ID работы: 1102337

Мы встретимся вновь...

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Умытые и переодетые Лука с Иваной прошли в столовую комнату. Комната была небольшой, примерно пять на четыре метров и полностью деревянная. Всё, начиная от стен, заканчивая посудой, было сделано из дерева. Да уж, они не шиковали. Но и на этом спасибо, у них бы не было бы и этого, если бы не наследство дедушки, отца папы Луки и Иваны. Мама говорила им, что их дедушка был добрым человеком, но ужасно упрямым, а ещё она говорила, что Ивана пошла именно в него. Да, если сравнивать Ивану и Лукаса, то можно подумать, что этих людей ничего не связывает. Ивана – упрямая девочка, которая часто ленится и не слушается родителей, её нельзя назвать капризной девчонкой, просто, наверное, она родилась такой, это в её натуре, это то, чего не изменишь, возможно, это и называется породой, так вот, в Иване жила дедушкина порода. К тому же, она не глупа, она знает на порядок выше своих сверстников и видит происходящее таким, какое оно есть на самом деле, не приукрашивая действительность. Лукас же напротив, умом не блещет, но он добропорядочный парень, готовый всегда придти на помощь, он не отлынивает от работы и честен в своих суждениях. Даже внешне они не сильно похожи: Ивана – белокурая девочка, чьи локоны достают чуть ниже лопаток, у неё стального серого цвета глаза, которые близко посажены, пушистые светлые ресницы, невысокий лоб, нет щёк, небольшие алые губы и острый подбородок; Лукас – русоволосый мальчик с низким лбом и синими глазами, у него длинные тёмные ресницы и есть небольшие щёчки, курносый нос, а также пухлые губы. Вследствие пожара шесть лет назад, за год до рождения Иваны, остался шрам, начинающийся от середины лба, ближе к правой стороне и заканчивающийся возле подбородка на левой части лица. Хотя внешне они и мало чем похожи, да и характеры разные, они всегда вместе. Ивана очень любит своего старшего брата и таскается повсюду за ним хвостиком, а Лука и не против пребывать в компании младшей сестры, ему с ней интересно. Нет, не просто играть, а именно проводить время вместе. Он с удовольствием слушает истории сестры, увиденные ею во сне, смотрит её бесчисленные рисунки, сделанные в разные часы того времени, с тех пор как она взяла в руки карандаш. Лукас же рассказывал Иване истории, услышанные от отца в то драгоценное время, которое они успевали проводить вместе. И она обожала эти истории! Слушая вновь и вновь они ей не надоедали, она и дальше тормошила брата, чтобы он ей дал очередную порцию новой-старой истории. В общем, в компании друг-друга они не скучали. На столе стояли три деревянных тарелки с супом, тарелка с хлебом, несколько кружек и кувшин воды. Отобедав, все принялись за свои дела, хоть Ивана и упрямилась, ей пришлось помогать матери. Пока Лука прибирался в доме, мать с дочерью пошли к речушке стирать вещи. Пользуясь моментом, Катарина спросила у дочери о том, что случилось, пока их с братом не было дома. Ивана, немного помявшись, выложила всё матери, с интонацией, с чувством, с толком, с расстановкой! Катарина скривилась от услышанного, ей хотелось сейчас же отлупить тех детей за подобные слова, а ещё их родителей, которые воспитывают в своих чадах это высокомерие. Сейчас не девятнадцатый век, крепостное право давно отменили, но сломать устои, длившиеся веками, было не просто. Она не любила подобных людей, они считали себя выше других только из-за их происхождения и материальной обеспеченности. Катарина сама была из дворянской семьи, она уж как никто другой понимала, как вращается это общество. Но подобных издёвок над другими людьми она себе никогда не позволяла, для неё это было чем-то низким и гадким, к слову, сама Катарина была женщиной не из робкого десятка. Поначалу её родители были против их связи с Гораном, но узнав, какой он замечательный человек, они дали согласие на их женитьбу. Сначала ей было непросто и непривычно жить в других, более простых и менее комфортабельных условиях, пришлось многому учиться и по-другому смотреть на разные вещи, но она привыкла, и для неё этот опыт стал бесценным. И вот, прошло уж как семнадцать лет, а Катарина до сих пор счастлива в браке, она ни разу в своей жизни не пожалела о сделанном выборе. Она благодарна своим родителям за их великодушие, она благодарная Богу за своих родителей и своего мужа, она благодарна Горану, подарившему ей самое дорогое, что у неё есть: своих детей – Луку и Ивану. — Послушай, милая, понимаешь, в мире есть люди, которые не готовы принять тех, кто от них отличается, должным образом — сказала Катарина. — Но, мам, почему они смеются над нами? Мы ничем не хуже их! — ответила дочь. — Да, но попытайся простить этих глупых людей… — промолвила мать. — То есть я должна их смиренно прощать, а они пускай и дальше издеваются? Катарина улыбнулась и посмотрела загадочным взглядом на свою маленькую дочурку. — Нет, на самом деле я не против, если ты надаёшь им тумаков, но мы же приличные девочки и должны вести себя соответственно! Обе засмеялись и продолжили заниматься стиркой. В это же время Лукас закончил заниматься уборкой и решил прогуляться до города. Он пошёл по просёлочной дороге, солнце уже пекло не так сильно, но его настойчивые объятия ощущались до сих пор. Пройдя несколько километров он дошёл до города, по пути встретив свою давнюю подругу-Мариану. Это рыжеволосая девочка тринадцати лет, одногодка Луки, с конопушками на лице и руках, она не была красивой, хотя и страшной её назвать тоже было нельзя, но зато в ней был задор, та ещё сорвиголова! Несмотря на всю болтливость Марианы, она ему нравилась, только как друг, разумеется. Они часто выделывали всякие финты и проворачивали афёры, они: Мариана, Лукас и Ивана. Этих троих знала не малая часть простого населения города, ох, какими проказниками они были. Но не смотря на все их делишки, взрослые зачастую прощали им их непосредственность, принимая во внимание их возраст и называя всё это «невинными детскими шалостями». — Пошли в антикварную лавку, Лука, там, говорят, такие красивые куклы появились! — А зачем тебе они, ты же всё равно в них играть не будешь, ты ж пацан в юбке! — ответил Лукас вполне серьёзно. Мари дала ему смачную затрещину. — Заткнись, Лукас! Я не такая мальчуганка, какой ты меня видишь! — Ну, хорошо-хорошо, но ты знаешь цену? Не думаю, что в этой лавке есть что-то тебе по карману, ровным счётом, как и мне — сказал Лукас. Мариана печально вздохнула. — Я знаю, ты прав, но я только хочу взглянуть на них. Но не успели они подойти ближе к антикварной лавке, чтобы зайти, как Лука застыл на месте, перед входом он увидел того, кого уже видел сегодня у ручья, того, кто над ним издевался, а сейчас стоял и смеялся со своими противными приятелями возле маленькой лестницы, ведущей ко входу в лавку, он увидел Зорана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.