11. Ты, я и сон
12 декабря 2021 г., 19:59
Примечания:
Losing My Heart – Edmofo
Сегодня я оказался возле большого двухэтажного дома. Вокруг деревья, свежий воздух. Из глуби леса, неспеша, ко мне идет он. Признаю, что ждал его. Сны без него уже не те.
— Привет, — его приветствия всегда одинаковые, с одинаково счастливой улыбкой.
— Привет, — а я всегда сдержан.
— Зайдем в дом? Хочу тебе кое-что показать, — подает мне руку. Киваю.
«Конечно. С тобой — куда угодно» — непроизвольно вертится в голове.
Его рука необычно холодная. Да и одет парень намного теплее, чем обычно: вместо легких футболок — кофта с капюшоном, который стягивает с головы только когда мы подходим ко входу в дом.
— Добро пожаловать, — открывает увесистую деревянную дверь, пропуская меня вперёд. Передо мной предстает просторная прихожая в светлых тонах. На стенах картины, пахнет краской. Невольно вспоминаю один из снов…
— Это твой дом? — спрашиваю я парня, стоящего уже чуть впереди меня.
— Не совсем. Пойдем.
Тогда мы проходим до лестницы и поднимаемся на второй этаж, где все пропахло сладостью дерева. Отчего-то этот запах мне неприятен. На перилах рассматриваю нарисованные цветы, которые, подобно лианам, тянутся сверху вниз. Красивый дом… В недлинном коридоре хоть глаз выколи — не видно ничего. Иду, глядя лишь на темный силуэт впереди меня, который словно источает магическое свечение, но это всего лишь искусственный свет, который выходит из-за единственной открытой двери. Парень сбавляет шаг и ровняется со мной. Мне вдруг почувствовалась его неуверенность. Совсем не похоже на него, особенно после наших прошлых встреч. Невольно начинаю волноваться. Что же он хотел мне показать?
А войдя в комнату, чей свет и был нашим «маятником», у меня перехватывает дыхание. Знакомое место. Слишком знакомое. Особенно…
Парень подходит к окну, садится на подоконник. В висках стреляет. Снова это чувство. Снова мысли мечутся в голове, но не могут собраться в последовательную нить, чтобы помочь мне понять, что к чему. Лишь и могу, что оглядываться по сторонам, боясь сделать шаг вперед.
Парня, видимо, это не устраивает, и он произносит:
— Присаживайся, — хлопает ладонью по подоконнику рядом с собой.
Неуверенными шагами приближаюсь к нему, отчего-то с каждым шагом труся все больше. И что самое странное… Я ощущаю, будто пелена сна сходит с меня; будто прямо в эту секунду я проснусь, и это все исчезнет. И меня пугает: а что, если навсегда?
Запрыгиваю на подоконник. Мои плечо и коленка касаются чужой. Но это не успокаивает. Именно сейчас у меня возникает сильное желание узнать, кто этот парень. Только сейчас я вдруг осознаю, что для меня это необходимо. Возможно даже «жизненно».
— Расслабься, — будто чувствуя мое напряжение, шепчет парень и накрывает своей рукой мою руку. Смотрю в его спокойное лицо, замечаю, что взгляд парня направлен куда-то вперед. — Посмотри туда, — снова читает мои мысли.
Слушаюсь его и поворачиваю голову в нужном направлении.
Напротив нас зеркало. И впервые во сне я имею возможность увидеть самого себя. Очень смутно, расплывчато… но вижу черные короткие волосы, спадающие на лицо; худощавые руки, выглядывающие из-под подвернутых рукавов кофты; а еще отмечаю заметную разницу в росте с парнем слева от меня. Странно, что при предыдущих встречах меня не смущало вечное «поднимание головы» рядом с ним. А парень рядом… в зеркале я вижу его полупрозрачным… Точно. Он же говорил о том, что мертв. Может, поэтому так?
— Это — ты. Но и я — это тоже ты, — говорит он мне на ухо совершенно непонятный мне факт.
— И как это понимать?
— Я приду к тебе завтра и все расскажу, — а сейчас нельзя? — вот только вряд ли ты поверишь, — грустно усмехается. А я поворачиваю голову в его сторону. Наши лица снова максимально приближены друг другу.
