ID работы: 11024047

Гений, миллиардер и победитель тёмного лорда

Джен
R
Завершён
2212
автор
Ларинель соавтор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 311 Отзывы 780 В сборник Скачать

7. В путь-дорогу (ч.1)

Настройки текста
      Гарри Поттер первого сентября к назначенному времени сидел в купе поезда, отправляющегося с платформы девять и три четверти. Не далее как пять минут назад он был выгнан из кабины машиниста состава, которого успел достать расспросами про работу магического поезда. Тот даже запер дверь заклинанием. Ведь всё дело было в том, что машинист мог поддерживать поезд на ходу, но вот совершенно не понимал, как тот работал. А попытки Гарри понять, в чём разница между поездами, открыв внутренности конструкции, его сильно опечалили.       — Ну, что, Живоглот. Мне надоело сидеть тут, пошли найдём купе с кем-то, с кем будет интересно ехать.       Гарри сказал — Гарри сделал. В поисках попутчиков он прошёл мимо купе, где сидел пухлый мальчик с жабой.       — Я, конечно, читал список зверей, но, на мой взгляд, в нём жаба была на последнем месте. Тебе реально захотелось её взять?       — А? Что? А?! — мальчик вначале от волнения растерялся, из-за чего не понял вопроса. После он таки сообразил, что у него спросили. — Нуу… Мне Тревора дядя подарил. А вообще в Хогвартс жаб редко кто берёт, но там есть жабий хор профессора Флитвика, который иногда даёт концерты.       — Жабий хор?! Даёт концерты?! — вот такая новость Гарри поразила. Он бы удивился так же, если бы Халк в караоке пел писклявым голосом сопливые песни для мелких девочек-подростков. — Вот на это я бы посмотрел… Не уверен правда, что мне бы понравилось, но с таким и в цирке можно выступать.       — Ам… Наверное… — пухлый ребёнок не смог понять, издеваются ли над ним или нет. Отвлекло его шипение. Оказывается, пока шёл диалог, жаба попыталась сбежать, и ей путь преградил Живоглот, который вспушился и успел дать жабе лапой по морде, после чего та быстро отправилась к своему хозяину на руки и устроилась там.       — Эй, тут у вас свободно? — рыжий мальчик отвлёк Поттера и его собеседника.       — Да, давай к нам, — Гарри и сам решил, что можно посидеть тут со сверстниками его тела. А то старшекурсники не особо воспринимают его всерьёз.       Только троица уселась, как дверь открылась, и в проёме появилась девочка с чемоданами. Она быстро осмотрела композицию и уже было собиралась поискать другое купе, как её глаз зацепился за Гарри. Её брови на секунду нахмурились, будто она сама не поняла, почему парень её привлёк, но затем на её лице появилось удивление, словно она увидела любимую рок звезду у себя в чулане.       — Ты же Гарри Поттер! — чемодан выпал из девичьей ручонки.       Парни, которые так и не успели представиться, удивлённо переглянулись и посмотрели на Гарри. Оба не понимали, где девочка увидела Гарри Поттера. Но та смотрела на их собеседника, и тот не выглядел удивлённым. Скорее он выглядел довольным, что его узнали.       — Ты это про него? — задал вопрос рыжий, тыкнув пальцем в черноволосого. Он не понимал, с чего она так решила, ведь ни очков, ни шрама у того не было.       — Да, ну хоть кто-то меня узнал. Старшекурсники, похоже, давно телевизора не смотрят. А как тебя зовут? — довольно спросил Гарри.       — Гермиона, Гермиона Грейнджер. Вы меня не узнаёте? Мы виделись с вами на открытии вашего нового научного центра.       — Правда? Прости, забыл, я тогда замотался.       — Подожди, тебя зовут Гарри Поттер? Так же, как и Гарри Поттера? Тебя в честь него назвали? — влез в разговор рыжий.              — Почти, — улыбнулся Поттер.       — А ты что, тоже знаменитость? — продолжил расспрос тот же паренёк.       — Есть немного… Может, ты расскажешь? Раз уж ты меня узнала. А то злые языки говорят, что я слишком бахвалюсь своими достижениями.       — А? Да, конечно! — девочка растерялась, но, смотря на лицо кумира, быстро собралась. — Гарри Поттер — умнейший среди детей и, возможно, всех людей, как признало мировое сообщество. Он удостоился членства Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе, а также многих других наград, включая Нобелевскую премию. Он стал знаменит как самый молодой миллиардер, который сам основал свою фирму и на ней разбогател. Был признан мировым достоянием, а также сама Королева, даровала ему титул рыцаря.       Слушая рассказ, Гарри всё больше задирал нос и словно купался в признании его заслуг. Пухлый же мальчик лишь открывал рот в удивлении, а вот рыжий явно не понимал, что это такое он слышит.       — Я так понял, это какие-то магловские достижения? — на его вопрос мальчик получил кивок и сразу потерял интерес. — А я уже думал, что это тот самый Гарри Поттер, — паренёк растерял свой интерес.       — А я и не говорил, что я не тот самый. Просто я не остановился на достигнутом и, помимо своего подвига, показал, чего стою! — от такого заявления девочка чуть не грохнулась в обморок и собиралась что-то сказать, но её опередил всё тот же рыжий тип. Про последнего парня вообще все забыли и пока забили.       — Что?! Ты не можешь быть тем самым! У тебя нету ни шрама, ни очков!       — Я просто провёл операцию и вылечил и то, и другое.       — Да, я припоминаю, кажется вы так прорекламировали свою новую лазерную хирургию… Так вы ещё и тот самый Гарри Поттер? Я читала про вас книги!       — Эту белиберду в книжных Косого? — с усмешкой спросил Гарри. Девочка зависла, а потом поняла, что то, что она читала, с тем, как жил настоящий Гарри Поттер, разнится как небо и земля.       Теперь и рыжий понял, что это, кажется, тот самый Гарри Поттер, про которого он слышал. И хоть теперь он его нашел, подружиться будет сложнее, ибо та девица нагло залезла в их с Гарри купе и затащила чемоданы. После чего уселась, и ей на колени залез рыжий кот, который до этого спал на полке. А крыса в кармане мальчика усиленно пыталась не шевелиться, чтобы её не почуяли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.