ID работы: 11024221

Волчонок. Совершенно другая история

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
98 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2. Сезон 1.

Настройки текста
— Что? — Рута сидела и делала причёску Рейчел. — Говорю же, сегодня утром на тренировке, Скотт пытался убить Стайлза. Он потерял контроль. А ещё у Джексона сломано плечо. — Чего?! — девушка потянула прядь волос, отчего Стилински зашипела. — То есть Джексон тебя волнует больше, чем мой брат? — Меня в принципе вся эта фигня волнует. И ты одна из этой фигни. — Я… Я научусь это контролировать. — Боже… — Рут закончила плести косу. — Что насчёт Дерека? Что вообще произошло? — Ничего… — девушка решила утаить в секрете от всех, что именно Хейл будет обучать ее контролю. — И всё?! Тебя буквально украли у меня из-под носа и ты говоришь мне «ничего»?! — Ну я немного побегала по лесу. Поубивала белок… — Поубивала белок?! — Вкусные, честно. Не выдержав выражения лица Мартин, шатенка рассмеялась. — Ты пошутила, так ведь, — Рей начала кивать, не переставая смеяться.

***

— Скотту нельзя играть завтра! — Стайлз возник рядом с Рут и Рейчел. Последняя пыталась запихнуть учебник в сумку. — Я опаздываю на французский, — Мартин двинулась в сторону кабинета. — Она все ещё игнорирует все дерьмо, что крутиться вокруг нас? — Ага, — смотря ей вслед, ответила Рей. Прозвенел звонок.

***

Эллисон села позади Руты на уроке французского. — Эй, — тихо позвала девушка. Мартин повернулась к ней. — Ты Знаешь, что случилось тогда с Рейчел? — А что с ней случилось? — непонимающе уставилась и тихо прошептала Рут. — Когда друг Скотта довозил меня до дома, ей было очень плохо. Она не рассказывала? — Арджент и Мартин! Если вы хотите что-то обсудить, то будьте добры расскажите это всем нам. И на французском. Девушки молчали, опустив головы. — Ну же, смелее! Учитель отстал от девушек и снова развернулся к доске, начиная писать на ней. — С ней все в порядке. Просто на вечеринке выпила что-то не то. — Кратко пояснила рыжая, не вдаваясь в подробности.

***

МакКолл неожиданно выскочила из-за угла, рядом с Рейчел. — Братец мне уже рассказал, что вводят комендантский час. — А он тебе рассказал, что хочет найти вторую половину трупа? — Что?! — Стилински выронила все учебники из рук и снова стала их собирать. — Нет… Об этом он умолчал… Скотт помог собрать учебники и покинул компанию девушки, направляясь к Эллисон. — Меня в это не впутывать! — Рута захлопнула свой шкафчик и показала себя. За дверцей ее было не видно, но она услышала этот разговор. Рей снова вздрогнула. Девушка вильнула бёдрами и ушла в сторону от Стилинской. К ней подошёл какой-то парень и она стала с ним болтать, направляясь в класс.

***

Без какого либо предупреждения Стайлз забежал в дом Скотта, а через пару секунд вбежала Рейчел. Они оба залетели в комнату лучшего друга. — Что нашёл? Где нашëл? Как нашёл? — Он принял новые адеролы, поэтому такой буйный, — Указав на брата усмехнулась Рейчел. — Я кое что нашёл у Дерека Хейла, — Посмотрев на близнецов сказал он. — Не тяни, чего? — А какого черта ты там забыл? — Шатенка взглянула на лучшего друга взглядом, которым можно было прожечь дырку. — И ещё и без нас! — Долгая история. Там кто-то похоронен, я почувствовал кровь. — Это же круто! В смысле ужасно, а чью кровь? — Девушка дала брату подзатыльник, от чего тот лишь вздрогнул. — Я не знаю, — На этих словах он встал, и подошёл к близнецам. — Но если мы узнаем, ваш отец пришьет Дереку убийство. А потом ты, — Он ткнул пальцем в друга, — Поможешь мне выяснить как играть в лакросс без трансформации, потому что я без него не могу. А ты Рейчел, должна не сходить с ума, как это сделал я. — Спасибо за указание Скоттик, уже сошла два раза, — Закатив глаза, девушка оперлась рукой на брата. Но уже в скором времени троица и вовсе покинула комнату.

