ID работы: 11024162

summer story

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Odri Hepbern-moon river Парень проснулся от уведомления на телефоне. Потянувшись через всю кровать до тумбочки, он взял телефон и потерев глаза, увидел сообщение от Эда. «Как дела, старина? Что делать будешь сегодня?» Сквозь сон, Луи стал печатать ответ. «Все отлично», написал он, «сегодня брат подруги Лотти познакомит со своими друзьями, у тебя какие планы?». Отправив сообщение, он посмотрел на часы 13:20. Что ж, его хотя бы ни кто не будил. С таким началом, второй день лета может пройти успешно. Отложив телефон, он полежал еще немного под греющими лучами, просачивающиеся сквозь ситцевые занавески лилового цвета. Когда он стал ощущать, как снова засыпает, то решил встать с кровати. В комнате было немного прохладно без мягкого одеяла. Сделав незамысловатые движения для растяжки, он пошел вниз. В доме уже никого не было. Услышав на улице смех Дейзи, он выглянул в окно на кухне. Эш стояла рядом с сестрами и протягивала им яблоки, чтобы покормить лошадь. Посмотрев дальше, он заметил Лотти, сидящей на складном стуле и рисуя выше упомянутую компанию. Луи улыбнулся. Ему все больше нравиться атмосфера здесь. — Доброе утро. — Луи обернулся и увидел отца двойняшек. Тот стоял в рубашке и с газетой. — Доброе. — автоматически ответил парень. — Оладьи в миске. — он кивнул в сторону посуды, находившиеся около холодильника. — Спасибо, мистер Хоран. — кивнул Лу. — Зови меня просто Бобби. — улыбнулся мужчина. Повисла небольшая пауза. — Мне пора идти, хорошего дня. — И вам. — ответил парень, наблюдая, как Бобби уходит в комнату. Подойдя к миске с оладьями, он поставил их на стол и налил себе чай. Дверь была открыта, поэтому он мог хорошо слышать смех девочек и чувствовать, как свежий ветер обволакивает его голые щиколотки. Закончив с завтраком, он вышел на улицу. Проходя мимо близняшек, Дейзи крикнула. — Лу, иди к нам! — не в силах отказать ей, он подошел к лошади и погладил ее. — Милая. — сказал Луи, когда лошадь подставила ему свою черную морду. Тогда парень заметил, что у нее на шее белые пятна. — Хочешь прокатиться? — неожиданно спросила Эш. Луи удивленно посмотрел на нее. — Я серьезно, поехали. Другая в конюшне. И она показала в сторону дома, видимо конюшня была за ним. — Ладно… — неуверенно ответил он. — Но если я что-то сломаю, то ты оплачиваешь компенсацию. — Они оба посмеялись. — А можно с вами? — взмолилась Фиби. — Прости, милая, но ты еще маленькая для этого. — присел на корточки брат и взял ее за руки. Фиби вздохнула и ничего не сказав, пошла к Лотти. Дейзи поцеловала Луи в щеку и пошла за сестрой. Наблюдая, как близняшки подошли к сестре и зачарованно смотрели на мольберт, он невольно улыбнулся. Со стороны дома он услышал фырканье лошади и пошел на встречу. Эш вела за повод прекрасную белую лошадь, у которой, как и у первой, были пятна на шеи, но черного цвета. Девушка подвела к нему лошадь и дав поводья сказала. — Я поеду на этой. — указала она на лошадь за забором. — Она более активная, а ты поедешь на Рейни. Эш погладила черную лошадь и открыла ворота. Поправив седло, она ловко вскочила на нее и ухмыльнулась с поднятой бровью, намекая парню, что ему следует повторить ее действия. Лу неловко засунул стопу в стремя и тяжело дыша уселся на лошадь. — Видимо, я уже стар для такой нагрузки. — посмеялся парень. — Быстро привыкаешь. — беря в руки поводья, ответила Эш. — Поедем прямо, до поля. Луи кивнул и повторив действия девушки, они медленно двинулись.

