ID работы: 11023088

Погибель: судьба Двух Городов

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
37 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

- БЕГИТЕ В УКРЫТИЕ! БЕГИТЕ ЖИВО!

***

Долго. Долго хекстек оберегал Два Города от Чёрного Тумана. Но ничто не длится вечно, и, когда защита хекс-самоцветов пала, Погибель ворвалась в Пилтовер и Заун. Рушились дома, ломалась техника, бежали люди от своей смерти. Но даже тогда остались те, кто не мог трусливо удрать в укрытие, пока умирали невинные, и с оружием в руках шли биться со смертью, во имя людей, которых защищали. Кейтлин Кирамман не стала исключением из правил. Направив всех людей, которых она только встретила на своём пути, в убежище, Шериф Пилтовера начала обозревать Городскую Площадь с часовой башни. Внизу было полно призраков. Кейтлин зарядила винтовку и навела прицел на одного из них. Перед тем, как сделать выстрел, она сосредоточенно произнесла: - Понятия не имею, кто вы такие, но вы поплатитесь за своё вторжение. Пуля тотчас сразила призрака, и он распался на две части. Кейтлин тем временем снова навела прицел. Она продолжала расстреливать призраков, стараясь, чтобы её не заметили. Неожиданно среди них она увидела знакомое лицо. Внизу, на площади, к убиению призраков присоединился Джейс, мастерски орудуя своим молотом. - Хах, думаю, ему понадобится моя помощь поблизости. - сказала Кейтлин, перезаряжая винтовку, а затем побежала к лестнице, чтобы спуститься на площадь. Выйдя на открытое пространство, Кейтлин снова прицелилась и выстрелила прямо в призрака позади Джейса. Последний обернулся и бодро произнёс: - Вы вовремя, Шериф! Оба стали спиной к спине, перезаряжая оружие. Кейтлин также бодро ответила ему: - Ты встретил кого-нибудь по пути? - Пару человек. - Джейс трансформировал свой молот в пушку и сделал выстрел - Я указал им на укрытие! - Отлично! Теперь остались только мы! - Какова наша цель? - Задержать этих тварей. Мы не позволим им найти убежища, сколько бы сил у нас не осталось! Вперёд! - и оба бросились на врага. Пули и энергетические снаряды отлично рассекали призраков, однако Чёрный Туман вокруг них никак не рассеивался. Сколько бы Кейтлин и Джейс не стреляли - призраки не расходились. Тут несколько призраков было снесено в одно мгновение. Кейтлин обернулась - к ним продиралась Вай, орудуя кулаками. Кейтлин уже собралась расстрелять всех призраков вокруг напарницы, но это удачно сделал Джейс. - Я отвела всех в убежище! - отрапортовала Вай перед Кейтлин. Джейс кивнул: - Отлично. Умрём, но не сдадимся! - Ты в порядке, Сладкая? - спросила Вай у Кейтлин, продолжая сносить призраков мощными ударами. Кейтлин тотчас ответила ей: - Конечно! Я не позволю себе навредить! - но тут Туман резко отлетел от защитников Города Прогресса и направился в противоположную сторону от них. Все трое остановились и направили взгляд в ту сторону, куда улетел Туман. Из клубней Тумана вышел мужчина. Его лицо было смертельно белым и искажённым болью, его тело излучало Чёрный Туман, а в руке он держал огромный зелёный меч. Джейс недоумённо пробормотал: - А это ещё кто такой? - Это не важно. - произнесла Кейтлин, выйдя вперёд, а затем обратилась к противнику - Кто ты такой и что тебе надо? Падший Король лишь окинул присутствующих пустым взглядом и, словно не услышав вопроса Кейтлин, громко провозгласил: - Вы отлично поработали. - он вытянул меч - А теперь вам пора служить мне. - Прости, дорогой, но ты опоздал. - с сарказмом произнесла Вай, и Кейтлин выстрелила в лицо врага. Но через пару секунд всех троих исказил страх: рана на лице Падшего Короля затянулась почти мгновенно. - АХ ТЫ ГА-А-АД! - Джейс обнажил молот и тотчас набросился на врага. Защитник Завтрашнего Дня мог бы совершить сильнейший удар в своей жизни, но для Виего он бы не значил ничего. Падший Король легко отразил атаку и отбросил Джейса далеко от себя. Его молот раскололся на две части, а мужчина, кажется, потерял сознание. - ДЖЕЙС! - с ужасом закричала Кейтлин, однако Виего молниеносно переместился за её спину, и она тоже отлетела назад, выпустив из рук винтовку. Сильно ударившись спиной об асфальт, Кейтлин несколько секунд совсем не могла пошевелиться. - ТЫ! ПОДОНОК! - надрывисто крикнула Вай, но и она не смогла нанести ущерба