***

— А зачем мы приперлись в больницу? — Спросила девушка парней, когда они зашли в здание. — Иди молча, потом узнаешь, — Скотт ответил в грубой форме, из-за чего девушка надулась, делая вид что обиделась. Стайлз указал рукой на дверь, и Скотт схватив девушку за запястье потащил её за собой. — Удачи вам, — Поддержал Стайлз, но скорее всего просто прикольнулся.

***

Скотт шёл оглядываясь на дверь, все также держа Рейчел за запястье. «Нахрен он меня с собой тащит? Будто это ему что-то даст» — Пронеслось в голове девушки, когда она посмотрела на врача что выходил из кабинета. Когда врач скрылся с их глаз, Скотт толкнул девушку в кабинет с надписью «Морг» и зашел следом. Посреди комнаты стоял стол, на котором вскрывали тела, и также всякие принадлежности. — Боже, нафига ты меня сюда притащил? — Полу-шепотом спросила девушка, обходя стол с другой стороны Но Скотт лишь молчал. Он подошел к холодильнику, и стал осматривать дверцы. Спустя пару мгновений он открыл одну из них, и стал вытаскивать фигню, на которой лежало тело. — Иди сюда, — Скотт подозвал девушку к себе, когда полностью вытащил эту фигню, и девушка нехотя подошла к нему. Парень приподнял простыню до голени трупа. В нос сразу ударил неприятный запах, и уже через пару секунд труп вернули в холодильник. «Черт, я чувствовала этот запах, и тоже у дома Дерека, но не может же он быть убийцей? » — В глазах пронеслась паника, и Скотту ничего не оставалось как потащить девушку отсюда. Когда они покинули морг, то вернулись в коридор где их ожидал Стайлз с каким-то журналом в руках. Скотт выхватил его. — Вашу ж. Господи. — Запах был такой же, — Без всякой подготовки, Скотт вывалил эту информацию на Стайлза. — Окей, а что с моей сестрой? — Он посмотрел на Рейчел, что стояла рядом с ними. — Не знаю. Зависла — Ладно, ты в этом уверен? — Да. — Значит он похоронил остальную часть тела на своём участке. — Это значит что мы можем доказать, что это он убил девушку. — Давайте это проверим, — Стайлз направился быстрым шагом к выходу. Скотт за ним, все так же таща девушку за собой. — Как? Стилински резко остановился, и развернулся к ним. — Сперва ответь. Ты ввязался в это потому что хочешь остановить Дерека, или потому что хочешь играть, а он тебе запретил? — У неё все ноги были искусаны. — Ладно. Рейчел, а ты? — Вы меня просто с собой везде таскаете, — Ответила девушка смотря в пол. — Тогда нам нужна лопата. После этих слов вся троица выбежала из больницы. А в голове девушки вновь пронеслось. «Я согласилась на тренировки с убийцей. Охрененно»

***

Рута сидела в комнате изучая новые правила по французскому, когда у неё на телефоне высветился номер телефона Рейчел. Девушка уже сразу поняла, что именно хочет предложить подруга. — Я не собираюсь искать половину трупа, — сразу в лоб кинула Рут, переписывая слова. — Ты уверена в этом? — На все сто. На улице темнотень, надеюсь вы будете живы. Удачи. С этими не очень позитивными словами, Мартин сбросила трубку.

