олег. – Не суйся туда.              Обыскав второй корпус, и не найдя больше ничего интересного, они опять вышли на улицу. Олег стрельнул у Игоря сигарету, закуривая прямо через ткань на лице.              – Нет ни костюмов химзащиты, ни респираторов, ни перчаток, – поправив маску, Олег затянулся и огляделся.              – Убрались?              Олег пожал плечами, затушил о подошву бычок и отдал Игорю, чтобы тот закинул его назад в пачку. Дождавшись, пока Игорь докурит, Олег поправил ствол в кобуре, чтобы тот не давил на шов броника и уже готов был бежать к третьему корпусу, когда его взгляд зацепился за небольшую черную кучу слева от крыльца. Направив свет фонарика туда, он подошел ближе, присаживаясь перед кострищем на корточки.              – Остатки резины и пластика, – заключил Олег, оглядываясь на Игоря. – Сожгли, что смогли, а ящики либо бросили, либо еще не забрали.              – Пойдем в третий.              Они зашли в корпус, который, судя по планам, был полностью административным. Бесконечный ряд одинаковых кабинетов с непокрашенными стенами и с проводкой, торчащей с потолка. Здесь, в отличии от других корпусов, дверей нигде кроме входа не было. Когда Игорь, стоявший посреди перекрестка двух коридоров, готов был уже дернуть Олега, чтобы сообщить, что здесь они уже ничего не найдут, Олег вдруг дернулся, доставая из кобуры пистолет, и замер, вслушиваясь. Через несколько секунд, стук шагов стал уже громче, Олег встал в стойку с одного угла коридора, кивая Игорю на другой. Вырубив фонарики, они вжались в стены, внимательно слушая звук приближающихся шагов. На стене мелькнул отсвет чужого фонарика, и Олег перехватил пистолет удобнее, снимая с предохранителя. Когда свет фонарика сместился в бок, Игорь выглянул в коридор, замечая небольшую фигуру в толстой белой куртке. Фигура уронила телефон с фонариком, который осветил его лицо, и в этот же момент, Олег выступил в коридор, прицеливаясь. Игорь среагировал быстрее и толкнул его руку в сторону. Прозвучал выстрел, и подросток громко заорал, пригибаясь к земле.              Толкнув Олега в стену, Игорь кинулся к мальчонке, поднимая руки и крича:              – Полиция, спокойно!              Подросток поднял руки, заметно трясясь и смотря на него перекошенным от шока лицом.              – Ранен?              Он покачал головой, и Игорь, показывая чистые ладони двинул ближе к нему, замечая, что парень в ужасе отползает от него. Вспомнив про балаклаву на лице, Игорь уже готов был ее снять, когда Олег дернул его за руку, таща в сторону выхода.              – Уходим, быстро!              Игорь попытался вырваться, но Олег не отпускал, таща за собой. Дернув еще раз рукой, он психанул и побежал за Олегом. В конце концов, пиздюк был жив и не ранен, только перепуган. Когда они добежали до машины, Игорь, тяжело дышавший, сорвал с себя маску и с размаху ударил Олега в ухо, оглушая его. Запихнув его на пассажирское сиденье, он сел за руль, завел машину и поехал в башню.              – Ты убить его мог, ебанутый, – в очередной раз проорал в бледное лицо сидевшего на диване Олега Игорь. – Мудак ебучий, пушкой потрясти решил, самый крутой блять?!              Сережа стоял в углу комнаты, закрыв рот ладонью. Когда они ввалились в комнату, он подскочил, больно стукнувшись локтем. Игорь так орал, что он побоялся даже спросить в чем дело, врезавшись спиной в угол, когда Игорь махнул рукой, заваливая Олега на диван.              – По вам обоим дурка и суд плачет, мудаки ебучие. Съебывайте нахуй из этого города, чтобы я больше про вас нихуя не слышал, иначе убью, – прошипел Игорь и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.              Олег, закрыл лицо руками и прикусил губу так, что по подбородку заструилась струйка крови. Чуть не убил-чуть не убил-чуть не убил.              Блять, чуть.       

      

Через семнадцать часов после теракта:

      

