ID работы: 11024136

Сокровище

Слэш
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 23 В сборник Скачать

ГЛАВА 20. СОБЕСЕДОВАНИЕ.

Настройки текста
Несколько следующих дней пролетают в тумане. Уён не помнит, как вернулся домой после боя и как обрабатывал свои раны, не помнит он и что было после последних слов в лесу и как пострадали его же друзья. С того дня остаётся в памяти лишь лицо Чхве Сана с его совершенно непонятным, недовольным, но как будто сочувствующим взглядом, и новость о том, что не все остались в живых. Это были «дни сурка». Уён так и не сосчитал, сколько раз луна успела сменить солнце и наоборот, и не то чтобы это было ему нужно. Он много спал, с трудом запихивал в себя остатки еды из холодильника и старался не забывать повторно обрабатывать раны на лице. Радовало то, что всем проблемам пришёл конец, осталось лишь восстановить силы и отойти от зверских побоев. Регулярно поглаживая внушительную шишку на голове, Уён благодарил судьбу за то, что у него получается обойтись без посещения больницы. Ощущение трезвости приходит в районе четвёртого или пятого дня. Только тогда президент наконец понимает, что теперь всё относительно хорошо. Клуб может спокойно жить дальше, он сам может продолжать заниматься любимым делом, а самые близкие друзья так и останутся рядом. Он вспоминает забавное «больше не встанете на нашем пути» от Сана и заливается смехом – как будто его мемберам делать больше нечего. На этом в истории обоих клубов можно ставить жирную точку. Есть в этом лишь одно «но»: чем дольше Уён анализирует случившееся, тем больше понимает, насколько перебарщивал со своими принципами и истериками. Смысл в этом, конечно, был, но, полностью всё переварив, он больше не может отрицать огромную помощь Сана. В том, что они таки наткнулись на «СМН», никто не виноват, это в любом случае произошло бы, но был бы в клубе другой президент – Уён не сидел бы сейчас живой, и лишь этого аргумента с головой хватает, чтобы оправдать Сана. Но, хоть Уён и благодарен ему, всё равно искренне надеется, что судьба не решит их столкнуть. Ведь теперь, если они пересекутся, общение придётся выстраивать явно иначе, и проблемы там будут совершенно другие. Уён заказывает доставку, чтобы наконец съесть что-то вразумительное и относительно свежее, и выходит на связь с друзьями. Хорошей новостью становится то, что почти все участники войны пришли в себя, и клуб может продолжать былую деятельность. В фазе «отходняка» оказались все из «Хорайзон», с тем лишь различием, что кто-то восстановился быстрее, а кто-то медленнее. Длина временного промежутка стала прямопропорциональной масштабу принесённых увечий и впечатлительности участника. Одним из тех, кто первый пришёл в себя, был Хонджун. Полноценно приняв все мысли о конце проблем и нормальной свободе, он решил заняться делами более насущными, а именно поиском работы. Так сложилось, что у Хонджуна никогда не было постоянного заработка, и он вечно перебивался всяческими подработками. Больше всего он любил это делать в учебное время, чтобы успеть насобирать денег к каникулам и меньше напрягаться потом. В этот же раз что-то явно пошло не так, и Хонджун совсем не рассчитал затраты на