ID работы: 11024068

Осколки прошлого

Слэш
R
Завершён
82
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Fin..?

Настройки текста
      Потолок лавки Гробовщика медленно выплывал из темноты перед глазами. Эти потемневшие от времени доски с клочьями сероватой паутины по углам Сиэль не спутал бы ни с чем. Мальчик моргнул, пытаясь понять, новый ли это осколок памяти, или он все-таки вернулся в реальный мир?       Попытавшись пошевелиться, он уперся плечом в деревянную преграду и недоуменно замер.       - Что за..?       Уцепившись руками за жесткие деревянные края по бокам, Сиэль сел - и понял, что лежит вовсе не на кровати. Заботливый хозяин похоронной конторы осуществил-таки свою мечту и уложил графа Фантомхайва в один из своих гробов. К чести Гробовщика, он не поскупился и выбрал лучший из образцов - черное, лакированное дерево, с золочеными ручками и причудливой гравировкой по краю. Изнутри гроб был выстлан синим атласом, однако Сиэля это мало утешило.       Взгляд заметался по помещению и почти сразу наткнулся на яркое пятно у прилавка. Разумеется, это был Грелль Сатклифф. Алый жнец со скучающим видом полировал ноготки, сидя на краю стола и закинув ногу на ногу, однако, услышав возглас мальчика, выронил пилочку и уставился на Фантомхайва так, словно призрака увидел. Кроме него никого больше в похоронной конторе не было, но где остальные граф спросить не успел, потому что Грелль, соскочив с прилавка, взвизгнул на ультразвуке:       - Гробби! Себас-тян! Сиэльчик очнулся!       Если бы мальчик стоял - его бы точно снесло алым ураганом имени Сатклиффа, а так Грелль просто задушил его в объятиях, тарахтя что-то про то, как они счастливы, как беспокоились...       - Пусти, - прохрипел мальчик, цепляясь за обвившие его руки. - Мне дышать... нечем.       Жнец тут же отскочил назад, виновато улыбаясь. Дверь в дальней стене распахнулась, и в зал влетел Себастьян, а следом неспешно вплыл Гробовщик с неизменным горшочком с печенками в руках. Дворецкий выглядел, как обычно, словно и не было никакого ранения. Приблизившись к Сиэлю, он опустился перед ним на колено, взял за плечи, внимательно вглядываясь в глаза.       - С пробуждением, молодой господин. Как вы себя чувствуете?       - Нормально, - отмахнулся Сиэль, в ответ напряженно изучавший взглядом демона. - А ты?       - Я в полном порядке, - с достоинством кивнул Себастьян, выпрямляясь. - Приношу свои извинения за данный инцидент. В дальнейшем я буду более осторожен и не позволю так застать себя врасплох. Вам тоже не стоило столь необдуманно поступать, рискуя своей жизнью ради меня.       Внутри что-то предательски екнуло. Голос демона был спокоен и церемонен, взгляд внимателен и учтив. И от всего этого веяло таким холодом и равнодушием, что Сиэль с трудом сдержал нервную дрожь. Почему-то стало очень обидно и горько. Та близость, что возникла между ним и Себастьяном... То удивительное и искреннее тепло исчезло без следа. Они вернулись к прежним стандартным отношениям Хозяина и Дворецкого, и это было правильно, но... вместе с тем что-то тоскливо тянуло в груди. Что-то, чему Сиэль не мог - или не хотел - давать названия.       Мальчик отвёл глаза, проворчал сердито, злясь и на Себастьяна, и на себя самого:       - Что мне стоит делать я сам решу! А теперь, может, поможешь уже мне выбраться отсюда?       - Конечно, милорд, - Себастьян слегка улыбнулся и церемонно подал ему руку. Сиэль встал, старательно избегая взглядом дворецкого, и развернулся к невинно улыбавшемуся Гробовщику.       