ID работы: 11024300

Светлый Луч Надежды

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я никогда не оставлю надежду

Настройки текста
Примечания:
Кирби думал, что Клаус убьёт его. Парень не понимал, чем он мог взбесить гибрида. Но в какой-то момент из коридора раздался звук. Видимо это был кто-то из персонала базы. Майклсон в секунду исчез, после чего феникс услышал истошные крики человека, который был в коридоре. С одной стороны, Лэндону было жаль тех людей, которые сейчас попадаются Майклсону на базе, но с другой — он был рад, что первородный не тронул его. Парень поднял телефон, который всё ещё был включён, и было слышно, как Форбс-Сальваторе пыталась дозваться до гибрида. — Это Лэндон, — говорит парень, отвечая вампирше. — У мистера Майклсона похоже крышу сорвало, — нервозно сообщает феникс женщине. — Где вы? — как-то обречённо спрашивает Кэролайн. — Мы на базе Триады, — отвечает той парень. — Оставайся там и держись подальше от Клауса. Я приеду за тобой, — говорит вампирша парню. — Думаю, его уже нет на базе, — выдвигает своё предположение Кирби, после чего слышит обречённый стон вампирши.

***

Когда Клаус отходит от приступа гнева и ярости, он понимает, что уже далеко от той чёртовой базы Триады. Он не знает, сколько людей он убил, которые просто попались ему под руку. Но он точно знает, что чёртового Лэндона он не трогал. На смену гнева к Клаусу приходит жуткое осознание собственной беспомощности. Он не уберёг собственную дочь. Он обещал её защищать и полностью в этом облажался. Он потерял Аларика, которого сам и обещал убить. Аларика он не может вернуть, но вот вернуть дочь он, наверное, может, думает Клаус. Майклсон даёт себе обещание, несмотря ни на что, сделать всё возможное, чтобы вернуть Хоуп. Даже если придётся уничтожить полмира.

***

Первородный возвращается в Мистик Фоллс как раз к похоронам Рика. Во время похорон Клаус находится в стороне от всех, ему там не место, думает гибрид. Проститься с Зальцманом пришли все ученики школы Сальваторе, все они были опустошены смертью директора, который отдал свою жизнь, защищая их. Майклсон видит Кэролайн, которая старательно пытается утешить своих дочерей, оплакивающих своего покойного отца. На похоронах также присутствуют Деймон с Еленой и детьми, Бонни и шериф Донован. Клаус держится от них всех в стороне, незаметным для них. Майклсон подходит к могиле Аларика, только когда все расходятся. — Прими мои соболезнования, — с сочувствием произносит Кэролайн, которая ещё в начале церемонии заметила гибрида. — Я знаю, он был тебе дорог. — Последнее, что я сказал ему, это то, что я его самолично убью, — обречённо проговаривает Клаус, смотря на надгробие директора. Блондинка поджимает губы и не знает, что сказать на это первородному. С минуту они стоят в полном одиночестве, после чего вампирша достаёт из своего кармана мобильник Клауса. — Ты его забыл, — Кэролайн протягивает гаджет первородному. Клаус молча забирает свой мобильник. — Лэндон сказал, что портал в Маливор исчез, — продолжила вампирша. — Мы думаем, что перед этими кто-то был вместе с Кирби и попал в Маливор. Так как до этого в него был брошен последний артефакт, и тот был готов восстать. Но неожиданно портал исчез. Гибрид озадаченно посмотрел на свою собеседницу. — Лэндон рассказал мне, что Маливор это существо, которое было создано из крови вампира, оборотня и ведьмы, а затем превращённое в лужу грязи, — пояснила Кэролайн. — А так же его отец. Теперь в голове Клауса складывался весь пазл. Хоуп специально стёрла все факты своего существование, так она безрассудно пожертвовала своей жизнью, чтобы остановить Маливор. И никто не помешал упрямому Волчонку. От Кэролайн не скрывается ещё более поникший взгляд гибрида. — Жаль из-за чар Маливора мы не можем вспомнить того, кто его остановил, — выдыхает вампирша. — Это была моя дочь, — тихо говорит Клаус. Блондинка в шоке смотрит на своего собеседника. — Но, если это была твоя дочь, почему ты помнишь? — озадаченно спрашивает Кэролайн. — Не знаю. Я просто помню Хоуп. А почему не знаю. И доказать то, что она была — не могу, она стёрла все факты своего существования, — ещё более поникшим голосом говорит Майклсон. — Но, как у тебя может быть дочь? Ты же вампир? — Ты тоже, но у тебя две дочери. А я наполовину оборотень. И Хоуп, она была трибридом вампира, оборотня и ведьмы, — отвечает вампирше гибрид. — Она была лазейкой. Его слабым звеном, — Кэролайн верит Клаусу в то, что у того была дочь, ей в этом подсказывает сердце, да и то, что Хоуп была трибридом — весомый аргумент, который объяснял причину исчезновения Маливора. — Я её верну, — больше для себя говорит Майклсон. — Как? — озадаченно спрашивает вампирша. — Монстры как-то выбирались из Маливора. — Но Маливора больше нет, — недоумевает блондинка. — Для меня это не имеет значения, — сказав это, гибрид пошёл прочь с кладбища. — Куда ты? — спрашивает Кэролайн в спину уходящего Майклсона. — В Новый Орлеан.

