ID работы: 11024221

Волчонок. Совершенно другая история

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
98 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. Сезон 1.

Настройки текста
Примечания:
Шатенка уже лежала в кровати, собираясь было засыпать. Закрыв глаза, девушка стала проваливаться в сон, если бы к ней в комнату не ворвались. — Рей, вставай! — Послышался мужской голос, и в следующее мгновение кровать прогнулась под парнем, что схватил девушку за плечи и стал трясти. Приоткрыв один глаз, Рейчел зевнула. — Стайлз, какого черта? Я только начала засыпать. — Я подслушал разговор отца! — Парень продолжил трясти девушку. — Ты их всегда подслушиваешь. Ничего удивительного, — Вздохнула кареглазая. — Ну же Рей! Надо еще зайти за Рут и все вместе направимся к Скотту, вставай! — Все это время, парень тряс девушку за плечи. — Тогда с тебя мороженое и по выходным ты выключаешь свой сраный будильник. — Договорились, жду у выхода, — Стилински вскочил с кровати сестры и побежал к выходу. Шатенка встала с кровати и подошла к шкафу. Вытащив оттуда брюки и толстовку, она стала натягивать одежду на пижаму. — К черту, холодно переодеваться. Захватив резинку и на ходу завязывая хвост, девушка спустилась к брату. — Удивительно, ты очень быстро собралась. — Иди к чёрту, — Надев кроссовки, она поднялась и за братом выскочила на улицу. Парень закрыл дверь на ключ и, схватив девушку за руку, потащил к дому Мартинов. Минут через пять они оба стояли под окном Рут. — Ну-с, я полезла, — Подойдя к дереву, что росло прямо под окном, Рейчел начала взбираться наверх. — Не упади только! — Послышался тихий крик её брата снизу. Хмыкнув на его слова, кареглазая по ветке подползла к окну подруги и постучала в него. Рута сидела у столика с зеркалом и причёсывала рыжие волосы, собирая их в пучок. Послышался звук в комнате. Сначала девушка подумала, что это стучит в дверь Лидия, но открыв ее и не обнаружив сестры, она напряглась. Мартин снова села за столик и снова раздался стук. Девушка стараясь не паниковать, встала и поняла, что стук идёт от окна. Подойдя к нему, голубоглазая медленно начала приоткрывать шторы, вглядываясь в темноту. Резко выскочил силуэт, снова стуча. Рут выронила расческу и вскрикнула. Заметив свою подругу, она открыла ей окно. — Ты больная! Просто невыносимая! Такая же, как и твой брат! — Да успокойся ты… — сморщилась Рей. — Давай собирайся, нам за Скоттом надо. — Зачем это? — удивлённо вскинула брови девушка, но начала переодеваться. Спортивные штаны и белая майка. На ноги были натянуты кеды белого цвета. — Сделаем вылазку в лес. Рута перестала завязывать кеды и взглянула на подругу. — Вы сто процентов больные. В лес? Ночью? — Хватит уже бубнеть, лезь в окно, — шатенка подтолкнула Мартин к окну и сама начала спускаться по дереву. — Ну давай же! — Да иду я! Спустившись по дереву вниз, Рей стала наблюдать как её подруга делает тоже самое. — Вы точно больные на всю голову, — Бубнила Рут, пока спускалась вниз. — Мы тоже рады тебя видеть, — С улыбкой отвечал Стайлз, как только Мартин встала на твёрдую землю. — Зачем нам в лес? — Голубоглазая посмотрела на Стайлза. — Как только Скотт будет с нами, я вам все расскажу, а теперь пошлите, — Буквально протараторил парень и побежал вперед девушек. — Я так понимаю, ты не знаешь причины ночного собрания, верно? — Рыжая серьезным взглядом посмотрела на шатенку. Та лишь утвердительно кивнула и, схватив Мартин за руку, побежала следом за братом. Троица добралась до дома МакКолла за считанные минуты. Как только они добежали туда, Стайлз указал на козырек. — Чего стоите? Лезьте туда, — Бросил парень через плечо, подходя к двери. Переглянувшись, девушки залезли наверх и стали ожидать Стайлза, что начал стучать в дверь. Через несколько довольно громких ударов, Стилински забрался к девушкам. Где-то через минуту, послышался скрип двери и на крыльцо вышел Скотт. Стилински на пальцах стал отсчитывать три секунды, после чего свесился с козырька головой вниз. Рейчел переглянувшись с подругой, повторила движения брата, а рыжей ничего не оставалось как сделать так же. — Стайлз, Рейчел, Рут, какого хрена, ребят? — Чуть ли не в истерике спросил Скотт, прижимая к себе биту. — Пара бегунов нашла в лесу тело, — С улыбкой говорил Стайлз, давая понять почему они все пришли. — Трупак? — В один голос спросили Рут и Скотт. — Нет, живяк, — Стилински закатил глаза. — Конечно, блин, трупак! — Он оглядел всех серьезным взглядом. — Короче, я подслушал телефонный разговор отца о том, что нашли половину тела. Я разбудил Рей и мы сходили за Рут, и придя к тебе решили предложить поискать то тело, а точнее его половину. — Охота за трупом, ты серьезно Стайлз?! — Воскликнула голубоглазая, смеряя парня взглядом. — В этом весь мой брат, — С тяжелым вдохом отвечала шатенка отпуская руки и падая с козырька крыши. — Короче Скотт, иди одевайся, мы тебя будем ждать, — Повторив движения сестры, он спрыгнул с крыши и затолкал МакКолла в дом. — Стилински, я вас обоих ненавижу! — Серьезным голосом говорила Рут, спрыгивая с крыши.

