ID работы: 11023028

paired descriptions.

Слэш
R
Завершён
113
динохоб соавтор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 158 Отзывы 24 В сборник Скачать

part 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Венти спокойно листал ленту твиттера, ища чем бы занять себя на часа так два. Хоть он и старался не показывать этого, но интересовало его именно предложение своих мью. Он хотел сблизиться с ними, чтобы каждому было комфортно в общении с ним.        В панели уведомлений всплыл новый твит Гань Юй о её просьбе помощи с геовишапом на 25 ранге. «То что надо.» Венти первым же поставил лайк на её публикации и ответил смайликом поднятой руки, ожидая её ответа.       В это время на совершенно другом уголке страны Сяо искал рандомного игрока на маленьких рангах, чтобы помочь ему и тыкнул на заявки в друзья, попавшись к девушке с ником «Кэ Цин» 18 ранга, которая, при его входе, миловидно написала «приветик!», что умилило Сяо, который вспоминал себя на начальных рангах.

***

       Проведя час, убивая всех боссов своей подруги, Венти начал задумываться о том, кому она молится для такого количества слабой смолы на 25 ранге, но вскоре ему стало понятно, что она идёт на боссов чисто для того, чтобы первой отхватить и потом наблюдать, как Венти с 56 рангом и фулловыми персонажами всех убивает за неё. «Ты столь добр, что помогаешь мне.: (Спасибо.» — Было сообщением Гань юй после часа избиения всех и вся. После этого в животе Венти взлетело всё и даже живот, ведь это то, что он хотел и добивался. «Всегда пожалуйста, мышка!» — он вложил в это сообщение всю нежность и любовь к маленьким рангам и факту, что они мьючалки. «фьюфюфюьфьюьюфь» — последовал от неё ответ. Венти показалось, что он её смутил, ведь он точно так же реагировал на нежность от больших рангов в свою сторону всего каких-то четыре месяца назад.

***

       «Спасибо за помощь, я должна идти.» — написала Гань Юй после 3 часов игры с Венти. «Не за что! Если что ты всегда можешь мне написать, зайк!» — быстро ответил Венти и вышел из её мира, встав со стула и прохрустев всеми позвонками. Время приближалось к часу ночи, когда он встал из-за стола и пошёл выпить зелёного чая, чтобы взбодриться перед подготовкой к самостоятельным работам, которые должны будут провести сегодня днём. Венти аккуратно налил почти полный чайник воды и поставил греться на плиту, параллельно засыпая чай в кружку. Аккуратно уронив всё, что было около чая он тихо матернулся и влетел в открытую полку с чашками. Венти понял, что пока он чая не выпьет он не начнёт трезво осознавать происходящего, поэтому он просто сел на пол и ждал свистка с плиты.

***

      Сяо в этот момент чувствовал себя вполне бодро, так как он закончил играть всего лишь в полночь. Милая девочка с именем Кэ Цин предложила обменяться контактами, а позже они пришли к тому, чтобы обменяться юзами в твиттере. Закрыв программу геншина, он начал смотреть, что ему было задано в домашнем задание. Поняв, что он в очередной раз не будет спать из-за него, он тихо выдохнул и закрыл компьютер. Выйдя на кухню, чтобы выпить ещё одну чашку, уже холодного кофе, и снова вернувшись в комнату, он открыл тетрадку по обществознанию и, написав предложение из параграфа, закрыл и отложил её на другой конец стола.        -Не вижу проблемы, чтобы прям сейчас забить хуй на всё это, -проговорил парень в пустоту, зная, что никто ему не ответит и не противостоит столь глупой, но заманчивой идее, — хихи, я так и знал, что с самого начала так и надо было делать.       Спустив со стола все вещи он зашел в твиттер и написал что-то на подобии обыкновенного твита с пожеланиями спокойной ночи, а сам в этот момент пошел на балкон, пропустить пару затяжек новой электронки, которую подарила ему Ху Тао, его близкая подруга и сокурсница, с которой они постоянно мучают всех недельных боссов.       Сделав затяжку он закашлялся от сладости этой, до противности приторной, как вкус той самой дешёвой конфеты за минимальные деньги, от чувства во рту которой тошнило. Те самые воспоминания о детстве, когда он обещал всем, что у него всё будет прекрасно в будущем и никаких проблем не будет. Осознание того, что он обманул себя из такого далекого прошлого накатило с огромной волной. Маленький Сяо разочаровался бы, если бы узнал, но те, кто знал этого ребенка уже давно ушли из жизни существующего ныне Сяо. Люди приходят и уходят, какими близкими они бы ни были, даже если вы шутили про свадьбу после 30, то человек всё равно может уйти. У людей не было причин оставаться с Сяо не то, что до конца жизни, а даже на последующие года. Они бы не выдержали изменений. Бедные.       Ещё немного понаблюдав за ночным небом, он затянулся ещё раз и выдыхая, стараясь полностью закрыть луну и звёзды сладкой дымкой. Они не были важны для него. Ночное небо всего лишь исполняет свои природные предназначения, являющимися отражать свет. Ни люди, ни животные, никто не был важен. Казалось бы, даже жаль их. Они всегда отражают свет, даже им когда-нибудь надоело бы быть всё время на свету у всех. Будь они людьми, они бы давно не выдержали. Они бы давно погасли, уничтожились, но они лишь часть космоса. Большие камни в нашей маленькой вселенной.