***

— Ну что? — Как она мне сказала ещё в школе: меня в это не впутывать. — Ясно, — Стилински закрыл дверцу джипа и взял лопату. — Подождите… Что-то не так… — Скотт начал озираться по сторонам. Голос его был тихий. — А как? — Я не знаю… Давайте просто сделаем это. Подростки начали копать яму. Спустя минут десять, Рей выдала: — Я заколебалась, — девушка кинула лопату на землю. — Это слишком долго, — согласился Скотт. — Да давайте копайте уже, — Стайлз продолжил рыть, даже когда МакКолл остановился. — А что если он вернётся? — Дерек? — девушка снова взяла лопату в руки. — Да. Тогда мы убежим. — А если он нас поймает? — все продолжал оборотень. — У меня есть план, — заверил Стилински. — Все бежим в разные стороны. Кто попался, тот трупак. Рейчел вздрогнула и снова перестала копать. — Твой план полное дерьмо, — Скотт закивал соглашаясь с шатенкой. — Стойте, стойте, — Стайлз откинул лопату и продолжил копать руками. Скотт присоединился к нему, а сестра первого, решила не участвовать в таком. Парни что-то обсуждали между собой, препираясь. Они оба начали развязывать веревки и открыв обертку, закричали выскакивая из ямы. — Что?! Что там?! — Рей взглянула одним глазом и сразу же отвернулась. В яме находилась половина волка. — Это че за хрень?! — выкрикнул Стайлз. — Это волк, — почти спокойным голосом разъяснил МакКолл. — Ну мы как бы это видим. Я то думал ты почуял кровь. Человеческую кровь. — А я говорил, что что-то не так. — Всё, супер, теперь сваливаем, — девушка начала подхватывать каждую лопату и двигаться в сторону джипа. Парни в это время решили накрыть труп обратно. Шатенка отнесла лопаты в машину и вернулась к брату. Тот убирал веревку по кругу ямы, держа цветок в руке. Когда он закончил это делать, то Скотт вскочил с земли, смотря внутрь ямы. — Ну что там опять?! — взвизгнула Рейчел и снова заглянула туда. — Это… Но… Она получается оборотень?

***

Рей нервно постукивала пальцем по рулю в джипе Стайлза. Она видела как Дереку скручивают руки за спиной и садят в полицейскую машину. «Но я не научусь тогда контролировать всё это дерьмо, если его сейчас посадят…» Девушка выскочила на улицу и быстрым шагом направилась в машину. Скотт попытался ее остановить, но она вырвалась и добежав, села по другую сторону на заднее сиденье. Рядом с мужчиной. Неожиданно дверца спереди открывается и в неё влетает Стайлз. — Итак… Чтобы ты знал… — начал Стилински, не поворачиваясь назад. Когда он повернулся, то уставился на сестру. — Ты что там делаешь?! Вылезай оттуда! Рейчел спокойно произнесла: — Выйди пожалуйста, мне надо с ним поговорить. — Ну уж нет! Я тоже хочу кое что знать… Девушка которую ты убил, она была оборотнем? Она была другого вида да? — Стайлз! — прикрикнула Рей. — Что Стайлз? Я всего лишь хочу узнать ответ на свой вопрос, — Парень нахмурился, не переставая смотреть на них. — Vete al infierno de aquí, — Не отрывая глаз от брата, сквозь зубы произнесла Рейчел. Иди к черту отсюда. — Понял, ухожу. — Подняв руки в примирительном жесте, парень вышел из машины. — Испанский? — Хейл вопросительно взглянул на Рей. Та лишь положительно кивнула головой. — Ответь мне всего на два вопроса Дерек. — Она посмотрела на него серьезным взглядом. — Я не обязан… — Начал он, но сразу же продолжил. — Ладно что за вопросы? — Это ты убил ту девушку? — Рейчел сложила руки на груди. Мужчина тяжело вздохнул. — Нет. Шатенка начала следить за взглядом и движениями. Почему-то она верила ему. — Выбраться хочешь? Хейл выгнул бровь. — Конечно, что за вопрос? Усмехнувшись на его ответ, девушка достала из кармана перчатки, что украла у брата, и надев их на руки перелезла с заднего сиденья на водительское. — С наручниками сам разберешься? — Взглянув в зеркало заднего вида, девушка вновь улыбнулась. Мужчина с лёгкостью сломал наручники, что до этого сковывали его руки. — Неплохо, — Повернув ключ зажигания, девушка надавила на педаль газа, и машина погнала вперёд. — Что за черт?! — Послышался голос шерифа, но машина уже отъехала на приличное расстояние. — Стайлз, ты видел кто угнал машину? — отец подошёл к сыну, надеясь узнать от него правду. — Нет пап, не видел, — Со всей серьезностью отвечал он, в душе молясь чтобы план сестры действительно был рабочий и нужный. Шериф вздохнул, нажимая кнопку на рации. — Всем патрулям, угнали машину с убийцей, срочно найти.

