ID работы: 11023518

Забери моё сердце

Слэш
R
Заморожен
12
автор
kodzuma бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Юра, просыпайся! Я подскочил от испуга. Передо мной на корточках сидел Костя, явно чем-то недовольный. — Ну наконец-то! Думал, до вечера тебя будить буду! Вставай, собираться надо, — сказал он и со вздохом мученика вышел из палатки. Только сейчас я ощутил дикую головную боль. Видимо, засыпание под утро оставляет неприятные последствия. — Он меня бесить начинает. Вечно лезет куда не надо, — прокомментировал Антон, который всё это время сидел в углу и рылся в рюкзаке. — Как же голова болит… — протянул я и в доказательство упал лицом в подушку. — Блин, у меня были таблетки, но я их взять забыл, — с сочувствием сказал Антон. — Хочешь я пойду у девушек попрошу? — предложил он. Я перевернулся на спину и кивнул. И вправду надо было принять таблетку, а то до корпуса бы не дошёл. Скоро Антон вернулся с таблеткой и даже водой. — Откуда? Вылили же всё, — удивился я. — Девушки себе отдельно брали воду, — объяснил он. — Ну и плюс моё обаяние. Они не устояли и дали мне немного. Я тоже не устоял, кстати. Я ведь имею право так пошутить? Ладно, шутки в сторону, я действительно думаю, что Антон мне нравится. Но смысл этого «нравится» мне не до конца понятен. Мне нравится проводить с ним время, нравится разговаривать — всегда найдется тема, но что-то в наших взаимоотношениях настораживало ещё до вчерашнего вечера, но после разговора с Лизой я вообще не знаю, что и думать по этому поводу. Сборы прошли, как в тумане. Вожатая нас подгоняла, грозилась, что мы не успеем и останемся без обеда. Ещё и погода явно не была на нашей стороне: на середине пути пошёл дождь. Настроение у всех окончательно пропало. Головная боль прошла, но очень хотелось спать. Поэтому, зайдя в комнату, я сразу же повалился на кровать. — Эй, пошли на завтрак, — позвал Антон, но я отказался. Есть не хотелось, да и выходить на улицу под дождь малоприятно. На репетиции всё оказалось гораздо лучше, чем в прошлые разы. Мы наконец перестали путаться в сценарии, да и текст многие выучили лучше, чем раньше. Но вожатую не устраивало — ей явно что-то не нравилось, но она не могла объяснить что именно. Возможно, она так бесилась из-за руководства. Как я понял, вчера из лагеря сбежал какой-то мальчик из младших отрядов. Его почти сразу нашли в ближайшем лесу, но его мать устроила целый скандал. Мол, плохо за детьми следите. Ну и директор всем вожатым выговор дал. Теперь на день рождения лагеря приедет проверка, и всё должно быть в наилучшем виде. Окончательно я убедился, что день говно, когда ужин задержали почти на час. Этот час я провёл туда-сюда ходя по комнате и умоляя свой живот прекратить журчать. Костя за это время пустил пару шуточек в мой адрес, а Антон пытался хотя бы начать книгу, которую задали на лето. К счастью или сожалению, я перестал думать о заданной литературе ещё в восьмом классе и искренне не понимал, зачем Антон занимается этой ерундой. Дискотека сегодня была тематическая — все должны были прийти в черном. Проблемы с этим ни у кого не возникли. У большинства половина гардероба и есть черный цвет. Но девушки решили заморочиться, поэтому сделали ещё и черный макияж. Как только я вышел из корпуса, то заметил Лизу. Девушка стояла возле бордюра и заламывала пальцы. — Привет! — она подбежала ко мне и продолжила. — Ты ведь не обижаешься насчёт вчерашнего? — Нет, не волнуйся, — ответил я. — Давай забудем просто, хорошо? — Да, конечно, — она заметно повеселела. — Пошли лучше на дискотеку. Людей на танцполе было гораздо больше, чем в остальные дни. Но и различить никого по отдельности я не мог. Просто чёрная танцующая куча. Некоторые ещё и капюшоны надели для полного образа. Спустя пару минут пришёл и Антон, он присел рядом со мной и протянул мне бутылку колы. Типа, попробовать предложил. Я отпил. — Фу, это что такое? — спросил я, когда пришёл в себя. — Не знаю, — Антон пожал плечами, — мне это Егор дал. Сказал, что это хороший алкоголь, но видимо обманул. — Как ты ему вообще поверил? А если я сейчас умру? — Не умрёшь, — мне бы его оптимизм. — Ну, наверное, — скоро добавил он. Ну супер. Самому попробовать никак, а спихнуть на меня так с радостью. Что-то не вяжется: утром мне таблетки носил, а вечером травит. Тут у меня в кармане зазвонил телефон. Мать. Не удивительно, она мне уже давно не звонила. Я отошёл в сторону, чтобы поднять трубку. — Привет, мам. Как дела? — Привет! Отлично, а у тебя как? Всё в порядке? И так дальше и дальше. Я рассказал о походе, о еде, о распорядке дня, но этот разговор был какой-то странный. Мало того, что мне были непривычны подобные вопросы, так ещё и она явно не для этого позвонила. И когда мать сказала, что хочет сказать мне кое-что очень важное, у меня в этом не осталось сомнений. — Хорошо, я слушаю, говори. — Понимаешь, Юрочка… Началось. Ненавижу, когда меня называют так. — Когда я рассказывала о нашем с твоим отцом разводе, я умолчала о том, что это по моей инициативе, — она явно волновалась. — Дело в том, что у меня появился кое-кто, — она приостановилась, ожидая моей реакции, но вскоре подчеркнула, — и у нас всё серьёзно. Честно, я не знаю, на какую реакцию она надеялась. У меня уже мелькала мысль, что развод не просто для того, чтобы закончить бесполезные отношения. Но даже при таком раскладе я думал, что был кто-то у отца, но никак не у матери. И, конечно, это максимально неожиданно. Зачем вообще сообщать подобное по телефону? Почему нельзя было дождаться конца смены и сообщить уже дома? Хотя, я её понимаю. Это как расставаться по телефону — гораздо проще, чем при встрече. Я бы поступил так же. — Скажи что-нибудь, пожалуйста, — мать вырвала меня из раздумий. — Ну… — я правда не знал, что же ответить ей, — это неожиданно. Всё, что я смог ей ответить. Я был потрясён. В голове тут же появилось много вопросов. Кто этот мужчина? Сколько ему лет? Я его знаю? Может это кто-то из знакомых матери, которых я видел не раз? Но все эти вопросы могут подождать до встречи, поэтому мы попрощались, и я вернулся на лавочку. — Пошли покурим, — сразу же предложил я Антону. Он просто кивнул и пошёл в сторону недостройки. Вот не человек, а чудо. Даже вопросов никаких не задаёт. Мы уселись на подоконник, и тут же ко мне на колени запрыгнул кот. — Блин, вот что он к тебе постоянно лезет, а не ко мне? — недовольно промычал Антон. — Я ему нравлюсь просто больше, чем ты, наверное, — предположил я, но тут же замер. Клянусь, у меня даже дыхание остановилось. Антон чуть придвинулся ко мне и положил руку мне на плечо. А моё сердце в этот момент рисковало вырваться из груди. Затем он пару секунд пристально смотрел на меня, приподнял мою голову, дотронувшись до подбородка и легонько коснулся моих губ. Это нельзя было назвать поцелуем — мимолётное касание, и он тут же отстранился. — Чёрт, — прошипел Антон, поджал губы и отвернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.