ID работы: 11024047

Гений, миллиардер и победитель тёмного лорда

Джен
R
Завершён
2212
автор
Ларинель соавтор
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2212 Нравится 311 Отзывы 780 В сборник Скачать

8. В путь-дорогу (ч.2). Первые знакомства

Настройки текста
      Когда все уселись в купе, то первым о себе стал рассказывать рыжий мальчишка, который представился Роном Уизли. Он поведал про свою семью, а также о том, что все его старшие братья, включая близнецов были успешными, и потому, чтобы на их фоне выделиться, ему надо постараться.       Дальше слово передали Невиллу, который не особо горел желанием быть в центре внимания, но Гарри, видя застенчивость парня, решил того подбодрить. Рассказывал парень не очень уверенно: он был немного зажат. Его рассказ быстро ушёл от него самого и его увлечений на семью, причём, обойдя тему родителей, перешёл к строгой бабушке, а потом и к дяде. По словам парня, тот вывесил его из окна, надеясь, что от страха у него проснётся магия, но отвлёкся и выронил мальчика. В итоге тот-таки показал магический выброс и не пострадал. От такого рассказа у Поттера чуть челюсть не упала, ибо сам парень воспринял это вполне спокойно, как и Рон. Только Гермиона начала возмущаться подобному вслух.       — Знаешь, Невилл, я понял, что тебе нужен подарок. Вот, у меня как раз с собой есть то, что тебе нужно! — Старк стал шарить по сумке с оружием и извлёк из той нечто похожее на пистолет.       — Это что, шокер?       — Ты очень наблюдательна, Гермиона. Да, это шокер! Отлично подходит для самообороны. Держи, Нев, я его тебе дарю. — Гарри поднялся и, приложив немного силы, всунул парню в руку оружие. — Наводи вот этой стороной на врага и стреляй. Это его не убьёт, но он будет временно повержен. Не применяй против детей, а вот дядя если будет снова приставать… — тут до Поттера дошло, что на стариках такое тоже лучше не применять, а кто знает, сколько этому дядя лет. — В общем, на крайний случай. Это не игрушка, а потому только если вопрос будет о жизни и здоровье.       — Гарри, так нельзя! Нельзя такое давать кому-то!       — Гермиона, мы в мире магии, тут детям дают волшебные палочки, поверь, шокер это ещё гуманно. Вот представь, если Невилл использует заклятие?! Там же может эффект быть и поубойнее. Так что раз уж он и так вооружён, то я просто дал ему более простое оружие. Кстати, поражает метров с трёх, не больше. И не давай его Рону: в его способности не применить его, я не уверен, — добавил Поттер, когда рыжий стал просить дать ему шокер со словами про братьев. От последнего предложения тот возмутился и, кажется, обиделся.       — А откуда у тебя такой пистолет, Гарри?       — Гермиона, я же знаменитость, мне положено иметь разрешение на такие вещи, как и телохранителей. Пара людей уже пыталась меня придушить просто потому, что я, видите ли, веду себя как маленький напыщенный индюк и мудак. Да и вообще, давайте сменим тему. Твоя очередь.       Со слов девочки, её родители были стоматологами, хотя, смотря на её зубы, Гарри подумал, что те явно дилетанты, раз не смогли сделать той голливудскую улыбку и сделали по сути объектом для насмешек. По её поведению и оговоркам он сделал вывод, что с её семьёй не всё так гладко.       — Ну, а теперь — я! Вы наверняка думаете, что знаете всё про меня, однако по-настоящему не знает никто. Я, мать вашу — Гарри Поттер! И если раньше я думал, что я похож на Тони Старка, то теперь мне кажется, что я чуть ли не Бэтмен.       — Кто? — поинтересовался Рон, а вот Гермиона поняла отсылку. Пусть она и была тем ещё книжным червём, но не могла не знать о таком известном ребёнке, которого её родители часто ставили ей в пример, наверное, и не ей одной, что добавляло неприязни к маленькому гению.       — Потом расскажу, — парень не стал останавливаться и лишь махнул рукой в такт словам. Пусть публика тут и не самая высокая, но даже так он чувствовал вдохновение. Он встал в свою излюбленную позу разведя руки, стоя спиной к двери. — Мои родители погибли, героически защищая меня, а я стал знаменитостью. Я всё же думаю, что моя часть в этом преувеличена для тех лет, но я обещаю, что я ещё проявлю себя так, как никто не ожидает. Да и Бэтмена я не особо люблю, всё же Тони Старк мне ближе.       — А почему? Вроде как… — девочка замялась.       — Да, я понимаю про что ты, я тоже видел тот фильм про Бэтса от Бёртона. И то позорище, что было про Старка. Отчасти поэтому многие и считают Бэтса круче. Но я вижу его насквозь. Тот просто поехавший, который раз за разом сажает сумасшедшего клоуна в тюрьму, и тот сбегает; так же и с прочими преступниками. А ещё считает, что его истинное имя Бэтмен, а прикрытие и ложная личность — Брюс Уэйн. Это уже диагноз. А касательно прочего, он на все свои вещи лепит приставку Бэт. У него всё Бэт, наверное, даже Бэт-Трусы, Бэт-Кредитка, Бэт-Сортир и Бэт-Резинка. — последнее девочка не поняла, точнее поняла не в том контексте, который заложил Гарри; тот подумал, что так даже лучше.       А вот Рон и Невилл чуть ли не слюни пускали от того, что их мозг ни черта не понимал. По сути всё это представление было для одного зрителя, но очень благодарного. Девочка прямо каждое слово ловила и впитывала.       — В общем, даже я и Тони Старк не называем каждую свою вещь в честь себя.       — А как же ваша компания? — уточнила девочка.       — Это в честь фамилии, которую ношу не только я. А вообще, я планирую снимать фильмы про Тони Старка; когда вырасту, может даже и сам его сыграю. Назову эту киностудию — Старк Индастриз.       — Аа… А разве это законно? Ведь права на это название должны принадлежать не вам.       — Я уже выкупил права и делаю другие проекты, которые подготовят почву к фильмам. Кстати, мои юристы выяснили, что даже так, такое название не было выкуплено…       Прервал разговор тот блондин, которого Гарри видел в магазине. Тот открыл дверь и, посмотрев на находящихся внутри, скривил лицо и закрыл дверь. Как успел увидеть Поттер, его сопровождали два парня покрупнее, словно телохранители. Повернувшись лицом к парням и девочке, Поттер заметил, что Рон сильно нахмурился, увидев ту троицу.       — Ты знаешь этого златовласку?       — Это Малфой! — почти прорычал и выплюнул это имя рыжий. — Его отец был пожирателем. Но он откупился.       Невилл согласно закивал словам Рона.       — А эти два рядом с ним? Биба и Боба?       — Кто? Нет, наверное, дети друзей его отца. Наверняка тоже пожиратели.       На этом выступление было закончено и до Хогвартса продолжались менее пафосные разговоры. Но в основном Рон и Гермиона по очереди задавали вопросы Гарри, а тот отвечал и сам выспрашивал некоторые детали. Что ни говори, но иногда дети — отличный источник информации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.