ID работы: 11024300

Светлый Луч Надежды

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Что с вами всеми?

Настройки текста
Примечания:
— Простите, директор Зальцман, я всех подвела, — плача на могиле мужчины, произносит Хоуп. Да. Хоуп понимала, на что она идёт, когда прыгнула в Маливор. Но не думала, что выбравшись из него вместо радости будет в печали. От того, что её никто не помнит. От того, что Джози и Лэндон встречаются. От того, что директор Зальцман умер. По дате смерти на надгробии Майклсон поняла, что Зальцман умер в тот злополучный день. И Хоуп винит себя в смерти директора. Останься она вместе со всеми в школе, а не отправившись за Лэндоном, возможно Аларик был жив. Хоуп стирает рукой слёзы и решает отыскать своего отца. Она не знает, как объяснить отцу, что она его дочь, но сейчас это не особо важно. Сейчас важно просто его найти. Майклсон решает начать поиски отца с Нового Орлеана.

***

Днём трибрид прибывает в Новый Орлеан. Она не идёт в дом своей семьи. Вначале она посещает болота, а затем кладбище, где установлено надгробие дяди Элайджи. — Интересно, вы с мамой помните меня или тоже забыли? — интересуется трибрид у надгробия. Хоуп долго не находится на кладбище. Сразу же после она отправляется во Французский квартал, искать кого-то из родственников. Идти домой ей кажется странным, особенно, когда твои родственники тебя не помнят. Майклсон заходит в бар Руссо. В голову сразу же лезут разные воспоминания связанные с этим местом и семьёй, в основном с матерью. — Так, это ты ищешь Майклсонов? — Хоуп слышит за своей спиной голос тёти Фреи. — Я Джессика Зальцман. Двоюродная племянница Аларика Зальцмана*, — врёт трибрид родной тёте. — И зачем ты искала меня и мою семью? — спрашивает ведьма и жестом предлагает девушке сесть за столик. — Если честно, то я ищу вашего брата Никлауса Майклсона, — признаётся Хоуп. — Как оказалось, у моего покойного дяди была последняя воля касательно вашего брата, — вновь врёт трибрид. — И что же эта за последняя воля твоего дяди? — с любопытством спрашивает старшая Майклсон. — Не могу сказать. Так как это касается только моего дяди и Клауса Майклсона, — находит, что ответить на вопрос тёти трибрид. — В любом случае, я не могу тебе помочь. Я не знаю, где этот монстр, — говорит Фрея и в её голосе слышны как ноты разочарования и горя, так и некого отвращения. — Мой брат окончательно слетел с катушек. Хоуп удивлённо смотрит на свою тётю, а та продолжает. — Сначала он утверждал, что у него была дочь, которая исчезла и о которой никто не помнит, — ведьма опустила взгляд. А трибриду пришло осознание того, что её отец по какой-то причине не забыл её, как остальные и искал, судя по словам Фреи. — Потом он просто отключил эмоции. Поэтому я не советую тебе искать Клауса, если тебе жизнь дорога, — говорит ей тётя. Хоуп в шоке смотрит на тётю.

***

После разговора с тётей Фреей, трибрид покидает бар Руссо и заходит в первый же переулок, где облокачивается на стену. Хоуп чувствует себя виновной в том, что её отец отключил эмоции. Он не забыл её и даже искал. Но похоже он не смог жить с чувством вины и потери, поэтому ему было проще отключить эмоции. Её отец впервые за тысячу лет отключил свои эмоции из-за неё. От осознания этого факта Хоуп дико больно. Теперь она просто обязана найти отца и вернуть ему человечность. — Так значит, ты ищешь моего брата? — Кол, — произносит имя дяди трибрид, завидев того в переулке. — Мы вроде не знакомы, — говорит первородный, подходя к племяннице, которую он не помнит. — Откуда это у тебя? — удивлённо произносит вампир, увидев на шее девушки кулон своей сестры Ребекки с буквой «М». — Откуда он у тебя? — уже рычит Кол, схватив трибрида за шею и взяв кулон в руку. Хоуп знала, что её семья не святая, и многие её члены вспыльчивы, но то, что это её коснётся, она никогда не думала. Не раздумывая, трибрид показывает своему дяди свои светящиеся жёлтые радужки и отшвыривает того в стену при помощи заклинания, после чего спешить покинуть Французский квартал.

