ID работы: 11024136

Сокровище

Слэш
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

ГЛАВА 21. ПЕРВАЯ СМЕНА.

Настройки текста
Хонджун вновь возвращается в зал клуба и именно в этот момент принимает мысль о том, что самое весёлое только начинается, и война – не конец истории между «СМН» и «Хорайзон». Мир слишком тесен, и как минимум пересекаться им придётся, раз уж именитый клуб слегка сменил место расположения основной своей группировки. Шаг Сонхва кажется очень странным, но его анализом Хонджун решает всё же не заниматься. Сейчас важнее понять, как выбраться из ситуации и не стать уволенным в первый же рабочий день, поэтому будущий бармен направляется к Крису, который уже давно вернулся к стойке. Оказавшись там, Хонджун коротко объясняет ему ситуацию, рассказывает о почти искусной лжи и просит помочь ему. В ответ он получает искреннее удивление, сменяющееся звонким смехом, но помогать Крис всё же соглашается. Новоиспечённые коллеги быстро обмениваются номерами, и Хонджун тут же получает ссылки на статьи и видео, по которым со слов Криса можно усвоить минимальные основы, которые помогут выплыть во время смены. Также он обещает более подробно расписать рецепты всех коктейлей из меню, потому что в бумажках от Сонхва есть лишь ингредиенты, которые не слишком помогут ничего не понимающему Хонджуну. Вместе с этим Крис впихивает коллеге в руки запасной комплект барменской посуды, чтобы тот дома хотя бы с шейкером познакомился, и, конечно же, соглашается завтра перед сменой попытаться вложить знания в Хонджуна и помочь с практикой. Мягко говоря, Хонджун крайне благодарен новому знакомому, а если не мягко, то улыбается он явно как дурак, машет на прощание и со счастливым лицом уходит домой с целью как можно быстрее начать образовываться в столь поразительной сфере. Именно поэтому можно не говорить о том, как же проходит вечер Хонджуна. Не то чтобы следующий день хоть как-то отличается, но некоторые интересные вещи всё же происходят. На пути к знаниям Хонджун просыпается чуть раньше обычного, и с самого утра повторяет всё, что ему высылал Крис. Стоит признать, что просто выучить наизусть меню оказалось самым простым. Как только время подходит к обеду, Хонджун вспоминает о других важных вещах, а именно о том, что следовало бы рассказать друзьям о поразительном событии. Сказать, что Уён был не доволен – ничего не сказать. Возможно, его голосовые с криками о том, какой же Сонхва отвратительный, а работать у него – последнее дело во вселенной, и даже мыть зубной щёткой унитазы у них в универе было бы приятнее, стали рекордными по громкости. Все, конечно, внимательно послушали, но не то чтобы смогли что-то изменить. Ёсан же, будучи главным виновником случившегося, вины своей не ощущал, и шутки отпускал активнее всех. В конце всего этого действа Хонджун гордо озвучил своё решение пустить всё на относительный самотёк, и пока его самого не выкинут оттуда не увольняться, так как цифры, которые пообещал Сонхва, правда впечатлили. А ещё он решился на более интересный шаг и позвал друзей прийти сегодня в этот самый клуб, чтобы поддержать его на первой смене. Поломавшись определённое время, они согласились, что не могло не обрадовать Хонджуна: если уж он и разобьёт дорогущую бутылку, то хоть в компании друзей. На встречу с Крисом он отправляется с неожиданно спокойным настроем. Нельзя сказать, что помнить всё, что он учил сегодня, удаётся легко, но ему кажется, что могло быть и хуже. Всё же Ёсан был неправ как никогда, и быть барменом более чем сложно, особенно в таком месте. Хонджун уверен, что помимо сегодняшнего ему предстоит узнать ещё много всего, а ведь голова взорвалась уже сейчас. Поддержка Криса сильно облегчает жизнь и дарит веру в то, что хотя бы сегодня никого не уволят. С горем пополам Хонджун успевает схематически потренировать приготовление всех коктейлей из меню (используя воду вместо