Виего. Спустя мгновения её гигантские боевые перчатки были раздроблены на куски, а сама Вай валялась раненая на асфальте. Кейтлин, оставаясь единственной более-менее боеспособной из всех, потянулась за винтовкой, лежавшей неподалёку. - Вай….. Джейс…….. - но тут она ощутила, как Виего наступил ей со всей силы на руку. Затем Падший Король проткнул мечом её винтовку, и Кейтлин вскрикнула, увидев, как выходит из строя её оружие. - Нет…… Что ты сделал…… - лепетала она, поднимая голову на врага. Падший Король опустил взгляд на девушку и злорадно проговорил: - Вы очень упорны. Вы справитесь со Стражами, если они вновь нагрянут сюда. Вы будете идеальными Падшими. - Ублюдок….. - Кейтлин сжала руки в кулаки. А затем бросилась на Падшего Короля с криком, пронзившим небеса: - УБЛЮДО-О-О-О-ОК!!!!!!!!!! Падший Король почти никак не ответил на нападение Кейтлин. Разве что пронзил её мечом насквозь. - Не сопротивляйся. - услышала Кейтлин, прежде чем её разум помутнел - Ты теперь - моя слуга. Погибель победила. Кейтлин ощутила сильную боль, пронзившую всё тело, услышала жуткий шёпот, заполнивший всю голову, а затем почувствовала, как у неё теряются мысли. Последним, о чём она подумала, прежде чем превратиться в безвольную куклу, было: «Д...Джейс……. В-вай…….». И вдруг: «…Сера…..фина…….».

***

Группа миротворцев прочищала территорию от призраков, когда неожиданно они услышали сигнальный выстрел. - Это сигнал госпожи Кирамман! - прокричал главнокомандующий. - За мной, за мной! - и миротворцы побежали туда, откуда прозвучал выстрел. Когда же они наконец прибежали на Главную Площадь, вокруг не было ни души. Даже Тумана рядом было немного. Миротворцы тотчас начали осматриваться, ища врага. - Где же госпожа Кирамман? - спросил один из миротворцев главнокомандующего. Последний ответил: - Она обещала, что подаст сигнал, когда понадобится помощь! Так какой ветер куда её унёс? - Я здесь. Раздался выстрел - главнокомандующий оказался закованным в сеть. Миротворцы ошарашенно огляделись вокруг - и, содрогаясь от нарастающей паники, увидели госпожу Кирамман, её напарницу и Защитника Завтрашнего Дня. Вот только они были уже не на их стороне. - Рада, что вы пришли на помощь. - произнесла Падшая Кейтлин, источая туман и обнажая новую, Туманную, винтовку. - А теперь мы поможем вам. Все трое напали на миротворцев. Все трое пали. Надежды Пилтовера окончательно потухли.

***

- А теперь нанесём визит остальным.

***

Серафина смотрела вверх, не в силах вымолвить ни слова. Ей даже показалось, что она теперь больше никогда не сможет заговорить. Единственное, что ей еле-еле удалось из себя выдавить, было: - Неужели это… Трое существ, стоящих на крыше одного из зданий, взлетели вверх, а затем столбом Чёрного Тумана приземлились прямо напротив Инкогниума Рунтерры. Асфальт мгновенно разлетелся на куски, а Туман полностью окружил устройство. Трое друзей смогли устоять на ногах и теперь держали оружие наготове: Белый Камень ярко светился и пульсировал, чувствуя врага. - Мне показалось, мне показалось, мне просто показалось… - всё повторяла и повторяла Фина, надеясь, что хотя бы один раз зрение её подвело. Однако Мишель разбил все её надежды, когда безнадёжно проронил: - Боюсь, что нет. Тем временем Лейн издала короткий смешок и едко произнесла: - Какая ирония. Люди, что так яростно защищали Город Прогресса от несчастий, в итоге продались своему же собственному врагу. Ну и к чему было это всё? Существа наконец показались из-за Тумана. Это были мужчина и две девушки, насквозь пропитанные Туманом. Они не были призраками - Туман овладел ими, полностью изменил их, но они всё ещё оставались людьми. Фина прислушалась и вдруг услышала у каждого человека из этой троицы, помимо шёпота Тумана, который так и норовил звучать один в хоре, свою собственную мелодию. Спокойное и любимое ею тиканье часов в песне одной девушки, оглушающий, но вместе с тем заводящий, бой барабанов у другой, высокие и возвышенные звуки органа у мужчины. Всё это Фина уже слышала раньше. Она сейчас слышала песни своих же друзей. Она сейчас слышала песни главных защитников Пилтовера - Кейтлин, Вай и Джейса. И все трое были под контролем Чёрного Тумана. - Так-так-та-а-ак. - произнесла Кейтлин, выйдя вперёд и зарядив винтовку. Её голос