ID работы: 11023019

Сторибрукские будни

Гет
R
Завершён
50
Agatha Mills бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Эмма пронзительно смотря стояла напротив Голда, который помешивал сыпучую субстанцию в миске. Среди кучи неизвестных флакончиков, мисок с непонятными ингредиентами, стояла невообразимая вонь и ей приходилось периодически закрывать нос ладонью. — А это точно поможет? —скептически посмотрела, как Голд высыпал что-то в прозрачный флакончик и вернул ей раздраженный взгляд. — Мне же помогает… — Свон прикусила губу чтобы не засмеяться — то есть покупателей полно. Значит снадобье действенное, — прочистив горло, пояснил он. — А что это? — наклонилась ближе, когда темный добавил неизвестный ингредиент. — Драконий помет, — Эмма вытаращила глаза на спокойно занимавшегося своими делами старика, — ты не смотри так, ингредиент важный. — Это что Малефисенты что-ли? — А у нас что так много драконов в городе? —вопросом на вопрос ответил Голд, роясь в ящиках. — А если он это пить не будет? — Будет. Добавлю кое-что, сойдет за сладкую водичку, — вытащил из ящика пару склянок и поставил на стол, рядом с пузырьком. — Ну а это что? — потянулась к флакончикам и получила по руке. — Уроки с Реджиной видимо прошли даром. Если не хочешь стать лягушкой не прикасайся ни к чему… лягушачьи лапки и пару тараканов, — позже добавил он. — Это больше похоже на отраву. — Погоди, это я еще барсучью струю не добавил. — Фу… — Сейчас добавляю перхоть гнома, —зачерпнул маленькой ложечкой ингредиент и добавил во флакончик. Все это время блондинка стояла и смотрела на это с отвращением. — чуть древесных вшей, высохший глаз и… волос Реджины, — закинул последний ингредиент, он стал мешать ложечкой. — Волос Реджины? —Эмма удивленно хлопала глазами и наблюдала как в колбочке стал появляться белый дымок, а сама жидкость начала краснеть. — Ну тебе же понравилось, как она… кхм — Голд поднял на Эмму глаза, впервые не зная, как выразиться. — Оу, понятно, —опустила глаза, чувствуя, как краснеют щечки. — А почему вы положили не целый волос, а половину? — задала вопрос Эмма, увидев, как темный бережно убрал в пакетик оставшуюся как волоса. — Для эксперимента, а вообще меньше знаешь крепче спишь. — Ладно. Готово? — полюбопытствовала, когда темный перестал мешать ярко-красную жидкость. — Для вкуса добавим слюну троля , — ехидно посмеялся Голд, вызвав у Эммы вопрос, но она промолчала. — Удачи, — в конце вручил ей заветный флакончик — тут смотри надо аккуратно. Много дашь могут побочные последствия быть. — Это какие? — бережно убрала зелье в карман куртки. — Может как Виагра подействовать, понимаешь? — Эмма кивнула про себя запоминая, налить побольше и со счастливой улыбкой пошла домой. Следующий день. — Забери! Забери к черту! — с криком в лавку врывается спасительница на полусогнутых ногах. Голд до этого спокойно протирающий витрину морщица от громкого шума. — Мисс Свон, я не глухой. Смотрит на Эмму, которая не твердой походкой идет к нему, выдавая все этим. Блондинка явно не меньше флакона вылила. — Забери говорю! — шумно ставит флакон с небольшим остатком на донышке. — Я не глухой! Можешь не орать? — Я тебя не слышу! — орет Эмма в ответ. — Понято, переборщила. — Чего ты говоришь? — не перестает громко говорить спасительница. — Пошли, — а потом поняв, что она оглохла указывает на подсобное помещение и ухмыляется, когда блондинка идет, придерживаясь за все что под руку попадается. — Наверное волос Реджины был лишним, — подтвердил свои догадки маг, когда Эмма сморщилась, сев на стул, ей явно было больно сидеть. — Ты ему за раз дала зелье? — Да, много раз. Он вообще разошелся. — не очень четко его расслышав ответила Свон. — Зелье говорю за раз дала?! — прикрикнул маг, выдыхая, таких подробностей он явно не хотел знать. — Всю ночь и все утро, еле ушла. — Так проехали, не хочу больше знать. — Орать? Это да. Он вообще так орал, что соседи с утра ругались. — не переставала громко говорить блондинка, раздражая любящего тишину мага. — Заткнись! — Он вообще не мог заткнуться. — Где же оно? — повернулся, осматривая комнату. — А главное так пародировал Реджину. — Ценная информация, не зря приберёг волос, — уверенный что Эмма не слышит произнес маг. — Что ж тебе дать? — раздумывая повернулся к Свон. — Мне уже дали. — махнув на нее рукой, темный вспомнив про снадобье, выудил из столика коробку и нашел нужный флакон. Протянул его блондинке и кивнул. — Это чтобы слух вернулся. — Чего?! — Пей, говорю, — резко приставил к губам и заставил выпить горькую жидкость. На мгновение в ушах зазвенело, и блондинка поморщилась, а потом удивленно распахнула глаза. — Ну? — Господи, я слышу. Он как начал я сразу оглохла. — Не хочу больше знать. — А я больше ни разу у тебя ничего не возьму. А… — Что еще мисс, кому говорил надо помаленьку, а она сразу весь флакон? — недовольно глянул на спасительницу он. — Болит очень, есть что-нибудь? — Это тебе за обезболивающими в аптеку. — А чтоб побыстрее? — Ладно, но опять же если переборщишь будет дикое желание… — Да, да — небрежно махнула рукой. — давай уже. На следующий день в лавку ворвался Киллиан Джонс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.