***

Компания из четырёх подростков вышла из джипа Стайлза. — Вот серьезно, зачем мы это делаем? — Начал Скотт. — Я задаюсь тем же вопросом, — буркнула Рута и захлопнула дверь машины. — Ты же вечно с моей сестрой ноешь, что в этом городе ничего не происходит. — Я же собирался хорошенько выспаться перед тренировкой, — начал МакКолл. — О да, сидеть в запасе, это так утомительно, — Мартин стервозно усмехнулась. При свете фар, только Рейчел смогла заметить ее улыбку и подавила смешок. — Вообще-то в этом году, я в основном составе. Я практически нападающий, — начал оправдываться Скотт. Подростки уже шагали по лесу с фонариком в руках. — Не маловато два фонарика на четверых? — Рут панически оглядывалась по сторонам. — Это ужасное место… — Чисто из любопытства, какую часть тела мы ищем? — подала голос Рей, споткнувшись об корень и удержавшись за счёт рыжей подруги. Та невольно сжалась, но удержала девушку. — Хм… Не знаю, — пожал плечами Стайлз. — А что если… Убийца все ещё здесь? — произнесла Мартин и стала оглядываться по сторонам. — А вот об этом я не подумал… — Стилински остановился и посмотрел на ребят. — Боже! Стайлз! — сестра парня закатила глаза, но в темноте этого никто не увидел. — Это очень обнадеживает… Это значит что ты все продумал, прежде чем сунуться в это лес, — в голове Скотта были слышны нотки сарказма и насмешки. — Это точно, — Стайлз продолжил путь. Рута заметила, как МакКолл достал из кармана ингалятор и стал его трясти. У парня была астма и сейчас она как никак не кстати. Стайлз резко упал на землю, потащив за собой сестру. Скотт поступил также, а Мартин медленно опустилась на землю, чтобы не испачкать костюм. Вдалеке послышался лай собак и фонарики полицейских. — Сейчас! Пошли! — Стайлз рванул, Рэй за ним. — Стайлз! — Скотт стал дышать через ингалятор. Рута немного выждав, побежала следом за друзьями. Парень надышавшись, рванул следом. — Стайлз! — позвала рыжая, но тот не откликнулся. Стайлз выбежал на поляну и на него начала гавкать собака. Он упал на землю. Рейчел бежала куда-то в бок, пока не осталась с одним фонариком, а вокруг никого. — Рут! Стайлз! Рута бежала, уклоняясь от веток, но когда остановилась, то поняла, что совсем одна. Света нигде не было видно и девушка стала в панике озираться по сторонам. Было слишком темно, но голубоглазая старалась вглядеться и заметить фонарики друзей. — Рейчел! Рей!

***

Собаки продолжали лаять. — А ну стоять, место, место, — Послышался голос мужчины. Скотт, что бежал следом за Стайлзом, спрятался за дерево, которое было ближе всех. Шатенка, что бежала за ними двумя, чуть было не упала, если бы Скотт её вовремя не подхватил и не прижал к себе закрывая ладонью рот. — Этот мелкий вредитель мой, — Ребята услышали голос шерифа Стилински, а Рейчел из-за этого перестала дышать. — Пап, а ты откуда здесь? — Невозмутимо произнёс Стайлз, будто бы не знал, что полиция тут будет. — Так ты подслушиваешь мои телефонные разговоры? — Нет. Ну кроме скучных, — Признался парень. — Ну и где твоя вечная компашка? — Спросил шериф. — Кто? Скотт, Рейчел и Рут? Они все дома. Скотт сказал, что хочет выспаться перед первым днем в школе, Рейчел сказала мне тоже самое, а Рута вообще послала. Тут только я… В лесу… Один. МакКолл аккуратно выглянул из-за дерева, но когда увидел что шериф смотрит в эту сторону, то сразу спрятался. Мужчина светил фонариком в их сторону. Парень лишь покрепче прижал к себе шатенку, все так же зажимая рот рукой. — Скотт, Рейчел, Рут, вы здесь? — Ребята? — Все не унимался мужчина, а в ответ ему лишь тишина. Шериф громко вздохнул. — Ладно юноша, сейчас мы пойдем к машине, а потом поговорим о вторжении в личную жизнь, — подойдя к сыну, он взял его за шиворот и потащил за собой. — Господи, спасибо, что хотя бы дочь адекватная. Когда шаги отдалились, Скотт отпустил руку и шатенка сразу прыснула от смеха. — Я? И адекватная? Ну спасибо, папаша. — Лучше пошли отсюда, а то вдруг они еще вернуться, — Парень пошёл в ту сторону, откуда они пришли, девушка пошла следом за ним. Под ногами трещали уже опавшие листья, а изо рта шёл пар, все-таки было начало осени. Ребята продолжили свой путь обратно, но услышав как птицы машут крыльями оба вздрогнули. — Жутко однако, — Прокомментировала девушка, идя следом за Скоттом.

***

Рута быстрым шагом шла вперёд, обдирая ветками руки. Девушка не понимала, как так вышло, что она одна забрела в темноту, ведь бежала следом за Стайлзом. Вдруг раздался шум сбоку. Девушка остановилась и медленно повернулась. Из-за кустов стали выскакивать олени. Закричав, рыжая рванула вперёд и споткнувшись, покатилась пачкая одежду и волосы. Дрожа, она поднялась на ноги и осмотрелась, убирая пару прядей с лица. «Следующий раз, пошлю нафиг всю эту компашку и останусь с Лидией дома!» Еле перебирая ногами, Мартин остановилась, так как очень противно запахло. Опустив голову под ноги, глаза пробежались по листве. Лучше б она этого не делала… Отступить не получилось, тело полностью парализовало от страха. Между дубовыми листьями, лежала половина тела. Все в крови и стеклянными глазами смотрело куда-то вбок. Не сдержавшись, Рута закричала так, что на ветках встрепенулись птицы.

