ID работы: 11023999

Купить раба по скидке

Гет
R
В процессе
388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 387 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 14. Конец одного приключения

Настройки текста
Текна очень надеялась, что ей это только послышалось. Но одного взгляда на Блум было достаточно, чтобы понять— это правда. Схватившись за голову, она села на край опрокинутой кровати и очень сильно захотела, чтобы сейчас кто-то пришел и решил все их проблемы. — Какая же ты дура. Блум встрепенулась, ненадолго отвлекаясь от своих мыслей, и недоуменно посмотрела на подругу. И чем дольше длилась тишина, тем сильнее было ощущение, что ей только показалось. — Что ты сказала? Соединив пальцы в замок, Текна уставилась на ногти, чувствуя, как эмоции подступают в горлу. — Какого черта, Блум? Ты думаешь, мне нравится сидеть здесь и разбираться с твоими проблемами? Думаешь, это все шутки? — Нет,— глухой, твердый ответ. Текна со свистом втянула воздух. — Тогда какого хрена ты это делаешь? Покупаешь рабов? Пропадаешь неизвестно куда? Покупаешь чертовы пульты?! С каждым словом она говорила все громче, едва не переходя на крик. Признаться, девушка была на грани от чего-то непоправимого. — Ты не понимаешь. Текна провела ладонями по переносице, слегка натягивая кожу. Синяки под глазами были просто горячими, да и вся она словно кипела изнутри. Эти несколько недель выдались по-настоящему тяжелыми с постоянными разборками то с правительством, то с Домино, то с Андросом. —Тебе просто надо было посидеть пару дней спокойно, пока за тобой не придут. Говоришь, не понимаю? Да, это я тебя не понимаю! Я столько усилий потратила, чтобы все организовать и утихомирить, пока ты сидела здесь. И что по итогу? Ты свалила куда-то! — Все сказала? — Нет! — Текна ударила рукой по кровати. — Признай, тебе просто нравится влипать в приключения. Нравится импульсивно бросаться в огонь, думая, что тебя кто-то всегда вытащит. — Ты не права. — Тебе нужен адреналин. Тебе нужны угрозы для жизни и постоянные приключения. — Нет, я.. — Разве не поэтому ты отправилась вчера черт знает куда, оставив после себя короткую смс? Не дождавшись ответа, Текна замолчала, уставившись куда-то перед собой. Как же она устала от всей этой ситуации, иногда ее так и подначивало улететь куда-нибудь, оставив Винкс самим разбираться с проблемами. Вот честно, сами наворотили, пусть сами и разбираются. Блум меж тем стояла неподвижно, сложив руки на груди, и думала. Сначала Скай, теперь Текна— сегодня что, день выяснений отношения? Хотя в чем-то подруга и права, как-никак это девушка виновата во всей ситуации. Хотя можно же было как-то подумать, почему она так поступила. Конечно, Блум не была самым умным членом их команды, но это не значит, что она поступает только импульсивно и необдуманно. Как же обидно, когда тебя даже не пытаются понять. И почему она до сих пор стоит здесь, словно ждет добавки обвинений? Может, раз фея такая ужасная, ей надо просто исчезнуть из их жизни? Фея глубоко вдохнула и сделала несколько самых сложных шагов в ее жизни. Их было ровно три, чтобы дойти до кровати и присесть рядом с Текной. — Помнишь тот день, когда он потерял сознание? — Блум вопросительно посмотрела на фею-технологий, но та только повела плечом, то ли прогоняя девушку, то ли отвечая на вопрос. — Я помню его в мельчайших подробностях, помню застывшее мертвое лицо и пол, залитый кровью. Блум остановилась, прочищая горло. — Валтор лежал без сознания несколько дней, а я была одна и не знала, выживет ли он. И его смерть была бы полностью моей виной, понимаешь? — Если ты хочешь сказать мне о том зелье, то я уже догадалась, — глухо сказала