— А ты так хорошо меня знаешь?
— Лучше, чем тебе кажется, — говорит почти в самые губы.
— Так зачем… ты привел меня сюда? — медленно подаюсь вперед.
— Чтобы ты знал, что я все помню, — и касается моих губ.
И от каждого прикосновения в этот раз меня пронзает не только приятной негой, но и ощущением горечи, отчаяния, разбитости… Невыносимо. Я смотрю в зеленые глаза и внутри меня все переворачивается — столько в них боли. И как я раньше этого не замечал? Без улыбки в нем нет ничего, кроме смертельного отчаяния.
Целоваться с мертвецом, каково это? Во сне на это не обращаешь внимания.
Но какой же он красивый.
Спрыгивает с подоконника, разрывая наш поцелуй. Становится между моих раздвинутых ног и легко касается поясницы. Не могу отвести взгляда от его лица. Касаюсь впалых щек, провожу дорожкой по скулам, зарываюсь одной рукой в сухие ломкие волосы, которые собраны в привычный пучок на затылке. Распускаю их.
Даже во сне его красота не привычная… не живая. Он будто здесь, и будто его здесь нет. Но я его вижу. И хочу верить в то, что он существует. Иначе…
— Поцелуй меня, — говорит он шепотом, заставляющим все мое тело покрыться мурашками. Вновь его мутный взгляд подчиняет себе. Забываю обо всем. Обо всем, кроме него.
Притягиваю парня ближе к себе, сцепляя ноги за его спиной, руками провожу от лица к ключице, от ключицы к груди, от груди к торсу. Рельеф его тела возбуждает.
Тяжелое дыхание. Глубокий поцелуй. И вот меня уже удерживают на руках и приземляют на кровать. Оторвавшись от губ парня, успеваю произнести лишь жалкое:
— Это так странно.
И меня тут же целуют вновь. Сильнее и глубже. Прикусывая то нижнюю, то верхнюю губу. Проводит языком по небу, языку. Сплетает их вместе.
Начинаю задыхаться. От жары. От поцелуя. От возбуждения.
Парень беспрецедентно начинает меня раздевать — неаккуратно, хаотично гуляя руками по моему телу. В ответ делаю тоже самое и с ним.
Вот уже теплые кофты летят за пределы кровати, оголяя наши тела. Парень спускается к моей ключице и прикусывает кожу на ней. Я же стараюсь дотянуться руками до его штанов, но собственный рост этого не позволяет. Тогда сдаюсь. Закрываю глаза и отдаюсь ощущениям.
Чужие губы гуляют по моему телу по траектории неровной, зигзагообразной, но ведущей, определенно точно, вниз. Сжимаю русые волосы на затылке, а бедрами подаюсь вперед, к бедрам парня. Невероятной силы возбуждение сносит крышу. А чужие губы добавляют масла в огонь. Не сдерживаю тихого стона.
Боже мой.
Даже если это сон, чувства тут ни разу не притупленные. Это словно… музыка.
Тяжелый вдох. Впускаю ее в себя.
Протяжный выдох. Заполняю ею все пространство.
Я бы слушал с ним музыку дни напролет.
Немного прихожу в себя, когда чужое тело нависает над моим, а зеленые глаза пронзают насквозь и показывают мне свои шальные огоньки возбуждения. Этот парень… Зачем он делает все это?
Не чувствую боли. Магия сна продолжает работать по своим правилам во всех ситуациях.
«Ты сводишь меня с ума», — доносится голос тихий, но чувственно громкий. Приятные мурашки по телу.
Я и он.
Нас двое. Пусть и во снах. Но это лучшее, что было со мной.
И будто знакомы мы уже невыносимо давно.
— Не смейся только… напомни, как тебя зовут? — задаю я ему вопрос, когда наши тела расслабляются после проведенной ночи, а за окном вот-вот встанет солнце.
— Мы официально и не знакомились. — Усмехается он. — Меня зовут Эрен. Как и сказал: ты — это я, а я — это ты.
Но мы же не похожи. Мы же два разных человека. Что за ерунда?
…иначе я буду сильно скучать.