***

— Тихо… Слышишь? — Рейчел остановилась и прислушалась. — Что? — Кто-то кричит! — Рута? — О боги! — девушка сорвалась с места, забыв о Скотте. Тот собственно тоже не отставал и бежал следом. — Рут! Крик все приближался и выбежав на поляну, Рей увидела рыжую, что сжимала руки в кулаки и проследила за ее взглядом. Там лежал труп. — Божечки-кошечки! — Стилински скривилась и отвела подругу в строну. Скотт стал доставать свой ингалятор, но тот выпал из рук и покатился по склону вниз. Парень следом за ним. — Скотт! — Рейчел рванула вниз, еле перебирая ноги, таща за собой подругу. — Цел? МакКолл кивнул и стал шарить в поисках ингалятора. Сбоку раздался рык. Все трое сразу обернулись и заметили волка, что рыча, кинулся на шатена. — Твою мать! Боже! — Взвизгнула Рей и схватила палку с земли. Рута попятилась назад, прислоняясь спиной к дереву и тяжело дыша. Мохнатое животное тащило МакКолла за ногу, Стилински пыталась ударить его. Попав по морде, красные глаза сразу же устремились в сторону девушки и в следующие секунды, на ее лодыжке оказался укус, а сама она упала на землю, ударившись головой. Рута поджала губы, тяжело дыша и чуть ли не падая в обморок. Волк медленно подошёл и к ней. Та зажмурилась и отвернулась. Дальше был слышен лишь шорох листвы и удаляющуюся тень.

***

Чуть приподнявшись с земли, Скотт оглядел девушек. Рей, что лежала недалеко, уже схватилась за лодыжку, и проклинала лес и волка. Переведя взгляд на Рут, он увидел, что в её глазах теснился шок вместе с непониманием и ужасом. — Вы целы? — Спустя минуту молчания заговорил он. — Не считая разбитых локтей, то да… — Заговорила Рут, после того как более менее отошла. — Иди к черту со своим беспокойством. Это даже больнее чем когда начинаются месячные, черт дери! — Шатенка грозно посмотрела на парня и попыталась подняться на ноги. — Меня между прочим тоже укусили, так что не заливай мне это, — МакКолл тоже поднялся на ноги. — Предлагаю разойтись по домам и забыть этот случай как страшный сон… — Предложила Мартин. Ребята согласились с ней и поковыляли к выходу из леса.

***

— Чертов Стайлз и его охота за трупом, — Бубнила Рейчел, залезая к себе в комнату через дерево. Ввалившись туда в прямом смысле слова, шатенка закрыла окно и подошла к прикроватной тумбочке откуда достала бинты и перекись. Сняв с себя куртку, девушка закусила рукав, чтобы не дай бог не закричать при обработке раны, и правильно делала. Укус жгло как не в себя. Обработав лодыжку и перевязав её бинтом, Стилински упала на кровать даже не до конца переодевшись. А потом моментально заснула.

***

— Рейчел! Подъём! Ты живая вообще? — Сквозь сон услышала девушка голос брата, что тряс её за плечи. — Стайлз, иди нахрен, дай поспать, — Пробубнила в подушку девушка, даже не взглянув на паренька. — Окей, тогда порция блинчиков моя! — Угрожающим тоном сказал он, и вскочив с кровати, убежал. — Только посмей сожрать мои блинчики! Я из тебя сделаю шаурму и скормлю отцу! — Прокричала шатенка, на локтях приподнимаясь с кровати. — У тебя есть десять минут, после чего я истреблю твои блинчики! — Послышался ответный крик с кухни. — Недоносок, — Сев на кровать, девушка бросила взгляд на окоровавленный бинт на лодыжке. Тяжело вздохнув она принялась его развязывать, и какое же было у нее удивление, когда она увидела, что укус исчез. Спрыгнув на пол, девушка пару раз постучала ранее больной ногой по полу, и убедившись, что она и вправду не болит, подошла к шкафу и стала натягивать свой излюбленный радужный свитер и черные брюки. — Только посмей сожрать мои блины уродец, я тебе такое устрою! — Крикнула девушка, завязав волосы в тугой хвост и побежав на кухню.

***

Рут проснулась не в очень хорошем настроении. Мама уже явно ускакала на работу, а Лидия выбирает наряд в школу. Поднявшись с кровати, девушка стала спускать вниз на кухню. Быстро сварганив себе бутерброд с авокадо и рыбой, Рута пошла переодеваться. О вчерашних события она старалась не вспоминать, поэтому делала вид, что ничего не произошло. Быстро выбрав сарафан, который еле прикрывал пятую точку, Мартин заплела волосы в небрежный пучок. — Если ты не поторопишься, пойдёшь до школы пешком! — раздался голос сестры снизу. — Да бегу уже!

***

Девушки вдвоём вышли из машины. Рута предварительно подправила помаду, глядя в зеркало. К ним подошла знакомая с которой общалась Лидия. Мартин младшая поздоровалась, но не вникала в их разговор. Уже идя в школу, Рут заметила Стайлза и Скотта, но решила никак не реагировать и вести себя как всегда. — … после рождения Лидии Мартин конечно, — Стилински провёл взглядом рыжеволосую. — Выглядишь так, как будто хочешь проигнорировать меня, — продолжил он. Вся их небольшая компашка, в том числе и Рута, знали, что Стайлзу нравится Лидия с начальной школы. — Так держать, — фыркнула Рут и прошла мимо мальчиков. Скотт хотел уже что-то спросить и увязался следом. — Ты помнишь… — прозвенел звонок. — Кажется я опаздываю, пока, — Мартин подмигнула мальчикам и убежала в сторону шкафчиков. — Она не выглядит так, будто вчера на нас напал волк, — проговорит МакКолл своему другу. — Ещё раз повторю, чувак, в Калифорнии нет Волков.

