Параллели

Джен
PG-13
Заморожен
5
Little Bet бета
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2. Дом странных детей.

Настройки текста
Обнявшая меня Карина сказала, что она мне поможет. Сказала, что теперь это мой новый дом. Что теперь я живу здесь: это похоже на интернат или, как они его называют, "Дом странных детей". Ведя по комнатам, новая знакомая рассказывала, как тут, что. Показывала, где можно есть и спать. Зайдя в отведённую мне комнату, она достала из тумбочки постельное бельё и стала раскладывать мне кровать. Потом спросила, где вещи, взятые мной. Я ответила, что не знаю. После долгого молчания и карининых возмущений о моей глупости и несерьёзности, девушка всё же сказала, что поделится своими вещами со мной: я улыбнулась ей в ответ. Она показывала мне, в какую сторону открываются какие окна, говорила о том, что я должна здесь убраться. Открыв тумбочку, Карина увидела вещи; спросила, мои ли они, и с удивлением я признала их. Мы немного прибрались. Из тумбочки достали одежду, сложили её в шкаф. Разложили предметы по ящикам. Книги — по полкам. Увидели несколько картин. Они были очень красивые. Мы решили их повесить на стены. Нашли молоток, гвозди, маркер и стали думать... В комнату зашла девушка, которую я видела в гостиной. Она, видимо, улыбнулась, но сказать точно было нельзя из-за шарфа. — Ну, с новосельем тебя, соседка! — девушка протянула мне свою руку. — Давай знакомиться: я Василиса, можно просто Вася, а ты? — Я Света, приятно познакомиться! Я пожала руку Василисе и мы с Кариной продолжали думать. Василиса подошла к столу и взглянула на инвентарь, что мы смогли раздобыть. И спросила: — Вам помочь? Я с Кариной посмеялись и спросили, каким же образом. Василиса надулась и ушла. Мы же пожали плечами и похихикали. Просидев так ещё полчаса, услышали шаги. К нам в комнату зашёл юноша, приведенный девушкой: он хохотнул и спросил, куда вешать картину будем. Я подошла и указала пальцем на нужное место. Парень взял маркер, нарисовал крестик и, взяв гвоздь, поставил его точно на центр крестика. После стал аккуратными движениями забивать гвоздик молотком. Через несколько минут всё было готово. Картина уже висела на стене. Мы с Кариной и Василисой поблагодарили парня и он ушёл. Василиса сказала что ей тоже пора и мы разошлись. Карина спросила, не хочу ли я кушать. Я кивнула. Взявшись за руки, вдвоём отправились в путь. Ведомая по коридорам, я видела много пустых комнат. И тех, которые заколочены. Как только я хотела задать вопрос "что там?", меня перебивали, а если всё же удавалось спросить — просто игнорировали. Так мы дошли до последней открытой комнаты. Карина провела меня в тёмный проход, а потом и к двери. Она стала задавать вопросы: что я помню? Я смогла вспомнить лишь то, как я проснулась в комнате, где на меня уже смотрел психолог... Но почему я называю его психологом? Ладно. После её вопроса ещё несколько минут была тишина, и я спросила, к чему подобные расспросы, но, не услышав ответа, грустно качнула головой. Забурчал живот, и я тихонько подняла взгляд на невзрачную девушку. Карина лишь усмехнулась. Я немного погодя уже, стало быть, разозлилась, но тут она обратила на меня внимание: "Может, в столовую?" Я лишь кивнула и в недоумении шла за ней: она что, уже забыла, куда мы идём? Зайдя в нужную долгожданную комнату, у меня перехватило дыхание. Как здесь можно было есть? В помещении пахло таблетками, на полу грязь, а самым страшным казался тот таракан невдалеке. Усы его подёргивались из стороны в сторону, а глаза были наполнены агрессией. С нервным смехом и дёргающимся глазом я прошла это чудо природы. Из-под стола вылезла женщина в белой шапочке в горошек и очках (которые удивительным образом держались на её носе без дополнительных приспособлений), злобно кивая. Я, робко пытаясь выговорить слова "еда", остановилась. Женщина, подняв бровь, поинтересовалась, что мне