ID работы: 11023999

Купить раба по скидке

Гет
R
В процессе
388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 387 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 16. Любовь длиною в десять лет

Настройки текста
Постепенно Блум свыклась с новой жизнью. Она вновь была окружена подругами и парнем, казалось бы, все вернулось на круги своя. Разве что поменялась локация. О новых приключениях пришлось забыть, да она особо и не стремилась никуда выходить. Было ли это последствием последней проблематичной выходки или же она выросла и остепенилась — разве это имело значение? Сейчас Блум чувствовала себя вполне сносно и довольствовалась тем счастьем, которое у нее было. Пускай она и жила под воображаемым крылом родителей, и выполняла незнакомые для себя обязанности, и была слегка ограничена в передвижении.. И как в любые минуты жизни, когда все шло слишком хорошо и спокойно, ее не покидали навязчивые мысли— а долго ли вообще это счастье продлится? А пока она готовила тайный подарок для Хэлен и выбирала приборы для ежегодного весеннего банкета. *** Блум растерянно моргнула один раз, второй, но Скай с его серьезным лицом никуда не делся. А тишина меж тем только больше накалялась. Со стороны слышалось тихое покашливание, кто-то пытался звать ее по имени, а кто-то звенел приборами и доедал то, что было недоедено ранее. И так почти все в банкетном зале замерли в предвкушении положительного ответа счастливой невесты. Все, кроме самой феи. В голове девушки было абсолютно пусто. Казалось, она только и могла, что переводить взгляд с гостей на протянутое кольцо, с кольца на Ская и вновь на гостей, замыкая бесконечный круг неловкости. Кто знает, сколько бы это все длилось, если бы бархатная коробочка вдруг не захлопнулась с характерным щелчком. — Понятно. Парень поднялся на ноги, с непроницаемым лицом оттряхивая колени. — Скай, — слабо позвала девушка, сбросив наконец оцепенение, — давай мы потом поговорим. Словно и не услышав, он быстро зашагал в сторону выхода, пока гости отходили в сторону, создавая подобие коридора для незадавшегося жениха. И чем ближе он подходил к двери, тем активнее становились шептания. — Да что же это... — Такой жених.. — Это все? Он даже не будет настаивать?.. — Я не понял, так праздник будет или нет? А то столько времени в карете.. Блум подрагивающей рукой потянулась к голове, намереваясь содрать корону, но повышенное внимание гостей заставило ее отдернуть руку и поспешить к выходу. — И что нам теперь делать? Идти за ней? — Стелла отрицательно качнула головой, встревоженно смотря в сторону парадных дверей. На руках у нее сладко посапывала Хэлен, уставшая от праздничной суеты. — Нет, пусть они поговорят, — нахмурилась Текна, в гуле нарастающего переполоха. — Чувствую, после такого разговора придется спасать Домино заново, — Муза нисколько не смутилась косых недовольных взглядов. — Может, — подала голос Флора, — все обойдется? *** — Скай! Скай! — по коридору эхом раздавались быстрые постукивания каблучков. — Да остановись ты уже! Не обращая внимания на преследование, парень толкнул дверь, ведущую на балкон, и скрылся в вечернем полумраке. Спустя несколько мгновений девушка также скользнула туда, ненавязчиво прикрывая за собой дверь. Скай стоял к ней спиной, но она видела, насколько напряжен он был. Как сжимались его руки, сложенные на груди. Засмотревшись, Блум все же сделала несколько шагов к нему, аккуратно положив ладонь на плечо. Увернувшись от прикосновений, парень все же повернулся к ней и пристально посмотрел своим тяжелым взглядом. Блум непроизвольно отстранилась, сглатывая. — Извини, — чувство вины буквально поглощало ее, — я растерялась. Я.. — Не надо, — голос Ская был очень глухим. С большим невысказанным словарным запасом, оставленным за простым "не надо". Слова извинений резко закончились, оставляя пару в давящем молчании. Блум не выдержала первая. — Да