ID работы: 11024047

Гений, миллиардер и победитель тёмного лорда

Джен
R
Завершён
2212
автор
Ларинель соавтор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 311 Отзывы 780 В сборник Скачать

4. О дивный новый мир

Настройки текста
      Утро началось с того, что Гарри наблюдал, как гость пишет письмо начальнику и отправляет совой. Ребёнку было интересно, насколько глубоки карманы… провожатого, но из-за вчерашнего инцидента тот был малоразговорчив. Да и говорил не особо внятно, а потому мучить и себя, и его расспросами лишний раз он не стал.       Пока не прибыл шофёр, Гарри дал распоряжение через Стренджа для миссис Фигг всё прибрать к его возвращению. Та старуха была из тех горничных, которые убирали на его вилле. Нанял её сам Поттер, ибо когда-то та присматривала за ним; тогда ещё они жили на Тисовой. Когда та узнала, что их семейство переезжает, то напросилась на работу. Гарри не смог отказать ей, и хоть та не была особо умелой, он делал ей скидку на возраст и оформил это как акт благотворительности.              Местом назначения стала улица в Лондоне, где был спрятан от простых глаз бар «Дырявый Котёл». Гарри со скепсисом его осмотрел. Войдя, он не поменял своё мнение.       — О дивный новый мир. — Гарри сказал это вслух с некоторой долей издёвки, но улыбка провожатого говорила, что тот не расслышал эти нотки в голосе парня.       «Ну и дыра… Впрочем, из этого места получился бы неплохой тематический бар под старину. Но всё равно антисанитарию пришлось бы немного уменьшить.»       Когда же Хагрид зашёл, посетители посмотрели на него мельком и слегка пришли в шок. Общий вопрос задал бармен по имени Том.       — Хагрид, что с тобой случилось? Ты в порядке? Тебе нормально? *       — Норально…       — Ты что, провожаешь первокурсника?       — А я уот ут уот… — не особо ясно попытался ответить великан. Том по интонации понял, что вроде он прав.       Дальше парочка прошла в дверь к тупику. Там провожатый достал зонт и стал тыкать в стенку. Если Гарри правильно понял, то попадать на эту улицу нужно потом будет так же постучав по камням своей палочкой.       — Наверное, так и выглядел бы средневековый базар? — на риторический вопрос Хагрид пожал плечами. Он не понял, к чему парень про это сказал, ведь и так очевидно, что маги хорошо постарались, сохраняя свой мир и традиции.       Подобно ледоколу здоровяк шёл вперёд, прокладывая курс, а по его следу шёл мальчик. Так они и добрались до большого белого здания с какими-то мутантами на входе.       — Это что за гоблины?       — Эо облиы.       — Понятненько, — почти философски рассудил Поттер. Не в его правилах удивляться, а то это не солидно. Он привык удивлять, а не удивляться.       Дальше они прошли внутрь банка. Поттер ожидал, что они тут для обмена валюты, но у Хагрида были другие планы. **       — Слушаю, — сказал один из гоблинов, к которому подошла парочка.       — Вы тут фунты на вашу местную валюту меняете? — взял слово мальчик прежде, чем его сопровождающий открыл рот.       — Да. Один галлеон — это пять фунтов, — дал ответ работник банка.       — Угу… Я так понимаю карточки, расписки, чеки, криптовалюту вы не принимаете? Только наличка и золото с драгоценностями?       — Да.       — Жаль, уверяю, криптовалюта — валюта будущего! Сейчас её принимают только в моей фирме, но потом она взорвёт рынок.       — Нам такого здесь не надо, — скривился уродец.       — Как хотите, а сколько за раз можно поменять? Тут есть ограничения и прочее?       — Да, у нас есть лимит и…       — Арри у еа есь енги от оителей, — вмешался наконец взрослый.       — Что он сказал? ** — спросил гоблин.       — Он сказал, что у меня есть уже тут деньги. Неужели наследство от любимых родителей? — великан улыбнулся и закивал, а Гарри стало от этой улыбки не по себе. С таким ртом он бы точно не показывался бы на людях.       Также Гарри не стал озвучивать вопросы про то, почему эти деньги не были переданы Дурслям хоть частично на его проживание и прочие банальности, слушать эту неразборчивую речь было сложно. Для себя он решил, что так даже лучше, а то кто-то бы их украл. Да и передавать деньги из мира в мир похоже было непростой задачей для этих магов. Главное, что гоблин сообщил, что доступ к сейфу по ключу, а также что оный никто со дня смерти его родителей не посещал. Так что совесть хранителя ключа была хоть частично чиста.       Когда тележка, похожая на аттракцион доставила их к хранилищу, то взору парня предстала куча монет. Он аж присвистнул.       — Судя по местным масштабам, мои предки неплохо меня обеспечили на пару лет, — провожатый мужчина улыбнулся и покивал словам парня. — Так, давай помогай — будем грузить это в мешки. Я столько добра не унесу, так что тащишь ты. Не смотри так на меня удивлённо, я столько денег за завтрак могу потратить, так что одного маленького мешочка мне точно не хватит. Вообще тут точно нужен сундук. Представь, меня просят расплатиться, а тут я щёлкаю пальцами, ты достаёшь сундук, и все видят в нём кучу золота! С твоим лицом и размерами мы будем выглядеть эффектно! И фиг кто позарится за сундуком, ибо из тебя выйдет отличный телохранитель! Как тебе?       На лице Хагрида почти физически можно было увидеть работу мысли, но по итогу он не стал возражать. Чем бы дитё ни тешилось, главное, чтобы задание директора уговорить Гарри учиться исполнилось. Думать о том, что просить у мальчика ключик обратно ему страшно, тот не стал.       — Да ладно, шучу, даже для меня это чересчур. Я конечно люблю эпатировать публику, но делать это, кидая деньги в лицо — дурной вкус. Обойдёмся и так.       После затаривания деньгами, группа двинулась к сейфу Хагрида и тот забрал там какой-то свой свёрток. После же они поехали обратно на выход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.