ID работы: 11024333

Сказочный мальчик

Гет
R
Заморожен
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: Выбирая сказку

Настройки текста
      Детство – это самое важное, самое потрясающее время в жизни человека. Это то самое время, когда ты безгранично веришь в волшебство и чудеса. И только тогда повсюду летают красивые феи, взмахивая волшебными палочками. И воображаемый друг, который только тебе показывается, всюду с тобой, такой надёжный и всегда готовый поддержать твои идеи. И толпы Дедушек Морозов с подарками в мешках бегают по предновогоднему городу, чтобы поздравить тебя с наступающими праздниками. И можно написать письмо волшебнику, чтобы он исполнил твое самое заветное желание, ведь ты искренне веришь в то, что он действительно существует. Человеку всегда надо во что-нибудь верить – не важно, во что: без веры жить тяжело.       В детстве тебя любят ни за деньги, ни за гектары земли, ни за власть и даже ни за красный диплом, а за просто так. Тебе радуются, когда ты приходишь в этот мир, когда заходишь в комнату, когда просыпаешься и съедаешь манную кашу, обладающую великой силой, которой она может наделить и тебя. Ну, так мама сказала.       Весь мир кажется невероятно огромным и замечательным для тебя: луна и звезды такие большие и недалёкие, краски – сочные и яркие, сладости – лучшая награда, а мама и папа – самые красивые, умные и сильные. И всё это так интересно и поразительно для детей, что невозможно не любопытничать.

И куда это все потом девается?

      У маленькой Т/И самыми яркими чертами в характере были именно любопытство и интерес к окружающему миру, но ей всегда напоминали, что её болезнь ставит под вопрос любой вид деятельности, если рядом не будет должного надзора. «А вдруг она поранится? Или, что ещё хуже, забредёт в лес за оградой? Тем более, ребёнок не способен даже на помощь позвать. Исключено,» — такова была воля родителей.       Ребёнок рос не просто в тепличных условиях, как домашнее растение, но и подвергался постоянному вторжению незнакомых лиц в своё личное пространство. А люди тоже разные бывают. Один из воспитателей, которого родители приставили к маленькой Т/И, выполнял свою работу слишком хорошо, можно сказать, свыше своих обязанностей. Девочка уже сама могла себя одевать, но тот постоянно настаивал. «Давай хоть платьице помогу застегнуть, ты же не дотянешься», — а сам после своих слов растягивал момент, трогал нежные детские плечи и тяжело дышал за её спиной. Долго этот мужчина не проработал, пускай Т/И не могла сказать об этих случаях родителям напрямую, но язык жестов и чистописание быстро освоила. Девочка совсем неглупая, она надеялась, что с этого момента за ней присматривать не будут, но после того случая к ребёнку ставили только женщин, однако и за теми пристально следили.       В доме была куча всяких строгих правил, а на улице эти правила становились ещё строже. Однажды воспитательница, играя во дворе в прятки с Т/И, долго не могла её найти. Женщина сразу побежала к хозяину дома и начала утверждать, что ребёнок выбежал за ограду и спрятался в лесу, якобы для гарантированной победы в игре. Конечно, никто и слышать не хотел от маленькой девочки, что она пряталась ни за забором и даже ни во дворике в кустах, а просто тихо сидела на террасе за огромной вазой. Т/И всегда всё понимала, она не была непослушным ребёнком. Однако, несмотря на всю её любовь к прогулкам на природе, выходить на свежий воздух ей теперь разрешали ещё реже и с ограниченным запасом времени.       