***

— Угнать полицейскую машину? Ты оказывается не так уж и проста, — Дерек ухмыльнулся. — Считай что мы квиты, «братец», — Это слово она специально выделила, припоминая ему его же слова. Оставшийся путь они провели в молчании. Девушка свернула к дому Мартинов, и перед выходом из машины указала на Дерека пальцем. — Сиди тут и жди. Подойдя к дереву, что вело к окну подруги, девушка с лёгкостью забралась на него, и уже через несколько мгновений была у окна рыжей. Постучав всего дважды в окно, уже очень скоро она увидела недовольное лицо подруги. — Ну что ещё? Я тебе уже все сказала по телефону. — Нужна твоя помощь, — Рейчел мило улыбнулась. У Мартин буквально задергался глаз. — Ближе к делу. — Поселишь Дерека в своём подвале? — Ещё чего?! Я не буду держать у себя в доме убийцу! — Рут хотела было закрыть окно, но Рейчел наполовину пролезла в комнату. — Он не убийца, обвинения ложные, прошу всего парочку дней, а дальше я разберусь с ним сама, — Изобразив глаза кота из Шрека, Стилински посмотрела на подругу. — Ладно, скажи ему что бы ждал у выхода, — Голубоглазая вздохнула, все-таки её ввязали в эту авантюру. — Я что-нибудь придумаю. — Спасибо! — Девушка вновь перелезла на дерево и спрыгнула с него. Подойдя к машине она распахнула заднюю дверь. — Слышал её? Хотя конечно же слышал, вылезай. Мужчина без лишних слов вылез из машины и направился к дому. Девушка же лишь захлопнула заднюю дверь и вновь села за руль. — Где тут ближайшее озеро? — Открыв навигатор в телефоне, девушка стала смотреть карты.

***

— Дело сделано, — Рейчел удовлетворительно посмотрела на то место, где под водой покоилась машина. — А теперь домой пока меня не убили, — Вернув перчатки в карманы, девушка развернулась к озеру спиной и побежала что есть сил.

***

Рута медленно перевела взгляд от удаляющейся машины, на Дерека. Отойдя в сторону, она молча указала на проход в дом. Оба оказались рядом с дверь под лестницей, что вела в винный погреб. — Только ничего не трогай и не разбей, — буквально взмолилась девушка, и заметив взгляд Хейла, поежилась первая спускаясь в подвал. — Если что-то понадобиться, то… — рыжая задумалась, а потом нехотя протянула свой телефон. — он без пароля, звони Рейчел. Мужчина взял телефон и лишь кивнул. Рут мимолетно улыбнулась и вылетела с погреба как ошпаренная.

***

— Ты готова идти на матч? Там будут все. Даже мой отец припрется… — Рей сидела на столе в комнате Рут и болтала ногами. Девушка сегодня навестила Дерека. — Ты мне это серьезно говоришь, когда у меня в погребе сидит оборотень.? — Да успокойся ты, я тоже оборотень между прочим. — Ладно… Да, думаю схожу на игру. — Пошли, может Дерека вытащим. Подруги спустились в винный погреб, но там никого не оказалось. — Кажется он сам себя вытащил… — О боги! — Рейчел рванула наверх. — Да успокойся! Может он решил повыть на Луну, ну или что там ещё вы делаете… — Почему не предупредил тогда? — Мартин заметила состояние Стилински. Она начала часто дышать. — Для чего я его спасала? Чтобы он снова попался? Глаза девушки сменились на янтарные. — Так… Рей… Давай мы немного отвлечемся на матче, а потом поищем его? Идёт? — Я… Я… — Даши, все нормально, никуда он не денется. Рейчел вроде бы стала приходить в себя, делая «вдох, выдох». — Ладно, идём на матч.