очередной тюнинг своего мотоцикла. Когда он занимался им, это был прекрасный творческий порыв, и вышло в итоге довольно достойно, но сейчас, глядя на остаток на карте, становится совсем невесело. К тому же из-за «СМН» Хонджун ремонтировал и мотоцикл Уёна, что тоже лишило его определённых материалов, хоть их и ушло немного. Хонджун решает, что действовать нужно оперативно, поэтому берёт в руку телефон и, к удивлению, не открывает первый попавшийся сайт для поиска работы, а набирает определённому человеку: – Привет, занят? – начинает Хонджун, как только снимают трубку. – Лежу и пытаюсь оклематься, – честно отвечает Ёсан, – а что? – Нужна твоя помощь, – слишком бодрым на фоне друга тоном продолжает Хонджун. – Тебе принципиально сейчас? – явно недовольно спрашивает Ёсан, и, по лёгкому скрипу кровати становится понятно, что он решает сесть. – Хотелось бы побыстрее, – продолжает вице, постукивая пальцами по кухонному столу, – мне не слишком прельщает перспектива умереть от голода. – Чего? – с искренним недоумением выдаёт Ёсан. – Работу собираюсь найти. – Я, конечно, всё понимаю, но я секретарь «Хорайзон», а не твой личный, чтобы тебе работу искать. На фоне снова поскрипывает кровать, и Хонджун догадывается, что Ёсан таки лёг назад, решив, что дело не стоит лишнего напряжения. Становится как-то грустно, потому что на такую просьбу есть причины, и лишиться перспективы помощи от Ёсана – ощутимая проблема. – Подожди, – начинает настаивать на своём Хонджун, – все мы знаем, что ты с этим справишься намного быстрее и лучше, чем я. Ты уже столько раз через знакомых находил мне подработки. – Сейчас лето, – констатирует факт Ёсан, – все, кто хотели, уже ушли на подработки. В те места, которые знаю я, никто не нужен. – Ну тебе же явно будет проще порыться на всяких сайтах, чем мне, не отрицай, – Хонджун меняет тактику и предлагает другу другой вариант. В трубке громко цокают. Не то чтобы Ёсан может спорить со столь правдивым утверждением, и, если честно, ему правда несложно посидеть какое-то время на сайтах с объявлениями о работе. Он встаёт уже второй раз, но теперь тянется к ноутбуку и включает его. – С первой зарплаты будешь должен мне тюнинг, – произносит Ёсан, параллельно набирая название одной из известных платформ. – Без вопросов, – с улыбкой отвечает Хонджун и заметно оживляется, – спасибо тебе большое. – Пожелания будут? – переходит к более важному вопросу Ёсан. – Всё что угодно, на что я буду способен, – это не та ситуация, в которой есть время выбирать, поэтому требования остаются весьма простыми, – главное, чтобы платили нормально. – Тебя понял, – кивает Ёсан так, будто кто-то может это видеть, – перезвоню, когда найду что-нибудь. Хонджун не успевает попрощаться, когда друг уже кладёт трубку. Вопрос о том, что бы он делал без Ёсана, актуален уже несколько лет, и нет таких слов, чтобы передать всю ту благодарность, которую испытывает Хонджун. При самом хорошем раскладе сегодня будут найдены потенциальные места работы, и уже скоро придётся посещать собеседования. Процесс не самый приятный и радужный, но других выходов, опять же, нет. Главное, что теперь Хонджун может заняться чем-то другим, чтобы скоротать время ожидания.