алкоголя, конечно) и запомнить, где какие бутылки находятся в баре. Крис искренне хвалит его и говорит, что он очень способный ученик, и, возможно, в будущем из него может сделаться действительно хороший бармен. Чувства от этих слов у Хонджуна двоякие, но уверенности это явно прибавляет. – Столько времени тут провели, а о самом главном я забыл, – говорит Крис, когда до открытия остаётся минут пятнадцать. Хонджун ничего не отвечает. Он лишь вопросительно смотрит на коллегу, параллельно натирая стаканы, которые стали реквизитом для тренировок. – Иди за мной, – Крис делает характерный жест и тут же исчезает за дверью в служебные помещения. Стоит отметить, что её нахождение около бара – вещь крайне удобная. Приходится бросить последний стакан, подхватить валяющийся в углу рюкзак и двинуться следом, но не то чтобы Хонджуна это расстраивает. Вновь оказавшись в том самом коридоре, он уже обращает внимание на другие двери, кроме той, за которой скрывается Сонхва. Все они выглядят одинаково и просто, ничего лишнего. Одну из таких дверей и открывает Крис, приглашая Хонджуна пройти за ним. Помещение наполнено одинаковыми металлическими шкафчиками. Их не слишком много, но достаточно, чтобы тут смогли расположиться все официанты, работники кухни и бармены. Примерно прикидывая их количество, Хонджун осознаёт, что знакомств ему предстоит многовато, особенно учитывая, что пока общение дальше, чем приветствия, зашло только с Крисом. – Крайний справа – твой, – произносит официант, протягивая небольшой ключик. – Располагайся и готовься к смене, буду ждать. – Спасибо, – бросает Хонджун в ответ. – Всегда пожалуйста, – говорит Крис, уже оказавшись в дверном проёме. – Не переживай главное, я постараюсь далеко и надолго не отходить сегодня. Когда Хонджун слышит хлопок и понимает, что остался один, он подходит к тому самому шкафчику и открывает его. Как и ожидалось, он оказывается почти пустым, за исключением лишь одной полки. Хонджун присматривается к вещам, лежащим на ней, и быстро смекает, что это форма, о которой он действительно забыл. Постояв ещё с минуту, он неуверенно берёт стопку одежды и начинает переодеваться. Сначала натягивает чёрные брюки с бордовыми полосами по бокам, а затем и такого же цвета рубашку с вышитой бордовыми нитями надписью «Wonderland» на спине. На пояс он повязывает фартук в тон вставкам на брюках, а последним штрихом становится золотистый бейджик с аккуратно выведенным на нём «Хонджун». Он и представить никогда не мог, что окажется в подобном месте и будет выглядеть так, как сейчас, но какой-то особенный шарм это имеет. Возможно, сейчас жизнь разделится на «до» и «после». Хонджун бросает взгляд на настенные часы и захлопывает шкафчик: его первая смена начинается через пять минут.

***

Во всех «Вандерлэндах» всегда был лишь один человек, помимо сотрудников, который регулярно захаживает через чёрный вход, и совсем не удивительно, что это Сан. Несколько часов назад Сонхва позвал его заглянуть в гости, но он отказал, оправдавшись тем, что он будет за рулём и не станет пить. Разочарованные вздохи друга, события проваленной операции и войны заставили Сана передумать, потому что, зная Сонхва, надо быть благодарным за то, что он успокоился. Пить Сан всё ещё не собирается, но посидеть и посмотреть, как пьёт Сонхва, дело уже привычное и очень даже весёлое. К тому же, они вдвоём ещё так и не обсудили всё, что случилось неделю назад. Жизнь вернулась на круги своя и для «СМН», но это не обрадовало Сана. По крайней мере, он это понял, когда «Хорайзон» действительно исчезли, а он вновь начал тихо ходить на работу, после которой решал привычные клубные дела. За все дни, прошедшие после боя, он так и не встретил нигде Уёна, и справедливо будет сказать, что его это расстроило. – Неужели пришёл, – вскрикивает Сонхва, как только президент переступает порог кабинета. – Только попробуй сказать после этого, что я тебя не