ID работы: 11023207

Зависимая любовь

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Глава 2.

После всей этой ситуации Эйдан просто хотел отдохнуть, неподалеку он увидел скамейку в парке, на которой был виден силуэт девушки. Вначале парень засомневался подходить к скамейке, но оглядевшись по сторонам, он понял, что нигде больше сесть нельзя, а ноги у него очень устали, поэтому у него просто не было выбора. Присев на краю, он достал свой рюкзак, где лежал маффин. Похоже, девушка немного занервничала, так как Эйдан почувствовал, что она перемещалась к краю скамейки. Парень не хотел ее смущать, но посмотрел на нее еле уловимым взглядом. До него дошло, что она плачет, на ее щеках были видны слезы. Эйдан не хотел навязываться, но он не мог не спросить, что случилось. -Девушка…-медленно начал Эйдан, поворачиваясь к ней. -С..в…вами всё в порядке?- заикаясь боясь испугать, вымолвил он. - Да…-смущаясь ответила она. - То есть нет, ну да, точнее…- она заплакала еще больше, протирая свои слезы платком. - Простите, я…я думала,что я здесь одна… - Так и было, извините, что прервал ваше одиночество своей компанией. Эйдан уже собрался уходить, но девушка его остановила: -Нет, нет…Простите, не уходите, прошу…Мне…Мне некому высказаться…- она уже сказала это с легкой улыбкой. Посмотрев на нее уже более детально, парень увидел девушку лет 17, русые волосы спадали на ее плечи. Она была одета в обычную серую футболку и велосипедки. На ее лице была легкая грусть. Улыбнувшись в ответ, Эйдан снова уселся рядом с ней. Он решил, что это лучший момент, чтобы представится: -Я Эйдан, Эйдан Галлахер. - протянув руку, сказал парень. Девушка не ответила на это рукопожатие и лишь тихо проговорила: - А я Т/И, просто Т/И. - Т/И, необычное имя. Девушка позволила себе немного посмеяться. - У тебя тоже. - Ммм…- с улыбкой издал звук юноша. - Мы уже перешли на «ты». - Ну да. - также с ухмылкой сказала Т/И. - Расскажешь мне, почему ты плакала? - с сочувствием проговорил парень. У девчонки сразу переменилось лицо и сделалось печальным. - Я…Если честно я не привыкла говорить с незнакомцами о своих проблемах. - Я думаю, незнакомым людям всё гораздо проще рассказать, чем своим близким, тем более мы уже знаем имена друг друга, а значит уже наполовину знакомые. - с улыбкой произнес Эйдан. - Вообще это бред, ты скорее всего подумаешь, что я сумасшедшая. Я просто гуляла, а потом на меня нахлынули воспоминания. Я осмотрела место, где нахожусь и заплакала. - она нервно засмеялась. -Видишь, до сих пор плачу. - Т/И в который раз взяла свой мокрый платок. Парень предложил ей салфетку: - На, держи, она более сухая. - посмеявшись, чтобы разрядить обстановку, сказал он. Девушка продолжала: - Понимаешь, пять лет тому назад я даже и подумать не могла, что буду здесь. - она оглядела всю местность. - Я из России. - как-бы для справки сказала Т/И.-В общем…-она продолжила. – Ты, наверное, подумал, что у меня кто-то умер, но я плакала из-за воспоминаний, я знаю, это очень странно…Прости, если напугала… Эйдан взял Т/И за руку и посмотрел на нее пронзительным взглядом: - Всё нормально, ты просто очень сентиментальна. - улыбнувшись сказал парень. Она взглянула на Эйдана, который смотрел на нее понимающим взглядом. Наступило неловкое молчание. Тут парень вспомнил, что в рюкзаке у него есть два маффина. Он немного отстранился от девушки. Эйдан начал рыскать в портфеле, а Т/И наблюдала из-за спины заинтересованным взглядом. Парень достал свернутый в салфетку маффин и протянул его незнакомке. Она приняла их, и они начали смотреть на природу. - А чем ты занимаешься? - наконец спросил парень. - Я? Готовлюсь к экзаменам, буду поступать в колледж. - ответила Т/И.- А ты? - как-бы невзначай задала вопрос девушка. -Я… Эйдан замялся. Не каждый день он видит юную девушку, которая не знает, кто он и разговаривает с ним как с обычным человеком. Поэтому Эйдан решил сохранить то, чем он занимается в тайне и побыть вполне простым подростком. - Да, ты! - жуя булку и давясь от смеха, проговорила девушка. - Я гитарист… Играю в разных клубах, барах...Ну как-то так. - с стеснением произнес парень. -ДА ЛАДНО! Я тоже играю, может не также профессионально как ты, но всё же… - Круто! Может как-нибудь сыграем вместе? Тут парень понял свою ошибку, они же совсем не знакомы, это спонтанная встреча, куда он так несется. -Я…Ну я…- замялась Т/И. -Прости, прости, я хотел сказать…Может ты придешь на мой концерт? Он состоится на следующей неделе в караоке-баре. - Оу, ну я подумаю, но было бы круто! Наступило молчание. - Ладно, уже смеркается. - начала девушка. - Мне пора… Она начала собираться. - Стой, а может обменяемся номерами телефона? - Ох…- она взяла салфетку, что-то начеркала там ручкой и протянула Эйдану. - Вот мой номер, напиши, если станет скучно. - Т/И улыбнулась и пошла в сторону выхода из парка. - Обязательно! -прокричал ей вслед юноша. Эйдан сел на свой велик и умчался совершенно в противоположную сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.