отозвался каким-то пугающим эхом - Посмотрите, кто вернулся. Серафина, звезда Двух Городов. Признаюсь честно, рада тебя видеть. - Прости, но я не могу ответить тебе взаимностью. - неуверенно ответила Фина, оглядывая троицу. Лейн вновь усмехнулась и с такой же «ядовитой» интонацией заявила: - А вы, я смотрю, зря времени не теряли. Стали Падшими и теперь служите Падшему Королю. - Советую и вам сделать тоже самое, пока не поздно. - Кейтлин навела на них прицел, однако её взгляд был ещё направлен на Белый Камень в платформе Фины - нанявшись в Стражи Света, вы предали всех нас. А значит, заслуживаете смерти. - Бросайте своё проклятое оружие и присоединяйтесь к нам - тогда служба нашему Королю, возможно, загладит вашу вину. - провещал Джейс, прокрутив в руках Туманный молот. Мишель в ответ на это лишь весело сказал: - Боюсь, вынуждены отказаться. - Тогда умрите. После этой фразы Вай ударила по земле своими Туманными перчатками. Удар вызвал мощную ударную волну. Фина успела взлететь вверх, однако её снова окружил Туман, скрыв от неё и противников, и друзей. Фина быстро осматривалась, боясь неожиданного нападения. И не зря: со спины на неё попытался налететь Джейс. Фина увернулась от удара и отлетела в сторону. - Прости, Джейс, но мне придётся драться с тобой. - с этими словами Фина направила звуковой снаряд на противника. Однако Джейс одним ударом разнес его своим молотом. А затем с усмешкой произнес: - Неплохо, дорогуша. - и набросился с молотом на девушку. Фина тотчас начала отражать все атаки Джейса с помощью своих снарядов, а затем запустила на него звуковую волну. Джейс замедлился, и Фина нанесла удар. Однако Падший смог избежать и этого удара и, сделав рывок, нанес молот над головой Фины. Однако Сера успела наложить на себя щит. - Твои грязные трюки тебе не помогут. - произнёс Джейс, на что Фина сняла щит и улетела назад, ответив: - Как и тебе. - и снова запустила на Джейса волну. Тут она почувствовала, что её взяли на мушку, и, резко развернувшись, создала перед собой щиток. Пуля Кейтлин раздробила его, однако энергия щита уничтожила и саму пулю. - Хороший выстрел. - похвалила противницу Фина. Кейтлин саркастично ответила: - Не в этот раз. Мои выстрелы идеальны. - однако тотчас её окружила священная магия. Лейн, позади неё, приготовилась применить новое заклинание: - Были идеальными. - но тут она резко развернулась: на неё попыталась наброситься Вай. Лейн смогла увернуться, однако барьер вокруг Кейтлин исчез, и та сделала выстрел. Но Лейн повезло: взмах цепи - и Мишель смог разрубить пулю пополам. Далее начался настоящий хаос. Фина метала снаряды и волны то в Джейса, то в Вай, то в Кейтлин, друзья Серы тоже атаковали врагов, но те нейтрализовывали их атаки. Падшие пытались наброситься на Стражей исподтишка, всем разом, но получали отпор. Наконец, и просто Чёрный Туман пытался помочь своим господам - приходилось бороться и с ним. Так продолжалось долго. Наконец, когда Фина оказалась рядом с Лейн, последняя сказала: - Так не пойдёт. У нас не получается сразить их всех за раз. Нужно нейтрализовать каждого по отдельности. - Можем разделиться - ответил возникший позади них Мишель. - каждый возьмёт по одному противнику. - Я возьму Джейса. - На мне - Кейтлин. - Тогда я примусь за Вай. - закончила Фина, и все трое напали на своих противников. Когда Фина уничтожила пару рядом находящихся призраков, появившаяся перед ней Вай громко провозгласила: - Удачно. А теперь готовься стать девочкой для битья. - и затем бросилась в сторону Серы. Поначалу Фина дралась с Вай дистанционно, метая в неё новые и новые снаряды. Но затем она поняла, что подобная бойня лишена смысла, и решила попробовать взять Вай её методами. - Нужно лишить её собственного оружия - еле слышно проговорила Фина вслух, когда она попыталась приблизиться к Вай, но на неё налетели призраки - надо повредить её перчатки. А затем попробовать нейтрализовать её и уложить в рукопашку. - но Сера, уже предвкушая неудачу, также буркнула - О мать моя женщина, это самое безрассудное, что могло прийти мне в голову. - с этими словами Фина полетела вперёд. Когда Серафина увидела перед собой Вай, она запела, и над Падшей возник священный круг. Фина вновь запела и обрушила град нот на Вай. Противница принялась отбиваться, однако