люблю и не ценю, – Сан тут же оказывается у стола друга и падает на стоящее рядом кресло. – Я уже подумал, что мне не с кем будет поделиться шуткой, – начинает Сонхва и берёт в руку стоящую на столе бутылку, которую он за вечер уже осушил на добрую треть. – Давай налью. – Я за рулём, – останавливает его Сан, отбирает бутылку и ставит на место. – Когда ты забьёшь на этот тупой принцип, – вздыхает Сонхва и вновь берёт бутылку, но уже чтобы налить себе. – Со мной вот за столько лет ничего не случилось. – Ты – исключение, а не правило, – даёт логичный ответ Сан. – Да давай хотя бы стопку за успешное завершение войны, – продолжает уговаривать байкер, – а то тебе всё не до этого было. – Успешное? – удивлённо переспрашивает Сан, совершенно не понимая, к чему это было сказано. – С каких пор для тебя стало успешным то, что я прервал бой и не дал тебе развлечься? – Ты? Прервал? – бросает односложные вопросы Сонхва и заливается громким смехом. – Ты настолько не задумывался о произошедшем? – Что ты несёшь? – ещё более поражённым тоном произносит Сан. – Объясняю, дорогой, – Сонхва наклоняется ближе, отодвигает от себя стакан, из которого всё ещё не успел отпить, и продолжает: – твоей целью было завершение войны с наименьшими потерями со стороны крючков, а для этого либо они должны были победить, либо кто-то из наших должен был нарушить правила. Так как первое невозможно, а для второго у наших кишка тонка, потому что ты пользуешься уважением, эту тяжёлую ношу на себя взял я. Теперь Сан смотрит на друга явно шокированно, но «два плюс два» в его словах таки складывает. Он открывает рот, чтобы что-то ответить, но не находит слов. Моментом пользуется собеседник и перебивает его: – Войну закончил я, потому что слишком хорошо знаю тебя и то, что ты чувствуешь, – Сонхва укладывает подбородок на ладонь и заглядывает в глаза напротив. – Ты реально думал, что я убью его? – Да ты из него чуть душу не выбил, – вскрикивает Сан, ударяя кулаком по столу. – Перестань, не развалился же, – Сонхва улыбается и откидывается на спинку кресла, захватывая с собой стакан, из которого из-за сильного удара выплеснулся виски. – Из-за всего этого однопроцентного ты совсем забыл, какой у тебя на самом деле друг. – Удивил, правда, – после минутного молчания тихо отвечает Сан. – Имей в виду, что, если тебя будут пинками выгонять из клуба за нарушение правил, я помогать не буду, – честно признаётся Сонхва. – Тут уже каждый сам за себя, поэтому, будь добр, думай головой. – Да, я помню, – кивает президент, – и спасибо тебе. – Не «спасибо», а с тебя бутылочка чего-нибудь, мои предпочтения ты знаешь. – Ты там шутку хотел рассказать, вроде как, – тут же переводит тему Сан, когда на него вешают новый долг. – А, было, – вспоминает Сонхва и переводит тему. – Ты через чёрный заходил? – Как и всегда. – Значит, сегодня пойдём развлекаться в зал, – улыбается байкер и, наконец, отпивает из стакана. – У меня там на баре стоит «Хорайзонец». – Не понял, –иподскакивает Сан, упираясь руками в стол. Сегодняшний вечер явно оказывается слишком богатым на новости о крючках. – Ты же их за людей не считаешь, что происходит вообще? – Подожди наезжать, сейчас ситуацию объясню, – тут же успокаивает друга Сонхва и жестом указывает сесть назад. – Попробуй, – затихает Сан и послушно возвращается в прежнее положение. – У тебя же были бармены, куда ты их дел? – Были, – кивает Сонхва, – пока я не провёл переучёт и не выяснил, что они алкоголь себе сливали. Кабинет наполняется громким смехом Сана. Он откидывается на спинку кресла и с улыбкой смотрит на друга, скрещивая руки на груди. – Вообще невесело, меня за спиной регулярно на бабки дурили, – дуется Сонхва, забавно сводя брови к переносице. – Ну конечно, ты себя видел? – продолжает смеяться Сан. – Если бы я у тебя работал, я бы тоже регулярно бутылки выносил. – Поэтому ты у меня и не работаешь, – цокает Сонхва, закатывая