ID работы: 11023740

Ошибки юности

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Нефрит никогда не загадывал, сколько детей у него будет, но был твердо уверен, что первым родится сын. Масато - это имя всегда носили все старшие сыновья семейства Санджойн. Немного старомодная традиция весьма подходила для их странного семейства, которое никогда не отличалось чопорностью. По крайней мере так он думал раньше…       Когда Ами, бросив на мужа гневный взгляд, немного привела лицо Нефрита в порядок, ему позволили пройти в комнату, где Мако уже будила сына. — Смотри, кто пришел? - она ласково погладила мальчика по голове, чуть отклоняясь в сторону. — Нефрит, - сонно пробормотал Масато, слабо улыбнувшись, он тут же узнал своего спасителя, помогшего ему найти в толпе маму. - А что ты тут делаешь?       Нефрит порадовался, что днем ранее для простоты общения представился своим прозвищем: “мистер Санджойн” звучало бы сейчас невыносимо. Хотя, какое уж теперь прозвище - в пору менять документы, если раньше он не мог поделить имя только с отцом, то теперь в семье появился еще один Масато. — Масато, милый, - Мако глубоко вздохнула. - Нефрит - это твой папа. — Папа? - глаза мальчика тут же расширились от возбуждения, он выскользнул из рук матери и буквально повис на растерявшемся Нефрите. - Ты вернулся! — Вернулся, - повторил мужчина неловко обнимая ребенка в ответ и вопросительно посмотрев на Зоя. — Да, Масато, - усмехнулся рыжий, не сводя стального взгляда с Нефрита. - Наконец-то твой отец закончил все свои дела по работе в Америке и вернулся. А сейчас он отвезет вас с мамой домой. — Правда? - мальчик с надеждой посмотрел на вновь обретенного отца. — Конечно, - кивнул тот. - Пойдем, Мако? Уже в дверях, пропустив вперед Мако и малыша, Зой перегородил Нефриту дорогу: — Мако, спускайтесь вниз, он вас догонит. — Зой, - глаза девушки опасно сузились. - Не смей! - она выразительно посмотрела на разбитую губу Нефрита. — Не парься, просто пара слов. Обещаю, - усмехнулся рыжий. Когда Мако и Масато удалились, Зой быстро заговорил: — По официальной версии Мако - приличная замужняя дама, её муж уехал в длительную командировку в Америку, но помогает им с сыном, присылает подарки ребенку и прочее. Последний раз малыш получил от тебя железную дорогу, которую очень любит. Естественно подарки покупает Мако, но не вздумай испортить легенду. И не надо мне говорить, что ты - не идиот, потому что ты - ИДИОТ! - не смог сдержаться Зой. - Семья мужа богата, но ее невзлюбила, об этом окружению Мако тоже известно, естественно без фамилий. И, естественно, вокруг нее ходят слухи, что ребенка она нагуляла неизвестно от кого, но, надеюсь, что в ближайшие дни, ты их благополучно развеешь. Ты жениться не собираешься? — Что? - непонимающе уставился на него Нефрит. — Баба у тебя сейчас есть, которая возражала бы против общения с бывшей и ее ребенком?       Зой как-будто специально подбирал слова, способные без всяких ударов отправить в глубокий нокаут. Хотя, почему “как-будто”, ясно же, что он делал это специально. — Нет, - коротко ответил Нефрит, решив не углубляться. — Ок. И, главное, твоего сына зовут Масато Кино, - Зой сощурился. - Не забудь про это, когда пойдешь забирать его из сада.       Это был удар под дых, призванный уничтожить остатки мужского самолюбия. Зойсайт выжидающе смотрел, ожидая ответной реакции от стремительно бледнеющего Нефрита. — Зой, хватит! - вмешалась в разговор Ами, гневно сверкнув глазами не хуже собственного мужа - вот ведь, с кем поведешься. - Ты же видишь, что ему плохо! — Мако было хуже, - насупился Зойсайт. — Мако не было хуже, - вдруг возразила Ами, с сочувствием посмотрев на Нефрита. - Неф, Макото пережила сложные времена, но ничего ужасного с ней не случилось, она и сама тебе это скажет. Неожиданно она обняла Нефрита и тихо прошептала, погладив по спине: — Масато очень-очень нужен отец. Не деньги, не имя, а живой отец, который всегда будет рядом. Он очень ждал вашего знакомства и уже любит тебя. Иди к ним.       Мужчина медленно побрел по ступенькам, пытаясь осмыслить все услышанное. Сын, точная его копия, как он и мечтал, но при этом носящий другую фамилию. Наверное, это должно было ранить, но почему-то вызывало лишь грустную улыбку. Этот мальчик никогда не станет Санджойном, Санджойны не заслужили такой чести. Когда шаги в подъезде смолкли, Зой закрыл дверь и обиженно посмотрел на Ами: — К чему все эти нежности? Он - заслужил! Он… — Замолчи, - мрачно ответила Ами, подходя к окну и наблюдая, как Нефрит и Мако устраивают Масато на заднем сидение автомобиля. - Знаешь, я сегодня зашивала вены парню, пытавшемуся покончить с собой. У него был точно такой же взгляд, как у Нефрита. Если не хочешь объяснять Масато, почему его отец выбросился из окна или разбился на автомобиле, влетя в бетонную стену на полном ходу, поумерь своё злословие. — Ты серьезно? - опешил Зой, обнимая супругу за плечи. — Да, - кивнула девушка. - Ему бы к психологу. Я, конечно, не по этой части, но тут невооруженным взглядом видны проблемы.       Помедлив полминуты, Зой достал мобильник и, найдя в списке контактов Мако, принялся быстро печатать сообщение. Неф, конечно, тот еще засранец, но подобного конца он другу точно не желал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.