Родители слишком сильно заботились о своём ребёнке, но от этой «заботы» ей было ни хорошо, ни плохо. Дабы девочка осталась цела и невредима, почти всё своё время она проводила в стенах особняка. Друзья у неё, конечно, были, но все они городские из богатых семей. Так как родители всё ещё устраивали официальные мероприятия в особняке и приглашали к себе разных гостей для благотворительного сбора денег на восстановление леса, то дети, которых брали с собой приглашённые, отдавались под ответственность Т/И. И, честно сказать, сильнее своего одиночества она ненавидела такие праздники.       — Ха-ха, ребята, смотрите! Т/И снова язык проглотила, — смеялись над ней «друзья», постоянно показывая на неё пальцем, — Давай, лови её, пока не убежала, а то снова придётся искать её по всему дому!       И так происходило каждый раз. "Изысканное" общество, с которым девочка была связана рождением и воспитанием, олицетворяло образ чего-то лживого, бесчувственного, лицемерного. Иногда Т/И казалось, что у неё в глазах двоится: насколько люди из высших кругов были похожи друг на друга, словно их с одной модели копируют. И ещё их дети, ничего не понимающие в её болезни. До сих пор считая, что она просто невежливая глупая девчонка, не умеющая принимать гостей, ребята издевались над ней, пытаясь выдавить из неё крик. Если Т/И успешно спряталась от них, то, считай, на сегодняшний вечер она спасена. Но иногда всё происходило не так гладко.       — Ну, ты чего тут снова одна сидишь?       Иногда девочку случайно находила воспитательница и снова возвращала её в зал к гостям, как бы сильно ребёнок этого не хотел. Тогда-то погоня начиналась вновь. «Опять старшенькие дурачатся. Видимо, им очень нравится ваша дочка. Ах, беззаботное детство,» — шептались взрослые, наблюдая, как Т/И, находясь под давлением страха и отчаяния, не оглядываясь, бежит от своих врагов.       Но были и радости в жизни маленькой девочки. Чтобы однажды детское любопытство Т/И не сыграло с ней злую шутку, мама постоянно перед сном рассказывала дочери всякие интересные сказки и легенды о лесе за оградой особняка, куда малышке запрещалось выходить. Эти истории всегда были разные, и каждый раз одна интереснее другой. Женщина рассказывала о перерождении человеческой души: если та чиста была, то к жизни простой смертный возвращался мифическим существом, обладающим сверхъестественными способностями, и домом ему становился священный лес. Из историй девочка узнала о лесном водопаде где-то глубоко в лесной чаще, в котором течёт целебная кристально-чистая вода; о тёмных пещерах, которые способны вывести тебя в любую точку мира, но скрыты они под толстыми корнями высоких деревьев, раз в столетие обрастающих необычайно красивой листвой и дающих невероятно вкусные дурманящие плоды. А ещё однажды мама рассказала о грифонах, никогда не покидающих лес. По её словам, они спят тёплых драконьих гнёздах, которые, чаще всего, просто пустуют без дела.