***

Тот самый звонок от Ёсана не заставляет себя долго ждать, и уже через несколько часов довольный Хонджун радостно поднимает трубку. – Откопал подходящую для тебя штуку, – сразу начинает Ёсан. – Внимательно слушаю, – вовлекается Хонджун и действительно устраивается на кровати поудобнее. – Требуется бармен в ночной клуб, график с девяти вечера до трёх-четырёх утра, из интересного то, что объявление сегодняшнее, и нужен им новый работник максимально срочно, как я вижу, – рассказывает Ёсан, в очередной раз пересматривая содержание. – Мне, конечно, приятно, что ты такого высокого мнения обо мне, – нервно отвечает Хонджун, – но я полный ноль в алкоголе, какой из меня бармен. – Да что там уметь, просто спирт по стаканам разливать, – смеётся Ёсан, ты занимался и более сложными вещами, почитаешь рецепты коктейлей и разберёшься. Главное говори, что опыт есть, тогда прокатит. – Что за клуб хоть? – байкер спрашивает очень неуверенно и надеется, что эта информация хоть что-то ему даст. – «По всем вопросам писать на этот номер», – протягивает Ёсан. – Я скину его тебе, напишешь и договоришься о собеседовании, заодно уточнишь адрес. – Где ты вообще нашёл эту ерунду? И почему ты уверен, что это не какой-то развод? – начинает откровенно недоумевать Хонджун. – Я хоть раз тебя подводил? – отвечает вопросом на вопрос секретарь и не дожидается ответа. – Во-первых, знаю источники, во-вторых, деньги обещают очень хорошие, поэтому советую не упустить такую возможность, я нечасто нахожу что-то подобное. Выбора особо нет, да и ситуация не позволяет Хонджуну просить друга продолжить поиски или как-то ещё его напрягать. Именно поэтому он тут же пишет на нужный номер с неким подобием резюме, выдуманным за пятнадцать минут. Врать он не любит, но тут приходится, и следует отдать должное, выходит складно. Наверное, именно поэтому отвечают ему довольно быстро и предлагают собеседование в этот же вечер. Со слов того парня, который провёл переписку, встреча предстоит ни с кем иным, как с владельцем данного заведения. Нервничать Хонджун не привык, и хоть Ёсан и сказал, что такую возможность нельзя потерять, для себя он решает расслабиться и пустить всё на самотёк. Не последняя же это работа в мире, и в случае провала можно будет найти любую другую. С нетерпением он ждёт вечера лишь из любопытства и интереса, потому что он, как и его друзья, совершенно ничего не знает о ночных клубах, и адрес ему тоже не даёт абсолютно ничего, кроме того, что место находится не слишком далеко от его дома. Именно поэтому собирается он за последние десять минут и выезжает относительно поздно. В какой-то момент, конечно, промелькнуло желание одеться поприличнее, но привычная кастомная толстовка и рваные джинсы, штанину которых на днях тоже украсил причудливый рисунок, победили. Пусть хотя бы первое впечатление о нём будет правдивым, в отличие от всего остального в этой истории. В подсчётах Хонджун не ошибается, и поэтому оказывается у клуба вовремя. Припарковав байк неподалёку и поправив укладку, он поднимает взгляд и видит яркую, горящую красным вывеску "Wonderland". Хонджун когда-то краем уха что-то слышал про эту сеть, но, ожидаемо, не придал этому никакого значения. На входе он сталкивается с охранником, который осуждающе осматривает его. Приходится объяснять тому, что цель прихода – собеседование, и только после этого охранник с явным недоверием впускает Хонджуна. Небольшой коридорчик, тоже освещённый красными лампами, приводит к очередной двери, которая, по логике вещей, скрывает за собой зал. Помещение поражает своими размерами и оформлением. Хотя зал ещё не до конца готов к открытию, тёмный декор с явным акцентом на бордовый не может остаться незамеченным. Первое, на что падает взгляд Хонджуна – барная стойка, около которой он замечает двух парней. Один из них, вероятно, тот, который вёл с ним диалог по переписке. Натянув на себя дружелюбную улыбку, Хонджун направляется к ним. – Ты Ким Хонджун, да? – первым отзывается один из парней и встаёт со стула, параллельно разглядывая пришедшего. Он оказывается не только выше, но и чуть больше Хонджуна по телосложению. Его мягкие черты лица дополняют