глаза. – Я у тебя не работаю, потому что у меня образование есть, в отличие от некоторых, – продолжает отпускать шутки Сан. – Иногда быть барменом посложнее, чем протирать штаны сидя в ментовке, – отвечает Сонхва. – Да-да, я знаю, – саркастично поддакивает Сан, – а теперь давай подробнее. – Ну, я уволил тех барменов и сразу же дал команду найти новых, – переходит к основной теме разговора Сонхва. – Так вышло, что первый, кто откликнулся на вакансию и пришёл на собеседование, – Хонджун, вице-президент «Хорайзон». – И ты его взял? – вновь удивлённо спрашивает Сан. – А опыт откуда у него? Тебе же всегда было принципиально, ценитель. – У меня выбора не было, – начинает оправдываться байкер, – официанты уже не вывозят разрываться на посетителей и на бар. – Сам бы поработал, ты же у нас профессионал, – Сан слегка подаётся вперёд, располагая локти на столе, и смотрит другу в глаза. Сперва Сонхва так же наклоняется, как будто хочет что-то ответить, но не решается. Он шумно вздыхает и отводит взгляд в сторону, задумываясь на какое-то время. Со стороны кажется, что в его голове проскакивают какие-то тяжёлые воспоминания, после которых он хватает бутылку виски и отпивает прямо из горла, игнорируя рядом стоящий стакан. – Нет у того Хонджуна ни опыта, ни ещё чего-то, – с ноткой печали в голосе рассказывает Сонхва. – Вроде он согласился максимально быстро научиться всему необходимому, и, если судить по тому, что Крис ещё не жаловался за эту смену, выходит у него неплохо. – Он первый раз сегодня? – уточняет Сан. – Да, – подтверждает Сонхва, – поэтому и говорю, что сходим в зал, посмотрим, что там творится. – Интересная выходит ситуация, – протягивает Сан, рассматривая бутылку в руке друга. – Честно говоря, для меня нет разницы, кому платить, – произносит парень, – главное, чтобы работал толково и глаза мне не мозолил. А учитывая то, что он из «Хорайзон», бутылки сливать он вряд ли осмелится. Ответом служат активные кивки Сана, ведь в этом правда есть смысл. А оценивая ситуацию в целом, очень даже неплохо, что Сонхва перестал открыто агрессировать на «Хорайзон». Видимо, он просто свыкся с судьбой и тем фактом, что вряд ли Сан отпустит президента этого клуба даже после войны. Правда никто не знал, что новый виток развития событий начнётся прямо сегодня.

***

Казалось бы, задача встретиться у клуба в назначенное время не такая уж и сложная, но «Хорайзон» и с этим не справились. Сначала всё шло хорошо, Хонджун даже сказал им ехать не к открытию, а чуть позже, когда уже пойдут люди, а обстановка станет более бодрой. Правда не стоит забывать, что среди них есть человек, для которого «на пару часов позже» звучит как купон на безлимитное опоздание. – Ну как всегда, – Уён видит знакомый белый байк, останавливающийся в нескольких метрах от него, и подбегает к другу, – сам же хотел сюда больше всех. – Я собирался, не злись, – Ёсан смеётся в ответ и спрыгивает с мотоцикла, после чего поправляет джинсовку. – Ты был бы красивее нас всех даже не собираясь, – говорит Уён и оказывается прав, ведь только к Ёсану будто приросли причудливые аксессуары и нотка аккуратности. Остальные о таком не сильно заботились. Он хватает парня за руку и тащит в сторону стоящего рядом Чонхо. – Хонджун и так часа два уже пытается справиться без нашей поддержки, а ты ещё и опоздал на тридцать минут, – Чонхо оборачивается в сторону клуба, и теперь парни втроём направляются в заведение, – советую поторопиться. После этих слов байкеры ускоряют шаг. Парковка находится через дорогу, поэтому за столь короткое время разговориться они не успевают. Но даже в тишине создаётся впечатление, что борьба с «СМН» происходила уже давно, и теперь всё вернулось в привычное русло. Уёну хочется думать, что теперь так будет всегда, и совсем не хочется вспоминать о том, кому принадлежит этот клуб. В целом всё закончилось, причём очень даже хорошо, поэтому, переступая