ID работы: 11024162

summer story

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Taylor Swift — Ours Луи открыл глаза, почувствовав, что солнце стало греть сильнее. За окном уже не было высоких домов, лишь небольшие редкие домики и огромные поля. — Выспался? — заметив хмурое лицо брата спросила Лотти. — Скоро приедем уже? — не ответив на вопрос спросил парень. Обернувшись на задние сиденье, он заметил, что близняшки спят. — Немного осталось. — не отрывая взгляда от дороги, ответила девушка. Размяв затекшую руку, он откинул голову на спинку и закрыл глаза, пытаясь снова забыть об этом путешествие. Когда машина резко остановилась, Луи посмотрел в окно и увидел большой дом голубого цвета. На крыльце стояла девушка с блондинистыми волосами и в платье желтого цвета с белыми цветочками. Лотти вышла из машины и побежала к дому. Девушка, стоявшая на крыльце, подошла и крепко обняла подругу. «Видимо, это Эш», подумал парень. Повернувшись к спящим сестрам, он нежно дотронулся до их плеч, и сказал. — Девочки, мы приехали. Сестры медленно открыли глаза и посмотрев в окно вышли на улицу, ничего не сказав брату. Пока Дейзи и Фиби шли к дому, Луи достал из кармана телефон и написал сообщение Эду. «Мы уже приехали в эту дыру.» и добавив скучающий смайлик вышел из машины. «Конечно», подумал Лу, кто если не он достанет кучу сумок. И открыв багажник, достал примерно пять сумок разных размеров. — Лу, рада тебя видеть! — подходя к парню сказала Эш. — Лотти много говорила о тебе. — В таком случае, она говорила неправду. — усмехнулся парень перекидывая через плечо сумку. — Эш? — Да, тебе помочь? — спросила она, убрав за ухо прядь волос. — Было бы не плохо. — посмотрел на нее парень. Пока они шли до дома, Эш уже успела рассказать про все интересные места в этой экологичной дыре. — Пойдем, покажу твою комнату. — сделав паузу на виртуальной экскурсии, сказала девушка. Поставив сумки на диван, стоявшей на большой кухне, которая служила и гостиной, он пошел за девушкой по лестнице. Поднявшись на второй этаж, он увидел примерно шесть комнат. Проходя мимо третий, он увидел близняшек осматривающих их владения, а в следующей была Лотти и сидя на кровати, переписывалась в телефоне. Они дошли до последней комнаты и Эш сказала. — Лотти упомянула, что ты предпочитаешь быть наедине с собой и я выделила тебе комнату подальше от других. — Спасибо. — улыбнулся Луи и подумал, что она хоть немного думает о его желаниях. — Пойду сделаю вам чай, а то родители уехали в город. Оставив парня одного в просторной комнате, он обошел комнату и вынеся вердикт, что она очень даже милая, лег на кровать. Достав телефон, он увидел непрочитанное от Эда. «Старина, не стоит так сурово судить, уверен, все будет супер!» Оставив друга без ответа, он потер уставшие, от невысыпания, веки и подошел к окну. Выглянув наружу, он заметил парня, собирающего ягоды. Тот заметил его и помахал рукой. Луи неловко повторил этот жест. Оставив парня без дальнейшего внимания, он пошел к Лотти. Зайдя в комнату, он увидел ее за разбором сумки. — Какие планы? — спросил он, стоя в дверном проёме. — С Эш провести время, а что? — обернувшись и сдув со лба прядку ответила та. — А я хотел с тобой прогуляться. — почесав нос ответил брат. — Я без понятия, что мне делать. — Уверена, ты справишься без меня. — похлопав по плечу парня, она вышла из комнаты. Чудесно, они привезли Луи в это ебанное место, и решили избавиться от его общества. Что ж, видимо, ему придется развлекать себя самому. Спустившись вслед за сестрой, он вышел на улицу. Вдохнув свежего воздуха, у него закружилась голова. Быстро прийдя в себя, Луи вспомнил о парне и пошел в сторону амбара. Заметив вдалеке нужного человека, он подошёл к нему и поздоровался. Парень обернулся и его удивленное лицо переменилось на радостное и, казалось, без того румяные щеки стали ещё ярче. — Привет, меня Найл зовут. — сказал парень с небольшим ирландским акцентом. — Луи. — протянув руку представился он. — Кем приходишься принцессе полей? Найл посмеялся, Луи испытал удовлетворение, что его шутку оценили. — Я ее брат. — перестав смеяться, сказал он. — Ты всю жизнь здесь живёшь? — наблюдая за парнем, спросил Лу. — Да, а ты откуда? Луи хотел пошутить по поводу первой части предложения, но решив, что это не очень отразиться на их отношениях он ответил. — Из Донкастера. — немного помолчав, он продолжил. — Знаешь, я вроде как тут на все лето. Не против, если я буду тусить с тобой большую часть времени? — Без проблем. Уверен, мы станем друзьями! — сказал он и заключил его в свои крепкие, ирландские объятья. — Надеюсь. — беспомощно похлопав его по спине, ответил Лу.