Фина всё равно удерживала взятую высокую ноту, чтобы продолжать атаковать Вай. Но тут Падшая подскочила к кругу и сделала по нему удар. Однако волна магии от взорванного круга разрушила одну из Туманных перчаток Вай. Фина не потеряла ни минуты и, когда Вай приземлилась, взяла новую ноту, и двойным снарядом разрушила вторую перчатку. Затем девушка взлетела на платформе и спрыгнула с неё прямо перед Вай. Соглашусь, это ужасная затея. Но я постараюсь вспомнить всё то, чему ты меня учила. - и Фина попыталась атаковать Вай. Та ловко отразила её удар, и повалила её на землю. - Ну ты и дура. - прошипела Вай, но Фине удалось сбросить с себя противницу, и обе девушки начали серьёзно колотить друг друга, не жалея себя. Несмотря на Падение, Вай осталась крепкой, обученной суровой жизнью Зауна, девушкой, а Фина, несмотря на становление Стражем, не потеряла своё хрупкое телосложение и меньший опыт в драках. Сера отчётливо помнила, что когда Вай только учила её драться, это было ужасной проблемой. Но теперь Серафина научилась скрывать подобные слабости благодаря ловкости, смекалке и быстроте реакции. Поэтому она смогла долго продержаться под напором ударов Вай. - Ты не сможешь! - кричала Вай, когда Фина попыталась её обездвижить. - ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ! И тут Вай взяла вверх. Она из-за всех сил бросила Серафину в сторону. Та отлетела далеко назад, в итоге сильно ударившись плечом о землю. Когда она перевернулась в сторону Вай, та шла к ней, вновь призывая перчатки. К Вай потянулись сгустки Чёрного Тумана и сшились вместе, возвращая оружие Падшей. Серафина поднялась на ноги, хотя ей это удалось не сразу. Ссадины, царапины и синяки, казалось, покрыли всё тело, толстая коса была настолько потрёпана, что большинство волос выбилось из неё и теперь спускалось по плечам Фины, а её форма Стража была местами порвана. - Ты пыталась. Но это было бессмысленно. - перчатки окончательно вернулись к Вай, и та, насмехаясь, продолжила - Теперь ты помрёшь. - Ни за что…… - прошептала Фина. Затем она подняла голову и громко прокричала - НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА-А-А-А-А-А-А! Крик перерос в пение, и обрушил на Вай большое количество звуковых волн. Вай не смогла отбить этот поток звука и замерла под влиянием магии. Фина воспользовалась моментом и направила снаряд под ноги Вай. Падшая оказалась обездвижена. Фина вытянула руки, готовясь к более сложному трюку. Она запела, и вокруг неё закрутился поток священной магии. Фина из-зо всех сил сосредоточилась, чтобы не потерять над ним контроль, и начала формировать из него кольцо. Управлять магией звука может и просто, но вот формировать из неё реальные предметы уже было сложнее. Фина смогла научиться отлично это делать, однако до сих пор это требовало от неё крайней сосредоточенности. Когда кольцо было готово, Фина метнула его в Вай, и оно связало Падшую. Вай упала. Фина подошла к Вай. Падшая пыталась выбраться из кольца и смотрела на Фину пепелящим взглядом. Призраки разлетелись. - Ты пожалеешь, мразотная певичка. Тебе не удастся меня удержать. Фина в ответ лишь хмыкнула и развела руки в стороны. Затем тихо пропела несколько нот и почувствовала, как уменьшается боль в её теле. Потом она расплела косу, окончательно распустив волосы, и огляделась вокруг. И только сейчас она увидела, что они с Вай сильно отделились от остальных. Это была уже не Главная Площадь, и рядом не было ни Джейса, ни Кейтлин, ни Мишеля, ни Лейн. Они были одни. Фина тотчас сообразила, что, если Вай нейтрализована, то ей нужно пойти на помощь друзьям. Она уже собралась уходить и даже отбежала от побеждённой противницы на пару метров, однако Вай громко провозгласила: - Бросишь меня здесь, Стражница? Фина замерла. Она обернулась и вернулась к Вай. Сера устремила взор на Падшую. Вай была полностью искажена Туманом, Серафина слышала от неё его шёпот, однако она слышала отголоски её - её - песни. Фина направила всю себя на песню Вай - и услышала её так ясно, как если бы Вай сейчас была прежней. Суровые гитары, непредсказуемые барабаны и громкое пение девушки, наполненное дерзостью и бодростью. Всё это было в песне Вай. Фина ощутила, как ей защемило сердце, а затем она вновь посмотрела на Вай. И тут ей пришла в