порог, он не задумывается о возможных последствиях. В заведение парни попадают без каких-либо проблем. Ещё со входа по ушам бьёт громкая музыка, а Уён усердно пытается отмахнуть воспоминания о предыдущем походе сюда. Сначала это выходит с трудом, но мысли о плохом уходят, когда парни оказываются в зале и бросают взгляд на барную стойку. Заметив Хонджуна, улыбающийся Уён почти бегом направляется туда, и Чонхо с Ёсаном следуют за ним. – Ну как? – Уён садится на один из стульев и начинает пристально разглядывать Хонджуна в форме. – Я пока ничего не разбил и не перепутал, – новоиспечённый бармен довольно улыбается и смотрит на располагающихся за стойкой друзей, – но народа всё ещё немного, говорят, позже посложнее будет. – А налей чего-нибудь, – Ёсан кладёт руки на столешницу и кивает в сторону бутылок. – Вам всем могу либо сока, либо газировки, выбирайте, – Хонджун смеётся и действительно достаёт из-под бара пачку сока. Ёсан цокает и закатывает глаза, а остальные тоже смеются. Другого они и не ожидали, ведь все здесь за рулём. Будучи байкерами, парни научились веселиться без алкоголя, поэтому большой потери не ощущают. – Кстати, – Уён всё ещё внимательно смотрит на одежду друга, – эта форма на тебе круто смотрится. – Ага, хоть что-то Сонхва сделал реально хорошо, – неожиданно к диалогу присоединяется чужой голос, а возле стойки появляется официант. Он бросает взгляд на парней и обращается к Хонджуну. – Твои друзья? – Уён, Чонхо и Ёсан, – бармен кивает и представляет их, по очереди указывая на каждого. – Приятно, меня Крис зовут, – представляется официант, после чего наклоняется через стойку. – К слову, апероль шприц и негрони, желательно побыстрее. – Ты бы отговаривал их классику заказывать, – недовольно бросает Хонджун, – я авторские с трудом выучил, с этими вообще катастрофа. – Погугли под шумок, пока ситуация позволяет, – подмигивает Крис и вновь теряется в куче людей. Ёсан начинает смеяться, а Хонджун грустно вздыхает и достаёт из кармана телефон. Примерно он помнит эти два коктейля, но лучше уточнить, чтобы случайно не создать что-то новое и совершенно отвратное на вкус. – Давай, хоть со стороны посмотрим, как ты для других это всё делаешь, – протягивает Чонхо, устраивая поудобнее. С коктейлями Хонджун справляется быстро и без затруднений. Друзьям, с которыми он параллельно продолжает общаться, подобное зрелище явно нравится. Уёна вообще берёт гордость за способности Хонджуна, потому что он сам бы, например, за сутки выучил целое ничего, а тут человек начал что-то понимать, ещё и отчёт своим действиям отдаёт. В сопровождении диалога время явно идёт быстрее. Никто не замечает, как Крис уже несколько раз успевает посетить бар то принося, то забирая заказы. Не ясно, что он там сделал, но гости начали заказывать исключительно позиции из авторского меню, чему Хонджун крайне радуется. Чем ближе дело идёт к ночи, тем больше людей приходит в клуб, и в какой-то момент разговоры за баром становятся менее оживлёнными. Байкеры решают не отвлекать друга. – И чего мы тут тухнем, – Ёсан встаёт и пытается стянуть Чонхо с места, – пошлите. – Куда? – Чонхо задаёт глупый вопрос, учитывая, что они находятся в клубе. – У тебя за спиной танцпол, если что, – Ёсану всё же удаётся повлиять на друга, из-за чего тот встаёт. – А ты чего сидишь? – Чонхо оборачивается к Уёну и продолжает, указывая пальцем на Ёсана: – Пошли, он не отстанет. – Идите пока без меня, я скоро подойду, – Уён улыбается друзьям, и они кивают ему в ответ. – Я обижусь, если не придёшь, – Ёсан произносит последнюю фразу и затем с довольным лицом утаскивает стоящего рядом байкера в толпу людей. Честно говоря, Уён решает остаться, потому что всё ещё не слишком любит подобные места. Шум музыки, сливающийся с криками людей, слишком напрягает, поэтому он планирует как можно быстрее уйти отсюда. К тому же, в отличие от друзей, во время битвы с «СМН» досталось ему