***

Nansy Sinatra-summer wine — Как вы познакомились с Лотти? — спросил парень, когда они шли по тропинки с деревьями сирени по двум сторонам. Их душистые кроны дурманили разум Луи. — Я думаю, ты знаешь, что мы знакомы год. — Лу кивнул. — Мы встретились зимой, когда я приезжала в Донкастер к тете. Когда я гуляла по торговому центру в поисках ёлочных игрушек к Рождеству, то увидела Лотти. Она плохо себя чувствовала. У нее поднялось давление и я купила ей воды, выпив свои таблетки ей стало лучше. Потом мы пошли выбирать украшения для ёлки и много разговаривали. Закончив монолог, Эш сорвала веточку сирени и вдохнув свежего аромата, поместила её в кармашек на груди. — А я всегда говорил ей носить с собой воду, чтобы запить таблетки. — Смотря куда-то вдаль, ответил Луи. — Зачем делать такие таблетки, которые не возможно принять без воды. — Повернувшись к ней, он продолжил. — Я рад, что мы познакомились. Эшли улыбнулась и дёрнув поводья заставила лошадь ускорить движение. Луи крикнул в догонку. — Эй, так не честно! У нас тут прогулка, а не скачки! — повторив движение девушки, он поскакал в догонку. Они отдалялись от тропы сирени и направлялись в неизвестном для Луи направление. Догнав Эш, он сказал. — В следующий раз, предупреждай о таких гонках. — Так было бы не интересно. — поправив свой высокий хвост, посмеялась девушка. Ее лицо сделалось румяным. Закончив с прической, она посмотрела на парня внимательным взглядом. — Вы же идете сегодня с Найлом? — Да, по крайней мере, он ничего не говорил об этом. — отряхнув свое поло, ответил Луи. Только сейчас он заметил, что они находятся в поле. — Я хочу подготовить тебя к встречи с его друзьями. Зейн и Лиам они встречаются. На самом деле они очень милые парни, я периодически заглядываю к ним в гости и помогаю Лиаму готовить печенья. Зейн может часами рассказывать разные истории из жизни или пересказывать сюжет прочитанной книги. — она улыбнулась, видимо вспомнив последнюю встречу. Луи поглощал каждое ее слово. Стоит подготовиться к встрече и знать о них, больше, чем они о нем. — Но ещё есть Гарри. — ее голос сделался серьезным. — Он весьма сложный человек. Иногда он ведёт себя немного высокомерно, безучастно. Но он тоже хороший парень. Это скорее его образ, поэтому в его случае первое мнение ошибочно. — Это все, что мне следует о них знать? — спросил наконец Луи. Девушка неуверенно кивнула. — Спасибо. — Они несколько секунд продержали зрительный контакт и парень сказал. — Давай, кто быстрее до того дерева? — он указал на одинокое дерево за полем и прищурился. — Готовься проиграть, Луи. — крепко зажав поводья, ответила Эш. Луи удалось обогнать Эш на старте. Теплый воздух растрепал его челку. Он почувствовал свободу. Держа курс на дерево, он наслаждался чувством, вызванное этой поездкой. И вот, совсем немного до финиша и он слышит, как Эш нагоняет его. Он вцепился в поводья и ускорив лошадь, все-таки пришел первым. Сердце бешено билось, но Луи был счастлив. — Ты проебалась, Эш. — посмеялся парень. — Я еще отыграюсь. — погладив лошадь, ответила девушка. — Поехали домой. Обратную дорогу они задавали друг другу обычные вопросы. Так Луи узнал, что у Эш есть близкая подруга и она обещала познакомить их. Подъезжая к конюшне, они увидели Найла. — Лу, уже четыре часа. Скоро пойдем. — подойдя к ним в конюшню, сказал он. На его щеке был мазок зеленой краски. — Так рано? — снимая с лошади седло спросила Эш. — Что у тебя на щеке? — спросил Луи. — Ребят, давайте не так много вопросов. — выставив вперед руки ответил Найл. — Мы собираемся у Зейна с Лиамом. У них сегодня годовщина. Он ничего не ответил про краску и лишь неловко попытался ее стереть. Луи заметил, что это масляная краска, как у Лотти. Не придав этому значения, он удивленно посмотрел на ирландца. — То есть ты вчера не мог меня предупредить? — облокотившись на ограждение спросил Луи. — Может я подойду к вам в клуб? Это же вроде как события для близких. — Не беспокойся, они будут только рады. — взъерошив ему челку, сказала Эш.