голову безумная идея. Снова. Она взяла ноту, и вокруг них заискрилась магия. И Фина запела - бодро, дерзко, стараясь передать всё, что она услышала. Она начала петь песню Вай самой Вай. Фина начала пританцовывать, полностью погружаясь в песню подруги. Ей она всегда нравилась - и ей дико нравилось её петь сейчас. Она старалась полностью погрузиться в песню, чтобы настоящая Вай услышала её. И сбросила с себя оковы Тумана. - Что ты делаешь, идиотка? Мне неинтересно слушать твои глупые песенки! - усмехнулась Вай, однако Фина продолжила петь. - Ты ничего не добьёшься! Заткнись уже! - уже повысила голос Вай, однако Фина продолжила петь. - ХВАТИТ! ЗАМОЛЧИ! ЗАКРОЙ РОТ! Но Фина не замолкла. Она продолжала петь, пытаясь добраться до души Вай. Она внимательно следила за противницей и её реакцией. Ждала её освобождения. Но тут произошло то, из-за чего Фина совершила свою главную ошибку. - А-А-А-А-А-А-А! - вдруг Вай закричала и согнулась пополам. Фина замолчала. Вай обхватили судороги, она громко вопила и дергалась. Фина потеряла бдительность и упала к Вай, взывая к ней: - ВАЙ?! ВАЙ?! ЧТО С ТОБОЙ?! Неожиданно Вай замерла. Затем она подняла тяжёлый взгляд на Серу, и та на миг увидела, как Туман покинул тело Вай, и увидела её взгляд - её настоящий взгляд - молящий о помощи. Но тотчас Вай вновь наполнилась Туманом и злобой, а затем напала на Фину. Серафина не успела увернуться - и она оказалась схваченной. Вай обхватила её за шею и, подняв над землёй, начала душить, со злостью приговаривая: - Наконец-то. Наконец-то ты заткнулась! Фина из-за всех сил пыталась освободиться, царапаясь и вырываясь из рук Вай. Петь и даже нормально кричать она уже не могла. Вай слегка усилила хватку, и Фина стала задыхаться. - Тебе конец, певучая паршивка. - с торжеством произнесла Вай. Но тут Падшая услышала странный шум. Она ослабила хватку и опустила руки, вновь дав Фине возможность дышать, и быстро огляделась. Это подписало ей почти смертельный приговор - к её ногам подкатилась причудливая разукрашенная граната с уродливым лицом. Фина воспользовалась ослаблением бдительности Вай и, после нескольких секунд кашля и судорожных заглатываний воздуха, вырвалась, упав на землю. Не теряя времени, она быстро добралась до платформы, которая, хвала небесам, лежала поблизости, и громко запела (Хотя нота, взятая Финой, была очень истеричной и неустойчивой), накладывая щит. В этот момент граната взорвалась. Сере повезло, что успела наложить щит - если бы не он, ей бы пришёл натуральный конец. Однако ударная волна от взрыва всё равно была сильной, и Фина вновь улетела с платформы на несколько метров и приземлилась на побитый асфальт. Щит уберёг её от сильных повреждений, поэтому она отделалась лишь ушибами и ссадинами. Всё заволокло дымом. Но это был обычный взрыв. Это была не атака Чёрного Тумана, а обычное, человеческое оружие. Серафина сняла щит, отмахнула от себя дым и огляделась вокруг. Она не нашла ни свою платформу, ни Вай. Фина попробовала позвать её: - Вай? Вай! Ответа не было. Тогда Фина набрала побольше воздуха и громко завопила: - ВА-А-АЙ! Ответа так и не последовало. Фина тотчас подскочила на ноги, ища глазами платформу, и раздраженная, прошипела: - Проклятье! - затем сильно покраснела. Какая бы паршивая не была ситуация, Фина сама лично не любила браниться. Как минимум, это было ей, во всех смыслах, не к лицу. Но в такие моменты, как сейчас, она просто не могла не выругаться. Наконец, найдя слегка покоцанную взрывом платформу, Фина недовольно пробормотала: - Когда уже закончится эта бомбардировка… Всё взрывается и взрывается! - Ты серьёзно, подруга? Она только началась! - воскликнул весёлый голос за спиной. Фина не успела повернуться, как неизвестный схватил её под локоть и уволок за собой. И не зря: за спиной Фины послышались новые взрывы, но уже слабее. Фина еле поспевала за неизвестным. Вокруг был гул, дым и взрывы мелких гранат то там, то здесь. Наконец, когда они отбежали на достаточное расстояние от них, Фина отдернула руку и направила микрофон в сторону странного спасителя, громко отчеканив: - А ты ещё кто? Неизвестный лицом повернулся к Фине, и это оказалась высокая худенькая девушка с синими волосами, заплетенными в длиннющие косички, и яркими розовыми глазами. На ней было навешано