***

Клаус возвращается в Новый Орлеан, и его возвращению явно не рады. В семейном доме гибрид не находит ничего, чтобы напоминало ему о Хоуп. Даже её комната выглядит, как просто гостевая спальня. Майклсона разочаровывают его родственники, когда не верят, что у него была дочь. Они считают, что он свихнулся. Клаус в гневе разносит полдома. В принципе, он не может их винить, чары Маливора стёрли всем, кроме него, память о существовании Хоуп. А сама его дочурка уничтожила заклинанием все вещественные факты своего существования, так что гибрид не может подтвердить свои слова. Клаус пытался поделиться своими воспоминаниями о дочери с членами семьи, но те по какой-то причине не могут их воспринимать. В безнадёжности Клаус покидает Новый Орлеан и отправляется туда, откуда начались все проблемы, и где должна быть хоть какая-та информация про Маливор, а именно — на ту злополучную базу Триады. База Триады оказывается заброшенной после его последнего визита. Из архивных данных Клаус узнаёт всю подноготную Триады, кого и когда они скидывали в Маливор. Но там ничего не сказано про то, как вернуть тех, кто попал в Маливор. Единственная, кто верит Клаусу в существование его дочери — Кэролайн. Она обещает ему помочь в поисках информации. Но Майклсон понимает, у той тоже полно проблем. Вампирше в одиночку приходится воспитывать дочерей, поддерживать существование школы, а также продолжать искать способ, как предотвратить слияние дочерей. На протяжении нескольких месяцев гибрид ищет зацепки, информацию и способы вернуть Хоуп, но всё приводит его в тупик. Клаус старается не сдаваться и не терять надежду на возвращение дочери.

***

Майклсон сидел в баре и напивался после того, как очередные поиски способов вернуть дочь не увенчались успехом. В этот раз его голову начали посещать отвратительные мысли того, что он не сможет вернуть Хоуп и никогда больше её не увидит. Это убивало и выжигало Клауса изнутри сильнее, чем кол из белого дуба. Эти мысли привели к самому ужасному. Всего на несколько секунд гибрид сдался, но этого хватило его подсознанию, чтобы впервые за тысячу лет отключить эмоции. Так как он больше не мог терпеть эту раздирающую боль от потери дочери и осознания своей беспомощности. Больше Клаус Майклсон ничего не чувствует, ни боль от потери дочери и возлюбленного, ни чувство вины перед ними, которое раздирало его изнутри. Остались только одни инстинкты хищника. Через минуту бар в котором находился гибрид, заполнился дикими и истошными воплями посетителей, а пол, стены, потолок и мебель окрасились кровью. Теперь за первородном тянется ещё более длинный шлейф из крови и мёртвых тел, чем раньше. И если тогда Клаус убивал из выгоды или защищая свою семью от врагов, то теперь он убивает только ради забавы и жажды хищника — охотиться.