***

Кол не ожидал, что его отшвырнут в стену. Когда первородный приходит в себя от произошедшего, то обнаруживает, что девчонки уже нет в переулке. Однако в его руке остался кулон с буквой «М», который принадлежал Ребекке. Вампир был озадачен этой неизвестной девушкой, которая оказалась и ведьмой и оборотнем, судя по радужке её глаз. Майклсон спешит домой. — Я не думаю, что эта девчонка — племянница Зальцмана, — произносит Кол, заходя во внутренний двор дома Майклсонов. — С чего такая уверенность? — спрашивает у него Марсель. — С того, что у того не было в роду ведьм и оборотней. А девчонка гибрид этих двух видов, — отвечает вампир. — Чего? — удивляется Фрея. — Где она? — Сбежала. Впечатав меня в стену, — сообщает сестре младший брат. — Но она кое-что забыла. Это случаем не твоё сестрёнка? — спрашивает Кол у Ребекки, протягивая той кулон с буквой «М». — Откуда он у тебя? — озадаченно спрашивает вампирша. — Был на той девчонке, — отвечает вампир. — Ты потеряла его? — Нет, — говорит Ребекка. — Я его подарила. Я не могу вспомнить кому я его подарила, — в шоке выдаёт вампирша. — Подожди. Клаус говорил, что его дочь была трибридом, — выдал Марсель. — Ты же не хочешь сказать, что Ник был прав и мы забыли племянницу, — с ужасом произнесла Ребекка, как и вся её семья осознавая, что Клаус был прав.

***

Поняв, что отца нет в Новом Орлеане, Хоуп использует свою кровь для его поиска. Получив данные о местонахождении отца, Майклсон покидает город. Однако, когда Хоуп прибывает на место, где должен был быть её отец, она там его не находит. Вместо отца она обнаруживает гору трупов. Трибрид испытывает перед этими людьми чувство вины. Если бы не она, то они, наверное, были бы живы, так как её отец не отключал бы эмоции. Так происходит на протяжении целой недели. Стоит Хоуп прибыть на место, где должен быть её отец, как вместо него она находит горы трупов. К сожалению девушки её отец долго не сидит на одном месте и от этого труднее его найти.

***

После очередного обнаружения горы трупов, оставленных её отцом, Хоуп грустно шла по местному городу в сторону автобусной остановки, чтобы дальше следовать за отцом. Уже был поздний вечер и на улицах было мало народу, а из-за недавнего происшествия некоторые просто боялись выходить ночью на улицу. Хоуп заметила, как за ней следует странный мужчина. Трибрид ускоряет шаг и скрывается за поворотом. После чего выжидает появления преследователя. Когда мужчина заходит вслед за ней, Хоуп использует оглушающие заклинание. — Что тебе от меня надо? — спрашивает трибрид у неизвестного ей парня, который скорчивается от боли из-за заклинания. — Смотрите, ребят, у нас тут ведьма, — неожиданно Майклсон окружают ещё пятеро мужчин, которые оказываются вампирами. — Серьёзно. Вы ещё не знаете с кем связались, — произнесла трибрид, готовясь к бою с вампирами. Но неожиданно кто-то в считанные минуты убивает всех шестерых вампиров. У Хоуп появляется надежда, что это её отец. Но подойдя ближе к спасителю, девушка застывает в шоке. — Доктор Зальцман, — только и может вымолвить трибрид. Хоуп не может поверить. Перед ней стоит Аларик, который умер. Она видела его могилу. Но взглянув на лицо бывшего директора, Майклсон понимает, почему он жив, он обратился в вампира. — Ты меня знаешь? — спрашивает у девушки мужчина. Трибрид озадачена таким вопросом Аларика. Он не спрашивает у неё кто она. Он спрашивает у неё, знает ли она его, будто бы не знает кто он сам. — Да, — отвечает Хоуп, отойдя от потрясения. — Кто я? — спрашивает у неё Рик. У мужчины появилась надежда узнать, кто он. — Вы Аларик Зальцман. Директор школы Сальваторе. У вас есть две дочери Лиззи и Джози, — говорит девушка вампиру. — Считаетесь мёртвым. Зачем вы убили этих вампиров? — Я ненавижу этих омерзительных тварей, которыми движет одна жажда, — отвечает ей Зальцман, покидая переулок. — Но ты сам вампир, — возникает Хоуп, следуя за Алариком. — И поверь, я не восторге от этого, — раздражённо отвечает ей вампир. — Неправда. Вампиры бывают и добрыми. Не все пытаются быть монстрами, — восклицает Майклсон в защиту тех немногих вампиров, которые старались быть человечными. — Они все монстры, — возражает мужчина. — Аларик Зальцман, которого я знала, так не считал. Он давал шанс вампирам стать лучше. — Тогда я не Аларик Зальцман, а кто-то другой. Так как мне отвратительны вампиры, — с презрением отвечает Рик трибриду. — Ты вроде как ведьма? — вампир останавливается и поворачивается к Хоуп. — Допустим, — отвечает мужчине Хоуп. — Я иду по следу одного кровожадного монстра именуемого Клаусом Майклсоном. На этих словах Хоуп обречённо выдыхает. Ей ещё этого не хватало. Мало того, что её отец отключил эмоции, так теперь ещё Аларик воскрес в качестве вампира, не помнит себя и похоже хочет убить её отца. Майклсон думает стоит ли сообщать такому Рику, что у него были отношения с монстром, которого он теперь хочет убить. — Ага. Удачи тебе в убийстве первородного, — говорит трибрид, смотря на вампира. Хоуп хочет при помощи заклинания оглушить Зальцмана. А потом, наверное, каким-то магическим способом вернуть тому память и напомнить, что он как бы директор школы для сверхъестественных детей. И его цель не уничтожение всего вампирского рода, а защита и подготовка тех детей, что учатся в его школе. Но по какой-то причине Аларик может сопротивляться её чарам. Неожиданно сама Хоуп ощущает удар по голове, после чего теряет сознание.