***

 — Как вы уже знаете, прошлой ночью в лесу был найден труп, — начал учитель. Скотт переглянулся со Стайлзом. Рейчел посмотрела в сторону Рут, но та даже бровью не повела. — Я уверен, что ваши маленькие умишки заполняются различными жуткими сценариями произошедшего. Но я здесь для того, чтобы сказать вам, что полиция уже задержала подозреваемого, а посему вы можете уделить внимание той программе, которая лежит на ваших партах и обрисовывает этот семестр. Рута взяла в руки листок и пробежалась по нему глазами. Рядом сидящий Скотт вздрогнул, от чего она вздрогнула следом. Парень стал ворочать головой, пытаясь что-то услышать. Через пару минут в кабинет зашла Девушка невысокого роста. — Класс, эта ваша новая студентка. Эллисон Арджент. Пожалуйста постарайтесь быть с ней повежливее. Шатенка под всеобщие взгляды прошла по классу и села на свободное место сзади Скотта. Тот развернулся и дал ей ручку, на что девушка поблагодарила.

***

Коридор шумел от учеников. К Руте подскочила Рейчел. — Как ты? — Все отлично, — подруга улыбнулась и продолжила копаться в шкафчике. Потом немного выждав, она тихо произнесла: — Как лодыжка? — Вот об этом я и хочу поговорить! Мартин промолчала, всем видом показывая, что против такого разговора. — Меня ждёт моя сестра, я поспешу к ней. Рыжеволосая поспешила убраться от Рей, чем та немного обиделась и скрестила руки на груди. — Все равно не убежишь от разговора, — громко ей в сторону проговорила Стилински. Лидия в это время болтала с новенькой. К ней подскочил Джексон и поцеловал в щеку. Рута сразу же скривилась и остановилась на полпути, но потом всё-таки продолжила путь. — О, знакомься, это моя сестра Рута, — Лидия поспешила к девушке и приобняла ее за талию. — Привет, — хмыкнула Мартин. — Классный жакет. — подметила она, а Элисон в небольшом шоке уставилась на неё. — Дай угадаю, я не одна про него сказала, — Рута сразу же повернула голову в сторону Лидии. — Да, я старше Рут на десять месяцев, но мы учимся в одном классе. — Это здорово, — произнесла Арджент. — Так что насчёт вечеринки? — Ой, в пятницу у нас семейный вечер, но спасибо за приглашение, — улыбнулась новенькая. Мартин младшая обворожительно улыбнулась и покинула эту компанию идя дальше по коридору. В углу возле шкафчиков, она заметила блондинку, что выслушивала гадости от какого-то парня. — Эй, ты чего прицепился, — Мартин стала между девушкой и парнем. Тот решил никак не реагировать и просто скрыться за углом, посматривая в сторону Руты. — Спасибо… — неуверенно произнесла блондинка. — Цела? — та лишь кивнула. — У тебя такие мешки под глазами, что ты похожа на панду. Точно все в порядке? — Да… Неважно… — Я Рута Мартин. — Я знаю… Тебя с твоей сестрой вся школа знает… — Рыжеволосая хмыкнула. — Я Эрика. Эрика Рейес. — Ага, ты же со мной в одном классе по химии вроде. Не хочешь сходить на тренировку по Лакроссу? Она как раз сейчас. — Я не знаю… — Да ладно, тебе нужен свежий воздух, — Мартин утянула новую знакомую в сторону школьного двора.

***

Скотт, Рейчел и Стайлз стояли около шкафчиков. Первый же стоял в состоянии будто завис, а последний общался с какой-то темнокожей девушкой. Рейчел же ничего не оставалось, как стоять рядом. Посмотрев в ту сторону куда глядел МакКолл, шатенка увидела как обе Мартин, и Джексон (что обнимал Лидию) общались с Эллисон. «Рута, я тебе блин хочу сказать, что вылечилась цыганским образом, а ты меня избегаешь, сучка», — Пронеслось в мыслях шатенки. — Черт, у нас же тренировка, — Резко опомнился Стайлз, хватая друга под руку и утаскивая его на поле. — Чертовы спортсмены, — Девушка поплелась за братом и другом. — Подождите меня ради приличия!

***

— Если ты играешь, то с кем же мне тут общаться? — Стайлз недоуменно посмотрел на друга, а все потому что сидел на скамейке запасных. — Ты правда сделаешь это со своим лучшим другом? — Я не могу это не сделать, вся моя жизнь - это сидение в стороне, но в этом сезоне я хочу все изменить, — МакКолл повернул голову в сторону трибун. Рута с Эрикой и Лидия с Эллисон сидели на одной скамье, а Рейчел же сидела позади. «Надеюсь она меня не убьет, если я до неё дотронусь» — Подумала Стилински. Стайлз приземлился на скамейку запасных, а к Скотту подошёл тренер. Шатенка потянулась рукой к спине младшей Мартин, надеясь привлечь к себе её внимание, но вдруг все стало слишком громким. Чей-то смех вдалеке был настолько громким, что казался близким. Слова тренера она тоже слышала отчётливо. «Какого хрена? Стайлз что ты подсыпал мне в блинчики?», — Поднявшись со скамейки, она стала уже уходить, как вдруг ноги подкосились и она перелетела через переднюю скамью, где сидели девушки и чудом не задевая Эрику, что сидела с краю скамьи. — Рейчел? Ты как? — Внезапно подлетел Стайлз к девушке, помогая подняться. — Живая… Вроде бы, — Ответила она, опираясь о его руку и поднимаясь. Рут, что до этого сидела преспокойно, подошла к подруге. — Я отведу тебя в медпункт. Эрика, я скоро вернусь, не уходи, — Подхватив шатенку под руку, рыжая увела её в здание школы. «Отлично, кажется выдался идеальный момент для разговора».

