ID работы: 11024068

Осколки прошлого

Слэш
R
Завершён
82
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Интерлюдия: встреча

Настройки текста
Примечания:
      - Да, милорд.       Сиэль распахивает глаза, вскидывает голову, забыв, как дышать.       Перед ним, преклонив колено, стоит его дворецкий. Знакомый идеально выглаженный костюм, черные, как смоль волосы, горящие рубинами глаза. На губах – привычная улыбка, и вместе с тем, совсем другая. Теплая.       Еще не успев толком подумать, Сиэль бросается вперед и повисает на шее у Себастьяна. На один краткий миг, равный удару сердца, он боится, что это снова иллюзия. Что он пройдет сквозь Себастьяна, и тот растает в его руках, как туман под солнечными лучами, но…нет. Он ощущает под пальцами мягкую шерсть пиджака, стройные плечи и плавный изгиб шеи – и чувствует, как родные руки обнимают, смыкаясь на спине, прижимают теснее, безмолвно обещая никогда больше не отпускать.       Сиэль вжимается лицом в ключицу Себастьяна, рвано дышит, давя жалобные всхлипы. Он не будет плакать. Он же не ребенок, в конце-концов! Он граф Фантомхайв. Хотя сейчас ему вдруг хочется хоть раз в жизни побыть просто ребенком...       - Я никогда не покину вас, милорд…Сиэль. Я же обещал.       Тихий шепот над ухом кажется райской музыкой. Мальчик вздрагивает, с трудом заставляя себя отстраниться, вглядывается в любимое лицо.       - Когда..?       Себастьян правильно понимает вопрос, опускает глаза.       - Когда вы впервые позвали меня здесь по имени.       - Ч-что?!       Сиэль ошарашенно смотрит на Себастьяна, и чувствует, как поднимается в груди волна возмущения.       Чертов демон!       - Я узнал ваш голос сразу, но мне потребовалось время, чтобы справиться с видениями. Однако, уже начиная со второго воспоминания, я полностью контролировал наше…путешествие.       - Что?.. Ты! Ты невозможен! Я тебя столько раз звал!       - И я это слышал, милорд, - улыбка на губах Себастьяна становится шире. – Но я не хотел прерывать повествование.       - Зачем?!       Сиэль вырвался из его рук, отшатнулся назад. Они снова пребывали в…подсознании, наверное. Вокруг неторопливо проплывали кадры пленки Себастьяна. Отдельные сцены его жизни. Никакого хаоса, четкий, строгий порядок. Сразу видно, хозяин вернулся домой.       Мальчик огляделся, и перевел взгляд на демона, все еще злясь. Себастьян встал и смотрел на него насмешливо, явно не ощущая за собой никакой вины.       - Зачем ты мне показал все это? – процедил Сиэль. – Зачем, Себастьян?       - А разве вам не было интересно узнать мое прошлое?       Сиэль открыл было рот - и промолчал. Тихий смех рассыпался звонким эхом среди бесконечных воспоминаний.       - Люди очень любопытны. Они безразличны к своей жизни, зато сходят с ума по чужим секретам. А учитывая то, что вы…ты помог мне выпутаться из не самого приятного положения, Сиэль, и то, что нас многое связывает, как ты сам не преминул заметить, я счел возможным поделиться некоторыми…своими секретами.       - Хочешь сказать, ты бы сам справился с проклятием? – нахмурился мальчик. Себастьян неопределенно качнул головой.       - Я никогда прежде с таким не сталкивался, но в моем распоряжении была бы вечность. А если смотреть на одни и те же петли прошлого бесконечное количество лет, рано или поздно придет понимание, что что-то не так. Ваше вмешательство помогло мне сэкономить огромное количество времени и распознать ловушку.       Сиэль фыркнул.       - Ну вот, а я думал, я тебя спас…       - Спасли, - улыбнулся Себастьян, вдруг оказавшись сидящим рядом, подогнув под себя одну ногу. – Даже демону не хочется тысячелетия проживать свои кошмары из прошлого.       - Так что, мы с этим закончили? Можем возвращаться?       Демон промолчал. Улыбка исчезла с его губ, лицо стало сосредоточенным и задумчивым.       - Себастьян?       - Я…могу еще кое-что показать тебе. Это не конец моей истории. Моей человеческой жизни. Есть еще одна сцена, которая кое-что для тебя прояснит. И возможно, она заставит пересмотреть свое ко мне отношение.       - В худшую, или в лучшую сторону?       - Это уже вам решать, мой господин, - Себастьян улыбнулся, но что-то в его глазах подсказало Сиэлю, что от этого ответа будет зависеть очень много.       - Покажи мне.       - Уверены?       - Я когда-нибудь просил тебя о чем-нибудь, в чем не был уверен?       Себастьян усмехнулся и незаметным, текучим движением встал, выпрямился во весь рост.       - Нет, милорд. Одну секунду.       Он окинул взглядом окружающее пространство, легко шевельнул рукой – и кадры-воспоминания заскользили вокруг них, пока, наконец, один не замер точно напротив. Себастьян улыбнулся и протянул руку Сиэлю.       - Мой господин?       Мальчик сглотнул, и медленно вложил руку в ладонь своего дворецкого.       Мир вокруг них поплыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.