***

Трибуны на поле были заполнены, а игроки надевали свои шлемы. Среди всех собравшихся уже сидели Рута и Рейчел. Последняя же витала в своих мыслях. «Сбежал не предупредив, в его стиле чёрт дери, и куда он мог пойти? » — Опустив голову, девушка зарылась пальцами в волосы. Рыжая погладила подругу по плечу. — Успокойся, он ещё вернется. — Надеюсь на это, — Подняв голову, девушка увидела Скотта и Стайлза посреди поля. Вдруг резко к МакКоллу подошла сестра Рут, и притянув его за грудки, стала что-то говорить. Закончив свои слова, она похлопала ему по груди, и пошла к трибунам, в то время к девушкам уже подсела Элисон. — Надеюсь Скотт не провалится, — Произнесла Арджент в слух. — Волнуешься за своего парня? — В шутку произнесла Рейчел, от чего девушка ещё гуще покраснела. — Ну все с тобой ясно, — С широкой улыбкой поговорила Стилински, после чего получила удар в плечо от подруги. В скором времени зазвучал свисток, и на поле выбежала команда противников. Именно в этот момент девушка напрягла слух, и услышала слова Скотта. — Пожалуйста, пусть все будет нормально. Отведя взгляд от поля, она посмотрела на скамью запасных где сидел её брат, и увидела как к нему сзади подошел отец. Так и не приведя слух в порядок, она услышала их разговор. — Привет ребёнок, — Он положил руку на плечо сына. — Привет… — Как думаешь, увидим мы сегодня Экшен? — Экшен? Возможно. — А где твоя сестра? — Она на трибунах. — Тогда я к ней, — Ноэ отошел от сына, и направился к трибунам где вскоре заметил дочь. Рейчел склонилась к уху Рут и прошептала. — Я пойду к отцу. Рыжая кивнула. Поднявшись с места, шатенка с разбегу влетела в объятия отца и они вместе сели на свободные места. Судья положил мяч на землю. Капитаны обоих команд склонились над ним. Когда прозвучал свисток, Джексон подхватил мяч и побежал. Команда Бейкона перекидывала мяч друг другу, но они не обращали внимания на Скотта. « Что-то тут не чисто» — Пронеслось в мыслях шатенки. Скотт и Джексон одновременно заметили мяч что лежал на земле, и побежали к нему. Уиттмор действовал не по правилам, поэтому толкнул товарища по команде и он упал на землю. Все зрители были в шоке. Джексон подхватил мяч в сачок, и закинул его в ворота противника. Все зрители поднялись со своих мест и стали аплодировать. «Но это же не честно! » — Нахмурив брови, Рейчел так и не встала с места. Повернув голову в сторону подруги, её сестры и новой знакомой, она увидела как все трое держат плакат о том, что любят Джексона. «Господи, главное чтоб Скотт не увидел» — Вновь вернув взгляд на поле, девушка увидела как он смотрит в их сторону. « Попадос» Кажется Стайлз тоже заметил взгляд Скотта. Встав со своего места, Рейчел подбежала к скамейке запасных и села рядом с братом. — Ты тоже видел его взгляд? Стайлз кивнул. — Ага, и он не предвещает ничего хорошего. Часть команды собралась в круг, а Скотт остался стоять в стороне. — Мне кажется они хотят выиграть без помощи Скоттика. — Толкнув в плечо сестру, выдал Стайлз. — Тебе не кажется, все к этому и приводится. Их лучший друг стоял в полусогнутом состоянии, и к нему подошел судья. — Ты же не думаешь… — Начал Стайлз. — Что он станет оборотнем посреди поля? О да братец, он может