больше всего, и разбитое лицо – не первая вещь, которой хотелось бы светить лишний раз. – И почему ты не пошёл с ними? – Хонджун неожиданно обращается к затихшему президенту, когда выпадает свободная минута. – Ты же знаешь, что я не люблю такое, – Уён подпирает ладонью подбородок и улыбается. – Я вообще только ради тебя пришел, поэтому посижу ещё тут, а потом пойду. – Спасибо, что согласился приехать, – Хонджун улыбается в ответ другу, – когда ты рядом, правда легче становится. – Раз так, могу побыть подольше. – Если тебе не трудно. После слов Хонджуна настроение Уёна немного поднимается, и он чувствует своё нахождение в этих стенах очень даже полезным. Он бы и дальше продолжил диалог, но тут дверь в служебное помещение громко хлопает, что заставляет Хонджуна, а затем и Уёна повернуться на звук. Оттуда выходит Крис, который в какой-то момент успел туда уйти, и сразу направляется к бару. – Удачи у тебя абсолютно никакой, в казино не ходи, – обращается он к бармену. – Не собирался, но спасибо за совет, – слишком серьёзно отвечает Хонджун, не до конца понимая, была ли фраза официанта шуткой. – Случилось что-то? – В первый же день тебе придётся наблюдать за цирком, – объясняет Крис, снова наклоняясь через стойку. – Ты о чем? – Хонджун неоднозначно смотрит сначала на коллегу, а потом и на Уёна, который прекрасно всё слышит и вопросительно выгибает брови. – Сейчас просто смотри на дверь, потом расскажу – Крис поворачивается в сторону, и байкеры следуют его примеру. Проходит пара секунд, и дверь в служебные помещения открывается сильным ударом, после чего в зале показываются знакомые лица. Первым выходит смеющийся Сан, и, вероятно, это он открыл дверь, потому что Сонхва появляется с выраженным недовольством на лице. В одной руке он держит бутылку виски, которую, видимо, начал в своём кабинете, а другой он в шутку замахивается на друга. Сан по жизни ловкий, а ещё трезвый, поэтому он мгновенно хватает Сонхва за запястье и, оказываясь сбоку от него, кладёт руку себе на плечо и довольно улыбается. Он что-то говорит ему, после чего они оба уверенным шагом направляются к толпе людей. Оказавшись там, продвижение парней значительно затрудняется, потому что Сонхва приходится здороваться и начинать диалог со многими людьми, которые являются частыми посетителями данного места, что бесит Сана. Именно поэтому уже на втором таком человеке Сан берёт друга за руку и с силой тащит к лестнице, ведущей в ВИП-зону. Удивительно то, что даже так Сонхва поворачивается и умудряется на ходу что-то кому-то отвечать. – Ты не представляешь, как он порой напивается в випке, – Крис начинает говорить, когда парни уже поднимаются по лестнице. – А если конкретнее? – Хонджун всё ещё глупо смотрит им в спину. – Обычно подобные тусовки происходили в клубе в городе J, поэтому я подобные истории слышал от коллег, но однажды, когда Сонхва приехал сюда до переезда, он чуть не начал перестрелку с посетителем там, – Крис почему-то смеётся, но вскоре продолжает: – Он действительно сделал бы это, но Сан физически его вырубил. К слову, он его лучший друг, поэтому это лицо ты будешь встречать в клубе часто. – Насколько часто? – Настолько, что хотелось бы реже. Договорив, Крис уходит принимать заказы, а Хонджун мгновенно переключается на друга. – А я реально начал думать, что не встречу его больше, – Уён нервно стучит ногтями по столешнице и прикусывает губу. – Да забей, он не должен обращать на тебя внимание, всё закончилось, – Хонджун ненадолго замолкает, чтобы переставить какую-то бутылку. – Ты же не уйдешь прямо сейчас из-за него, да? – Да чёрт с ним, – Уён недовольно морщится и достаёт телефон. – К слову, у тебя много работы, пообщаться мы ещё успеем. Хонджун кивает, соглашаясь, и молча приступает к коктейлям, пока Уён бесполезно сидит в телефоне. Идти к друзьям теперь перехотелось окончательно, и сейчас он остаётся в клубе лишь ради Хонджуна.

