0. Неудача
29 июля 2021 г., 20:13
— Эрен, не забудь отвечать на мои сообщения, я же волнуюсь! — кричат мне из глубины квартиры, пока я спешно обуваюсь в прихожей.
— Да-да, мам, только не написывай каждые полчаса! Ничего со мной не случится, — торопливо отвечаю и, наконец, обувшись, выпрыгиваю из квартиры, кинув прощальное: «До встречи».
О-паз-ды-ва-ю. Как всегда. Микаса звонила уже трижды. Порой мне стыдно, что в нашей паре вовремя приходит именно она, а не я, как, казалось бы, истинный джентльмен должен поступать. Да и хер с ним! Что поделать, если я такой копуша. Залипаю на ютубе, а потом внезапно возвращаюсь на грешную землю, когда времени на сборы остается целое «нихуя». Вот такой я. А Микаса, кстати, и не жалуется. Тогда тем более: хер с ним.
У друга сегодня днюха. Двадцать ему уже. Юбилей. Взрослый, ебать. Меня догнал. Хотя, разница в возрасте у нас с ним всего пара недель, однако это не мешает мне ощущать себя намного старше. Жан иногда такой тупой, что даже я в шоке.
Телефон издает вибрацию входящего вызова, а затем начинает играть музыка, которую я с удовольствием поставил на звонки вместо скучного стандартного рингтона в первый же день, как приобрел сей гаджет. Частенько дожидаюсь припева, потому что жесть, как меня от него вставляет! Но в этот раз приходится отвечать сразу. И правда прилично опаздываю, Микаса, наверняка, меня уже потеряла.
— Да-а? Чем могу помочь? — в шутливой манере отвечаю своей девушке.
— Эрен, ты где? С тобой все хорошо? — вместо ругани за мои опоздания, она лишь выказывает волнение. И так каждый раз, чтоб его. Даже стыдно становится. Почти.
— Если не считать того, что у меня сейчас ноги отвалятся от быстрой ходьбы, все отлично, Микаса, — иду я уже минут пятнадцать. Забыл с собой карту, прикиньте. А без денег хер я куда доеду. Решил дойти до Микасы пешком. А там уж с ней вдвоем на такси до пригорода доедем. Платить придется ей, но должок-то верну, я же джентльмен, да?
— Что случилось? — снова эти волнения. Приятно, конечно, но не на каждом же слове за меня волноваться, в самом деле.
— Карту дома оставил. Минут через пять буду возле тебя, — успокаиваю я девушку.
— Пойду тебе навстречу.
— Как хочешь, — отвечаю безразлично и скидываю вызов.
Шаг немного снижаю. Я сделал все, что мог, правда. Теперь можно и не торопиться. Встретимся посреди пути.
Держу Микасу за руку, когда идем к шикарному дому Жана. Что-что, а домище у него и правда охуенный! Сам бы тут жил. И почему таким идиотам везет, а?
— Здорова, уебок! — кричу я, заприметив именинника, который стоит возле мангала и пытается не превратить шашлык в угли.
— А я надеялся ты не придешь, придурок, — врет! Отвечаю! Да я его лучший гость, между прочим.
— Не дождешься, — пожимаю руку Жана, улыбаясь во все тридцать два.
— Микаса, и тебе привет, — улыбается ей немного смущенно. В ответ она кивает и лишь сильнее сжимает мою ладонь.
— А где подарок? Ты не охренел случаем? — снова обращается ко мне друг.
Вот блять! Внатуре.
— Ой-й, забыл я его, — изображаю гримасу вселенского сожаления.
— Реально, придурок. Вали давай, пиво ждать не станет, — отмахивается от меня Жан и возвращается к своим шашлыкам.
Вот и свалю. С Микасой на пару. Вглубь дома.
Дом у Жана двухэтажный. Еще и нулевой этаж есть. Или минус первый? Как его обозвать-то, да похуй. Места много, короче. Кухня слева от прихожей, там же недалеко ванная комната, комната отдыха и рабочий кабинет отца моего друга. А справа лестница на второй этаж и на нулевой. Где-то там же и поворот, ведущий в гараж. На втором этаже в основном комнаты семьи, мы по ним особо не гуляем, только если к Жану заглянуть, и то, когда народа поменьше, так скажем, все свои. А сегодня людей тут дохера и больше. Поэтому тусуются чисто на первом этаже.
Сам ремонт в доме сделан со вкусом. На тебе и стены под кирпич и пол под дорогую плитку, а на поручне лестницы и того рисунки цветов всяких разных. На стенах картины, не удивлюсь, если прямиком из музеев выкупили за баснословные деньги. Красота, одним словом. Сам бы тут жил — скажу еще раз, если уже говорил.
Прохожу на кухню, к тому самому пиву, которое еще как ждет. Здороваюсь с ребятами уже полупьяными и плавно вливаюсь в их компанию. Микаса тихо общается с девчонками. Атмосфера — круть. Сейчас еще все побольше прибухнут и под гитару петь начнут. Обожаю такие посиделки.
Перепил. Знатно. В глазах все не двоится, а троится. Да и не только я походу. Народа тьма и все ходят кое-как, шатаются. Душно. Поднимаюсь на второй этаж — мне можно. Я тут один из самых близких друзей Жана, так что ничего не знаю, а полежать в его комнате и немного отойти от бухла имею право.
Тишина-а. И легкая прохлада. На улице слишком холодно, а тут, с открытым окном, самое то.
Не знаю, как так вышло, честно. Но когда совсем немного опираюсь о подоконник, меня заносит вперед, и я чуть ли не вываливаюсь из окна. Удерживаюсь. Однако в отражении стекла замечаю сзади себя чей-то силуэт. Кажется, Микаса пришла меня проведать. И давно я тут? Оборачиваюсь, глупо улыбаясь, кошусь, — напротив зеркало. И я в отражении — бухой максимально. Смеюсь себе под нос. Уже белочку ловлю, что ли? И черт меня дергает усесться на подоконник. А еще и забыть, что окно открыто нараспашку. Попытаться опереться спиной об окно, но… благополучно лечу вниз со второго этажа охуенного дома моего лучшего друга.
Прохладно. Темно. Музыка постепенно стихает.
Круто погулял.
Примечания:
Трек на звонке у Эрена: Emil Bulls - Survivor