уйма оружия: большая ракетница в виде акулы, не менее большой розовенький пулемёт и пистолет на поясе. Фина услышала новую песню, от которой у неё сначала чуть не раскололась голова: ритмичные взрывы бомб и стрельба из пушек сопровождались загадочными, но явно не доброжелательными, шепчущими голосами. Фина согнула руку с микрофоном и спросила, яростно надеясь получить ответ: - Что всё это значит? Девушка скорчила грустную гримасу и словно с обидой произнесла: - Э-э-эй, я только что спасла твою звёздную тушу! А ты орёшь на меня, как ненормальная! - девушка скосила глаза на микрофон Фины. - И да, не тыкай в меня своим недооружием, Розевичка! Если бы хотела тебя убить - пристрелила бы сразу в лапах Толсторукой! Фина опустила микрофон и оборотилась назад. Никого не было рядом, кроме этой странной девушки. Фине не понравилась её речь, особенно то самое “Розевичка”. Наконец она снова повернулась к ней: - Что ты сделала? - Это был отвлекающий манёвр. - девушка демонстративно пожала плечами. - не парься: Толсторукая жива. Она теперь не умирает. Впрочем, как и Шляпа, и Мистер-Большой-Молот. Проверяла лично. - девушка мило улыбнулась, но эта улыбка была больше похожа на жуткий оскал. Фине стало не по себе. Наконец, она твёрдо сказала: - Мне нужно вернуться. - Ага, щас! Лучше вали отсюда подальше, Сера! Хочу быстрее избавиться от тебя! - девушка вновь собралась её куда-то тащить, но неожиданно за спиной раздался грохот. Девушка тотчас схватилась за пулемёт: - Чёрт! Она нас достала! Вокруг вновь послышался шёпот Тумана. Фина судорожно огляделась вокруг - она искала глазами Вай или хоть кого-нибудь ещё. Однако вокруг лишь было немного сгустков Тумана. - Эй, Толсторукая, я здесь! - закричала девица, зарядив пулемёт. Фина с явным шоком обернулась к ней, не понимая, чего она делает - Выходи, я хочу повеселиться с тобой! Навстречу ей вылетели призраки. Сгустки Тумана стали утоньшаться, становясь похожими на щупальца. Девица тотчас открыла по ним огонь. Пули мгновенно прорешетили призраков, однако спустя несколько мгновений Туман вновь окружил девушек. Фина активировала платформу и, встав спиной к спине незнакомки, заявила: - Раз уж мы обе оказались в опасности, позволь я помогу тебе! Ты поможешь мне, если не будешь мешаться под ногами! - прокричала в ответ девица, доставая ракетницу. Фина, несмотря на некоторую желчь в голосе девушки, не стала позиционировать её слова как грубость, и они обе набросились на Туман. Фина вновь начала танцевать на платформе, снося призраков звуковыми волнами и добивая их при помощи нот. Сейчас это было намного легче, чем тогда, в Северном Пилтовере. Когда боевой клич Серы снёс очередного призрака, девушка обернулась на свою «напарницу» и удивилась, как она преспокойненько уворачивается от «щупалец» Тумана и отстреливает призраков из своей ракетницы. Но даже так, Фина резко сообразила, что оружие девушки хоть и наносит урон призракам, но не убивает их, а значит, Фине стоит начать прикрывать её. Сера подлетела на платформе вовремя: за спиной незнакомки неожиданно возникло «щупальце», готовое проткнуть её насквозь. - Мимо такта! - прокричала Серафина, и образовавшийся щит закрыл незнакомку от удара. «Щупальце» отскочило и сгорело от прикосновения к священной магии. Девушка обернулась к Фине и сделала замечание: - Я бы справилась и без тебя! - однако затем тотчас передумала - А впрочем… Спасибо. - Видишь, я могу тебе пригоДИТЬСЯ! - крикнула ей в ответ Серафина, в этот момент бросив звуковой снаряд в новое «щупальце». Девица также громко ответила ей: - Возможно! И-так! - кликнула она - Давай-ка как следует повеселимся! - и девушка бросилась на призраков, отстреливая их направо и налево. Фина, резко заразившись позитивным настроем незнакомки, весело ответила ей: - Точно! Распоёмся, как следует! - и Фина, полетев за незнакомкой, начала петь. Спустя несколько минут боя, призраки начали сдавать. Магическая песня Фины и молниеносные ракеты незнакомки, объединившись, заставляли призраков уменьшаться. Наконец, Фина вновь взяла финальную ноту, вновь очаровала призраков и вновь они пали под ракетой синевласой девицы. Неожиданно Туман немного рассеялся и призраки исчезли. Фина приземлилась рядом с девушкой, стоя на платформе, немного согнувшись. Тем