***

Луи сидел в амбаре на сеновале и наблюдал за тем, как Найл разгребает горы сена. — Ты каждый день этим занимаешься? — жуя травинку спросил Лу. — По праздникам отдыхаю. — пошутил Найл. Луи, поняв шутку, ухмыльнулся и растянулся на сене. — Расскажи о себе. — неожиданно спросил Найл, от чего парень так и застыл в уязвимом состояние. Они не договаривались, что у них будет ознакомительная викторина. Луи не любит много болтать о своей жизни. Он мог бы написать эссе на тему морковных грядок, но никак не про свою жизнь… — Эм…ну — он почесал затылок, ирландец наблюдал за его действиями, оперевшись на лопату. — У меня четыре сестры, живу в Донкастере с рождения. Играю в школьной команде по футболу, по выходным хожу в ночной паб с другом. При слове паб лицо Найла засветилось. Луи уже было принял его за фаната алкоголя и драк, но тот начал. — У нас тоже есть что-то вроде паба. Мы можем завтра сходить, если у тебя нет планов. А вот это интересное место, Эш не упоминала. — Я постараюсь найти окошечко между крокетом с королевой и чаепитем с Мадонной. — откинувшись обратно на свое мягкое ложе, сказал парень. Найл сквозь смех ответил. — Парень, а ты мне все больше нравишься. От этих слов Лу расплылся в маниокальной улыбке. Когда Найл закончил свои дела на ферме, они с Луи пошли в дом. Лотти и Эш накрывали на стол, а Фиби и Дейзи сидели на диване и читали. — Всем привет! — зайдя в дом вскрикнул блондин с поднятыми руками. — Фиби, Дейзи, это Найл. Мой брат. — ставя пирог с ягодной начинкой в духовку, сказала Эш. — А я вижу ты не рада, что сестра такого красавчика. — подойдя к сестре подмигнул Найл. Луи заметил, что у этого парня хорошей самооценки через край. Пройдя вглубь, он сел за стол и стал наблюдать за окружающими. В его голову прокралась мысль, что оказывается все не так плохо, как он думал. — Знаете, что? — хлопнув в ладоши начал Найл. — Завтра мы идём в паб с Луи. — посмотрев на последнего он ухмыльнулся. — Если, конечно, он найдет свободное время. — Ты хочешь познакомить его с парнями? — настраивая духовку, Эш посмотрела на брата. — С какими? — влившись в разговор, спросила Лотти. — С моими друзьями. Лиам, Зейн и Гарри. Луи пытался скрыть свою любопытство осмотром скатерти. Но не сдержавшись, он спросил. — Расскажи о них. — все посмотрели на него, от чего ему стало немного неловко. — Да нечего говорить, сам всё увидишь.

***

Ужин проходил весьма спокойно. Луи и близняшки познакомились с родителями Эш и Найла. Заметив у их отца такой же акцент, как и у парня он сразу почувствовал к нему расположение. С мамой оказалось немного сложнее. Она была большую часть разговора молчаливой, от чего Луи начал думать, что его семья ей не нравится. Но Найл, который сидел рядом, его подбодрил. — Она просто устала, работала в городе. Она очень тепло отзывалась о Лотти, когда та была у нас в прошлом месяце, на каникулах. Не парься. — прошептал он и взял себе большой кусок пирога в качестве десерта. Когда ужин закончился, Луи пошел к себе в комнату. Взяв с полки какую-то книгу, он решил почитать, но как только он открыл вступление, то в его голове всплыли слова Найла. Не то чтобы Луи волновался перед знакомством, но ему было немного некомфортно от того, что ему придется провести весь вечер в абсолютно незнакомой компании. Отогнав от себя угнетающие мысли, он стал впитывать каждое слово в книги не давай волнению поглотить его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.