ID работы: 11022936

Luscinia

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
187 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 407 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
      

3:47

      – Блять, Сема, от тебя несет как от помойки, – Михалыч недовольно поморщился и завел машину, как только хлопнула микроавтобуса.       – А ты с мое побегай, ебаный в рот, и попизди мне потом! – гаркнул в ответ Сема, поправил разгрузку и обернулся назад. – Все готовы, оболтусы?       – Готовы, – буркнул Пшено и натянул балаклаву. – Через сколько будем?       – Двадцать минут, – ответил Михалыч с сигаретой в зубах. – Ну, блять, с днем народного единства, нахуй.       Они вразнобой хохотнули, и машина погрузилась в тишину. Пшено ощупал подсумки, убедился, что все на месте и откинулся на сиденье, наблюдая за пролетающими мимо деревьями. Стуча пальцами по колену, он еще раз себе напомнил, что жена просила забрать посылку с почты. Если он вернется без нее и сегодня, то Наташа ему голову оторвет. Рядом завозился Кот, тыкая его в бок локтем и протягивая фрутеллу. Кивнув в благодарность, Пшено спрятал ее в карман, ленясь еще раз поднять балаклаву.       – Две минуты, – сообщил Михалыч, вырывая его из раздумий.       Он застегнул крепления шлема, которые болтались под подбородком, и поудобнее перехватил автомат.       – Поехали, – рявкнул Сема.       Дверь распахнулась, и они вывалились из машины, наставляя на вылезшего из будки рядом с воротами охранника оружие.       – СОБР, руки за голову! Быстро, блять! – заорал Пшено и подбежал ближе, чтобы пихнуть нерасторопному долбоебу приклад под колено.       Родители должны были приехать в шесть утра, и он надеялся на то, что успеет их встретить. Глеб будет по потолку бегать от количества подарков, батя с мамой навезут как всегда… Черт, посылка! Выходной же, у всех кроме них, блять, почта только завтра откроется. Поморщившись, он оставил охранника на Вьюгу и Штыря, который полез проверять будку. Оглядевшись и убедившись, что все под контролем, Пшено двинулся в сторону входной двери за Семой, пока остальные во главе с Котом рассредоточились по территории.       Красивый домик, нихуево этот Лесаев тут живет. Ну как живет, усмехнулся Пшено про себя.       Жил.       В колонии этому мудиле вряд ли понравится.       

6:17

      Олег сидел, опираясь на стену в конференц-зале, рядом с брошенным в стену им во время драки с Игорем стулом, и крутил в голове диалог.       – Вы Волк? – трясущийся женский голос, который он услышал, ответив на звонок от Миши, сходу выбил у него землю из-под ног.       – Я, слушаю, – он прочистил горло, в попытке восстановить голос.       – Я жена Миши, Ирина, – она гулко сглотнула. – Миша умер сегодня утром.       – Что случилось? – Олег остановился у дверей лифта.       – Инсульт. Я…       Она разрыдалась, тяжело всхлипывая. Олег молча ждал, пока она успокоится, чтобы спросить:       – Чем помочь?       Ирина тяжело и громко дышала, пытаясь собраться с силами, а он терпеливо ждал, когда она сможет это сделать.       – Миша бы хотел, чтобы вы приехали на похороны. Они будут в пятницу…       – Так долго? – хрипло проговорил Олег.       – Ему будут делать вскрытие, – она снова зашлась рыданиями. – Досуточная смерть… Вы приедете?       Миша умер.       Даже Миша умер.       Он ударился затылком об стену, у который провел уже несколько часов.       Все умерли, все отделение. Олег остался один.       У него дрожали руки. Веки налились тяжестью от желания зарыдать, но слезы не приходили. Он потянулся за пачкой, в которой лежала последняя сигарета, и прикурил ее с четвертой попытки.       

6:29

      Сережа проснулся на удивление бодрым. Олега в комнате не было, не смотря на то, засыпал Сережа на его коленке. Он запихнул в ухо наушник с Марго и прервал ее пожелания доброго утра.       – Марго, где Олег?       – В конференц-зале на двенадцатом этаже, Сергей.       – С кем он там на этот раз дерется? – язвительно уточнил Сережа.       – Ни с кем, Сергей. Вам нужно ознакомиться с новостями…       – Потом, Марго, сначала кофе, – он потянулся и почесал живот над кромкой белья.       Накинув халат, он пошел на кухню. Голова была абсолютно пустая впервые за долгое время, и Сережа как мог пытался растянуть этот момент. Лениво сварив две кружки кофе, он, мурлыкая старую песенку, на которую в свое время ужасно подсел Олег, двинулся к лифтам.       – Сергей, сейчас собирается срочное заседание Совета…       – Марго, сначала кофе, потом дела, – осадил ее Сережа.       Безумно хотелось потереть глаза, но руки были заняты кружками. Он зашел в лифт и ткнул на кнопку двенадцатого этажа, пролив на себя кофе Олега и чуть не выронив из рук кружку. Как вообще можно пить просто черный кофе, это же абсолютно не вкусно. Двери звякнули и открылись, он вышел из лифта и услышал выстрел. Руки сами выронили кружки, а ноги согнулись, притягивая к земле, чтобы уйти от возможной опасности.       Марго заговорила об угрозе жизни и предложила вызвать скорую и правоохранительные органы, пока Сережа бросился в конференц-зал. В голове все также звенела пустота, когда он открывал эту чертову дверь.       

