ID работы: 11023602

Леви или Жан?

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Свиданка?

Настройки текста
Ты выбежала из библиотеки, несмотря на незажившую до конца ногу. От этого ты споткнулась и упала на первом этаже. — Ну что ты так носишься? Тебе нельзя так сейчас, — улыбнулся и поймал тебя Жан. — Жан! Где Микаса с Сашей?! — В столовке, но можно было и спасибо сказать… — немного обиженно надул губы офицер. — Спасибо! — бросила ты и побежала, прихрамывая, к подружкам, — Саша! Микаса! — ты орала на всю столовую. — Наоми! — Саша! — Девочки, потише, — постыдилась Микаса. — Извините, я зачиталась и вообще про время забыла… — Да, а мы думали ты с нами пообедаешь, взяли тебе порцию… — Но Саша её уже съела. — Эй, могла бы завуалировать! — Да ничего, я не голодна. Девочки, слушайте… — и ты рассказала им всю историю с Флоком. — Вот гад! — Что-то здесь не так. Он, обычно, ни с кем из девчонок не разговаривает даже. — Так а что ты решила? Пойдёшь с ним или нет? «И что делать? Рассказать им о том, что мы с капитаном встречаемся? Я сегодня от него услышала, что он в секрете это думал держать… ну, Саша то понятно всё разболтает. А вот Микаса… ладно, расскажу обоим.» — Знаете, я вам кое-что не сказала… — Что? Как? Мы же подруги! — Саша, Наоми имеет право нам что-то не рассказывать. — Вот сейчас и расскажу. Дело в том, что он хотел сохранить это в тайне… — Кто он? — Ну… в общем… мы с капитаном… — Оооо… — Обана! Ты мутишь с Ле… — Тише, Саша! Я же говорю: он хочет держать в секрете… — Мы не расскажем никому, я прослежу за этим. — Спасибо, Микаса. Так вот… он сказал, что проследит за нами и… — Погоди, — до Саши дошла одна вещь, — ты… с Леви… что?.. — Это настолько неожиданно? — ты засмущалась. — Нет… просто… ещё раз: ты с капитаном? Ты и капитан? — Да… — Саша, что ты хочешь от Наоми? — Тут вот в чём проблема… ну как сказать… Жан… Жану же тоже нравится Наоми… — Прекрати, Жан же бабник, дамский угодник. Ему все здесь нравятся. Не помнишь, как он за мной бегал? — Да, но… тут всё иначе… по-серьёзному… — Жалко, конечно, но я же, ведь, не виновата… или виновата? — Наоми, не жалей никого! Если ты любишь капитана, то будь с ним! Кто ж виноват, что у Жанусика такая безответная любовь! Ах… — Саша, по-моему ты переигрываешь… — Пардон. Вы ещё прогулялись вокруг штаба, прошлись до мостика и обратно. На это всё вы потратиле все оставшиеся два часа жо встречи с Флоком… *** — Привет, Наоми! До последнего не верил, что ты придёшь, но ты меня просто осчастливила. — Что ж, рада что не разочаровала тебя. — Сразу скажу, — рекрут понизил голос, — если вдруг увидишь Петру, сторонись её… — А почему? — Давай сначала дойдём до кафе, — Форстер улыбнулся и пошёл, указывая дорогу. Вы пришли в симпотичное французское или итальянское или вообще испанское кафе: в общем южно-европеское, со всякими круасанами, синнабонами, крема каталаной и горячим шоколадом с самим кофе. Голубые мягкие стульчики, деревянные столы, зеркало на пол стены, яркое освещение и красиво оформленное меню. — Бери что хочешь, я оплачу. — Тебе повезло, что я на диете, Флок. — Знаешь, кости не худеют, — шутливо произнёс тот, — про Петру я хотел сказать, — оглянулся, чуть нагнулся над столом и зашептал, — она очень странная. Помнишь, ты с лошади упала? Это она пнула Акико. А по поводу вчера: у меня утром очень стльно болела голова, она дала мне таблетку какую-то и сказала подойти к тебе и спросить что-то, но это я уже не помню. И тут на меня нашло… сам не понимаю что. В общем, ещё раз извини за это, и остерегайся эту сумасшедшуюю. — Я тебя поняла, спасибо. Хм… реально странно, что Петра себя так ведёт, я же ей ничего плохого не делала, и даже имени не знала, пока не началось вот это всё… *** — У меня всё чисто. — Ни одного титана… — У меня только один мелкий затерялся… — Отдай его мне, Жан! — Ну, Ханджи… Потрулирование проходило как обычно и без происшествий. На обратном пути Кирштайн решил пойти короткой дорогой наперегонки с Сашей: кто первее прилетит на ужин? Офицер пролетал красивые дома, трёхэтажные, двухэтажные, прилавки, церквушки и школы. Он подлетал к финишной прямой — до мостика с бабушкинскими цветами, ларьками с мороженым и продолжением влево в виде торговой улицы с ресторанчиками, забегаловками и так далее. Вдруг он заметил что-то похожее на капитана Леви. На нём не было формы разведкорпуса, но он явно шпионил за кем-то. — Капитан, что вы здесь делаете? — Без резких движений, кадет. — За кем следите? Леви оценивающе глянул на офицера, раздумывая: говорить ему или нет? — Видишь там, в голубом кафе, сидит Флок с Наоми? — Вижу. — Я слежу, чтобы ничего страшного не случилось. — А что может случиться? — Не важно. Ты слишком разговорчивый сегодня. — Да ну? Молчание. — А хотите я сейчас тут к ним зайду и спрошу… — Заткнись. Тебе туда нельзя. Ты в форме. — Да я этими мечами… — Я сказал заткнись. И в абсолютном молчании вы просидели на одной скамейке, выжидая, пока Наоми не закончила и не вышла из кафе. — Вот сейчас мне можно. — Нет! — Это был вопрос, капитан! — Жан пошёл к тебе с Флоком. — Кретин…. — О, Наоми и Флок, какая встреча! А я с потруля иду. Вы откуда? — Жанчик, рада тебя видеть! Мы из кафе… — Свиданка ято ли? — Не-е-ет… — Свиданка, — спокойно ответил рекрут. — Свиданка? — переспросила ты. — Свиданка. Сви-да-ни-е. — А я думала… — Не помешаю? — к вам присоединился Леви. — Капитан… — Форстер отдал честь с небольшим еле читаемым испугом. — А мне казалось, что ты этим хотел извиниться, — сощурился капрал, — В любом случае, уже поздно, возвращаемся в штаб. Ривай крепко взял тебя за руку и торопливо пошёл туда, куда и всем указал. Минуты за три вы добрались до твоей комнаты, опять же, в молчании. И только когда капитан закрыл дверь, он произнёс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.