пухлые губы и небольшая ямочка, а глаза при улыбке растягиваются в две щёлочки. Лоб закрывают спадающие на него серебристые, слегка завитые волосы, цвет которых приятно контрастирует на фоне чёрно-бордовой одежды: видимо, это форма заведения. – Да, – кивает Хонджун. – Не будем терять времени, я тебя проведу, – работник жестом говорит следовать за ним и направляется к двери возле бара. – Меня Крис зовут, я тут официант. Ничего, что я сразу на «ты»? – Приятно познакомиться, – Хонджун слегка удивляется такому неподдельному гостеприимству, но в какой-то степени его это радует: этот парень может стать неплохим коллегой, если собеседование пройдёт успешно. – Ничего, так даже лучше. Скрывшись за дверью, парни попадают в очередной коридор, но уже в разы более невзрачный. Вдоль его стен тянутся несколько дверей в различные подсобные помещения, и заканчивается он тоже дверью, которая, скорее всего, является входом для сотрудников. Хонджун успевает осмотреться и замечает, что среди этого всего лишь одна дверь выделяется: вместо холодного металла она выполнена из тёмного дерева и покрыта лаком, что заставляет её переливаться даже в темноте. Именно около этой двери и останавливается Крис. – Тебе сюда, это кабинет владельца, – официант кивает в сторону двери. – Удачи, она тебе очень пригодится. – Спасибо, – Хонджун смущённо улыбается в ответ, но слегка настораживается, – а почему? – Ты сам это быстро поймёшь, – неоднозначно отвечает Крис. – Главное будь аккуратен в словах. Закончив фразу, официант быстрым шагом удаляется, оставляя Хонджуна одного. Его ответы прозвучали действительно странно, но, как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому Хонджун не раздумывает и смело стучит. Уже через секунду он слышит грубое «войдите» и заходит в кабинет. Хонджун не успевает закрыть дверь, как его будто током прошибает от увиденной картины: в кресле сидит Пак Сонхва с сигарой в руке и закинутыми на стол ногами, которые он нехотя возвращает на пол лишь после того, как одаривает гостя удивлённым взглядом. – Мне выйти? – Хонджун уже почти разворачивается и крепче сжимает дверную ручку. – Подожди, – Сонхва выпрямляется, пододвигается ближе к столу и внимательнее всматривается. Ему требуется некоторое время, чтобы по ярким волосам узнать в пришедшем участника «Хорайзон». После этого он с улыбкой продолжает: – присядь, пообщаемся. Хонджун всё же закрывает дверь, после чего уверенно подходит к стоящему перед столом стулу и садится, забрасывая ногу на ногу. – А напомни должность, – Сонхва рассматривает пришедшего с ног до головы и не может не удивиться его внешнему виду: прийти на собеседование в ярких кастомных вещах и с большим количеством украшений на руках – смелое решение. Всё ещё бегая глазами по парню, он делает затяжку и продолжает: – мне крючки не интересны, запомнить не пытался. – Вице-президент, – Хонджун ставит локоть на стол и подпирает ладонью подбородок, глядя на собеседника. – Даже так, – Сонхва довольно улыбается и откидывается на спинку кресла. – Ким Хонджун, если верить моему секретарю, да? – Именно так, – он слегка кивает и продолжает безотрывно смотреть на владельца клуба. – Реально на работу пришёл? – с искренним удивлением спрашивает Сонхва. – Как видишь. – Судя по твоему резюме, о котором я наслышан, – Сонхва вновь делает затяжку, после чего кладёт сигару на пепельницу, – у тебя есть опыт в этом деле. – Можно и так сказать, – Хонджун хитро улыбается и открыто врёт, потому что дать заднюю и признаться сейчас будет слишком низко. В глубине души всё ещё держится надежда на то, что Ёсан был прав, и не так уж сложно соврать, что ты бармен, но здравый смысл говорит обратное. Где-то может и получится, но только не в «Вандерлэнде». – Тогда продемонстрируй, – отрезает Сонхва. Он поворачивается в кресле и берёт из шкафа за спиной вытянутую бутылку с виски и стакан, которые ставит на стол. Затем он слегка наклоняется, достаёт из тумбочки шейкер с гейзером, и закрепляет второй предмет на горлышке бутылки, предварительно сняв крышку. Сонхва двигает предметы ближе к Хонджуну и заинтересованно смотрит на него, но в ответ получает лишь вопросительный взгляд.