Интересно, откуда мама так много знает про священный лес?

      В любом случае, Т/И любила все её истории, но всё же была одна особенная, от которой щёчки девочки румянцем покрывались. То была сказка о мальчике, что с лёгким дуновением ветра за собой весну приносит, где бы не появлялся. Он, оставляющий за собой шлейф дурманящего аромата свежих полевых цветов, всегда окружённый свитой в виде бабочек, являлся Хранителем священного леса — своего родного дома.       — В его цветные локоны, образующих две косы, всегда вплетены полевые цветы, и они никогда не увядают, — так описывала его мама, — Но самое невероятное, что, увидев в его прекрасных чертах лица однажды, никогда не сможешь забыть — это глаза, глубокие и чистые, как весенние ручьи, что пробиваются сквозь лёд. От них не скроется никакая правда.       Женщина рассказывала, что мальчик обладает великой силой и знает ответы на многие вопросы. У девочки сияли глазки от любопытства, вызвая искреннюю улыбку у матери.       — Если он доверится тебе, то скажет своё имя, — продолжала рассказывать мама, нежно перебирая прядки волос своей дочери. — Получившие его благословление могут загадать желание. Если оно будет искренним, то Хранитель его обязательно исполнит.       Т/И искренне верила в правдивость этой сказки. Девочка проживала день за днём с детскими мечтами хоть одним глазом взглянуть на загадочного мальчика, что жил в лесных владениях её семьи. Хранитель леса живёт где-то здесь, совсем близко, и наблюдает, чтобы однажды показаться и поблагодарить девочку за всё, что она сделала для его родного дома.       — «Может, он согласится стать мои другом?» — с помощью языка жестов Т/И задала вопрос своей маме.       — Всё может быть, дорогая, — ласково ответила ей женщина, вытирая проступившие слёзы рукавом, — Только продолжай мечтать, Т/И. Мечты сбываются. Иначе природа не наделила бы нас способностью мечтать.       На этом и заканчивался рассказ. Мама нежно поцеловала девочку в лоб и, аккуратно вставав с кровати, уже у дверей пожелала ей «спокойной ночи». Как только в комнате погас свет, Т/И вскочила с кровати и тихонько подбежала к окну, распахнув его дверцу настежь. «Когда-нибудь мы встретимся, лесной хранитель, и станем лучшими друзьями. Уж тогда-то скучать нам не придётся,» — мечтала девочка, пытаясь разглядеть в темноте леса его силуэт.       Но время шло, а сказочного мальчика всё не видно. Но Т/И знала, что у Хранителя всегда куча всяких неотложных дел, поэтому в ожидании его свободной минутки оставалось только утешать себя представлениями о долгожданной встрече.       Так на смену очередной зиме вновь пришла весна. Девочка уже подросла, но ей всё также нравилось, как плавно таяли снежные холмы в лесу, как отступает с воды лёд, как обновляют свою листву деревья и как просыпаются первые весенние цветы. И каждый раз ей было радостно на душе. Но весну она ждала не просто так.       Девочка всегда с нетерпением ждёт конец апреля, ведь на первое майское утро всё вокруг неожиданно начинает зеленеть и цвести, да так внезапно, что пейзажи за окном за эти два дня меняются кардинально. Однажды Т/И вдруг подумала: «Именно в эту ночь Хранитель проходит так близко. Есть шанс его увидеть». И так который год девочка, выбегая на улицу, подходит близко-близко к забору, чтобы посмотреть, как сказочный мальчик провожает из леса раннюю весну и приближает наступление лета.       К сожалению, в этом году она не сможет проводить апрель, ведь у семьи на свою дочь совсем другие планы.       — Что за противная девчонка! — в дверь кладовой настойчиво бьют кулаком, и с каждым громким ударом женский голос становится всё грубее, — Т/И, выходи немедленно!       Т/И сжалась вся, боится лишнее движение сделать. Может, если посидеть тихо, то воспитательница сдастся и поищет девочку где-нибудь в другом месте?       — Т/И, прекрати делать вид, что не слышишь меня! Я видела, как ты забежала на кухню!       Девочка быстренько перебегает за дальнюю полку с пыльными коробками и вновь затихает, затаив дыхание. Ей не хочется выходить к гостям, здороваться с каждым для приличия, строить из себя улыбчивую милую девочку, чтобы в очередной раз ей принесли «искренние соболезнования по поводу здоровья». Надоело. Слишком рано её заставили маски примерять. Она не готова.       — А, значит так? — интонация женского голоса немного понизилась, но Т/И чётко услышала в нём ещё большее раздражение, — Дорогая дочка господина начала с гордостью показывать клыки, на которые даже намёка нет. Слушай так, я считаю до трёх! Выходи, не заставляй меня звать сюда отца!       Девочке противно от себя становится, ведь её страхом перед отцом умело манипулирует очередная незнакомая женщина-воспитатель. «Чем старше он становится, тем больше я переживаю за его здоровье. Кажется, мой супруг совсем начал терять рассудок,» — так говорила мама Т/И о папе, пока её дочь тихонько подслушивала разговор с прислугой за дверью. Чаще всего своего отца дочка видела на торжествах в фамильном особняке, а если выпадала возможность увидеть его раньше, то это никогда не было «просто так». Всегда находилась веская причина для встречи, и всегда её за что-то ругали и наказывали.       — Один! — выкрикивает воспитательница, возвращая напуганную девочку в реальность.       Т/И не шевелится. Ничего у них не выйдет. Они не сломают её. Даже перед лицом страха эта маленькая девочка не опустит голову вниз и с гордостью вынесет любое наказание. Надоело терпеть.       — Два! — настойчиво тянет женщина, дергая ручку кладовой, — Три! Ну всё, моё терпение кончилось. Посмотрим, что будет, если терпение твоего отца подойдёт к концу.       После этих слов женщина ушла. У Т/И не так много времени. Сегодня под громкие пьяные разговоры гостей, под звон фужеров и выкрики самых наилучших пожеланий, под живую плавную музыку девочка обязательно сбежит с праздника туда, где ей не нужно притворяться счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.