***

— Так что насчёт вчерашнего? — начала Рей. — Не говори мне, что ты специально это сделала, чтобы поговорить со мной, — Рута отчаянно скривила личико. — Нет… Все вышло случайно, но момент хороший. Ты итак игнорируешь все произошедшее. — Ладно… Что ты хочешь услышать? — Мартин остановилась посередине коридора. Стилински отвела ее в сторону и принялась поднимать штанину брюк. — Что ты делаешь? — в непонимании уставилась рыжая. — Покажу, иначе ты не поверишь, — шатенка подняла две штанины выше, оголяя обе лодыжки. — Что… Подожди, тебя не укусили за лодыжку? Я же видела кровь… — В том то и дело! Я весь день пыталась тебе объяснить! Рана за ночь зажила… — Но… Подожди… Это же невозможно… — Со стороны науки да… — начала Рейчел, прищурила глаза, — Но со стороны сверхъестественного - нет. Представляешь, я исцеляюсь! — Ещё громче скажи, — нахмурилась Мартин и заткнула рукой рот подруги. — Давай все обсудим со Стайлзом и Скоттом. Я так понимаю в медпункт тебе не надо? — Неа, чувствую себя превосходно, — девушка повела плечами. — Тогда возвращаемся на поле.

***

— Что произошло? — Рута села на своё место. Эрики не было видно. «Слиняла…» — Этот парень, поймал все мячи, — Элисон указала в сторону Скотта. — Это Скотт МакКолл. Он мой лучший друг, — влезла Рейчел и села рядом с Рутой. Лидия вскочила со своего места и стала кричать и аплодировать. — Кажется мы пропустили все самое интересное. — Скотт словил все мячи? Скотт? Это точно он? — не понимая, что происходит, спросила Мартин младшая. Стилински пихнула ее в бок и выразительно посмотрела в глаза, как бы говоря: «его ведь тоже покусали, может ему тоже досталась сверхспособность?» Рута внимательно смотрела в глаза подруги, а потом приоткрыла рот и потянула ее со скамеек. — Что? Что такое? Рыжая ничего не отвечала, лишь тянула шатенку к Стайлзу и Скотту. — Да что такое?! — прикрикнула она. — Твои глаза. На мгновение они стали светиться янтарным цветом. — Что?! — Вскрикнула Рей и Стайлз со Скоттом обратили на приближающихся внимание.

***

— Я… Я… Я не знаю что это было, — Заикаясь говорил Скотт спрыгивая в речку. — Казалось что у меня куча времени, чтобы поймать эти мячи. И это не всё, я могу слышать то, что не слышат другие, — Он обернулся к ребятам, что шли позади него. — И чувствовать. — Чувствовать? — В один голос произнесли близнецы. — Например? — Господи, не говорите в один голос, голова от вас болит, — Произнесла рыжая, убирая ветку от своего лица. — Ну например у тебя в кармане лежит мятная жвачка, у Рут помада, а у Рейчел… — У меня с собой апельсиновые леденцы, — С улыбкой отвечала она. — Нету у меня жвачки, — Стайлз полез во внутренний карман куртки и вскоре достал жвачку. — А у меня помады, — Мартина засунула руку в карман, но в доказательства словам Скотта, она вынула помаду. Скотт лишь развел руками в стороны и развернувшись к ним спиной, пошел вперёд. — Так это все началось после укуса? — Может просто инфекция? В момент концентрации мое тело переполняется адреналином. — Значит мы с тобой заражены от волка бешенством! — Подала голос Рейчел и усмехнулась. — Я бы так не сказала, — Закатив глаза, Мартин догнала Стайлза. — Кажется я знаю, что с вами обоими. Это особый тип инфекции. — Внимательно тебя слушаем, — Подала голос его сестра. — Стайлз ты серьезно? — Да, это называется ликонтропия. — Это что - плохо? — В голосе Скотта послышалась тревога, а вот Рейчел засмеялась. — Да, жесть. Но только раз в месяц. — Раз в месяц? Рейчел не прекращала смеяться, поэтому Рут пнула её в ногу, от чего та почти упала. — Обычно в полнолуние, — Продолжал Стайлз еле скрывая смех, а потом завыл по волчьи. С этого Рейчел вынесло ещё сильнее, из-за чего она начала ещё громче смеяться. — Что смешного, у тебя тоже самое, — Закатив глаза, Рут снова пнула подругу. Скотт лишь толкнул лучшего друга и пошел вперёд, ребятам не оставалось ничего делать как вновь идти за ним. — Эй, это же вы слышали волчий вой. — А вдруг с нами что-то серьезное? — Ещё как! Вы оборотни! — Вытянув руки, парень зарычал. — Ладно, это просто шутка. Да и не пугайтесь меня, если вдруг увидите, что я отливаю серебряные пули. Значит приближается полнолуние. — Я их тебе в одно место запихну братик! Вскоре квартет остановился и Скотт указал рукой на землю. — Могу поклясться, что это было здесь. Мы с Рейчел прибежали сюда. Рут уже была тут вместе с трупом, тут же я обронил ингалятор. От неприятных воспоминаний рыжая поежилась. — Может убийца перетащил тело? — Главное, чтобы не стащил ингалятор, он же стоит 80 баксов. Осматривая землю, Рут подняла взгляд за спину МакКола, что присел, и увидела там мужчину. Спустя время Стайлз тоже его заметил и толкнув Скотта в плечо, посмотрел в ту сторону. Рейчел же фыркнула, ведь заметила его вместе с подругой. Он стал стремительно приближаться к компании. — Че вы тут делаете? После этих слов он остановился примерно в трёх метрах от них. — Это частная собственность. — Прости чел, мы не знали, — Стайлз слегка махнул рукой в сторону друзей. — Мы просто искали тут кое что, но… Забудь. Аноним, что появился из неоткуда, достал из куртки ингалятор и кинул в руки Скотту. Задержав взгляд на девушках, он обернулся и так же молча как и появился, ушёл. — Ладно, мне пора на работу, — Крутя ингалятор в руках сказал МакКолл. — А мне в театральный кружок. — Меня Лидия ждёт. — Чуваки, это был Дерек Хейл, — Преграждая путь ребятам, Стайлз развел руки в стороны. — Помните? Он всего на несколько лет старше нас. — Помним что? — В один голос спросила троица. — Его семья. Они все сгорели в пожаре лет десять назад. — Интересно. Зачем он вернулся, — Задумчиво протянул Скотт. Стайлз лишь выдохнул и развернувшись спиной к ребятам бросил краткое: «Пошлите». Рута запрыгнула в машину к Лидии и девочки вместе поехали домой.

