ID работы: 11024016

Turnabout Side

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Совместное расследование

Настройки текста
Эджворт с бешеной скоростью направился по полученному адресу. Феникс, с опаской поглядывая на него, не решался нарушать тишину, боясь отвлечь друга от дороги. Спустя каких-то десять минут, они оказались возле большого здания, со статуей святой Анны во дворе. -Знаешь, Майлз...-проворчал Райт, выйдя из машины-Я не буду защищать тебя в суде, когда придут иски и жалобы на твой стиль вождения... Тот всего лишь ухмыльнулся и направился к дверям приюта. Постучавшись, друзья стали ждать. Минуту спустя, дверь открыла чуть полная светловолосая женщина в возрасте. -Здравствуйте.-учтиво поздоровался Эджворт и протянул руку даме-Я Майлз Эджворт, генпрокурор. Женщина приятно улыбнулась и пожала руку Эджворта: -Очень приятно, мистер генпрокурор, я Кайла Винс, наставница приюта. -Феникс Райт, адвокат защиты.-коротко представился Феникс. Мисс Винс пожала руку и ему. -Очень приятно. -Откровенно говоря, мы к вам по делу,- деликатно сказал Эджворт,-разрешите войти? -Конечно, пройдёмте в мой кабинет.-гостеприимно улыбнулась мисс Винс и друзья последовали за ней. Шагая по длинному коридору, Феникс разглядывал потрескивающуюся штукатурку на стенах, которые были неуклюже заставлены детскими рисунками. Насколько он понял, приют представлял из себя небольшое здание, бывшее в свое время госпиталем. Райт был уверен в своей догадке, так как отлично запомнил проект больницы, когда попал туда с жуткой простудой и вместо него за стойкой защиты пришлось отдаваться Эджворту. -Заходите. - мило улыбнувшись, пригласила друзей в кабинет наставника приюта. -Итак,-сказала она, когда друзья уселись напротив неё. Райт, прокашлявшись, взял слово. -Мисс Винс, мы расследуем дело об убийстве Макса Овербека.-сказал он. Женщина заметно погрустнела, но все же ответила: -Да, я слышала об этом... - глухо сказала она-Бедный мальчик... -Мисс Винс, прошу простить моего друга за такую неуместную бестактность,-сказал Эджворт, умудрившись одновременно слегка поклониться и наградить Райта возмущенным взглядом, - примите наши искренние соболезнования. -Всё в порядке, спасибо...-сделав глубокий вдох, наставница приюта сказала: -Чем могу быть полезной? Эджворт кивнул другу, и тот задал свой первый вопрос: -Мы предполагаем, что имя "Макс Овербек" было дано мальчику не при рождении, мы правы? Глаза директрисы округлились: -Откуда вы... -Поверьте, у работы в прокуратуре есть собственные плюсы. - слегка наклонил голову Эджворт. Мисс Винс ответила не сразу: -Да, вы абсолютно правы. Его настоящим именем было Генри Уильямс. Друзья обменялись удивленными взглядами. -А по какой причине его имя было сменено? - спросил Эджворт. -Наверняка вы слышали об этом случае, тринадцать лет назад. -ответила наставница, чуть напрягшись- Если память мне не изменяет, это было в ноябре... Сейчас, подождите минуточку... С этими словами, мисс Винс встала с места и открыла шкаф рядом со своим рабочим столом. Покопавшись в нём с минуту, она поставила перед друзьями небольшую коробочку и открыла её. -Это вырезки из газет об этом случае.-пояснила она. Эджворт встал с места и, с негласного разрешения наставницы, взял одну из вырезок. -Индицент SL5... - пробормотал он, изучив содержание. -Что-то знакомое?