нужно. Тогда я не выдержала и уже хотела было уйти, как таракан, стоящий за моей спиной, посмотрел на меня. Его взгляд был настолько проницаемый, что я поняла: как бы плохо не было и кем бы ты не родился, ты должен смотреть только вперёд и не сдаваться. С невозмутимым лицом я подошла к женщине и громко гаркнула три буквы: — М... мн... Она лишь скептично посмотрела на меня и с угрюмым взглядом спросила: — Ты явно не понимаешь наш язык? Я замялась. И тут как нельзя кстати подошла Карина: она вежливо улыбнулась и одновременно далеко не вежливо сказала: — Ты чё лезешь, не видишь она ж... кушать хочет, она хочет... ты что именно хочешь кушать? — поинтересовалась подруга у меня. Я лишь опустила взгляд и указала пальцем на тарелку макарон на соседнем столе. Лицо молодого человека, сидящего там, был ошарашено и чуть-чуть недовольно. — ЭЭЭ.. это не я, заранее простите, и вообще, сами виноваты, вхм, — говорил тот лихорадочно. Улыбка на моём лице не заставила себя долго ждать. Парень рассмеялся. — Эх, опять я как дурак; меня Петя зовут, а тебя?- поинтересовался он. Я скромно: — Зови меня робот... да, просто робот... — тихо произнесла. Он опустил взгляд и грустно сказал, что не будет меня так звать, ведь он видит, как мне это не нравится. Я собралась уйти; наконец женщина, до сих пор находившаяся здесь же, посадила меня рядом с парнем Петей и протянула макароны. Я его вспомнила, и тот меня тоже: именно он повесил мне картину. Затем мой скептичный взгляд спугнул его вопросительный, и мы утонули в тишине. Вдруг в столовую зашёл ещё один человек. Это была Василиса. Она подошла ко мне и поинтересовалась, вкусно ли. Я чуть прыснула, смеясь, и кивнула. После Петя начал жаловаться Василисе, что я не назвала ему своё имя, а сказала звать роботом. Ещё он громко прорычал что-то типа "довольна". Василиса явно разозлилась: — Как ты смеешь так говорить! что она тебе плохого сделала, наглец, невежа!! — Но она сама, честно тебе говорю, честно!! —воскликнул Петя, перебивая. — Ну да, ну да, конечно, поверила тебе прям; правду Петя, ПРАВДУ!!! Парень со злобой сел на свой стул, с которого в эмоциях вставал. Василиса, усевшись рядом, приобняла его со словами: — Всё прости, прости. Он, улыбнувшись, её обнял. Я шепнула Карине, насколько это мило и круто. Она же сказала, что не так всё просто, и с печальным взглядом покинула столовую. Я пошла за ней... Девушка вела меня по отдельным помещениям и коридорам, пока мы не очутились в её мрачной комнате. Как я поняла, что она её? На каждой комнате написано имя владельца; надо будет потом и на своей посмотреть. Карина, скинув с кровати вещи, села, обняв колени руками. Я приземлилась рядом и в недоумении посмотрела вопрошающе. Тогда она всё мне рассказала: — Это место, не просто дом, а дом странных детей. Монстр, которого ты называешь психологом, свозит всех странных сюда. Где он их находит — неизвестно, но лишь одно мы знаем точно: отсюда никто не сбегал. Все, кто сюда попадали, света солнца больше не видели. Но лишь одно остаётся наибольшей загадкой: почему дети здесь долго не задерживаются? И я должна тебе всё рассказать, только не сейчас, а потом. Я обещаю, что всё тебе расскажу. Всё, всё, только не сейчас. Дашь мне слово, что ты никогда не будешь помогать тому человеку? Обещай! На это я лишь кивнула и пробурчала "обещаю", но я так и не поняла самого главного. Чувства смешались, кому верить — не знаю, и понимаю лишь одно. Это одно звучит так: "Я всегда буду идти вперёд, как бы трудно это не было, и никогда не сдамся." Собеседница погладила меня по голове и улыбнулась. И ей в ответ была тоже улыбка. Когда вышла из комнаты, мне стало грустно. Я поняла, что ей очень одиноко быть одной. Но какую тайну мне придётся раскрыть? Хм, что же ждёт меня за ответом, и буду ли я рада узнать что-то? Хм, не буду об этом думать. Зачем? Пф, пхаха!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.