ID работы: 11024016

Turnabout Side

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Задание на двоих

Настройки текста
Примечания:
Когда Феникс только начинал свою адвокатскую карьеру, его ныне усопшая наставница дала ему один дельный совет: обнаружить место преступления легче всего по количеству полицейских машин во дворе. И вот, теперь у него практически не осталось сомнений, что многоэтажный дом, перед которым были неуклюже припаркованы служебные машины полиции, является общежитием, где жил Генри Уильямс. Не встретив на посту вахтёршу, Феникс, поднявшись на пятый этаж общежития, увидел группу судмедэкспертов, столпившихся в конце коридора и взволнованно обсуждающих что-то. -Добрый день.-вежливо поприветствовал их Райт, но те не ответили на приветствие, тут же замолчав и уставившись на него. Вместо их ответа, он услышал низкий голос за своей спиной. - Ну здравствуйте, Райт-доно. Обернувшись на знакомый голос, Феникс увидел высокую фигуру своего совсем недавнего оппонента. -Здравствуйте, прокурор Блэквилл. - учтиво поздоровался он в ответ. На секунду Райту показалось, что холодный взгляд Блэквилла задержался на небольшом шраму под его глазом, который он сам же и оставил. Насколько адвокат смог разглядеть Саймона, он остался неизменным: несмотря на то, что прокурора признали невиновным и выпустили на свободу, внешний вид того практически не изменился. -У меня есть чёткие указания от мистера Эджворта, Райт-доно.-сказал Блэквилл- Сопровождать вас и содействовать при необходимости. Феникс растерянно взглянул на прокурора. Конечно, в свое время он сотрудничал с Франциской и даже Клавьером, но ни с кем из них он не был в явной личной ссоре, доходящей до мордобоя, тем более одностороннего. Если конечно не брать в счёт хлыст Франциски... Наверняка мысли адвоката отразились на его лице, так как Блэквилл прямо заявил: -Я не держу на Вас зла, но извиняться за произошедшее также не буду. Нам обоим предстоит дело. Я тоже хочу помочь Афине, и если это наш шанс, то я даю слово, сто сделаю все что смогу. -Спасибо, Саймон. - только и ответил тот, будучи несколько ошарашенным несколько откровенной речью прокурора. Прокурор Блэквилл жестом позвал за собой Феникса и оба вошли в неприметную квартиру, в которой, как догадался Феникс, жил Генри Уильямс. -Что ж.-сказал Райт, увидев очерк трупа мелом на полу,-Как он был убит? -Механическая асфиксия. - взглядом указал Блэквилл на шарф, лежащий на полу- Сомнений нет, это почерк ДеКиллера. -Ясно.-кивнул Райт-Я начну осмотр в спальне. -Хорошо. Оставив Саймона в прихожей, Райт, предварительно натянув на руки медицинские перчатки, прошёл в спальню убитого. Войдя внутрь, он невольно удивился чистоте и порядочности студента: кроме незаправленной кровати, все находящееся в комнате буквально кричали об аккуратности: на рабочем столе был идеальный порядок, книги на полках были расставлены по алфавиту... Вспомнив свои студенческие годы и беспорядок, как в голове, так и в своей комнате, адвокат не смог не восхититься. Однако, такой порядок для студента довольно нетипичен, как справедливо рассудил Райт. Стоит бы это запомнить... -Ну, что тут у Вас? - в дверях появилось лицо Блэквилла. -Сейчас посмотрим... - Феникс открыл выдвижной шкафчик рабочего стола и стал изучать содержимое. Конспекты, проекты к дипломной работе, органайзер... -Ну? -Удивительно... - пробормотал Феникс. -Так что там? - подошёл ближе Саймон. -Ты посмотри... - указал Феникс на содержимое - Ты когда-нибудь встречал студента без плэйбой журнала в комнате? Блэквилл, шутки скорее всего не оценил, да и Райт тоже понял что ляпнул неуместное. Сверкнув глазами, Саймон раздражённо зашагал обратно в прихожую, Феникс же вернулся к своему расследованию. Внимательно рассмотрев замки на дверях и окнах, он пришёл к выводу, что убийца попал в квартиру не через эту комнату. Также, попросив у судмедэкспертов прибор для наблюдения отпечатков пальцев, он рассмотрел каждый сантиметр комнаты, но чьих-либо отпечатков кроме жертвы, он не нашёл. Решив разузнать, как идут дела у его партнёра, Феникс заглянул в прихожую: там Саймон рассматривал помещение, но в крайне нетипичных для него розовых очках. -Есть следы крови?