***

Рута уже собиралась принять душ, как на телефоне высветился незнакомый номер. Девушка ответила на звонок. — Рута Мартин, слушаю? С той стороны было слышно дождь, а потом раздался панический голос. — Привет, это Элисон. Лидия дала твой номер телефона. — А… Ага, привет. Ты чего так поздно? — Мне… Я… — Слышно было, что девушка паниковала. — Это случайно вышло! Я сбила… Сбила собаку и не знаю что делать! — Так, тише… — Рута вскочила с кровати. — Вези ее к ветеринару. Сейчас я скину тебе геолокацию. Там сейчас вроде работает Скотт. Рыжая спокойно пыталась успокоить напуганную девушку. — Все, я кинула. Главное не паникуй, Скотт поможет. — Угу… Спасибо огромное… Я… Я не думала что так произойдёт, — был слышен мотор машины. — Кинешь смс как доедешь. — Хорошо. Спасибо… — с этими словами Арджент скинула трубку. Мартин выдохнула и всё-таки собралась в душ. Уже выйдя из него, она кинула взгляд на мобильник, где было краткое сообщение: «Все хорошо». После этого, рыжая легла в кровать и укуталась в одеяло. Кажется что она только сомкнула глаза, как раздаётся скрежет на тумбочке. Телефон снова разрывался от звонка. Рыкнув про себя, Рута схватила его и ответила. — Стилински мать твою, пол пятого утра! — буквально прокричали в трубку рыжая. — Рей, Рей с тобой? — в панике начал спрашивать парень. — Нет конечно. Ты головой ударился? Спать иди, — С этими словами, девушка сбросила трубку и снова опустилась на подушку. Телефон снова завибрировал и она снова взяла трубку. — Не кричи, я не заметил как Рейчел покинула свою комнату. Вероятнее всего ушла через окно. Скотту я тоже не могу дозвониться. — Ну может воркуют где-то… — сонно ответила Рут и снова прикрыла глаза в дреме. — Рута! — Ну Стайлз… — Мартин медленно встала с кровати и стала одеваться. — Я сейчас причешусь и пройдусь к школе. Может там где есть… — Спасибо! Я попробую дозвониться до Скотта, — В трубке раздались гудки. — Похоже я без завтрака… — простонала голубоглазая и одевшись в короткую юбку и топ с рубашкой, заплела волосы в хвост и отправилась на поиски подруги.

***

Обыскав территорию возле школы, Рута направилась в сторону дома Стилинских. Ей навстречу по дороге выбежала Рейчел лишь в одной пижаме, состоящей из шорт и майки на бретельках. — Ты что?! — Я… Рут… Я проснулась в лесу! Я не понимаю что происходит… — Мартин Обняла подругу, пытаясь согреть. Та вся дрожала от холода, а губы посинели. — Давай быстро в дом! Девушки осторожно зашли в дом. Быстро проскользнув мимо отца Рей, они проскочили в комнату Стайлза. — Где тебя носит?! — Тихим шепотом прикрикнул брат девушки. — Успокойся! Дай ей плед. Парень заметил состояние сестры и сразу же кинулся к шкафу, доставая тёплое одеяние. — Я подслушал разговор отца. Вы не поверите! Пришел анализ из лаборатории! Они нашли волокна животного на теле! — Стайлз! — Рута гневно на него посмотрела. — Сделай чай. Парень взмахнул руками и скрылся за дверью. — Ты помнишь что-то? — Нет… Заснула в комнате, а проснулась среди листьев! В комнату снова ворвался Стилински. — Вы не поверите, что это за животное! Это волк! — Но… — Волки не водятся в Калифорнии ведь так? — Да… Черт! Лакросс сейчас! — Стайлз сорвался с места и стал одеваться в школу.

***

— Я тоже пойду одеваться, — Сняв плед, девушка аккуратно сложила его и положила на кровать брата. — Ты уверена что пойдёшь? Может останешься дома? — Рут последовала следом за подругой и они вместе зашли в её комнату. — Мне уже немного полегчало, но знаешь, это было странно - заснуть у себя и проснуться в лесу, — Открыв дверцы шкафа, девушка зашла между ними, чтобы её не было видно. На дверцу было закинуто черное платье и вскоре на том же месте висела пижама, а платье пропало. — Ты точно уверена? Я могу предупредить всех учителей, что ты заболела, — Все настаивала Рут. — Я уверена, — Стилински вышла из-за дверей и повернулась к подруге спиной, указывая на застежку платья. Рыжая застегнула ее. — Что на тебя нашло? Обычно ты ходишь в брюках. — Захотелось перемен, — Подойдя к зеркалу, девушка сняла с руки резинку и сделала на голове пучок. — Мою Рейчел подменили, верните мою любительницу брюк, — С улыбкой говорила Мартин. Стилински лишь фыркнула и, натянув на ноги ботинки, взяла куртку и рюкзак. — Пошли, а то опоздаем.