скажи уже что-нибудь! Или мы так и будем.. — Зачем? Ты уже все сказала. Руки Блум непроизвольно сложились на груди. — Не надо за меня договаривать! Я ничего не говорила. Зачем ты сделал предложение на банкете? Скай промолчал, в полумраке едва было видно, как крепко сжалась его челюсть. — Знаешь, как сложно говорить, когда на тебя смотрят гости. — Отказать. Ты хотела "отказать", а не "говорить". — Опять ты за меня додумываешь! — Да у тебя все на лице было написано! — на эмоциях Скай ударил кулаком по перилам. — Как будто тебя замуж завет не твой парень, а кучка навоза. — Я была на взводе из-за банкета, и ты об этом знаешь. Какое еще у меня должно быть лицо? — она разгоряченно убрала с лица прядки, мешающие ей испепелять недожениха глазами. — Ты могла бы не позорить меня перед гостями. — То есть я тебя еще и позорю?! А зачем было делать предложение перед всеми? — Да я был уверен, что ты согласишься! — они почти что кричали друг на друга. — Десять лет! Мы с тобой встречаемся уже почти десять лет, я думал, ты тоже этого хочешь. Ты так смотрела на Хэлен. — Что? Причем тут Хэлен? Блум нахмурилась, пытаясь понять ход его мыслей, но голова буквально кипела от эмоций, мешая думать. — Ребенок! Черт возьми, ты хотела ребенка. Девушка осеклась, в последний момент подавившись невысказанной претензией. — Что? Почему ты вообще это решил? Но Скай промолчал, доставая из кармана бархатную коробочку. — Да ты невыносим! — Блум злилась, когда ее игнорировали. — А кто выносим? Твой Валтор? — в голубых глазах горела ревность. — Ты поэтому отказала? Блум сдернула треклятую корону, едва сдерживаясь, чтобы не швырнуть ее в парня. — Нет. Да причем он тут вообще?! — И что, даже не будешь отрицать? Корона таки полетела в специалиста, но тот вовремя увернулся, отчего украшение со звоном столкнулось с полом и вылетело за пределы балкона. Как бы сейчас кто-нибудь еще не вылетел. — Ты невыносим. — Разве ты не видишь? Мы с тобой были вместе десять лет, но с появлением Валтора все пошло под откос. — Ты утрируешь. — Нет, почему ты вечно со мной споришь? — Потому что ты несешь какой-то бред! — Тогда чем вы занимались на Мартрате? Почему ты дала ему сбежать? Или думаешь, я не замечаю, как ты влезаешь в его поиски всеми способами. Глаза феи увлажнились, заставляя ее сжать в кулаки дрожащие руки. — Я думала, ты мне доверяешь. — Сложно доверять, когда всплывает столько противоречий. — Какие? Черт возьми, какие еще противоречия ты приплетешь?! — предательский голос скакал, выдавая ее слезы. Скай тяжело дышал, удушаемый невысказанными словами, но влажные глаза Блум немного остудили его пыл. Сердце, сжатое в комок злости, стыда и ревности, слабо дернулось от жалости. Подкинув рукой коробочку, он замахнулся и выбросил ее за пределы балкона, вызывая у девушки удивленный вскрик. — Что ты делаешь?! Парень не обернулся, продолжая смотреть вдаль. Его мысли вдруг стали такими ясными, голова словно очистилась от ненужных переживаний и волнений. — Она мне больше не нужна. Знаешь, отношения продолжаются браком, но ты, видимо, не хочешь продолжать. Блум всхлипывала, скрывая лицо рукой и пытаясь как можно быстрее прийти в себя, но все никак не получалось успокоиться. Меж тем Скай был спокоен, хоть и ощущал нарастающую в груди пустоту. Но он уже принял решение. — Это были хорошие десять лет. — Не надо... — разбитый голос, исчерченный всхлипами. — Надеюсь, ты будешь счастлива. — Скай, — Блум потянулась, хватая его за руку, — я согласна, я.. Парень дрогнул, но осторожно освободился из ее захвата и пошел на выход, чувствуя, как сознание вновь начинает мутнеть. Ему нужно было скрыться от доносившихся всхлипов, от ночной прохлады, от сомнений, которые вот-вот придут на смену уверенности. Когда-нибудь она будет в состоянии поблагодарить ее за эти прекрасные десять лет, но только не сегодня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.