ID работы: 11023732

Little Widow

Джен
R
Завершён
31
автор
Ди Хэйс бета
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Елена замерла на пороге дома Марчей, обдумывая все, произошедшее за день. Коулман дал ей возможность изменить решение, полностью перевернувшее её мир, но она не стала ничего менять. Хотя разве не это она хотела, проводя свое детство в красной комнате? Не об этом ли размышляла годами, в то время как её руки забирали все больше и больше жизней? Не об этом ли мечтала по ночам, просыпаясь лишь для того, чтобы с разочарованием обнаружить, что все это был лишь сон?... Елену мучили сомнения. Поступила ли она правильно? Не была ли она слишком эгоистична, принимая решение, не думая о желаниях и интересах других людей? -Как ты думаешь, они рассердятся на меня, если я расскажу им правду? - она тихо спросила сестру, которая парила за её плечом, терпеливо ожидая того момента, когда Елена будет готова. -Нет. Ты поступила так, как должна была. Тебе нечего стыдиться, и им не за что на тебя сердиться. -Наташа положила руку ей на плечо, сжимая его в молчаливом утешении. -Но… -Никаких но. Тебе не о чем сожалеть. Это только твоё решение, и они должны его уважать. -в голосе её сестры звучала непреклонность, и, нервно сглотнув, Елена задала вопрос, который мучил ее с того самого момента, как они покинули лабораторию. -А ты бы… ты бы рассердилась, если бы я поступила по другому? Голубые глаза Наташи блеснули чем-то опасным, но её лицо практически сразу расслабилось. -Я бы поняла, но… спасибо, что выбрала нас. Елена слегка улыбнулась и сжала руку сестры, понимая, что она никогда бы не смогла выбрать что-то другое. Конечно, в ее жизни было много боли и горечи. Были дни, когда надежда казалась потерянной, и все ее существование казалось бессмысленным. Бывали времена, когда она не могла вспомнить кто она такая и не могла назвать свое имя. В какие-то моменты ей казалось, что жизнь не может быть хуже, а какие-то моменты казались ей последними. Но в ее жизни было и столько всего хорошего даже после того дня, когда она решила отправится на незапланированную прогулку. Если отказ от плохого означал и отказ от всего хорошего- то сделка того не стоила. Елена прошла бы через все это ещё раз, если бы это значило, что она снова встретила бы Ванду или имела бы возможность называть Наташу своей сестрой. В конце концов все сложилось к лучшему, и сейчас она переступит за дверь и войдёт в свой дом, где её ждёт вся ее семья, те люди, которые были ей дороги: её сестры, мать и любимая девушка. Они проведут замечательное время вместе (пусть поначалу и заполненное неловкими разговорами и ненужными волнениями. Нет, это ведь не первый раз, когда её ранили на миссии, даже и не десятый. И это абсолютно точно не первый раз, когда её похитили, но, эй, это ведь уже совсем другая история, возможно, совсем для другого раза. Не стоит рассказывать её сегодня). Но даже когда настанет пора закончить миссию и вернуться обратно в их время, Елена не потеряет их снова. Они будут рядом, когда она станет официальным членом команды Мстителей. Рядом, когда она наконец-то наберётся смелости и сделает предложение Ванде. Рядом, когда они заведут собственный дом и когда у них появятся дети…. Марчам не придётся больше разлучаться с ней, и они станут постоянной частью жизни Елены. (Возможно, она могла бы даже познакомить их с мстителями. Они бы определенно поладили между собой.) Елена глубоко вздохнула и переступила через порог. Она сделала правильное решение, и не стоит в нем сомневаться. Возможно, жизнь Эми Марч и закончилась, но жизнь Елены Беловой только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.