***

– Да ладно, тут реально «Хорайзон», – проведя какое-то время с другом, Сан внимательно разглядывает людей, стоя на балконе ВИП-зоны. – Это сейчас не сравнится с главной проблемой, – Сонхва подходит к нему слегка шатаясь и оценивающе крутит бутылку в руке. – И какая у нас главная проблема? – Виски заканчивается, – он недовольно дует губы и допивает содержимое. Сан улыбается уже таким привычным, но всё ещё глупым словам и цепляется глазами за Уёна, сидящего у бара. Он вглядывается в одинокую фигуру и понимает, что сегодня нужно принять решение: поставить точку и молча выйти из клуба, не обратив внимание на парня, или воспользоваться неожиданным совпадением. Он знает, что Уён явно не будет рад его видеть и вряд ли пойдёт на диалог, но искренне считает, что лучше попытаться, и пожалеть, чем не попытаться вовсе. – Пошли отсюда, – Сонхва берёт друга за руку и тянет за собой. – И почему так быстро? – голос Сана почему-то звучит недовольно, хоть в душе он и рад такому раскладу. – Потому что я оставил сигары в кабинете, – Сонхва быстрым шагом направляется к лестнице и начинает спускаться. Сан понимает это решение и снова улыбается, глядя на походку друга. Всю дорогу он молчит и лишь следует за ним, продолжая вылавливать взглядом спину Уёна. – Я пойду, наверное, – бросает Сан, когда они оказываются уже около бара. – Что? – в полном недоумении спрашивает Сонхва, причём по его лицу создаётся такое впечатление, будто от одной лишь этой фразы от протрезвел. – Устал, не та уже молодость, – смеётся Сан, в надежде отвести подозрения. – Как же я объелся твоей ложью, – цокает Сонхва. Сан кивает, а глаза Сонхва вот-вот закатятся на все сто восемьдесят. Надежда о том, что друг прекратит лезть в пекло, рушится с концами. Более чем понятно, к кому и зачем он пойдёт, но остановить Сана никто не может. Сонхва оборачивается и за пару шагов оказывается у той самой двери, но замирает, вспоминая о пустой бутылке в руке. Он как-то глупо смотрит по сторонам, подтверждая отсутствие мусорки, и вздыхает, потому что тащить это в кабинет не слишком хочется. Байкер поворачивает голову в сторону бара, довольно улыбается и подходит чуть ближе к стойке. За ней мусорка была всегда. Сонхва прикрывает один глаз и поднимает руку, в которой держит несчастную стекляшку. Он даже успевает прицелиться и уже готов совершить бросок, когда его останавливают. – На моей смене без разбитых бутылок, – встревает Хонджун, вырывая предмет из чужой руки. – Убирать за тобой не хочу. – Недооцениваешь мои способности, – отвечает Сонхва, заметно хмурясь. – Переоценю в другой раз, – парирует бармен и возвращается на своё прежнее место, попутно закидывая пустую бутылку в мусорку. – Дерзко, – чуть громче бросает вслед Сонхва, после чего всё же покидает зал. Уён видит всё это, а также замечает, что Хонджун даже не смотрит на него, потому что полностью увлечён работой. Посетителей вокруг становится всё больше и больше, и Уён уже почти встаёт, когда рядом садится знакомый человек. – Чего скучаешь? – Сан поворачивается к нему и заинтересованно скользит взглядом. – Зачем лезешь? – Уён не смотрит в сторону байкера, максимально игнорируя его, но звучит более чем спокойно. – Хочешь пообщаться – возвращайся к Сонхва. – А если я пришёл поговорить с тобой? – Сан продолжает рассматривать парня, и, когда он в темноте наконец замечает рану на губе и тёмное пятно под глазом, внутри что-то неприятно сжимается. – Найди другого собеседника, – Уён уже хочет встать, но задерживается на месте ещё ненадолго. – Я такие места не люблю, а ещё я совсем не в настроении. – Я знаю, – Сан неожиданно накрывает руку парня своей, – поэтому и хочу предложить прогуляться. – Ты так напился, что решил продолжать лезть ко мне? – Уён всё-таки переводит взгляд на байкера и осторожно убирает руку. – Во-первых, я не пил, – Сан следом прячет ладонь под столешницей, – во-вторых, правда хочу обсудить всё, что случилось. Дальнейшие решения за тобой. Безумно непривычно говорить с однопроцентником вот так, в ситуации, когда всё позади, когда никто никому ничего не должен, и когда Уён по-настоящему осознаёт, что интерес Сана к нему всегда был настоящим. Было бы в разы логичнее, если бы он не подошёл сегодня, но, раз он сейчас сидит рядом, значит точно есть ещё какие-то мотивы, кроме клубных. Уён встаёт с места и уверенно направляется к выходу, а за ним, чуть отставая, следует и Сан. Вскоре они оказываются за пределами клуба, что не может не радовать. Без лишних слов они решают прогуляться к ближайшему скверу, который сможет стать