ID работы: 11023732

Little Widow

Джен
R
Завершён
31
автор
Ди Хэйс бета
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Иногда Эми чувствовала, что ей не место в доме Марч. Нет, конечно, она очень любила свою семью и ни на что бы не променяла её. Но порой было утомительно быть тенью её старших сестер. Она никогда не была достаточно хороша - она не была такой красивой и хозяйственной как Мэг, не обладала таким острым умом и решительным характером, как Джо, и, конечно же, она не была такой заботливой и понимающей, как Бет. Часто ее считали капризной и несдержанной - но, по мнению Эми, лучше уж выделяться скверным поведением, чем не выделяться ничем. Её никогда не воспринимали всерьёз - ведь, в конце концов, она была всего лишь их малышкой Эми. Милой, маленькой, наивной Эми, которую всеми средствами нужно было оградить от мира, ведь он такой злой и жестокий. По мнению самой Эми, такое отношение было совершенно несправедливым. Бет была всего на год старше ее, но с ней не обращались так, как будто бы она была совсем ребёнком. Так чем же отличается Эми? Она ведь почти взрослая, в конце концов, ей целых десять лет! Но когда Эми пыталась сказать об этом, ее не слушали. Трепали по волосам, проходя мимо. Закрывали ей уши, когда рассказывали страшные, по их мнению, для Эми истории. Следили, чтобы она была в кровати к девяти, хотя все остальные ложились на полчаса позже… Когда Эми пожаловалась на все это Марми, та только засмеялась и погладила девочку по голове. Мэг жалостно ей улыбнулась и одарила тем самым взглядом старшей сестры, которым всегда награждала ее, когда она делала что-то нелепое и сама не подозревала об этом. Джо сделала вид, что этого вопроса не существовало. Бет пыталась посочувствовать, но Эми было видно, что она делала это только для того, чтобы успокоить ее. Что ж, если никто не желал её слушать, Эми придётся действовать, чтобы доказать, что она уже совсем взрослая. Она начнет вести себя по-взрослому. К примеру, отправится на прогулку в лес в одиночестве. Конечно, Эми помнит, что ей строго-настрого запретили выходить из дому одной. Но ей нужно же дать всем понять, что она уже самостоятельная, и у нее нет возможности это сделать, если ей не доверяют делать самой практически ничего! И вот, когда Марми с Бет и Мэг отправились по делам, а Джо, которую оставили присматривать за Эми (что было совсем необязательно) по уши погрузилась в свой очередной рассказ, Эми потеплее оделась, выскользнула из дома и направилась по довольно знакомой тропинке, наслаждаясь хрустящим снегом под ногами. Она впервые ушла так далеко от дома в одиночестве и очень гордилась собой - ведь она справилась и нашла дорожку сама, без чей-то помощи. И ей вовсе не было страшно! Но когда внезапно среди деревьев возникло чёрное пятно, Эми испугалась так, как не пугалась ни разу в жизни. Все инстинкты кричали ей бежать, но она не могла даже сдвинуться с места, парализованная страхом. Все, что ей оставалось делать - это смотреть, как чёрная дыра приближалась все ближе и ближе к ней. "Кажется, я опоздаю к ужину." - успела подумать она, до того как ее полностью поглотила темнота. *** Когда Марми с девочками вернулись домой, их встретила только тишина, что было странно, ведь обычно Эми, чем бы она не была занята, бросала свои дела и бежала к порогу и засыпала новоприбывших вопросами о том, где они были. -Эми? Джо? Окликнула их Марми, и из глубины дома показалась Джо со стопкой листов в руках. -Где Эми, Джо? Спросила её Мэг, стараясь не показывать свое беспокойство, зная о таланте маленькой девочки к нахождению разных неприятностей. -Эми? Джо неопределенно пожала плечами. -Она была где-то здесь, в доме. -Где-то здесь? Джо, тебя оставили следить