***

Супружеская пара едет по дороге мимо леса. Когда они проезжают вывеску с надписью «Мистик Фоллс», мужчина резко тормозит машину. — Что за чёрт?! — вскрикивает супруг, увидев посреди дороги стоящего мужчину. Мужчина говорит жене оставаться в машине, а сам отправляется проверить человека которого он чуть не сбил. — Вы в порядке? — спрашивает мужчина у человека, который стоит посередине проезжей части. Мужчина аккуратно подходит к человеку. Неизвестный одет в чёрный костюм, который весь растрёпан, так же как и волосы. Мужчина замечает, что неизвестный полностью перепачкан в грязи. — Вам нужна помощь? — спрашивает мужчина у неизвестного, но сразу же замолкает, в шоке смотря на лицо того. Глаза у неизвестного залиты красным, вены вокруг глаз почернели и вздулись, а в темноте видны белые клыки. Мужчина ничего не успевает сделать и сказать, как вампир на него налетает и вгрызается ему в глотку. Женщина в машине кричит. Она пытается перелезть на водительское сидение, но не успевает. Перед тем, как неизвестный нападает на неё, она видит, как тело её мужа безжизненно лежит на дороге. После своего так называемого ужина вампир оглядывает сотворённое. Трупы двух убитых им людей вызывают у него какое-то отвращение к себе. Вампир не может вспомнить, кто он и где он находится. Судя по вывеске, которую он заметил недалеко, место, где он находится называется Мистик Фоллс. Не раздумывая мужчина садится за руль машины, которая принадлежала его жертвам, и покидает пределы города. Вампир не знает, куда ему ехать, поэтому едет в неизвестное ему направление, полагаясь на интуицию.

***

Днём мужчина обнаруживает, что солнечный свет губителен для него, поэтому всё это время он провёл в каком-то богом позабытом баре. У вампира было дикое желание вонзить клыки в шею кому-то из посетителей бара, но он сдерживал себя, так как одна мысль об этом вызывала у него воспоминание ночного инцидента и отвращение к самому себе. — Я смотрю, ты новообращённый, — говорит неизвестный парень, присаживаясь рядом с вампиром. — Кто? — спрашивает мужчина. — Вампир, — отвечает парень. — Я смотрю, что тот, кто тебя обратил не посвятил тебя в курс дел. Мужчина осознаёт по неизвестной причине, что испытывает дикое отвращение к своему новому знакомому и желание тому впиться клыками в глотку. — Могу просветить тебя в этом вопросе, — предлагает парень. Мужчина в ответ только кивает. — Ну, во-первых, не советую выходить на улицу днём, — весело произносит парень. — Если у тебя нет такого кольца, — собеседник показывает мужчине кольцо с синем камнем у себя на руке. — Где такое достать? — наконец-то подаёт голос мужчина. — Нужна ведьма, — отвечаем ему парень. — Так же все вампиры могут внушать. Хочешь продемонстрирую, — говорит парень, заприметив себе жертву. Мужчина ничего не говорит. Он просто наблюдает за тем, как парень подходит к молодой официантке и, смотря ей в глаза, просит пойти вместе с ним на улицу. Так как уже стемнело, мужчина следует за парнем и официанткой на улицу, и вслед за ними заходит за здание бара. Там мужчина видит, как парень впился в шею девушки клыками, и та даже звука не издала. Мужчина испытывает дикое отвращение к действиям своего нового знакомого. Мужчина не знает как, но он резко оказывается за спиной парня, и через несколько секунд тот падает замертво на землю, а в руках у мужчины оказывается чужое сердце. Вампир ощущает себя странно. Данное убийство другого вампира не вызывает у него отвращения, как было с той парой. Наоборот у него ощущение, будто это его предназначение убивать себе подобных.