***

МаКколл вновь перевёл взгляд в сторону Мартинов и Арджент. Обернувшись, Рейчел заметила ещё один плакат. — Они его доведут… Я тебе отвечаю… Прозвучал свисток и игра началась. Мяч каким-то образом подлетел высоко вверх. Заметив это, Скотт побежал по направлению к нему, и подпрыгнув, оттолкнувшись об голову какого-то чувака из другой команды поймал его. — Скотт че началось то, нормально ж сидели, — На выдохе выпалил Стайлз. Парень побежал по направлению к вражеским воротам, параллельно уклоняясь от игроков этой же команды. Он закинул мяч в ворота, принося команде Бейкона ещё одно очко. — Да, он забросил! — Стайлз подхватил сестру за руку, и они вместе подпрыгнули от радости. — МакКоллу! Пасуйте МакКоллу! МакКоллу! — Закричал тренер, сделав из рук что-то на подобие арки и крича туда. И вновь свисток судьи, в этот раз игрок белых подхватил мяч и собрался было бежать к воротам команды Бейкона, если бы не взглянул на Скотта. — Что с ним такое? — Нахмурившись спросила девушка. Игрок белых просто так отдал мяч ему, и Скотт побежал к воротам противника. Тренер подсел к близнецам. — Слушайте я не понял. Игрок команды соперников только что передал нам мяч? — Да тренер. — Начал Стайлз, убирая от лица перчатку что грыз. — Это невероятно, — Продолжила за него Рейчел. — Интересно… Скотт кинул мяч в сторону ворот, но вратарь белых поднял было сачок. Какого же было удивление всех, когда мяч порвал сетку, и попал в ворота. Забросив мяч, Скотт принёс ещё одно очко команде Бейкон. Стайлз вместе с тренером и Рейчел подошли чуть ближе к полю. — Да, да, отлично! — Кричал мужчина. — Молодчина МакКолл! Что, мяч в воротах, это наше очко! Очередной свисток судьи. Мяч был у команды Бейкона, в сачке Скотта, но с самим парнем было что-то не так. Он в полусогнутом состоянии смотрел на противников. — Нет, Скотт, нет! — Стайлз сжал руки в кулаки. — Твою матушку МакКолл, только посмей на кого нибудь напасть. На последних 6 секундах, парень забросил мяч в ворота, принеся команде 6 очков, и это значило что они победили. Завершающий свисток, все с трибун побежали на поле. — Есть! О господи, — Вздохнув с улыбкой выпалил Стайлз. — Рано радуемся, — С опаской произнесла девушка смотря на друга. Скотт снял перчатку смотря на руку. А потом убежал в здание школы.

***

Рута наконец-то таки отпустила злосчастный плакат. — Я больше ни за какие шиши, не буду держать его, — фыркнула девушка сестре. Лидия хоть и была самым близким ее человеком, но их отношения с Джексоном она не поддерживала. Это парень не нравится ей от слова совсем.

***

Рейчел сидела рядом со Стайлзом и пихнула его под бок, когда заметила что отец разговаривает по телефону. — Пап? Что случилось? — начал шатен. Ноэ лишь вскинул руку, прося не мешать разговору.

***

— Боже! Ты слышала это? — Стилински подбежала к Мартин. — Нет, я не обладаю сверхспособностью слышаться все кругом. — Мед. экспертиза показала, что ту часть трупа, убило животное. А Дерек не животное, поэтому его больше не ищут! — Ты бы ещё громче сказала, — шикнула на подругу Рута и отвела ее подальше от посторонних ушей. — Забирай своего волка из моего погреба уже наконец. — А ещё… Труп зовут Лаура Хейл. — Хейл?! — Да… Она его сестра! Не мог же он убить свою сестру? — Ну по идее… Не мог… — Кстати… — Начала Рей. — Ну что опять? — Мы его так и не нашли, — криво улыбнулась шатенка. — А вот и нашли… — Рута вцепилась рукой в кофту подруги. На поле уже никого не было, лишь девушки, что стояли за трибуной, прячась, и Джексон, что стоял и что-то осматривал. — Чего? — Рейчел проследила взглядом и заметила Дерека, что пристально смотрел на Уиттмора. — Пошли отсюда… — Но… Но мне надо с ним поговорить.! — Потом, всё потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.