- спросил адвокат. Тот покачал головой: -Абсолютно никаких. Но замок главной двери повреждён, зуб даю что ДеКиллера ворвался именно оттуда. -Хорошо. Тогда я загляну в ванную.-ответил тот. В ванной ничего особого тоже не оказалось, за исключением аптечки, в которой у жертвы было чуть больше лекарств, чем обычно. Преимущественно, это были таблетки от головной боли, от стресса, болеутоляющее... -Саймон! - позвал напарника Феникс- Может быть ты знаешь, что это за лекарство? - показал он вошедшему прокурору пузырёк. -Солгар... - прочитал тот название задумчиво- Первый раз слышу... -А вот ещё. - Феникс достал из аптечки сложенный вчетверо листочек. - Наверное это какая-то рекомендация... -Читайте. - нетерпеливо сказал Саймон. Тот слегка прокашлялся и начал: -"У пациента Овербека наблюдается значительное улучшение после применения назначенного препарата, показатели улучшаются с каждым днем. Пациент страдает от бессонницы, его мучают кошмары, но это объясняется побочным эффектом препарата. Курс лечения проходится по плану, изменений производить не требуется. Психиатр клиники Хотти Д. Б. Хеллер" Райт и Блэквилл встретились взглядами. -Ну,-развёл руками Феникс,-Как бы мне этого не хотелось, судя по всему, мне опять стоит наведаться в эту клинику. Саймон, ничего не ответил, задумавшись. -Я могу сходить туда вместо Вас, Райт-доно. - наконец сказал он, отведя взгляд в сторону. Феникс на секунду опешил, но все же взял себя в руки: -Это очень любезно с твоей стороны, Саймон. Тот слабо усмехнулся, затем, отвернувшись в сторону окна громко свистнул. Не прошло и секунд десяти, как в окно влетел верный помощник прокурора - ястреб Така. -Я рассчитываю на Вас тут, Райт-доно. - бросил в дверях Саймон, перед тем как уйти. -Хорошо, удачи. -кивнул тот и вернулся к своему расследованию. Взяв у судмедэкспертов, результаты их работы, Феникс принялся изучать данные. Свидетелей данного преступления, к сожалению, не было, первый кто заметил труп был профессор Коул. Судя по только прибывшему отчёту о вскрытии, убийство произошло ночью, в районе 4:00-5:00. Это давало пищу для размышлений, так как в прошлый раз, ДеКиллер не побрезговал убийством средь белого дня в любом помещении, что наводило на мысль, что убить жертву было бы гораздо удобнее в какой-нибудь подворотне, или в нелюдном месте... А это в свою очередь означало, что убийство ночью, когда шанс быть замеченным сводится к нулю, было частью заказа, что в очередной раз подтверждало догадку Эджворта. Просмотрев иные документы, предоставленные полицией, Феникс пришёл к однозначному выводу: после проникновения в квартиру наёмного убийцы, жертва проснулась, но особого сопротивления не было. Оставив труп и орудие убийства, убийца скрылся. Камер наблюдений же попросту в здании не было, а вахтёр признался , что задремал на посту. Дело с процессом убийства было ясным, однако был большой вопрос с мотивом: что заставило заказчика ждать целых тринадцать лет? Ответ на этот вопрос казался Фениксу исчерпывающим и добиться его хотелось больше всего на свете. Решив попробовать найти незадачливого вахтера, Феникс спустился на первый этаж. -Я правда заснул, чёрт вас побери!- услышал визгливый голос Феникс, как только вышел из лифта. Чувствуя неладное, он поспешил на голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.