      – Вот, вы посмотрите! – орал Лесаев, тыкая пальцем в фотографию порезанных курдов. – Они приехали убивать наших православных россиянок, также, как до этого убивали своих сограждан, и мы спустим им это с рук?!              Новости по главному каналу, транслировали кадры с пометкой 18+, заставляя Игоря рвать на себе волосы от гнева. Лесаев, мудак ебучий. Игорю, не спавшему сутки и с утра смотрящего старенький телевизор, чтобы быть в курсе событий, хотелось своими руками свернуть ему шею. Он позвонил Юле.              – Ты где?              – Во Всеволожске, – пробормотала Юля, стуча клавиатурой.              – Блять, отвлекись, – Игорь ненавидел, когда она отвечала ему в разгаре работы, головой полностью находясь в ней.              – Что такое? – посерьезнела Юля.              – Давай встретимся у тебя, у меня есть еще информация по Лесаеву. Дима вернулся?              – Да, – Юля захлопнула крышку ноутбука. – В пять утра приехал, сейчас его разбужу и приедем. Будем часа через полтора.              – Принял, – ответил Игорь и сбросил звонок.              – Прошу прощения, я должна вас прервать, – судорожно проговорила ведущая, останавливая поток криков Лесаева. – К нам поступила информация о том, что пятнадцать минут назад в Мариинской больнице скончался единственный подозреваемый…              Блять. Игорь швырнул в маленький телевизор на холодильнике пульт, снося его и заставляя замолчать. Двадцать один труп и триста с хреном пострадавших после теракта, четыре трупа девушек, пять трупов исполнителей, а этот пидорас орет по телеку про то, что надо вводить войска, чтобы заработать на этом.              Блять.              Смартфон, полученный от Сережи, пиликнул сообщением.              «Это по делу. Олег сказал, что фотографии, показанные в новостях – постановка. Когда он нашел трупы в Сирии – их было семь, на фото – пять. Связь Лесаева с Бесайцевами – Душанбе, он работал в посольстве с их отцом в 1997-1998. Я надеюсь ты это прочитаешь. Будь осторожен, пожалуйста.»              Будь, блять, осторожен. Как мило блять. Игорь швырнул телефон в стену и пошел собираться к Юле, решив, что подождет их с Димой у нее в парадной.              Как только Юля поднялась на свой этаж и заметила Игоря, она судорожно его обняла, зарываясь лицом в его куртку.              – Аня нашлась, ты был прав.              Игорь кивнул Диме, который стоял за ее спиной. Выглядел он отвратительно – синяки под глазами, щетина на щеках и помятая одежда. Игорь его в таком виде никогда не видел.              – Хорошо, что нашлась, пойдем, – он подтолкнул Юлю к двери в квартиру.              Они зашли внутрь, потолкавшись разулись, скинули куртки и прошли в гостиную. Юля, сев на диван, достала из сумки ноутбук и раскрыла его на столе.              – Что у тебя за информация?              – За убийствами и терактом стоит Лесаев, но у меня нет официально собранных доказательств.              Когда на него поднялись две пары глаз в полном шоке, Игорь вздохнул и рассказал всю историю с самого начала, опустив, правда, присутствие в ней Разумовского и Волкова.              – Стой, а зачем девушек то убивали? – спросил Дима, сняв очки. – Это абсолютно нелогично.              – Я думаю, что это дело рук младшего Бесайцева. Он первый, судя по рассказу информатора, узнал про курдов в Сирии, которыми сегодня Лесаев в новостях тряс, –Игорь встал с кресла и начал мерять комнату шагами. – И убил свою любовницу в порыве гнева, а Лесаев решил использовать информацию в свою пользу. Могила заметила пропажу химикатов – ее убили, Садыкова была медсестрой – могла оказывать им первую помощь, узнала лишнего и ее убили, то же и с Мурашевой. Она могла работать на них, или встречаться с кем-нибудь из них, черт ее знает.              – Но Могилу убили после того, как Бесайцевы умерли, – вставила свои пять копеек Юля.              – Я думаю, что у Лесаева были еще люди, которых тот отправил за ней. Скорее всего тех же, кто покушался на Прокопенко.              – Добренко, – предположила Юля. – Он на Лесаева за такие деньги работает, что мог и теракт сам устроить.              – Не думаю, что он знал, – засомневался Игорь. – Думаю с Бесайцевами кто-то еще работал, кто и завершил в итоге план по теракту. Какой-нибудь химик.              Юля вздохнула и перевела взгляд на экран ноутбука.              – Мы официально не можем притянуть Лесаева за убийства и теракт. Но мы можем притянуть за уклонения от налогов в особо крупном, финансовые махинации и отмыв гос бюджета.              – Давайте пока сделаем это, а потом будем думать дальше, – подвел итог Дима.              Просидев в Юлиной квартире до половины десятого и составив общими силами хотя бы костяк сценария, Игорь устало потянулся и понял, что если он не поспит, то толку от него не будет. Он еще раз кинул взгляд в телевизор, который работал без звука. На экране были кадры шествия толпы по Невскому. В городе целый день был митинг на митинге, толпе нужна была расправа, а единственный подозреваемый спокойно умер в больнице. Поэтому с каждым часом обстановка накалялась все больше и больше.              – Я пойду домой, высплюсь и приеду завтра.              – Ты с ума сошел? – спросила Юля. – Видел, что на улице творится? Ложись у меня.              – Юль, я пойду домой. Надо побыть одному, – он наклонился, чтобы чмокнуть ее в макушку. – Все будет хорошо.              Недовольно скривившись, она все-таки встала, чтобы его проводить. Он вышел из ее подъезда и направился в сторону дома, стараясь обходить большие улицы, по которым несло гигантские толпы людей. В двухстах метрах от дома его окликнули.              – Эй, ты русский? – стуча битой по ладони, поинтересовался бритый мужик в медицинской маске.              – Еще и православный, – напрягся Игорь и обернулся на компанию из шести человек, которые медленно его окружали.              – Слышь, ты бы не хамил.              – А то что, девчат?              В его затылок прилетел камень.              Ольга Викторовна выключила телевизор. В ее возрасте, смотреть на такой ужас целый день было нельзя. Она, держась трясущейся рукой за сердце, пошла на кухню, чтобы накапать себе валерьянки. Господи, какой ужас творится, хоть бы жизнь дали спокойно дожить. Она накапала себе 30 капель и повернулась к подоконнику, на которой у нее стояла банка кипяченой воды. Под ее окном что-то происходило, но она не видела без очков. Выпив свой стакан валерьянки, она все же решила сходить в комнату за очками и посмотреть, что творится под окнами. Очки лежали на трельяже, рядом с фотографией покойного мужа.              – Ой, Коля, что же такое делается то, ты бы в ужасе был, – пробормотала она его изображению и надела очки.              Выглянув в кухонное окно, она немного сощурилась, а потом в ужасе отшатнулась. Толпа зверей била ногами какого-то мальчика, который без движения лежал на асфальте. Ольга Викторовна распахнула окно и заорала в ледяной воздух:              – Вы что творите, нехристи! Оставьте его, я полицию вызвала! – толпа подняла голову и рассмеялась.              – И когда они приедут, бабка? Весь город стоит, – поинтересовался один из них и плюнул в сторону тела.              – А когда приедут, я вас всех опознаю! – в сердцах крикнула Ольга Викторовна.              Один из их шайки, махнул на нее рукой и что-то тихо сказал, она услышала только «этот готов уже», после чего шайка развернулась и спокойно зашагала вдоль по улице. Ольга Викторовна тут же кинулась за телефоном, чтобы вызвать скорую и полицию. Сама спускаться она побоялась, вдруг эти звери остались бы ее караулить как свидетельницу. Запахнувшись в шаль, после звонка в 112, она осталась стоять у окна, смотря за телом внизу. Хоть бы мальчик не умер.              