временем незнакомка держала в руках ракетницу, оглядываясь вокруг. Они были готовы продолжать драться. - Эй, а мы неплохой дуэт! - весело хохотнула девица, убирая ракетницу за спину - Может, так и быть, я позволю тебе остаться рядом! - но Сера лишь напряжённо спросила: - Где же Вай и остальные? - вновь оглядевшись, Фина озадачилась - Где Лейн с Мишелем? - Э-э-эх, мне тоже интересно, где Толсторукая! - с досадой произнесла девица. - Так хочу с ней подра… Стоп. Какие ещё «остальные»? - девица, с ростом недовольства на лице, повернулась к Фине, доставая пистолет - И что ещё за… Тут неподалёку раздался крик призраков Чёрного Тумана. Они выскочили словно из неоткуда, и направились прямо к девушкам. Однако дуэт цепи и танца оказался быстрее: призраки не успели далеко улететь от магии Лейн и Мишеля, и когда пара приблизилась к Фине, призраки оказались либо порезанными на кусочки, либо сгоревшими дотла. - Какой же из них всё-таки потрясающий дуэт. - пробормотала Фина, ни к кому не обращаясь. - Мы нейтрализовали Джейса! - отчеканил Мишель, подбегая к Серафине с некоторыми нотками восторгами. Та, чувствуя явный подвох, спросила: - А Кейтлин? В этот момент мимо пролетела пуля бывшего Шерифа Пилтовера, раздробившая стену позади. Лейн подтвердила опасения Серафины: - Как видишь, нет! - Так Шляпа и Мистер-Большой-Молот тоже здесь? - поражённо выдала неизвестная девица, стоя сзади и недовольно осматривая новоприбывших. Мишель и Лейн обернулись, осмотрели девушку и, вновь повернувшись к Фине, посмотрели на неё вопросительно. - А это кто такая? - начала допрашивать Лейн Фину. Та ответила: - Она появилась, когда я дралась с Вай. И она помогла мне. - Фина перевела взгляд с Лейн на Мишеля. И тут она заметила как - ненадолго - переменилось его лицо. На нём можно было прочитать явное замешательство. Мишель вновь склонил голову набок, его «трупный» взгляд был прикован к незнакомке. Однако спустя, буквально, несколько секунд от этого жуткого выражения лица не осталось и следа. Парень мило улыбнулся и вполне доброжелательно сказал: - Что же, надеюсь, она действительно на нашей стороне. Фина насторожилась. Что-то не так. Рядом взорвалась граната: незнакомка бросила её в столб возникшего Тумана. Тот тотчас рассеялся. А она же, поставив руки на пояс и весьма злобно зыркая на Мишеля и - особенно - на Лейн, уже хотела обратиться к Фине: - Так это и есть твои… Рядом снова пролетела пуля. На этот раз она влетела в асфальт, совсем рядом с ними. Все четверо обернулись в сторону выстрела. Кейтлин изящно вылетела из клубней Чёрного Тумана, и перезаряжая винтовку, обратилась к незнакомке: - Ты снова не вовремя. - и сделала выстрел. Однако незнакомка удачно увернулась от пули и, направив пистолет на Кейтлин, дерзко ответила: - Тебя забыла спросить, Шляпа! - и выстрелила ей прямо в лицо. Троица ошарашенно замерла на месте. Однако девица лишь повернулась к ним и скомандовала: - А теперь валим отсюда! И бросив на землю гранату, девица побежала в противоположную от Кейтлин сторону. Троица бросилась вслед за ней. Как только они отбежали на несколько метров, позади раздался взрыв. Кейтлин, дождавшись, когда её рана на лице затянется, навела прицел на бегущих: - Что же, возьмём их на мушку! - и начала стрелять. Троица бежала за незнакомкой, пытаясь увернуться от выстрелов Кейтлин. Понимая, что скоро она ещё и бросится за ними в погоню, Фина крикнула неизвестной девице: - Мы не будем с ней драться? - та ей грубо ответила: - Совсем ку-ку, Розевичка? Нетушки, мы бежим в укрытие! - и посмотрев вперёд, девушка восторженно воскликнула - Вот оно, впереди! Друзья подняли голову: они увидели вход в туннель. Спустя несколько секунд они прошли через него в подземный коридор. Выстрелы Кейтлин никак не хотели утихать, и было ясно, что бывший Шериф преследовал их. Поэтому никто не останавливался и бежал со всех ног. Тем временем Фина спросила у Лейн: - Трудно было сражаться с Кейтлин и Джейсом? - Поначалу да. - ответила ей Лейн - Призраки сильно мешали, они разделили всех нас. Мишель сказал, что Кейтлин даже чуть не прострелила ему ногу и сильно задела пулей плечо. Да и мне, признаюсь, Джейс чуть не выбил глаз. Но потом я смогла разогнать призраков, встретиться с Мишелем и заманить Джейса в ловушку. Мы его на