***

Девушки уже сидели на трибунах вместе с Эллисон и Лидией, подруги заметили как Стайлз подбежал к Скотту и стал что-то яро пытаться рассказать. Но МакКолл лишь забрал шлем и убежал на поле, так и оставив Стилински. А сам парень остался стоять у скамьи запасных, что-то говоря вслух сам себе. Шатенка перевела взгляд на середину поля, куда вышел тренер и начал свистеть. Все парни собрались вокруг него. Девушка напрягла слух и стала слышать все, что происходит на поле. — Если вы не забиваете, то протираете штаны на скамейке до конца сезона. Поэтому забивайте, вы играете, вами гордятся родители, ваши девушки любят вас! — На эти слова шатенка лишь усмехнулась — На все остальное по боку! А теперь валите, и покажите мне что вы можете! Вперёд! — Подбодрив команду этими словами, они разбежались по полю. Парни перекидывали мяч друг другу до тех пор, пока он не оказался у Скотта и тот побежал по направлению к воротам. Все было бы хорошо если бы его не сбил Джексон и другой парень. Подойдя к середине поля, где лежал мяч, они положили клюшки рядом с ним, ожидая звук свистка. Как только он прозвучал, Скотт перехватил мяч и побежал к воротам, огибая остальных игроков. И запасные игроки и зрители были в шоке. А больше всех Стайлз, Рут и Рейчел. Трое из игроков преградили Скотту путь, но тот перепрыгнул через них сделав сальто. Приземлившись на твердую поверхность он закинул мяч в ворота. — Господи… — пробормотала Рута. Трибуны и игроки залились аплодисментами и прыгали от счастья. Лишь один Джексон был в недоумении. Тренер подозвал МакКолла и стал ему что-то говорить. — Ты же тоже это видела? — Обратилась Рейчел к подруге. Рыжая кивнула ей. Тренер сделал Скотта нападающим и лишь один Стайлз не выражал таких ярых эмоций как другие.

***

— Что ищешь? — Рейчел заглянула в комнату к брату. Вокруг него было кучу бумаг и записей. — О боги… — Заходи! Скотт тоже скоро будет. Спустя пару минут появился МакКолл. — Я всю ночь провёл изучая сайты, книги и все прочее! — Что ты делал? — Рей выпучила глаза и неодобрительно посмотрела в сторону Стайлза. — Забудь, что я сказал. Просто послушайте… — Это насчёт трупа? — начала Скотт. — Они нашли того, кто это сделал? — Нет, у них все ещё есть сомнения. Вы помните Дерека Хейла? — Тот странный тип в лесу? — Рейчел забралась с ногами в кровать брата. — Да, да, да! Но сейчас не об этом, — заторопился Стилински. — А что тогда? — Помните я тогда прикалывался? Так вот это не прикол… — голос снизился и стала тихий, а взгляд уставший. — Я про тот укус волка. — Ну, и? — Рей пододвинулась к Скотту. — Вообщем, я начал все это изучать… Вы вообще знаете почему волк воет? — А должен? — кажется МакКолл понимал не больше Стилински младшей, потому что на ее лице выражалось ярое непонимание. — Это сигнал. Когда волк один, он воет сигнализируя о своём месте нахождения остальным членам стаи… Короче если услышите вой, то где-то поблизости волк или целая стая! — Целая стая Волков? — испуганно переспросила девушка. — Нет. Оборотней. Повисла тишина. — Зачем ты тратишь мое время, — Скотт вскочил и забрал свой рюкзак. — Ты же знаешь, что через час я встречаюсь с Элисон. — Скотт, стой! Я видел тебя на поле. То, что ты вытворял, это было просто неописуемо! — Подтверждаю! — вставила свои пять копеек Рейчел. — Я имею в виду, как ты двигался! Твою скорость! Твои рефлексы! обычным людям такое не под силу! А эти видения, чувства? Ты думаешь я это не заметил?! Тебе даже не нужен был ингалятор! — Интересно, я тоже могу такое вытворять? — Скорее всего да, — ответил Стилински. — Короче, я не могу сейчас об этом говорить. Поговорим завтра, — Скотт направился к двери. Стайлз перегородил ему путь. — Завтра? Что?! Нет! Полнолуние сегодня, ты не врубаешься что ли? — Чего?! — Рей вскочила с кровати. Скотт со Стайлзом продолжили что-то говорить и спорить. Рейчел выбежала из комнаты и направилась в свою. — Сегодня вечеринка и я не собираюсь ныкаться в комнате из-за какого-то полнолуния… — Девушка открыла шкаф и стала выбирать наряд.

***

— Ну ты готова?! — Лидия ворвалась в комнату к своей сестре. — Ты ещё даже не оделась?! Уже гости приходят! — Я не знаю что выбрать! — Воскликнула рыжая смотря на несколько нарядов. Мартин старшая подскочила к кровати и стала переводить взгляд с платьев на сестру. — Вот это! — Девушка приложила чёрное короткое платье к телу Рут. — Спасибо! — Давай быстрее, я помогу с прической и макияжем!

***

Лидия заметив Джексона, сразу же упорхала к нему. Рут попыталась отыскать Рейчел. Шатенка находилась рядом с напитками и облокотилась об стол. — Эй, Рей? Все хорошо? — девушка в красном платье лишь отмахнулась. — Где у вас тут туалет? — Я тебя проведу, — Рута взяла подругу за руку и потащила в дом. На пути попался Стайлз. — Что такое? Скотт в таком же состоянии. — Что происходит? — Мартин уже буквально держала Рейчел на руках. — Давай ее в комнату, — Стайлз помог довести девушку до комнаты Руты. — Я к Скотту. С ним все также, но он скорее всего дома. — Давай уже! — Рута Заперла дверь за парнем и уже отошла, как в неё постучали. Распахнув ее от злости, она тут же успокоилась, а на лице появились черты паники. — Я Дерек Хейл, пропустите? — Я знаю кто вы. Что вам нужно? Мужчина вошёл в комнату, не слушая Мартин. Рейчел было все хуже. Дерек подошёл к ней и взял руку. Ногти увеличились в два раза и стали больше похожи на когти. — Что… Что происходит… — Рута не осмелилась подойти ближе. — Давай ее в машину, — Хейл подхватил девушку на руки и быстрым шагом покинул дом. Усадив шатенку на заднее сиденье, Он вышел и встретил Элисон. Арджент тоже села в машину. — Что это с ней? — Все в порядке. Я отвезу тебя домой.

