ID работы: 11024047

Гений, миллиардер и победитель тёмного лорда

Джен
R
Завершён
2212
автор
Ларинель соавтор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 311 Отзывы 780 В сборник Скачать

5. Закупки

Настройки текста
Примечания:
      На выходе из банка Хагрид довёл своего подопечного до магазина мантий и сразу отпросился в бар, как понял для себя Гарри. На всякий случай деньги он у того изъял. После чего отпустил.       В магазине мерки снимал блондинистый мальчик, который выглядел скучающим. Гарри решил не трогать его, а просто сообщил работницам магазина, что ему нужна одежда для школы и стал ждать. Блондин же не стал долго молчать, и увидев собеседника, завёл разговор.       — Привет, ты тоже в Хогвартс?       — Привет, разумеется. Хочу посмотреть на эту знаменитую школу. Готов поспорить, что это волшебное место, — с иронией произнёс Поттер.       — Да, родители говорили, что там действительно прекрасно. А ты знаешь, на какой факультет попадёшь?       — Нет, но надеюсь на тот, где умеют веселиться и отрываться, — от такого откровения блондин скривился. Он даже перестал растягивать слова, как было по началу.       — Тогда или Гриффиндор, или Хаффлпафф. Если бы я попал на один из них, то сразу бы бросил школу, — речь парня прервал стук, все повернули головы и увидели великана, который держал в руках мороженное. Он как бы показывал, что из-за этого не может войти. — Это ещё кто?       — Это Хагрид, он меня отвёл за покупками.       — Я слышал о нём. Этот дикарь, говорят, живёт возле Хогвартса и, напиваясь, пытается колдовать, при этом однажды чуть не спалил своё жилище.       — Надо тогда подарить ему огнетушители. Кстати, а как в Хоге со стиркой-уборкой? Там всё по старинке? Типа дети сами ходят стирать на речку? Или там есть магические стиралки? Магией всё чистят? Или там рабсила? Если что, то я всё понимаю, мы же англичане, у нас в истории были свои моменты… Так что не буду рвать на себе рубашку и требовать свободы и равенства…       «Пока что…», — мысленно добавил Гарри.       Блондинчик, который так и не представился, не нашёл слов, лишь странно посмотрел на Гарри, и не став продолжать диалог, ушёл, а сам юный гений остался ждать заказа.       — Не беспокойся — в Хогвартсе за учеников всё убирают, тебе не придётся стирать, как какому-то маглу, — сказала одна из женщин-работниц.       «То, что мне не придётся пачкать руки — это хорошо, но она не сказала, что это не делают рабы.»       После того, как парочка из великана и ребёнка подкрепилась мороженым, Хагрид повёл именинника в зоомагазин, предложив выбрать в подарок сову. Мальчик, конечно же, не стал отказываться, не желая обижать здоровяка, но решил присмотреть что-то получше. Он остановил своё внимание на жирном рыжем котяре, который напоминал ему котов миссис Фиг.       — Вот, я возьму его, от него будет польза, надо только сдать на прививки и прочие процедуры. А как его зовут?       — Живоглот.       — Отличное имя, если в этом замке будут крысы, то они не должны попасть ко мне и близко. Ты меня понял?       — Мяв, — Поттеру показалось, что кот его понял. Учитывая мир магии и то, что он сам видел говорящего Енота, то не мог отрицать возможности, что так оно и было.       — Кстати, у вас чумы не было в последнее время?       — Нет, что вы, — стал мотать головой продавец. — Последнее что-то такое — это была драконья оспа, и она была ещё до вашего рождения.       — Понятненько… — по кислой роже Поттера было понятно, что новости про оспу его не обрадовали. Он собирался лишь пошутить. — Ладно, пошли за книгами и прочим барахлом.       Поход по магазинам был длительным и утомительным, особенно для лесничего. Ибо все покупки тот тащил на себе в восьми чемоданах, и это был ещё не конец. Всё же, даже если он был достаточно силён и вынослив, удобства от поклажи он не ощущал, а потому решил сделать остановку у магазина, торгующего зачарованными чемоданами, куда он сгрузил всю поклажу.       — А что это за палатки?       — О, молодой человек, в них вы сможете ощущать комфорт даже в пустыне. Там можно подыскать апартаменты размером с поместье, — продавец, как и многие до него, сразу понял, что им достался весьма хороший покупатель.       — Поместье, говорите? — Поттер задумался. «Пока я приобрету одну, если потом мне потребуются ещё возьму. Если там реально можно будет впихнуть лабораторию и заставить её работать, то смогу продолжить работу в Хогвартсе.»       Последним пунктом в списке была волшебная палочка. Продавали её в неказистом с виду магазине с вывеской, на которой уже и не осталось позолоты: «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры».       — Если табличка не врёт, то это впечатляет.       Пройдя внутрь, Гарри узрел стопки и стеллажи, а потом его напугал продавец, который словно из воздуха возник.       — Гарри Поттер! А я всё гадал, когда же вы меня посетите, — старик со странными глазами начал свою речь. Он начал вспоминать родителей парня, а также завёл разговор про их палочки. После чего быстро перешёл к работе, начав измерять разные части тела рулеткой.       — А у вас отличная память, мистер Олливандер. Я тоже не жалуюсь, но я больше не по людям, — мысленно Гарри отдал владельцу магазина должное: тот смог в его чертах распознать сходство с родителями.       Пока что никто его не узнавал, хотя, вроде, как он успел узнать, он тут является знаменитостью, которую ждали столько лет, и вот он должен пойти в школу и явить себя миру. Правда, почему-то они точно знали, что у него есть шрам на лбу, а также, что он, возможно, будет носить очки, как его отец Джеймс. С таким портретом парень без очков и шрама был для них неузнаваем, как супермен в образе Кларка Кента, как в мыслях сравнил себя Поттер. Правда вскоре все узнают, что тот Гарри Поттер из магловского мира, где его должны были знать многие из тех, кто там жил и живёт, и герой мира магии — один и тот же человек.       Между тем началась подборка палочек для посетителя. Заключалась она в том, что ему давали деревяшку и сразу же отбирали, чтобы всунуть другую. Это продолжалось достаточно долго, чтобы наскучить ребёнку, но вот для владельца магазина словно стало вызовом, и тот лишь больше воодушевлялся. В один момент тот что-то придумал и притащил ему коробочку, в которой лежала очередная палочка. Только в этот раз та словно отозвалась Гарри. После того, как из неё вышло облачко из искр, стало понятно, что, кажется, подбор инструмента окончен.       — Как необычно, что именно вам попалась эта палочка, мистер Поттер… — такие слова не смогли остаться без внимания ребёнка, и тот задал вопрос, на который ему сообщили, что его палочка и палочка Того-Кого-Нельзя-Называть имеют кое-что общее.       — Мм… — Гарри понял, что ничего не понял. На его взгляд схожесть сердцевин палочек не играла никакой особой роли. И делать какие-то выводы по палочке было сродни гороскопам и гаданию, а он не верил ни в первое, ни во второе, как и в предрассудки. — Спасибо вам, мистер Олливандер, — вежливо попрощался парень.       Дальше же он отправился домой. К его счастью, та машина, что вместила Хагрида смогла уместить и немаленький багаж. После чего ему вручили билет на поезд. С платформы, которой нет. И проводник тоже внезапно исчез, стоило только Гарри оторвать взгляд от билета.       — Чёртов ниндзя. Наверное, так и чувствуют себя жертвы бэтмена, когда тот внезапно исчезает. Ладно. Вернусь в бар, спрошу, что это за платформа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.