ID работы: 11023999

Купить раба по скидке

Гет
R
В процессе
388
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 387 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 18. И снова о дневниках

Настройки текста
Примечания:
— Блум, Блум! Девушка вздрогнула, приходя в себя. Кажется, она часто стала отключаться в последнее время. Но разве это ее вина, что чертов конь все не выходит из головы? — Помнишь, ты спрашивала меня о дневнике? — продолжила Текна, заметив, что подруга вновь с ней. Несколько секунд девушка растерянно молчала, не помня ни о каком дневнике, как вдруг в ней разом вспыхнули все воспоминания о той ночи. — Да-да, конечно! — Блум с оживлением уставилась на фею. — И как? Ты смогла что-то найти? Глаза Текны горделиво блеснули. — Лучше, — на чайный столик тут же положили плотную тетрадь, — я почти полностью его перевела, но это было реально сложно. Где ты откопала такую редкость? Этот язык считается мертвым. Брови феи удивлённо приподнялись, она даже потянулась за дневником и непроизвольно открыла его. — Да? — Да, — Текна с гордостью отпила чая, в нетерпении поделиться полученными знаниями, — таким языком пользовались в одном из ответвлений миров Дельта. Если верить газетам, то они были уничтожены примерно 7-8 лет назад. Блум внимательно слушала подругу, напряженно что-то соотнося в голове. — 7-8? А это случайно не связано с вторым пришествием Валтора? — Это только одна из теорий, — начала было фея, но постепенно ее лицо стало серьезным, — но я почти уверена, что это так. Я сильно не углублялась в подробности, да и информации было очень мало, но там все очень расплывчато. Будто они вдруг взяли и перестали существовать. — Мда, — протянула Блум, — странно это все. А как ты тогда нашла их язык? Если там все настолько таинственно. — А за это скажи спасибо Лейле, ее планета была одной из немногих, кто хоть как-то поддерживали с ними контакт. Вроде бы те торговали с ними какими-то травами или водорослями. Если тебе интересно, можешь позвонить Лейле и поспрашивать у нее. Она сейчас как раз немного освободилась.. — Да черт с ними, — нетерпеливо махнула рукой фея, — ты лучше скажи, есть ли кто выживший из того измерения? Текна неопределенно повела плечами. — Может и есть, но в ОПУП (организация помощи уничтоженным планетам) никто не обращался, я бы узнала. А так... Если судить по дневнику, то кто-то все же выжил и даже приспособился к новому миру. — А может ли это быть кто-то из дружеской планеты? Ты же говорила, что Андрос был одним из тех, кто поддерживал с ними контакт. Текна молчала, обдумывая ответ. Девушке сразу не понравился этот дневник, и чем больше она углублялась в эту историю, тем запутаннее все казалось. И повышенный интерес Блум, которая так и не сказала, откуда вообще был взят дневник.. Потому фея сейчас сидела и молча думала, невольно пробегая по взволнованному лицу подруги, по ее горящим глазам и поджатым в нетерпении губам. Уж больно заинтересованной она была. — Блум, а где ты взяла этот дневник? — принцесса Домино растерянно нахмурилась, не понимая, почему та резко ушла от темы. Но Текна не собиралась отступать, и, прождав в тишине пару минут, Блум пришлось ответить первой. — Из одного измерения, — неопределенно сказала она. — Так, а автор дневника случайно не связан с Валтором? Блум закусила губу, непроизвольно отводя взгляд. Почему-то ей все еще было тяжело говорить о нем, пусть сейчас все чувства в ней немного притупились из-за разрыва. Хотя, собственно, не слишком ли фея держится за эту тайну? Или же ей просто не хочется говорить кому-то о бывшем хозяине Валтора? Эх, ей бы лучше с собой разобраться, а не лезть к уничтоженным планетам и мертвым языкам. — Ну как тебе сказать, — наконец решилась фея, — они очень даже близки. Брови Текны удивленно поползли вверх. — Подожди, ты хочешь сказать, что автор дневника это его.. — Да, — кивнула Блум. —..