Октябрь '77
14 августа 2013 г., 17:10
Метка жжет предплечье. Регулус прислоняется к стене в темном коридоре Слизерина и устало стирает пот со лба. В левой руке он держит завернутый в мятую тряпку кусочек Гремучей Ивы. Уже выстроганный в виде двух острых кольев.
— Принес? — из соседнего коридора выныривает человек.
— Вот они, — Блэк протягивает ему колья. — Но зачем они вам?
Зажечь волшебную палочку, чтобы посмотреть кто это, — нет сил. Регулус сжимает зубы от боли, приносимой ему меткой.
Он получил ее совсем недавно.
И сейчас мечтает о том, как сможет вернуться в гостиную, налить экстракта бадьяна в теплую воду и опустить в нее саднящую кожу.
— Тебя это не касается, — резко отвечает говорящий. — Ты получил, что хотел. Сделка считается совершенной.
— Как знаешь, — тянет Регулус и, отвернувшись, бредет по коридору в сторону гостиной.
Маг в коридоре бережно разматывает тряпицу, и его глаза сверкают от вида кольев, освещенных волшебной палочкой.
— Будь осторожен с ним. Он слишком умен и может обо всем догадаться, — раздается за его спиной, и маг резко оборачивается, тыкая в ту сторону палочкой и узнавая фигуру.
— Испугался? — желчно улыбается человек.
— Тебя-то? Больно надо... — передергивает плечами маг, опуская палочку.
— Ты решил проблему с оборотнем?
— Еще нет. Я никак не могу договориться. Они меня чуть не порвали в прошлый раз, — первый ежится и проводит ладонью по правой руке. — Кто ж знал, что у них там период гона.
— Нужно найти оборотня. Мы не можем ждать еще год. Нас уже не будет здесь, а чертов директор поставил запрет на вынос литературы. Даже обрывка.
— Переписать тоже не получается. При выносе все чернила стираются...
— Я знаю. Пробовал пару раз даже запоминать. Все забывается.
Оба тяжело вздыхают и вздрагивают от звучащих шагов из коридора.
— Блэк? — спрашивает один из них.
— Нет, — отвечают ему. И теперь уже две волшебные палочки направлены в сторону коридора. Где через несколько минут появляется невысокая, слегка полноватая фигура. С немного засаленными волосами.
— Так-так-так. И кто это тут у нас? Гриф? И без охраны?
— Я случайно проходил мимо и услышал ваш разговор, — небрежно произносит новый участник «дневной болтовни» в заброшенном коридоре.
— Мы легко можем сделать так, что ты очень быстро все забудешь, — на гриффиндорца направлена волшебная палочка, — Обли...
— Стой! Я знаю, где найти оборотня!!! — палочка тут же опускается вниз. Двое заинтересованно поглядывают на третьего.
— И?
— Мне тут птичка нашептала, что один из студентов является оборотнем, — улыбается «гриф».
— Бред, — тут же пожимает плечами маг. — Все бы давно уже знали об этом: это не скрыть.
— Все возможно в школе магии, — качает головой гриффиндорец. — И я сообщу вам его имя за небольшое такое условие.
— Какое? — спрашивает другой волшебник.
— Вы должны будете заставить этого оборотня страдать. Сильно страдать. И чем сильнее — тем лучше. Согласны?
Двое магов переглядываются, и злые улыбки появляются на их губах.
— Без проблем. Называй имя...
— Ремус Люпин, гриффиндорец, седьмой курс, — человек улыбается, засовывая руки в карманы и удаляясь от замерших в удивлении фигур.
— Думаешь, он соврал?
— Не знаю. Но у нас нет времени. Придется довериться... В ночь Хэллоуина мы сделаем Люпину очень больно. И будь он оборотнем или нет — ему все равно не жить. Либо приобретем больше магии из ритуала, либо попросту выкачаем ее из него. А Лорду скажем, что ритуал сорвался по вине... преподавателей или самого директора.
— Что ж. Так и сделаем.
Двое покидают заброшенный коридор.
Через мгновение на их месте оказывается фигура вернувшегося ухмыляющегося гриффиндорца.
Он отомстит. И Ремус Люпин будет страдать.
Все же Ремус сам виноват. Если бы он не поступил так, может быть, и этой мести бы не было. Но он это сделал и пусть понесет наказание за свои поступки.
Каждый в этой жизни должен платить.
А эти маги заставят заплатить Люпина за все.
А Он будет наслаждаться этим и радоваться тому, что больше никто не сможет разрушить его жизнь. Никто больше не будет мешать. И все будет только по его плану.
По его.