Через восемь дней после теракта:

             – Лежишь еще? – поинтересовалась Юля, занося с собой в его палату запах улицы, табака и апельсинов.              – Ну не бегать мне пока, – тяжело ответил Игорь, которому все еще с трудом удавалось говорить из-за порванной щеки.              Перелом берцовой кости, сломанное запястье и нос, три сломанных ребра, отбитый глаз с порванной роговицей и порванная селезенка. Это малый список диагнозов, озвученный Юле врачом.              – Я сегодня с новостями, – сказала Юля и попыталась улыбнуться. – Я выложила видео утром, уже четыре миллиона просмотров. Еще отправила документы в следственный комитет. Думаю, что Лесаева накроют, по всем новостям про это трубят.              – Хорошо, – попытался улыбнуться Игорь, но не смог.              У Юли по щеке покатилась крупная слеза.              – Почему ты меня не послушал…              – Прости, – его невнятная дикция заставила Юлю зажмуриться.              – Дурак ты, – она вытерла слезы и уставилась в окно.              На перебинтованного Игоря долго смотреть не получалось.              – Как только смогу руками шевелить, – медленно и невнятно сказал Игорь, смотря на нее одним глазом. – Обниму.              Она кивнула и положила ему руку на лоб, мягко поглаживая.       

      

Через две недели после теракта:

             Сережа свернулся калачиком рядом и сопел в его бедро. Аккуратно распустив его волосы, Олег мягко перебирал пряди, молча смотря в мониторы перед собой. Он боялся уснуть. Каждый раз, когда он закрывал глаза, он видел того пацаненка с дыркой посреди лба. Если бы Игорь не дернул его руку… Слава всем богам, что дернул.              Мягкие волосы под ладонью заземляли. Вчера Олег поспал, а сегодня опять думал закинуться сиднокарбом, которого осталось совсем немного. Сережа уже начал замечать, что с ним что-то совсем не в порядке, он долго и пристально смотрел на него, но ничего не спрашивал. Пока. Сам хоть начал высыпаться и есть. После того как Пчелкина выложила видео, Сережа сказал, что они могут наконец уехать. А у Олега в голове крутились слова Игоря – от себя не убежишь.              Когда они узнали, что Игорь попал в больницу в тяжелом состоянии – Сережа застыл и выдохнул, только когда добрался до больничной системы и узнал, что он стабилен. А Олег думал о том, остается ли его предложение уехать в силе. Спрашивать он не стал, даже не побоялся… Просто решил ждать, когда Сережа сам решит узнать про отъезд. И позавчера Сережа спросил, а Олег достал заготовленные паспорта, темную краску для Сережиных волос и сказал ему самому купить билеты.              Он не знал, купил ли Сережа билеты и, если нет, когда купит. Он знал, что он хочет поспать без снов и спокойно находиться в помещениях с окнами.              Сережа всхрапнул и чуть отодвинулся. Олег улыбнулся и подумал, как сильно он его любит. Рядом завибрировал телефон, и Олег недоуменно посмотрел на время. Одиннадцать вечера. Увидев, что звонит Миша, он наклонился к Сереже, мягко поцеловал его в висок и вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.