Гейзер - барное приспособление, надеваемое на горлышко бутылки, необходимое для равномерного разлива напитков.

– Ну, – Сонхва указывает рукой на бутылку, – всё необходимое перед тобой, действуй. Взгляд Хонджуна не меняется даже после этой фразы, ведь он искренне не понимает, чего от него хотят. Злость Сонхва видна уже невооружённым взглядом. Он разочарованно вздыхает, понимая, к чему всё идёт, и неожиданно встаёт с места. – И так всегда, – недовольно произносит Сонхва, скидывает с себя пиджак и вешает его на кресло. Теперь Хонджун легко может заметить портупею на его рубашке, на которой закреплена кобура с пистолетом. После этого Сонхва расстёгивает манжеты и закатывает рукава, оголяя руки до локтей, и продолжает: – пока сам не сделаешь – никто не сделает. Сонхва смотрит на стол пару секунд, после чего берёт бутылку, подбрасывает её и ловит тыльной стороной ладони. В другой руке парня оказывается шейкер, а бутылку он уже бросает за спину и ловит снова. Он с лёгкостью жонглирует предметами, прокатывает по предплечью шейкер и ловко проводит бутылкой за головой. Хонджун не успевает уследить за всеми движениями Сонхва и лишь бегает глазами от одной руки к другой, пока предметы в них меняются местами. Вскоре он эффектно наливает алкоголь в стакан и двигает его к Хонджуну. За всё время на лице Сонхва не дрогнул ни один мускул, и это прекрасно говорит о том, что он явно очень долго занимался подобным. – Хотелось бы увидеть от тебя что-то такое, – Сонхва улыбается и поправляет рубашку, глядя на кандидата в бармены. – В требованиях этого не было, – уверенно отвечает Хонджун, пытаясь держаться и врать до конца. Сонхва молча смотрит ему в глаза несколько секунд, которые кажутся вечностью. За это короткое время по телу Хонджуна успевают пробежать мурашки, а сердце начинает биться то ли в желудке, то ли в пятках. Следует признать – этот взгляд по истине самый холодный и пугающий в его жизни. – Хорошо, тут ты прав, – уже более спокойно говорит Сонхва, – не во всех барах и клубах от барменов требуют флейринг, это не самое главное в профессии.

Флейринг – эффектный перфоманс в процессе приготовления коктейлей с использованием элементов жонглирования.

Он вновь садится и упирается локтями об стол. Не прерывая зрительный контакт с Хонджуном он выдерживает небольшую паузу, после которой задаёт вопрос: – Какие ингредиенты входят в «Олд фешен»? Тут ситуация заходит в тупик, потому что, разумеется, подобных названий Хонджун в жизни не слышал. Впервые за сегодня становится по-настоящему страшно, но, к счастью, он умело это скрывает. – Хорошо, а в «Дайкири»? – продолжает свой опрос Сонхва, когда не получает ответ. – Я не обязан знать все коктейли мира наизусть, – отвечает Хонджун, откидываясь на спинку стула. В его голове этот ответ кажется очень логичным и убедительным. – Все не обязан, не спорю, – отвечает Сонхва, наклоняясь ближе к нему, – но все, входящие в список коктейлей Международной ассоциации барменов – должен.

Официальные коктейли IBA - список коктейлей, которые разрешается смешивать во время проведения международных конкурсов. Они являются наиболее популярными и распространёнными в мире, а их рецепты приведены к единому стандарту.

Выразительно хмыкнув, Сонхва вновь встаёт. Он размеренными шагами обходит стол, чтобы оказаться ближе к Хонджуну, и продолжает свой монолог: – Предположим, что ты работал в барах с авторскими меню, где от вас не требовали знания классики, – он присаживается на стол, располагаясь настолько близко к пришедшему, что их ноги почти соприкасаются. – Тогда расскажи, в чём отличие техники дабл стрейн?

Дабл Стрейн – способ приготовления коктейля, при котором его из шейкера переливается в бокал подачи с использованием двух стрейнеров (ситечек).

