ID работы: 11024377

Путеводная Тейваз

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

В тебе мелодия другая.

Спокойной ночи, дорогая, я и ты

Ты не моя, не моя, не моя…

— Лив, — я оборачиваюсь на голос, доносящийся из леса. Из-за тисового дерева выходит Улль. — Ты как? — Всё хорошо, — вру и отвожу глаза, чтобы он не видел, какая борьба в них идет. — Я же вижу, что нет, — он садится передо мной и кладет голову на мои согнутые колени, — расскажи мне, что с тобой. — Я боюсь, — касаюсь его ладони, — боюсь забыть вас. Тебя. После ритуала я окажусь на Земле, но… — глотаю ком в горле и тихо шепчу, чтобы не разрыдаться, — но что станет с воспоминаниями? — Ты забудешь всё, будто этого никогда не было, — он говорит это ровным голосом, констатирующим факт. — Но я не хочу, — непрошенная слезинка скатывается по щеке, открывая дорогу своим сородичам. — Эй, — Улль говорит это нежно и подается вперед, — не плач. Лив… — он осторожно стирает дорожки слез со щек. — Подумай о хорошем: ты будешь дома, в Мидгарде… — Но мой дом не там, — поднимаю лицо на него и вижу непонимание, — В Мидгарде говорят, что дом не там, где есть крыша над головой, а там, где живут дорогие нам люди, — замолкаю на секунду, — Слова звучали лучше, пока я их не произнесла. Улль тепло улыбается и мягко обнимает меня. Почему мы всё время пытаемся сделать вид, что у нас всё хорошо, даже если это не так? Кто научил этому обычных, земных людей? О, всевышний, как я сейчас хочу, чтобы ритуала не было, чтобы не было никаких разных миров, деления на асов и людей, а были просто Улль и просто я. — Лив, — он достаёт что-то из своей сумки и протягивает мне. — Это тебе. Я беру в ладонь небольшой кулон из дерева, на котором аккуратно вырезана указывающая вверх стрелка. Пока я рассматриваю её, Улль подвигается ближе и осторожно, будто спрашивая разрешения, обнимает меня за плечи. — Что это? — тихо спрашиваю, оборачиваясь на ставшего таким родным лучника, и случайно утыкаюсь носом в его косичку. Он с улыбкой убирает её от моего лица и отвечает: — Тейваз, — видя моё непонимание, продолжает, — оберег, который всегда указывал мне безопасное место. Теперь он твой, валькирия. — Но… — Никаких «но». Даже если ты забудешь меня, я буду помнить. Всю свою жизнь, пока не наступит Рагнарёк, и после него. Я буду помнить тебя, Лив. — Пора, — на берег озера выходит Лиод, отнимая у меня возможность ответить Уллю. — Сагр готов провести тебя в Мидгард, валькирия. Улль ободряюще смотрит на меня и поднимается, ожидая от меня того же. Если бы только была возможность остаться в Идалире навсегда, я бы отдала за это всё что угодно. Почти бегом, чтобы не передумать, направляюсь к дому лучника. Это даже иронично — последним, что я увижу в Асгарде, будут стены дома моего бога. Толкая массивную дверь, я крепче сжимаю в руке Тейваз. Единственное, что поможет мне не забыть, кто я. Единственная надежда не забыть Улля. Сагр стоит около аккуратно начерченного на полу круга, контур которого едва-едва светится серебристым светом. Вверх, к потолку поднимаются такие же полупрозрачные стены, плотно исписанные рунами. Всё это выглядит как кадр из какого-то фильма про инопланетян, а этот круг — это телепорт в другое измерение. Рядом с ним стоят все боги, с которыми мы выполняли задание Одина. Даже Локи почтил меня своим присутствием. Улль выпускает мою руку и подталкивает навстречу остальным. В этот момент я чувствую себя маленькой девочкой, которую родители выпускают навстречу воспитательнице в детском саду — так же неловко и волнительно. Ванадис буквально бросается мне на шею, тут же начиная причитать, как она будет скучать. Честно, никогда не любила прощаний — от них только тяжелее. Но уходить просто так — зверство. — Я тоже буду очень скучать, — аккуратно отстраняюсь, но меня тут же перехватывают Локи и Лиод. — Ну что, золотко, так и не смогла уболтать нашего милого Улля оставить тебя в Идалире… — Локи, ещё одно слово, и я намотаю твои кишки на «Мстящий», а череп преподнесу Одину, — резко, но с довольной улыбкой отвечает Лиод. — Ну можно подумать, — корчит недовольную рожицу он, но его прерывает Сагр: — Долго мне ещё держать портал? Он скоро схлопнется, поторопитесь, — как всегда недовольным тоном говорит он. — Да мы сейчас, — Лиод наклоняется ближе ко мне и говорит заговорщическим тоном — напомни в Мидгарде обо всех нас, хорошо? Киваю ей в ответ, и стоит мне обернуться, как я вижу печальное лицо Улля. Он смотрит в пол, не поднимая взгляда. Я подхожу ближе и кладу руки ему на плечи, обнимая. — Понятия не имею, как буду жить без тебя, — шепчет он так, чтобы слышала только я. — Я… Я тоже… Не знаю, — последний раз провожу рукой по его мягким волосам под крики Сагра, едва удерживающего портал. — Прощай, Лив из Мидгарда. — Прощай, Улль из Асгарда. Первый шаг назад, мои руки — на его плечах. Второй — глаза в глаза, немое соприкосновение плачущих, как младенцы, душ. Третий — я проваливаюсь в бездну. Слышу хлопок и мерзкое ощущение свободного падения накрывает меня с головой. Четвертый — я просыпаюсь на полу, в нашей с Ариной комнате в общаге. Что за чертовщина мне опять снится?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.