Текна, но Блум только качнула головой. — Днем я ухаживала за ним, в тишине, когда стены будто давили. А ночью мне снились кошмары, как он перестает дышать, как я не успеваю дать зелья, как я говорю что-то не так и все вновь повторяется, — фея остановилась, переводя дух. От воспоминаний глаза стали предательски увлажняться, но ей было очень важно рассказать. Поделиться тем, что уже столько времени ее гложило. — А потом он очнулся, и я была готова от радости задушить его. И чхать я хотела тогда, что он наш враг. Тэкна хмыкнула. — Да вы и правда впрямь голубки. — Ага, очень смешно, — девушка легонько толкнула фею в бок. — Так поэтому? Ты купила пульт потому, что чувствовала себя виноватой? — Не только, — Блум сцепила пальцы в замок, мысленно переживая тот момент ещё раз. — Я знаю, что бываю очень импульсивной, но никто еще не умирал от этого. А теперь.. я боялась, что второго шанса откачать у меня уже не будет. — Но почему ты не рассказала об этом нам? Это явно не то, что стоит замалчивать. — Потому что это было тяжело, принять такое решение. Поверь, я до сих пор сомневаюсь, правильно ли я тогда поступила. А в виду последних событий.. В комнате на какое-то время наступила тишина. — Мы поймаем его, — глаза Блум стекленели, зрачки расширились, жилка на шее бешено пульсировала, — и он получит по всем заслугам. Я больше не буду такой мягкой. — Вряд ли тебя теперь допустят до его поимки. Фея свистяще втянула воздух, медленно выдыхая и приводя сознание в порядок. — Разумно, когда меня заберут? — Как только соберёшь вещи, — Текна встала на ноги. — В связи с последними событиями, быть здесь тебе уже нет смысла. Блум последовала за подругой, вставая на ноги и оглядывая окружающий их бардак. — Боюсь, это будет сложно, — недовольно сказала она, пытаясь найти хотя бы что-то. Текна сложила руки на груди. — Сама понимаешь, нам было не до аккуратности. — Ага-ага, — фея приподняла тумбочку, заглядывая в ящики. — Кстати, так куда ты улетала до этого? Или это тоже какой-то секрет, о котором мне не стоит знать? Ну знаешь, пока все вновь не покатится к чертям. Блум бросила хмурый взгляд на подругу, но та спокойно его проигнорировала. — Тебя случайно Муза не кусала? — Нет, у нее для этого парень есть. Так что? Обследовав тумбочку, девушка плюнула и опрокинула ее обратно. Мда, видимо, придется идти налегке. — Да так, искала кое-что по Валтору. Кстати, можешь поискать что-то по этому языку? — Блум подошла к фее и протянула ей дневник. — Попробую, но давай завтра, я ужасно устала. Это же не срочно? Девушка закусила губу, задумчиво потирая шею. — Да вроде нет. Пойдем, я все. Тэйна удивлённо осмотрела подругу. — А вещи? — А у меня все с собой. Так сказать, всегда готова к побегу. — Я тебе сбегу, — с наигранной угрозой сказала фея. — Дай Бог, чтобы мы спокойно добрались до Домино прежде, чем все узнают о побеге Валтора. — Может, "если" узнают? Текна фыркнула, подходя к лестнице и преодолевая первые ступеньки. — "Когда", Блум. Будто ты не знаешь, какими болтливыми бывают специалисты. — И не говори, — фея тихо засмеялась, за раз проскакивая сразу несколько ступеней. — Черт, это что же, мне теперь опять придется слушать про геройские похождения Ская? Текна фыркнула, стараясь не засмеяться. Они уже подходили к выходу из таверны. Толкнув дверь, она вышла из заведения первая, легонько поддерживая ее за собой. Блум сделала непроизвольно медленные шаги, будто пытаясь насладиться напоследок, но все же порог здания был преодолен, и они незамедлительно двинулись вперёд, мгновенно смешиваясь с толпой. Оставив это приключение в далёких завитках воспоминаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.