за ней! Не говори, что ты так увлеклась своим писательством, что совсем забыла об этом! Понурое выражение лица Джо говорило само за себя. -Джозефина Марч! Упрекнула её Марми, но тут Бет дернула её за рукав с очень испуганным выражением лица: -Ее одежды нет, Марми! Она ушла на улицу! После этого никто больше не пытался скрыть свое волнение и беспокойство. Сколько всего могло случится с их малышкой на улице! Она могла попасть под колеса экипажа, поскользнуться на льду и сломать какую-нибудь кость, встретиться с плохими людьми или, в конце концов, просто потеряться! После нахождения следов, которые явно принадлежали Эми и которые вели прямиком в лес, их беспокойство только усилилось. Теперь они уже не могли сдержать крики "Эми!", и уже не могли сдерживать слезы. -Все будет хорошо, девочки, мы найдём её.- Пыталась утешить их Марми, но все, что им удалось отыскать, был брошенный платок Эми, после которого следов больше не было. Они исчезли - исчезли так же, как и сама девочка. Все выглядело так, как будто бы Эми Марч вообще никогда не существовало. *** -Мы перевернуты. Сказала Эми Наташе, и та только засмеялась, глядя на Эми, стоящую вниз головой. Эми нравилась Наташа - она так напоминала девочке её сестер, что ей хотелось плакать. Она ведь так скучала по ним. По Мэг, которая всегда была готова приласкать её и утешить. По Бет, которая всегда была готова дать ей дельный совет. И даже по Джо, которая часто дразнила её, но все равно всегда была готова ей помочь. С тех самых пор, как она вошла в чёрную дыру, её жизнь сильно изменилась. Она попала в мир, где незнакомые ей технологии были повсюду. Впервые увидев машину, Эми чуть не упала в обморок от страха. Подумать только, такие чудовища носятся по улицам с грозным ревом! Но люди вокруг неё не обращали на этих монстров ни малейшего внимания - гораздо больше взглядов притягивала сама Эми, одетая так непохоже на всех вокруг. Но и ей самой одежда мелькающих рядом людей казалось странной. Пальто ослепительно ярких цветов, странные брюки и ботинки, которые носили как мужчины, так и женщины… Это все было так необычно. Наверное, именно из-за того, что Эми так выделялась среди толпы, ее скоро нашли какие-то люди в черном и увезли с собой в одном из рычащих чудовищ. Они доставили её в тёплое место, подарили ей новую одежду, ответили на несколько вопросов и дали ей задание, цель. Вместе с Мелиной, Наташей и Алексеем они должны были изображать семью. Эми не знала, зачем это было нужно, но она была благодарна за то, что ей больше не приходилось жить на улице. Так Эми стала Еленой, и у нее появилась новая сестра. Наташа отличалась от Мэг, Джо и Бет. Она не запрещала Елене вступать в её игры, хотя иногда они и были довольно опасными. Вместо этого она всегда была рядом, на случай если что-нибудь пойдёт не так. Именно она подстраховывала её, когда учила стоять на голове. Она держала руль велосипеда, когда Елена впервые села на него. Она показывала, за какие ветки нужно было ухватиться, чтобы забраться на дерево. Она учила, как нож должен лежать в руке, чтобы при броске он улетел как можно дальше… Наташа также была рядом, когда Елене хотелось, чтобы её выслушали. Девочка рассказала ей о своих сестрах, и Наташа выслушала, сочувствуя ей. Раньше она не знала, какого это, иметь сестру - но теперь у неё была Елена. Она бы чувствовала то же самое, если бы потеряла её. Елена ценила то, что Наташа понимала. Елена была счастлива, что Наташа появилась в ее жизни. Но, в конце концов, ничто хорошее не длится вечно. В один день они всей семьёй отправились в "путешествие", и больше не вернулись. Так Елена оказалась в красной комнате, и это - был ад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.