***

Nail Horan-Nice to meet ya — Я хорошо выгляжу? — спросил Луи, когда в комнату зашел Найл. — Не строй из себя денди. — сев на кровать, сказал ирландец. — Денди-это Оскар Уайльд, я еще не такой безупречный. — поправив свою новую, поглаженную Физзи, футболку ответил Луи. — Просто хочу проявить хорошее впечатление на твоих друзей. Найл закатил глаза, в то время, как Луи подошел к тумбочки и взял флакон духов, подаренный мамой на день рождения. Последний раз взглянув в зеркало и убрав со штанины джинс пух, он повернулся к парню. Тот встал и сказал. — Идем, а то с таким темпом мы придем через два часа. Найл обнял его одной рукой за плечи и они пошли к парням.

***

Подойдя к дому чуть меньше, чем у Хоранов, Луи почувствовал небольшое волнение. Если ему удастся произвести хорошее впечатление, то он проведет три месяца в их компании. А если нет… — Найл! — в дверях их встретил спортивного телосложения парень. Он крепко обнял Найла и взъерошил ему волосы. Тот хмуро их поправил. Увидев сзади Луи, он посмотрел на Хорана. — Это Луи. Брат Лотти. — Луи вышел вперед и протянул руку для рукопожатия. — Той самой Лотти? — заговорчески спросил парень. Найл смущенно кивнул. — Рад познакомиться, приятель! Я-Лиам. — ловко ответив на рукопожатие, ответил он. — Приятно познакомиться. — улыбнулся Луи. От этого парня веяла чудесная энергетика и он, наконец, расслабился. — Поздравляю с годовщиной. — Спасибо! Вижу, Найл уже сказал. — он улыбнулся. — Найл, проведи Луи в гостиную. Позову Зейна. Лиам оставил парней стоять в коридоре, который был достаточно просторный. Найл позвал Луи и они пошли в комнату. Проходя мимо кухни, Луи заметил, что она весьма большая. Зайдя в гостиную, он был изумлен. Большой книжный шкаф стоял вдоль всей стены, рядом расположился небольшой диван и пару кресел вокруг кофейного столика. Луи сел в кресло и Найл сказал. — Хочешь чтобы с тобой рядом сидел Гарри? — усмехнулся он. Луи нахмурился. — Расслабься, он просто всегда сидит в кресле, а мы с парнями на диване. Луи хмыкнул и подумал, что лучше уж сидеть рядом, чем перед ним.

***

В комнату зашел высокий парень в безупречном костюме черного цвета, который подчеркивал его стройную фигуру. Его смоляные волосы были уложены. Он выглядел безупречно, словно модель. Луи встал и протянул руку. — Луи, приятно познакомиться. Парень кивнул и протянул свою изящную руку. — Зейн Малик, взаимно. Тебе нравиться здесь? — убрав руку в карман брюк и свободной рукой, обведя комнату спросил Зейн. — Все прекрасно! — горячо отозвался об обстановке Луи. Зейн незаметно улыбнулся и парень посчитал это хорошим знаком. — Зейн, не хочешь поздороваться? -раскрыв объятья спросил Найл. — Найл, я лишь на секунду забыл обнять тебя, а ты уже обиделся. — Зейн обнял друга и ирландец усмехнулся. В комнату зашел Лиам. Сев рядом с Зейном и Найлом на диване он спросил. — А Гарри знает, что у нас пополнение в компании? Луи почувствовал, как по телу разливается теплое чувство. Его приняли, значит его лето не провально. — Нет. — ответил Найл и Луи сразу напрягся. — Что ж, — начал Зейн, держа Лиама за руку. - Значит узнает. Лиам, я схожу за чайными кружками, пока Эдвард не пришел выпьем чая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.