ID работы: 11023518

Забери моё сердце

Слэш
R
Заморожен
12
автор
kodzuma бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Чёрт! Чёрт! Чёрт! Вот что я за человек такой? Почему не могу нормально отреагировать? Почему, когда надо что-то сделать сижу, как истукан? Антон лежал на соседней кровати. И я прекрасно понимал, что он не спит. Интересно, он тоже считает меня дебилом? Ладно, может, меня можно понять. Это было неожиданно и. классно. Во-первых, это мой первый поцелуй. Во-вторых, это был Антон. Я до сих пор не осознавал всего произошедшего, но понимал, что наш разговор неизбежен. Но что сказать? Много вопросов и ни одного ответа. Уснул я за полночь, всё ещё погруженный в мысли. Когда я открыл глаза, то чуть не ослеп. Солнце будто хотело выжечь их. Когда я всё-таки привык к свету, то услышал чужие голоса в комнате. Возле двери что-то происходило, но я не решался выглянуть за перегородку. Антон, видимо, уже встал, потому что кровать была заправлена, а вещи почему-то были вынуты из рюкзака. Странно, он всегда держал свои вещи только там и ничего не вытаскивал. Вскоре я оделся и вышел в другую часть комнаты. На кровати сидели Костя с Антоном, а напротив них вожатая с черноволосым мужчиной. — Ну, наконец-то, — девушка развела руками. Она явно была зла. — Думала, что тебя будить придётся. — А… — Подожди, — перебила меня девушка. — Сейчас тебе Степан Иванович всё расскажет. Сам Степан Иванович выглядел довольно устрашающе. С таким бы по собственному желанию я не заговорил. — Таак, ты Юра, верно? — я кивнул, и он продолжил. — Сегодня у вас в корпусе произошёл неприятный инцидент. У одной из твоих соотрядниц украли дорогой телефон, поэтому я должен осмотреть все твои вещи. Ну так неинтересно, я думал что-нибудь посерьёзнее будет. Хотя, если бы мой телефон украли, я бы тоже из этого великую трагедию устроил. А откуда эта девочка вообще поняла, что его украли? Может, она сама его потеряла, и теперь незнакомый человек будет рыться в моих вещах. Но ладно, стоит просто показать свои вещи, а не строить короля драмы. — Смотрите, — я показал на свою кровать. — У меня всего два рюкзака. Мужчина прошёл за перегородку и стал вытаскивать и разглядывать мои вещи. Можно и поаккуратнее, конечно. Впервые за утро я посмотрел на Антона. Он выглядит обеспокоенным и уставшим. Он не спал? Если да, то вот я мудак, из-за меня он волновался. Хотя, с чего я взял, что из-за меня? Вскоре этот Степан закончил разбрасывать мои вещи и засобирался уходить. Вожатая на него покосилась, что-то прошептала самой себе и вышла из комнаты. — Ну и дела! — чересчур радостно воскликнул Костя. — А чё вы такие кислые? — Отстань, — отмахнулся от него Антон и ушёл к кровати. — А у кого украли-то? — спросил я. — Не помню, как её имя… Ну, с Лизой в одной комнате живёт, со светлыми волосами… — начал вспоминать Костя. — Аа, понял. Её Настя зовут. Надо будет у Лизы потом расспросить про это, если не забуду. — Кстати, сегодня же кино показывать будут, пойдёшь? — спросил Костя. — Эмм… А что за кино? — Не знаю, но говорят, что нормальное. — Ну тогда пойду, наверное. На самом деле я чувствовал, что мне срочно надо поговорить с Антоном. Сейчас. Но Костя слишком мешал. Пускай свалит куда-нибудь, плиз. Но он и не думал этого делать. На завтраке я пристально наблюдал за Антоном, но он беседовал о чем-то с Костей и иногда косился на меня, поэтому я поспешил сбежать из столовой. Я решил поговорить с Лизой, как и планировал. Она нашлась у себя в комнате. Девушка сидела на кровати и наносила какую-то штуку себе под глаза. — Привет, — начал я. — Ой, — она испугалась и обернулась ко мне, — привет, Юра. Не пугай так. Только сейчас разглядел её лицо. Она плакала и совсем недавно. Это было видно по всё ещё красноватым глазам. — Что-то случилось? — осторожно поинтересовался я. — Ничего серьёзного, просто… — но она не успела договорить, потому что дверь в комнату открылась и зашла Настя. — Привет, а ты что тут делаешь? — видимо, гостям она была не рада. — Зашёл спросить, как расследование продвигается, — я решил так же прямо с ней общаться. — А, ты для этого. Ну это ужас какой-то. Мне мама его только в этом году подарила. Ну, телефон, я имею в виду. Оставила я его на тумбочке, а как вернулась после репетиции, его уже не было. Я подумала, что закинула его куда-нибудь, но когда перерыла все вещи, то поняла, что телефон-то украли, — девушка сделала паузу. — Представляю, как мне от мамы влетит. Я посочувствовал ей, а вспомнив, что через пять минут репетиция, пошёл в театр. После репетиции действительно собирались показать фильм. Я охотно согласился пойти, так как хотел отвлечься. День проходил очень медленно и нудно, с кучей ненужных мыслей. Фильм оказался ужастиком. Тогда и моё желание его смотреть пропало. С детства я не любил ужастики. Не потому, что они казались мне слишком страшными и жестокими, а из-за первого опыта просмотра. Мне тогда было лет шесть. Сидели мы за праздничным столом, и по телеку начался фильм. Он был интересным, но я после этого пару месяцев не мог нормально спать. Уверен, что сейчас он бы такой реакции у меня не вызвал. После титров сразу же началась заваруха из крови, когтей и зубов. Класс. Кто-то коснулся моего плеча. Я обернулся назад. — Пойдём выйдем, — попросил Антон. И тут я начал волноваться. Типа, а что сказать-то… Всё-таки я встал и, наступив на несколько пар ног, оказался возле выхода. Шли мы молча. И только оказавшись в недострое, Антон заговорил: — Ну скажи уже что-нибудь! Или ты теперь всегда молчать будешь? Ах, ну, значит, с наезда решил начать? — Нет, не собираюсь я молчать, просто сказать нечего. Точнее, есть что, много всего, просто я не знаю, как выразить. Антон переменился в лице. Раньше он злился на меня, что я молчу, но сейчас всё понял. Да я и сам на себя злился! Тут невозможно не злиться. — Ладно, но что-нибудь скажи. Хотя бы. Всё ведь нормально? Ты… Ты на данный момент мой единственный, ну, друг… Если так можно сказать, поэтому я бы не хотел, чтобы что-то менялось. Если ты предпочитаешь просто не замечать вчерашнего, то ладно. Мне надо было подумать, прежде чем делать что-либо подобное. — Нет, нет, я не это имел в виду. Я не хочу не замечать вчерашнего. Нет. Просто… Ну, я не знаю как реагировать. Я знаю, понимаю, что надо было что-то сказать. Ещё вчера, но я был потрясён, а сейчас жалею, что этого не сделал. — И, что ты думаешь о вчерашнем? — Антон немного улыбнулся. Ему явно нравилось меня смущать и вводить в ступор. — Мне понравилось, и я не против… — Не против чего? — он улыбнулся шыре. Ну что за человек такой? — Повторить, надеюсь? — Возможно, — о Боже, как же иногда сложно говорить, а Антон ничего — мучает бедного меня и радуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.