Любовник? Девушка подавилась воздухом, продолжительно и долго кашляя. На первых порах подруга подорвалась помочь ей, но та показала руками, что в порядке. — Нет, — сказала она спустя время, когда смогла откашлиться, —точнее, может быть и так. Но.. — Подожди, ты меня запутала. Как это "может быть"? Блум глубоко вдохнула, собираясь с мыслями. — Это его бывший хозяин. Я как бы проникла в его замок и немного...ну.. позаимствовала дневник. —Ага, и я так понимаю, хозяин не то чтобы в курсе кражи? — Ну как сказать, — фея криво улыбнулась, — несколько месяцев прошло. Думаю, он уже успел все обнаружить. В тишине Текна прямо смотрела на Блум немигающим взглядом, пока наконец тяжело не вздохнула, вновь потягивая чай. — Ты неисправима, — только и сказала фея-технологий. — Спасибо, ты тоже ничего. Девушки хмыкнули почти одновременно, а Блум, чувствуя себя комфортнее, постепенно начала рассказывать о своем недолгом, но таком необычном похождении на замок. И почему-то сейчас все ее неудачи и потуги отыскать документ казались очень смешными. Особенно Текну позабавила часть с хитрым проводником и стражниками, ей даже захотелось самой слетать в тот мир и посмотреть на этот классический замок в живую. Уже ближе к вечеру, когда Блум устроилась в своих покоях и активно готовилась ко сну, девушка смогла подобраться к дневнику. Устроившись на кровати, она включила небольшой, но яркий огонек, и углубилась в первую страницу. "..Кэри опять украла мою рыбу. Я конечно все понимаю, но это была моя рыба! Я не для того ее ловила, чтобы она опять.." — Рыба? — недоуменно повторила Блум, вновь перечитывая предложения. Но нет, все было именно так. А это точно тот дневник? "Сегодня не было ничего необычного. Утром я пошла с братьями на восточное побережье по настоянию Каваки, и русалки встретили нас подозрительно хорошо. Неужели он все же завел интрижку с одной из них?" Фея на всякий случай еще раз перепроверила, то ли она читает. Только не говорите, что дневник, запрятанный в мрачном замке в укромном месте главного лорда и правда оказался обычным дневником? Только почему от лица девушки. Блум задумчиво перебросила заплетенную косу на другое плечо и быстро пробежалась глазами по ближайшим страницам, но там все было абсолютно нормально. Точнее ненормально. Уже через час фея лениво листала страницы, почти не воспринимая информацию. Это оказался обычный девчачий дневник, у девушки и самой был такой в детстве. И Блум почти дошла до того состояния, чтобы все бросить и дочитать (долистать) уже завтра. "..Лани сказала, что у меня мерзкий цвет волос, как тина.." — Не волнуйся, ты шикарна, — бурчала фея от скуки. "..может подкраситься жемчужным порошком? Говорят, на континенте сейчас так модно.." — Не думаю, что это хорошая идея. "..а Кеалоха мне и говорит: "Сходишь со мной на праздник?". Он такой красивый, интересно, ему нравятся мои волосы? " Старый шрам от расставания вновь стал побаливать, Блум поморщилась и пропустила несколько абзацев девичьих чувств. "..Глупый порошок!!! Я сожгла все волосы, теперь они похожи на выгоревшие водоросли. Как мне теперь.." — Ааа, — девушка застонала, больше не в силах это читать, — и ради этого я проторчала в замке несколько часов? Может там самое важное в конце. Ну должна же быть во вселенной какая-та справедливость! Блум яростно открыла дневник с конца и пролистала пустые страницы, пока не наткнулась на новый, более резкий и жирный почерк. "Я заставлю его ответить за все, Пуанани. Он будет страдать." В комнате резко похолодело, и фея на мгновение почувствовала, как вся ее кровь застыла от ненависти, излучаемой одной короткой надписью. Кажется, она наконец нашла то, что искала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.