6: 54

      Игорь в очередной раз прикрыл глаза, пережидая взрыв боли в голове. Неудачно зажмурив расплывшийся глаз, он зашипел от рези в веках. Скоро в палату ворвется Нина Васильевна с уколами и капельницами и снова начнет ворчать на него за то, что ей приходится к нему в палату всю процедурную таскать. К десяти, после очередного обхода врачей, должна была прийти Юля, обещавшая притащить шаверму. Нина Васильевна выкинула уже две, поэтому они дожидались, когда она будет на сутках, после которых должна была быть смена молодой Ани, которая бы закрыла на это глаза.       – Вы куда без бахил! – зычный возмущенный голос Нины Васильевны ввинтил в его голову новую порцию боли.       – Полиция, – ответил Стрелков, шире распахивая дверь в его палату.       Сзади него стоял скучающий Кирьянов в окружении пары человек в штатском и одного запыхавшегося участкового.       – Ну что, – широко улыбнулся Стрелков. – Допрыгался?       – Что происходит? – хрипло спросил Игорь, смотря на то, как в коридоре пытается пробиться к нему Нина Васильевна с железным лоточком.       – Что происходит? Ты убил четырех человек и скрыл от органов готовящийся теракт, – хмыкнул Стрелков, подошел к окну и уперся задницей в подоконник. – Ты арестован. И в этот раз ты не выкрутишься, понял?       

7:21

      Юля проснулась от приоткрывшейся двери в ее комнату. Она приподняла голову и увидела Диму, который только вернулся с пробежки.       – Ты завтракать будешь?       Она кивнула, потянулась, широко зевнула и пригладила торчащие во все стороны волосы. Дима скрылся за дверью, а Юля встала с кровати, поежившись от холода. Черт ее дернул пообещать Грому приехать в десять утра. Сейчас же все пробки соберет. На ощупь найдя ногами тапки, она, не выпуская из рук телефона, натянула свитер, валяющийся на стуле и спустилась вниз.       На кухне уже суетились тетя Лена с Димкой. Как только она села за стол, перед ней поставили ее бадью с кофе, в кухню зашел Федор Иванович с очень недовольным лицом.       – Ну? – спросила тетя Лена.       – Сто тридцать четыре на девяносто шесть, – отчитался Федор Иванович и сел рядом с Юлей.       – Значит никаких чаев-кофеев, – припечатала тетя Лена и поставила перед ним стакан с морсом.       Федор Иванович вздохнул, буркнул что-то в усы и пошарил глазами в поисках пульта от телевизора. Тот нашелся на соседнем стуле. Когда он включил телевизор, из него не донеслось ни звука.       – Юля, включи мне новости послушать, очки в комнате оставил, – попросил Федор Иванович и отдал ей пульт.       – … принял решение о вводе войск в Сирию сегодня утром. Напомним, что в декабре две тысячи восемнадцатом года российские военные силы были выведены из Сирии, но в результате произошедшего в Санкт-Петербурге теракта и последующих митингов… – голос диктора перебил звон разбившейся тарелки, выпавшей из рук тети Лены.       Она прикрыла руками рот и беспомощно смотрела в телевизор, пока подскочившая неизвестно зачем Юля разблокировала телефон и срочно листала все имеющиеся в нем новостные каналы. Дима, нахмурившись, прикрикнул на нее, чтобы она не наступила на осколки.       – Приехали, – тяжело вздохнул Федор Иванович.       

***

      Сережа дернулся и попытался вздохнуть, но из-за тяжести на груди, он не мог даже немного расправить грудную клетку. Он дернул руками и открыл глаза, которые тут же расширились в ужасе.       – Как жаль, что все закончилось! Тебе понравилось кино? – зубасто улыбаясь поинтересовался Птица, сидящий у него на груди. Он склонил голову набок, наблюдая за тем, как Сережа дергает руками, пытаясь освободиться из вязанок. – Ну что ты мельтешишь, Сережа…       Вдалеке раздалась автоматная очередь, гулко отражаясь от стен длинного коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.