***

      Смотря на луну, Венти невольно задумывался о романтизме этой ситуации. Возможно кто-то сейчас смотрит на неё точно так-же. А может это тот, кто предназначен ему судьбой. А может он никого и не полюбит и на всю жизнь останется в своих мечтаниях и шуток про любовь к деньгам и персонажам игры, которую не очень принимают его друзья из реальной жизни. Он всегда загружен любыми вещами, лишь бы не проводить время с людьми. Одиночество. Вот что было важно ему, вот для чего он существовал и существует. Он рождён для того, чтобы сочинять самые разные поэмы своим мью о их прекрасности, он делает всё для поддержки друзей, он живёт, чтобы быть идеальным. Считает ли он себя таковым? Отчасти. Венти задумался о том, сколько красивейших стихов он мог бы сыграть на гитаре, но включившийся экран телефона заставил отвлечься от мыслей о прекрасном, возможном бытие, которое можно было бы устроить в этом мире, будь у него достаточно денег. Возможна ли любовь при свете луны, а может и любовь при свете компьютера, когда заядлый игроман снова играет всё время, в которое уставшие, вымотанные жизнью люди предпочитают спать.       Сяо ещё тогда поставил уведомления на твитты девушки из геншина, имя которой он плохо запомнил, но уже после одного твитта, где все мью Цин скидывают свой UID в геншине, он быстро реплайнул что-то на подобии «угадай какой-же» и кинул телефон на кровать. Ляг рядом с ним он тяжело вздохнул и уже, закрывая глаза, решил, что видимо сегодня стоит разнообразить режим спать и лечь раньше пяти утра.

***

      Решив полистать ленту твиттера перед сном, Венти наткнулся на твитт, лайкнутый Гань Юй, его близкой мьючалки и подруги, он решил, что стоит по-приколу оставить тоже свой код поиска аккаунта в геншине и полистал реплаи, заметив, что только один человек написал не свой код, а какой-то бред про гадание. Пробурчав, что он конечно гадалка, но он не поведется на красивых мальчиков, он зашел в профиль этого парня. Тёмное оформление, твитты о жизни, всё намекало на то, что этот человек совершенно обычен и вскоре Венти выключил телефон и лёг спать не раздеваясь, пока в этот момент Гань Юй и Кэ Цин уже пытались придумывать замечательный план, как свести двух совершенно не знакомых людей, которые если и похожи, то только внешне.  — Как же трудны отношения на расстоянии… — пробормотала Кэ Цин, — Я даже придумать ничего не могу. Что вообще за глупая идея взять двух незнакомых людей и попытаться из подружить?  — Твоя идея, зая, — Тяжело вздохнула Гань Юй, — Венти совершенно против разговоров и знакомств с людьми, думаешь у нас получится убедить барана смотреть на старые потрёпанные ворота?  — Старые потрёпанные ворота вызовут у барана флэшбеки, когда оттуда приносили еду и воду, так что у нас нет и не будет проблем с этим, даже не переживай, солнц.  — Я подумаю, — Гань Юй посмотрела в окно и, подумавши, что ей скоро будут казаться монстры решила иначе, — Ладно, давай сейчас пойдём спать, а завтра уже с этой хернёй придумаем.  — Хорошо, сладких снов, — Проговорила Кэ Цин, на что не получила ответа. Трубка была сброшена сразу после первого слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.