***

Хоуп приходит в себя на заднем сиденье неизвестной ей машины, руки у неё оказываются завязанные. Взглянув на водительское сидение, она видит Аларика. Используя заклинание, трибрид освобождается от верёвок. — Не советую производить какие-то попытки бегства, — рычит вампир, резко тормозя машину. — Предлагаю тебе по хорошему помочь мне найти Майклсона, — предлагает Хоуп мужчина. Майклсон раздумывает, что с Алариком, даже если тот тронулся умом, у неё больше шансов отыскать отца, чем всё время ездить по штатам на автобусах или автостопом. А когда они найдут его, то она просто оглушит Рика, попробует вернуть отцу чувства, и они вместе разберутся, что за чертовщина происходит с Зальцманом. — Хорошо, — соглашается Хоуп. — Но мне нужна карта для его поиска. Вампир слушается девушку и даёт той карту штатов, как та и просила. Через несколько минут Хоуп сообщает, где должен находиться её отец.

***

Всю дорогу до нужного места Хоуп и Аларик провели в тишине, а ехали они точно несколько часов. Трибрид не решалась вступать в словесную перепалку с Зальцманом, так как не знала чего ждать от мужчины в таком состоянии. Когда они подъезжают к нужному месту, которым оказывается обычный дом. Хоуп с Алариком слышит истошные крики из дома. Вампир сразу же направляется к дому, но трибрид в момент сворачивает тому шею заклинанием. Хоуп не раздумывая идёт в дом. При входе в дом, девушка обнаруживает мёртвого мужчину. Идя в комнату, где слышны странные звуки, Майклсон находит ещё несколько трупов. Пройдя вдоль длинного коридора, девушка оказывается гостиной, где обнаруживает своего отца. Тот был занят своей жертвой. — Папа, — трибрид в ужасе позвала отца, этот момент напомнил ей другой момент из её детства, когда она пыталась связаться с отцом и перенесла свою проекцию к нему, в тот момент, когда тот убивал людей. Неизвестно, кто из них тогда получил большую травму — юная Хоуп, которая увидела истинное лицо отца, или Клаус, который не ожидал, что его дочь увидит его таким. Неожиданно Клаус оказывается перед девушкой. Девушка не узнаёт в мужчине перед собой своего отца. Первородный вжимает трибрида в стену, держа её за шею. — Папа, — тихо проговаривает Хоуп. Трибрид видит, как её отец меняется. Клыки и вздутые вены у глаз исчезают. Радужки принимают прежний зелено-синий оттенок. А во взгляде мужчины читается непонимание, испуг и страх. — Хоуп, — произносит гибрид, отпуская горло дочери. Клаус видит перед собой дочь и понимает, что его эмоции к нему вернулись. Он в шоке от того, что чуть не убил свою дочь и в недоумении, как она здесь оказалась. Неожиданно первородный чувствует, как что-то острое пронзает его грудную клетку. — Папа! — в шоке и ужасе кричит девушка, увидев, как из грудной клетки её отца торчит острие кола, а за самим Клаусом стоит Аларик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.