неплохим местом для разговора. Идут же они туда молча. – Как ты? – спрашивает Сан, когда они уже почти приходят на место, и, развернувшись к Уёну, смотрит на его разбитое лицо. – Какая тебе разница? – шепчет он себе под нос. – Есть какая-то, если спрашиваю, – даёт ожидаемый ответ Сан. – Отвратно, – признаётся Уён и сворачивает к ближайшей беседке, которую заметил неподалёку. – Но живой, – напряжённо улыбаясь произносит Сан. – Спасибо, – неожиданно выдаёт Уён, когда оказывается уже в беседке, и оборачивается к нему. – Прости, что тебе пришлось участвовать в этом всём и терпеть побои, – тихо извиняется Сан, подойдя немного ближе, – я виноват. – Давай будем честны, – начинает Уён, – ты и так сделал всё, что мог. Тебе не за что извиняться. Теперь на байкера смотрит пара удивлённых глаз. Уён с лёгкостью это замечает, и, слабо улыбнувшись, присаживается. – Я, конечно, вспыльчивый, но всё прекрасно понимаю, – продолжает он, ковыряя кроссовком землю. – Это… необычная манера ведения разговора для тебя, – объясняет свою реакцию Сан. – Сил нет истерить, – опустив голову, отвечает на выдохе Уён. – К тому же я о многом подумал за прошедшие дни. – Мне… жаль, что ты оказался в таком состоянии… – Сан говорит робко и с приличными паузами, будто боясь того, что спугнёт байкера. Он делает шаг к нему и присаживается рядом, после чего добавляет: – Как там клуб? – Клуб… – протягивает Уён, – двое не вернулись… Сан тяжело вздыхает и тоже опускает взгляд в землю. Воздух заряжается неприятным молчанием, для прерывания которого требуется немало усилий. – Это тяжело, – коротко добавляет Уён. – Я знаю, – Сан произносит те слова, на которые имеет право, как никто другой. Хоть его клуб и однопроцентный, первые смерти мемберов переживались с определённым трудом, особенно учитывая тот факт, что видел он их на вооружённой войне. – Прости, что не смог свести к нулю потери. – Ты тоже не Бог, – начинает оправдывать байкера Уён. – Ожидать от тебя невозможного было бы странно. Всё нормально. В какой-то момент Сан не иронично начинает хотеть спросить у Уёна, точно ли он сам не пил, потому что подобный диалог с ним выглядит как сцена из сна. Никакого сарказма и шуток, спокойный, ровный тон голоса и ни одного намёка на обиду – всё это жутко удивляет. Сан планировал выпрашивать прощение практически на коленях, если потребуется, а ему и вовсе не пришлось что-то объяснять. Под взглядом Уёна в последние секунды войны Сан чувствовал ненависть в свою сторону, и это контрастно играет на фоне происходящего сейчас. Он ожидал многого, но не того, что именно реальная битва заставит Уёна с концами принять всё то, что Сан пытался донести до него ещё раньше. События развивались так быстро, что руководствоваться логикой не было времени, поэтому не то чтобы Уён что-то тщательно обдумывал. Сейчас же, проведя время наедине с собой, он сделал некоторые правильные выводы. – В эти моменты я вспоминаю о том, что такие люди умирают за будущее клуба, – Сан продолжает пытаться поддержать президента. – Думаю, они были бы счастливы после новости о том, как хорошо всё закончилось. Уён активно кивает в ответ и вновь улыбается, но в этот раз очень тепло и по-доброму. Видимо, он потерю проживал примерно с такой же мыслью. Сан, замечая это, чувствует, как уголки его губ тоже слегка поднимаются. Он с интересом заглядывает в чужое лицо и пытается присмотреться к остаткам последствий битвы. – Если бы я только был внимательнее тогда… – снова переходит на шёпот Сан. – Единственное, чего я так и не смог понять, – так же тихо перебивает Уён, – причину такого внимания ко мне. – Пока и не нужно, – удивительно быстро и спокойно отвечает Сан, так, будто предыдущую фразу он более чем ожидал. – Пока… – протягивает Уён, ненадолго задумываясь. – Если есть «пока», значит ты надеешься на «потом»? – Ну… – усмехается Сан, опять опустив взгляд в землю, – если ты не против моей компании и не держишь обиду… – Обиду на то, что ты два раза мне жизнь подарил? – впервые за вечер смеётся Уён, вскакивая с места. – Очень в моём стиле, не спорю. Ответ получается настолько исчерпывающим, что Уён решает завершить разговор. Размеренными шагами он начинает отдаляться от оставшегося сидеть на месте Сана, которого будто ввёл в транс случившийся диалог. Всё это – зелёный свет для него, и, хотя это лишь небольшая победа, ощущается она как самый настоящий джек-пот. Только когда Уён уже уходит достаточно далеко, сознание Сана просыпается, и он бросает себе под нос тихое «до встречи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.