Хозяин похоронной конторы хрустел печеньем, не спеша вмешиваться в их разговор. На бесцветных губах застыла привычная ироничная полуулыбка, глаза скрывала челка. Ничто не напоминало о могущественном жнеце, однако Сиэль не позволил себе обманываться. Слишком много вопросов роилось в его голове. Слишком много странных, толком не оформившихся догадок и мыслей...       - Гробовщик?       - С возвращением, граф, - мило промурлыкал беловолосый жнец. – Быстро же вы управились - с момента объединения и суток не прошло. Я впечатлён. Значит, всё прошло успешно?       Не знай Сиэль, кто перед ним, точно бы поверил, что Гробовщик наивно интересуется исходом его путешествия и ни сном, ни духом о том, что он там видел. Но логика и внутреннее чутье подсказывали ему совсем иное, и от этого злость пополам с любопытством стремительно разгорались внутри.       - Ты знал, верно?       - О чем? – настолько искренне удивился жнец, что Сиэль сразу понял: он прав.       - Обо всём. Обо мне и Себастьяне, о том, что я там увижу. Ты знал?       - Понятия не имею, о чем вы, граф, - невинно пропел Гробовщик, танцующей походкой удаляясь к стойке. - Вы увидели что-то интересное?       - Не играй со мной, Гробовщик! Я говорю о прошлом Себастьяна. Об ангеле, которого он встретил.       - Ангеле? – навострил уши Грелль, с любопытством косясь на дворецкого.       - Ох, божечки мои, - проворковал Гробовщик, оперевшись локтями на стойку и уложив на них голову. – Так вы видели ангела?       Сиэль стиснул зубы, ощущая беспомощную ярость. Подловить или разговорить Легендарного жнеца, если он этого не хочет, практически невозможно. Но попытаться стоило.       - Когда человек умирает, за его душой всегда приходит жнец. Кто должен был обрезать пленку Себастьяна?       Гробовщик промолчал, только хихикнул довольно. Широкая улыбка застыла на его губах, как приклеенная. Сиэль почувствовал, как внутри поднимается мрачное торжество. Кажется, он нащупал верную нить. Он уже открыл рот для развития своей догадки, но теплая ладонь сжала его плечо.       - Господин, нам лучше уйти, - Сиэль раздраженно дернул рукой, но его не отпустили. – Прошу вас.       - Если хотите – оставайтесь. Я с удовольствием бы послушал, что с вами приключилось, - любезно отозвался жнец, но граф инстинктивно почувствовал, а усилившееся давление пальцев демона подтвердило - это только дань вежливости. Больше чем есть, они уже не узнают. По крайней мере, сейчас.       Граф угрюмо мотнул головой, сдаваясь.       - Нет. Если ты не можешь рассказать нам ничего полезного…       - Я думаю, вы и так узнали много полезного в этом путешествии, - усмехнулся Гробовщик. – Теперь остается только правильно распорядиться этими знаниями.       - И ты ничего не хочешь нам объяснить, Гробовщик? – на всякий случай попытался в последний раз Сиэль. Седой жнец только плечами пожал.       - Не думаю, что обычный хозяин похоронной конторы сможет объяснить такое.       - Ну конечно, - прошипел граф, резко отворачиваясь. – Ладно! В любом случае… спасибо тебе.       - Не за что, - мурлыкнул Гробовщик. – Так вы не останетесь?       - Нет, - сухо качнул головой Сиэль. – Мы итак потеряли слишком много времени.       - Я тоже, наверное, пойду, - тут же подорвался Грелль, заинтересованно обводивший взглядом собравшихся. – А то Уилли, наверное, меня уже совсем потерял. Да и надо ещё отчёт об этом дурацком колдуне написать.       Вся компания двинулась к выходу, переругиваясь, споря. Себастьян, коротко оглянувшись на пороге, благодарно улыбнулся седому жнецу, а тот отсалютовал ему надкусанной косточкой.       - Удачи вам, граф. Она вам понадобится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.