***

Хоуп оказалась в какой-то бесконечной темноте. — Есть кто? — спрашивает девушка, но ответом ей служит тишина. Чтобы хоть как-то осветить себе путь в этой глубокой темноте, Хоуп создаёт светящуюся сферу. Неожиданно трибрид слышит странный звук. После чего позади неё открывается странный портал, который светится и пытается притянуть к себе Хоуп. Девушка падает на живот. Её тащит к порталу, и она не может найти за что ей зацепиться. Когда она взлетает вверх, её неожиданно хватает за руку Кларк. После этого портал закрывается, а сама Майклсон падает в руки своего врага. — Гляньте, какая встреча, — произносит парень, не отпуская трибрида. Хоуп старательно выбирается из так называемых объятий Райана. — Стоп. Ты чего делаешь? — девушка отходит от голема подальше. — Спасаю тебе жизнь, — отвечает Кларк. — Нет! — возмущается девушка. — Я должна была обрести покой. И это вообще не про тебя. Ты и покой противоположности. Так где мы? — Да брось. Включи голову, — обращается к трибриду парень. — Это не так просто. Тут непонятные вихри, ослепляющий свет и ещё ты, — начала перечислять Хоуп. — Боже мой, мы в Аду? — предположила Майклсон. — Его нет. Вроде. Давай. Попробуй угадать, — Кларк даёт трибриду ещё один шанс догадаться, где они, сам-то он знает ответ на вопрос. — Нет, — произносит Хоуп и уходит от парня. — Почему? — кричит голем вслед трибриду. — Я не дам тебе злорадствовать и сказать, что я не справилась, — обернулась Майклсон к Кларку, после чего пошла прочь от своего собеседника. — Ты не хочешь слышать, что ты во тьме. Что тебя поглотил Маливор, — говорит Райан, идя следом за Хоуп. — Нет. — Не хочешь, чтобы я подметил, что ты геройствовала впустую, — парень всё так же продолжает идти за трибридом. — Что главный злодей никуда не исчез. А вся твоя семья и твои друзья забыли, что ты существовала. — Заткнись, — Хоуп вновь оборачивается к парню. — На твоём месте, я бы смирился. Но Хоуп старается не слушать парня и вновь уходит от того прочь. — Хоуп! — Кларк кричит в след девушке. — Я могу помочь. — Слабо верится, — отвечает ему девушка, остановившись. — Я в этом месте провёл годы, — отвечает ей Кларк. — И пускай прыжком в Маливор ты не уничтожила его, кое-что тут изменилось, — Райан подходит к Хоуп. — Хватит вести себя, как стерва. И я могу рассказать больше. — Ладно, — соглашается трибрид. — Слушаю вполуха. — Все существа, которых раньше поглотил мой отец, существовали в полной изоляции, — начал Кларк. — Но, как ты видишь, мы разговариваем, — голем подошёл вплотную к девушке. — Твоё присутствие почему-то смогло открыть камеры. Раз, возможно это, то есть возможность и сбежать отсюда. Ну, что скажешь? — спрашивает парень, выжидающе смотря на Хоуп. — Напарники? — Пас, — отвечает ему Майклсон и вновь уходит. — Вечно ты, как ребёнок! То-то ты не справилась! — кричит на неё голем. — Сказал тот, кто всю свою жизнь подводил своего отца. Я не доверяю тебе и не стану. — Ты меня в это и втянула, — отвечает девушке Кларк. — Если бы ты просто дала мне подчинить моего никчёмного брата, всего этого... — парень не успевает договорить, как Хоуп вновь использует на нём зеркальное заклятие, после чего они расходятся в разные стороны. Но в этот момент вновь открывается странный портал, в который опять затягивает Хоуп. Трибрид снимает чары с Кларка, и тот вновь не даёт ей провалиться в неизвестный портал. Однако счастье от спасения было недолгим, так как на них напал дракон, и Хоуп с Райном пришлось спасаться бегством.

***

Хоуп вместе с Кларком бродила по темноте Маливора, иногда они пересекались с монстрами, которых поглотил Маливор, и от которых им приходилось спасаться. В какой-то момент Майклсон поняла, что порталы открываются, только когда она начинает колдовать. Поделившись своей догадкой с Райном, они вдвоём понимают, что присутствие трибрида не убивает Маливор, так как Хоуп не полный трибрид, но её присутствие достаточно, чтобы отравлять его. Именно поэтому рядом с Майклсон открываются порталы, так как Маливор хочет от неё избавиться. Но так же он хочет издеваться и над сыном, что каждый раз, когда Кларк хватается за Хоуп, его отец закрывает портал на свободу. Поэтому, когда портал вновь открывается, трибрид им пользуется и покидает Маливор, оставив там взбешённого Кларка одного. Теперь голем дико ненавидит Хоуп за то, что она оставила его одного в Маливоре.

***

Выбравшись из Маливора, трибрид оказывается у ворот школы Сальваторе. — Кто ты? — спрашивает у неё мистер Уильямс, и Хоуп понимает, что хоть она и вернулась, но её никто не помнит. — Я к доктору Зальцману, — девушка говорит библиотекарю первое, что ей взбрело в голову. — Аларик Зальцман умер несколько месяцев назад, — отвечает ей мужчина. — Что? — единственное, что может сказать трибрид, прибывая в шоке от полученной новости. — Ты не ответила на вопрос? — обращается к девушке Дориан, но к его удивлению той уже нет. Находясь в печали от того, что её никто не помнит и в горе от новости, что Аларик мёртв, Хоуп отправилась в сторону кладбища дабы навестить могилу директора. По пути на кладбище она проходит мимо старой лесопилки, где неожиданно застаёт целующихся Лэндона и Джози. От увиденного Хоуп становится ещё больней, и в слезах она стремится прочь от того места. Майклсон не может винить подругу и парня, так как те даже не помнят её. Но трибриду всё равно от этого невыносимо больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.