В этот раз молчание становится ещё более очевидным указанием на ложь, и Хонджун не может ничего сделать с этим. Морально он уже готовится ко всему, начиная от того, что его просто выкинут отсюда, заканчивая возможностью получить несколько сильных ударов по лицу и не только. Последнее, что ему остаётся делать, – всё так же уверенно смотреть на Сонхва, который решает подвести диалог к главному: – Ты действительно соврал и пришёл в лучший клуб города без опыта? А ведь я больше всего не люблю ложь. – Мне просто нужна работа, и я нашёл этот вариант, – на этот раз Хонджун говорит правду, но в его голосе слышна нотка грусти. – Точно, ты же бедный студент, которому постоянно не хватает денег, – Сонхва открыто насмехается над ситуацией, делая вид, что сам не знаком с подобной жизнью. – Вообще-то я не бедный! – Хонджун открыто возмущается, ведь у него действительно редко бывают проблемы с финансами. – Я обидел тебя, да? Ну прости, малыш, – приторно-сладким голосом протягивает Сонхва, отправляя в парня очередную порцию сарказма. Он наклоняется к нему и добавляет: – И куда же делись твои деньги, раз ты оказался здесь? – Ушли на тюнинг байков, – уверенно начинает Хонджун и пытается продолжить так же: – туда же и продолжат уходить, люблю перемены. – Когда мне хочется перемен, я просто покупаю новый байк, а когда то же самое у тебя – ты переделываешь старое, – Сонхва протягивает руку к бутылке, снимает с неё гейзер и отпивает немного. – Ох уж эти классовые различия. – Раз ты не можешь принять меня на работу, – Хонджун неожиданно встаёт, и теперь уже в его глазах читается нотка злости, – я пойду отсюда, пока ты ещё сильнее не втоптал меня в грязь, самоутверждаясь за счёт этого. Он уже делает шаг в сторону, направляясь к двери, когда Сонхва хватает его за руку и тянет к себе. – Я не втоптал в грязь, а прошёлся по фактам, – из-за резкого движения, парень оказывается слишком близко, отчего Сонхва приходится тихо говорить почти ему в губы. – И кто сказал, что я не возьму тебя? – Твоё поведение, – грубо отвечает Хонджун и отворачивает голову. – Это ещё хорошее поведение, обычно я сразу применяю это, – договорив, Сонхва ловко достаёт пистолет из кобуры и замечает чужой недоверчивый взгляд на оружии. – Я возьму тебя, но с условием: тебе придётся к завтрашнему дню выучить всё авторское меню клуба и базу теории смешивания коктейлей, а дальше посмотрим. Хонджун всё ещё молча стоит и не смотрит на Сонхва, а он возвращает пистолет на место. С одной стороны уверенность и смелось нового работника раздражают, а с другой - радуют, потому что это первый человек, который так упорно врал Сонхва и в диалоге с ним держался на равных, не дрожа при этом от страха. Такая модель поведения безумно цепляет глубоко в подсознании. – Ты, конечно, далеко не лучший кандидат на роль бармена, – Сонхва какое-то время пристально смотрит на Хонджуна, после чего аккуратно поворачивает его лицо к себе, положив ладонь на щеку парня, – но твои красивые глаза заставляют меня заняться благотворительностью. В этот момент вся уверенность Хонджуна улетучивается, и он краснеет, бросая тихое «спасибо». Сонхва усмехается и убирает руку, но взгляд от него всё ещё не отводит. – Завтра выходишь на работу, Крис имеет опыт на баре, поэтому сможет тебе показать и рассказать основное, договорись с ним встретиться пораньше, – Сонхва медленно встаёт и обходит парня, чтобы вновь оказаться за столом и достать из тумбочки меню с какими-то бумажками. – Это наше меню и рецепты, пользуйся с удовольствием. И помни, тебе придётся очень потрудиться, если ты хочешь это место. Хонджун кивает, усваивая всё сказанное, стягивает со стола свой новый «учебный материал» и, попрощавшись, быстрым шагом покидает кабинет. Сонхва же улыбается и понимает, что мир тесен, и игры с «Хорайзон» явно не закончились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.