ID работы: 11023804

На страницах дневников...

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нууру

Настройки текста
      Здравствуй, мой дорогой дневник… Конечно, у меня нет никакого дневника, но я представлю, что есть. Просто мне жизненно необходимо поговорить кое о чём с кем-то, кроме Габриэля.       О чём? Сегодня я убедился, что…       Адриан — это на самом деле Кот Нуар.       Адриан. Агрест. Это. Кот. Нуар.       Ох… нет, кажется, Габриэль не слышал.       Как я об этом догадался? Сначала стал замечать, что эмоций Адриана иногда не слышно вообще, когда он должен быть дома. Этому я не придавал большого значения — от такой жизни не сбежит разве что мастер медитации. Когда тебя не отпускают ни на шаг, запрещают с кем-либо общаться, даже день рождения с друзьями и то не дают отметить… нет, нет, я не плачу, у меня просто глаз дёргается. В общем, я просто радовался за Адриана, пока не стал замечать, что на некоторых записях с камер видеонаблюдения он будто бы разговаривает сам с собой. Тут тоже можно было списать на тяжёлую жизнь, но мне хотелось надеяться… и я начал следить за Адрианом, как только мог. Итак…       1) Все стены у него в комнате увешаны плакатами с Ледибаг        2) Он постоянно заказывает камамбер и никогда его не ест       3) Пару раз я смог прочитать по губам что-то про тайну личности и утраченное доверие (выглядел при этом бедняга неважно)       4) Он вздрагивает и оборачивается, услышав поблизости «кот», «котик», «котёнок» и «брысь, кому говорю, тварь ты хвостатая!»       5) Только что я увидел, как он трансформировался в Кота Нуара       К счастью, Габриэль заснул во время обдумывания очередного коварного плана (они стали получше в последнее время, с тех пор, как он ест больше витаминов) и не увидел, как супергерой врезается в окно его кабинета. Он и сейчас спит, так что я могу спокойно заняться обдумыванием своего коварного плана. Му-ах-хах-ха… ох. Кажется, это заразно.       Так, о чём это я? Ах да, коварный план… о, из окна снова дует! Надо укрыть чем-нибудь Габриэля, пока он не простудился. Какой же он всё-таки милый, когда спит…        Стоп. Мне нужен коварный план. План, как раскрыть Адриану личность Бражника, желательно не выдав при этом самого Адриана. Всё бы ничего, но есть две небольшие проблемы. Первая — Габриэль запретил мне всё, что только догадался запретить. И вторая — если Адриан до сих пор ни о чём не подозревает, то… Да. Будет нелегко.       Ладно, для начала составлю полный список запретов Габриэля Агреста. Пока мой талисман находится у него, я не могу:       1) Удаляться от него более чем на два метра       2) Разговаривать с кем угодно, кроме него (и самого себя, к счастью)       3) Показываться на глаза посторонним       4) Прикасаться к любым электронным устройствам        5) Читать ему лекции о добре и зле       6) Напоминать о том случае с почтовыми голубями       Что я могу сделать, не нарушая всех этих правил? Ну, можно, например, предложить Габриэлю пересмотреть с сыном «Звёздные войны» и надеяться, что до Адриана дойдёт. Но… зная Адриана, он скорее начнёт подозревать, что Рена Руж его сестра, чем догадается как следует посмотреть на Бражника. И зная Габриэля, он может счесть это нарушением правил 5 и 6. Так что оставлю эту идею на крайний случай.       Можно сосредоточиться на том, чтобы привлечь внимание Плагга. Написать кетчупом на стене «Помогите!» на древнекитайском… Нет, Габриэль тоже знает древнекитайский, а Плагг, подозреваю, уже забыл.       О! Кажется, у меня появилась идея…        Нет-нет-нет-нет-нет! Только не это! Какие-то подростки поссорились в соседнем квартале из-за… насколько я понимаю, последней бутылки колы. И Габриэль, разумеется, проснулся. А на часах половина двенадцатого ночи! Люди, которые устраивают скандалы в такое время, поймите, Бражнику тоже нужен здоровый сон!       Эх. Мне здоровый сон сегодня точно не светит… До завтра, мой дневник. Спасибо, что выслушал меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.