время заковали. - А Кейтлин? - Скажем так: мы смогли на время сбить ей прицел и убежать искать тебя. Мы сделали это достаточно быстро. - Лейн улыбнулась. Тем временем все трое свернули налево, по указке девицы, когда наконец последняя крикнула им: - Впереди будет лестница! - и прямо: девушка остановилась перед большим люком в полу. Троица по привычке вздрогнула: в него был ввинчен искусственный хекс-самоцвет. Девушка молниеносно, на автомате, открыла люк и крикнула всем троим: - Залетайте туда! Давай, ты первая, Сера: твоя платформа влезет, не переживай! Фина тотчас встала на платформе прямо над люком, взяла нужную ноту и схватилась руками за образовавшийся в платформе поручень. Мишель обеспокоенно посмотрел на Лейн и обратился к ней: - Спустись вместе с Финой. Лейн кивнула и встала позади Фины, обхватив её за талию. Сера запела, и платформа полетела вниз. - Они там долетят куда надо? - скептически произнесла девица, смотря на люк. Мишель кивнул: - Да без проблем! - Ты пойдёшь по старинке, по лестнице? - Конечно. - и оба начали быстро спускаться вниз, причём девушка, перед тем, как спуститься, быстро заперла люк. За ним по-прежнему звучала стрельба. Поэтому когда девица спустилась, она вновь поманила троицу за собой, и вновь все четверо побежали. Даже когда за спинами перестали звучать выстрелы, друзья продолжали бежать по подземному коридору за синеволосой девчушкой. Наконец, та остановилась и, резко развернувшись к ним и недолго постояв, прислушиваясь, жизнерадостно отчеканила: - Мы оторвались! Теперь Шляпа вас не достанет! Троица тоже остановилась, пытаясь отдышаться и осматриваясь вокруг. Наконец Мишель оглядел подруг и произнёс: - Да-а-а, ну и видок у нас. Фина судорожно вздохнула и осмотрелась. Лейн и Мишель выглядели не лучше неё. Красивое платье Лейн - особенно подол - было порвано, а на её коже можно было увидеть серьёзные синяки и царапины. Мишелю удалось остановить кровотечение, однако его плечо было всё в крови. Фина осторожно спросила: - Ни у кого нет смертельных ран? - Нет, Серафина, всё в порядке. - Лейн коснулась ссадины под глазом. - Это всё ерунда. - произнёс Мишель, стараясь успокоить девушек. - Главное, что мы живы и способны передвигаться. Остальное пустяки. - Вай била тебя, Серафина? - спросила Лейн у Фины. Та ответила: - Не переживай, я отвечала ей взаимностью. - Фина сняла чёрный чокер с шеи и ощупала её. Мишель издалека осмотрел следы удушья на шее Фины и вновь успокоил её: - Не особо видно, не переживай. - Пока не буду его носить. - проговорила Фина, убирая чокер в карман. Лейн обратилась к Мишелю: - Давай исцелю твою рану. - тот тотчас отпрянул: - Да всё в норме, Лейн. Лучше ты исцелись, тебе нужнее. Лейн пропустила эти слова мимо ушей. Тут Мишель, прежде чем зашагать к незнакомке, всё это время стоявшей позади них и ждущей конца их разговора, тихо прошептал: - А я займусь делом. Между тем странная девица отвернулась, и весело произнесла, взяв в руки свою ракетницу и бодро зашагав вперёд большими шагами: - Ну что, Скелетница, теперь, когда мы спасли этих болванчиков, пойдём крушить Толсторукую, Шляпу и Мистера-Большой-Молот? - и тотчас загнусавила мерзким голосом, тряся ракетницу - А может быть отвести Серу и её товарищей в безопасное место? - затем своим нормальным голосом - Ой, да брось, они и так в нём, обойдутся без ме… - тут девушка резко обернулась и ударила кулаком, однако Мишель увернулся и схватил её за руку. Вены девчушки тотчас засветились, и она, ослабевая, зашаталась. Мишель воспользовался этим, и повалив девицу на каменный холодный пол коридора, скрутил ей руки за спину. Скелетница отлетела далеко в сторону. Лейн и Серафина дернулись назад, а девица тотчас завопила: - Какого чёрта?! Я не могу пошевелиться! Скелетница! - Мишель, однако, в противовес девушке, холодным спокойным тоном произнёс: - Признаю, твоя неожиданная помощь оказалась весьма к месту. Однако… - Мишель наклонился к уху девушки и гробовым голосом продолжил - ...с какой стати, террористке, психопатке и главному страху Города Прогресса в одном лице, помогать пилтошкам? Я ведь сразу догадался, кто ты такая. - Мишель оскалился и произнёс имя, от которого у Серафины чуть не замерло сердце: - Джинкс.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.