-насторожился Райт. Тот уставился на него, взглядом полного удивления. -Я был на этом заседании. -Серьёзно?! - переспросил тот. Майлз кивнул. -Тогда я проходил практику, наблюдал из зала... -ответил он вполголоса-было дело об убийстве супругов Уильямс... Мисс Винс! - воскликнул он внезапно - Генри Уильямс их сын?! -Совершенно верно. - кивнула та-Как вы уже поняли, его имя было изменено, чтобы... -... не дать убийце завершить начатое. - закончил за неё мысль Феникс. Наставнице приюта осталось лишь ещё раз кивнуть. -Но почему?-спросил адвокат-Какой мотив мог заставить убийцу свести счеты с целой семьёй? Эджворт неопределённо пожал плечами: -Версий было много, тем более, что обвинённого оправдали.-невесело усмехнулся он-Полицейские поймали старого уборщика, который их и вызвал. -А кого ещё можно было? - задала риторический вопрос мисс Винс- У Генри было помутнение рассудка, после того как на его глазах убили родителей, а уборщик видел только силуэт мужчины. -А Генри давал показания? - с надеждой спросил Райт, но Эджворт тут же осадил его : -Ты бы вызвал в качестве свидетеля ребёнка, на глазах которого убили его родителей? Феникс хотел было привести в пример Афину, но мисс Винс взяла слово: -Конечно, Генри спрашивали об этом, но он ничего не мог вспомнить... -А кем были его родители? - спросил Райт. -Полицейскими. - кратко ответила та- Оба работали в специальном назначении. Райт и Эджворт обменялись немногозначными взглядами. -Больше вопросов нет, мисс Винс. - поклонился Эджворт- Мы вам бескрайне благодарны. -Что вы... - невесело улыбнулась она- Если это хоть поможет вам поймать убийцу Генри... -Обещаю, мы сделаем все возможное. - горячо пообещал Райт и та, слегка обнадежившись, кивнула... -Что думаешь? - спросил друга Эджворт, как только они покинули приют. Феникс ответил не сразу: -Я почти уверен, что это Фантом. Все сходится, - принялся он разъяснять свою точку зрения, - двое полицейских вышли на след международного шпиона, он их и прикончил. -Вынужден согласиться... - ответил Эджворт, открывая дверь машины - Все сходится, как ни крути. -Куда теперь? - спросил Райт, когда Майлз завел мотор. -Я хочу, чтобы ты провёл собственное расследование. - ответил тот - Тебя будет сопровождать один из моих людей. Райт косо взглянул на него : -Мне не нужен ассистент, знаешь ли... Эджворт позволил себе слегка ухмыльнуться: -Это не ассистент... Скорее всего, его можно охарактеризовать как... Партнёра. Райт ничего не ответил, погрузившись в размышления. Эджворт, следуя его примеру, так же не нарушал тишину. Через несколько минут бешеной езды, друзья добрались до университетского общежития при университете Айви. -Позвонишь мне когда закончишь с расследованием.-сказал Эджворт, как только адвокат вышел из машины. -А ты куда? -В прокуратуру.-ответил тот-Надо разузнать некоторые подробности насчёт супругов Уильямс, может что-то и получится. Ну, до встречи. -Майлз!-окликнул его Феникс, когда тот хотел уже тронуться с места. -Что? - удивлённо обернулся тот. Феникс, помолчав пару секунд, выпалил: -Зачем это тебе? Тот непонимающе взглянул на друга: -Всмысле? -Ты работаешь в прокуратуре,-как можно яснее выразился тот,- а я адвокат защиты. Какой тебе смысл защищать моего подсудимого? Эджворт слабо усмехнулся: -В чем заключается смысл нашей работы? -В достижении правосудия.-ответил Райт. -Именно.-довольно кивнул Эджворт и, вдавив педаль газа в пол, уехал. Смотря вслед уезжающему другу, Феникс ощутил, что всё-таки он не один. И хотя сейчас Афина находится в заключении, а Аполло работает в прокуратуре, назвать себя одиночкой у него язык не повернётся. -Эджворт...-пробормотал он, слабо улыбнувшись,-Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.