***

Рута так и осталась стоять посреди стоянки. Стайлз непонятно где, там же Скотт, Элисон и Рей. — Что это за фигня… — Телефон зазвенел в сумочке. Девушка сразу же вытащила его. — Элисон дома, но Скотт убежал куда-то… — В трубку кричал Стайлз. — Скотт думает что Дерек хочет убить Элисон, потому что тот труп в лесу - это все он! А ещё он тоже оборотень! Рут молчала и не могла произнести и слова. — Рут? — Оборотень? — Да! — Но… Он увёз Рейчел… — Что он сделал?! Куда?! — Стилински совсем сорвался и уши чуть не оглохли от такого. — Боже! Трубка повисла. Мартин обхватила себя руками и медленно направилась в дом.

***

Девушка просидела в коматозном состоянии все время, что была в машине. Дерек тоже не проронил ни одного слова, лишь изредка посматривал на неё в зеркало заднего вида. Когда машина остановилась и дверь открыли, в нос сразу ударил запах леса. Шатенку подняли на руки. — Куда ты меня тащишь? — Полу-шепотом спросила она. — Туда, где ты никого не убьешь, — Кратко ответил Хейл, ногой открывая дверь. Он притащил её в свой дом… Точнее в то место, которое когда-то давно было домом. В одно мгновение девушка потеряла человечность. Глаза засветились янтарным цветом, а кончики ушей заострились. Вместо зубов появились клыки. Когтями на руках она расцарапала мужчине лицо и спрыгнула на пол отходя назад. — Что ж я хотел по хорошему… — Он все так же монотонно отвечал ей, вытирая с лица кровь и рассматривая руки. В Хейле всего за пару мгновений произошли те же изменения, что и с девушкой. Выпустив когти он набросился на Рейчел, что стояла на лестнице. Но девушка была тоже непроста. Как только он приблизился, Стилински перепрыгнула его закрутив сальто, и приземляясь на каблуки. Не успев очухаться после проделанного трюка, её руки скрутили и повели в какую-то комнату. — Посиди и подумай над своим поведением, — Прозвучал над ухом голос Дерека и её толкнули в какую-то комнату запирая дверь. Шатенка стала оглядываться, в комнате была почти кромешная темнота и только свет луны её освещал. А в самом доме наступила тишина. Порычав несколько минут, в глубине души она поняла, что это ничем не поможет и её не выпустят. В голове стали пробегать воспоминания с друзьями, и то, что стало бы с ними если девушка потеряет контроль. — Папа, Стайлз, я не хотела… Правда…— Когти втянулись назад, уши и глаза приняли свой нормальный вид, а клыки исчезли. Вспоминая родных для себя людей и все лучшие моменты, что с ними были девушка успокоилась. Отец, брат и лучшие друзья стали своеобразным якорем для неё, что начал держать под контролем Рей. Так прошло несколько часов. Луна уже ушла и вместо неё начало восходить солнце. Поднявшись на ноги, Рейчел подошла к двери, что на её удивление оказалась открытой. Она даже не заметила как ее снова открыли. Спокойно вышла сначала из комнаты, а потом уже из дома. Уже подходя к лесу, за спиной послышался еле слышный для человека шорох, но не для оборотня. Обернувшись, кареглазая увидела Дерека, которого пыталась убить всего пару часов назад. — Если не хочешь навредить своим родным, то надо научиться контролю. Я могу помочь в этом. — И ничего взамен не попросишь? Обычно за такие услуги что-то просят. Мужчина коротко кивнул и сказал. — Верно, я ничего не попрошу. Считай, ты теперь моя сестра. Немного постояв в раздумьях, девушка внезапно выдала. — Ладно, я согласна. — Вечером на этом же месте, — Бросил он уже через плечо направляясь обратно в дом. Фыркнув на его слова, Стилински развернулась и побежала через лес. Стайлз оказался прав, девушка имела ту же скорость, что и Скотт и всего через пару мгновений оказалась на дороге, где её чуть не сбил знакомый джип. Машина резко затормозила. — Боже Рейчел! Садись назад! Девушка услышала голос брата и, подойдя к задней двери, открыла её и залезла внутрь. Спереди за рулем сидел взволнованный Стайлз, а на кресте пассажира полуголый Скотт. Стилински вновь завел машину и она поехала. Девушка лишь вздохнула и сняла надоедливые каблуки. — Знаете, что больше всего меня беспокоит? — Вдруг подал голос Скотт. — Если ты про Эллисон, то ты сейчас получишь в морду, — В один голос протараторили близнецы. — Она наверное ненавидит меня теперь. — Сильно сомневаюсь, но ты можешь принести ей свои извинения. — Без попыток убийства! — Вставила своё слово Рейчел. — Или просто рассказать ей правду, — Стайлз посмотрел на лучшего друга. — О том что ты оборотень извращенец. С заднего сиденья послышался смешок. — Мой братик правду глаголет! Но спустя несколько секунд, Стайлз изменил своё мнение. — Ладно, плохая идея. Да ладно, не парься, если надо я сам прикую тебя цепями в полнолуние и буду кормить живыми мышами. У меня был удав, я это умею. Договорились? Ни с того ни с сего Рейчел засмеялась. — Сейчас договоришься, с тобой сделаю тоже самое! — Иди к черту Стилински! — Ты тоже Стилински между прочим!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.