ID работы: 11024524

Среди трактористов чести не сыскать

Слэш
PG-13
В процессе
15
xlwr соавтор
Meriona соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

Каждым поздним вечером, когда луна только начинала сиять на темном небосводе, большая часть деревни укладывалась спать, чтобы завтра с утра с новыми силами выйти на колхозные поля. Однако Кэйа и его собутыльники не входят в это большинство. Киоск, что часто посещают жители, и его превосходное вино, что преподносят там посетителям, стал причиной, по которой капитан кавалерии — без кавалерии — возвращался домой поздно. И этот день не стал исключением: вдоволь напившись и успешно потратив свои деньги, Кэйа попрощался со своими знакомыми и направился домой. Каждое движение и действие капитана выглядели очень нелепо и неряшливо. Держась за каждую возможную вертикальную поверхность и путаясь в своих же ногах, Альберих с горем пополам дошёл до дома. Единственное, чего он желал — это добраться до своей постели и хорошенько отоспаться. Как говорилось ранее, движения капитана были неряшливы, и именно поэтому весь его дом превратился в кавардак, в котором даже трезвому человеку было бы трудно пройти до назначенного места. Яркие лучи солнца, что пробрались в комнату капитана, неприятно резали глаза, заставляя его проснуться. Очнувшись и едва приподнявшись, Кэйа почувствовал резкую и до жути невыносимую боль в области висков, а в глазах всё несколько расплывалось. Но не смотря на это всё, он смог понять, что вчера, во время попыток добраться до своей постели, умудрился перевернуть весь дом. Даже аккуратно поставленная на столе стопка книг оказалась неряшливо развёрнутой на полу и все содержимые бумажки этой кипы разлетелись по комнате. Когда он присел на край кровати, в глазах Альбериха ужасно потемнело, поэтому он понял, что ему срочно стоит выпить таблетку. В шкафчике, что находился в другом конце комнаты, на самой верхней полке и располагалась аптечка. Пересилив себя, он наконец добрался до своего спасения. Выпив таблетку, Кэйа направил свой взгляд куда-то в пол и заприметил бумажку, которая значительно выбивалась среди других: то ли от старости, то ли от того, что на неё что-то пролили, бумага имела необычный желтый цвет, а углы будто бы были подпалены. Не особо аккуратным почерком на ней было выведено послание: «Мой отец сошёл с ума. Напившись, он уже второй день бредит про какое-то сокровище. Я подслушал его разговоры и понял, что закопано оно на поле с картошкой за берёзой. Мне кажется, что мой сын пойдёт по моим стопам и станет трактористом. Надеюсь, Кэйе не придётся раскапывать новые поля в той территории.» Капитан вдруг подумал, какое такое сокровище мог спрятать его дед по пьяни, и почему отец не заинтересовался этим, а вместо этого понадеялся, что он не будет там вспахивать поля. Но, не потратив и минуты на раздумья, Кэйа решил отыскать клад.

***

Альберих прикинул, что ехать одному скучно, поэтому обратился к своему другу собутыльнику для того, чтоб тот составил ему компанию в его очередных приключениях. Кэйа надеялся повстречать друга возле киоска, так как это одно из его любимых мест, но искать его долго не пришлось — они случайно пересеклись на улице. — Привет, Кэйа. — О, Тарталья, привет. Слышь, тут дело есть — сам понимаешь какого рода. — Только не говори, что тебя опять придётся искать в другом селе в поле с камышами, спасая от ментов. — Он закатил глаза, уже предвкушая, как будет лазать по болотам, чтобы найти друга. — Да нет, это дело будет менее веселым, в отличии от предыдущих, — слегка усмехнувшись, произнёс Кэйа. — И что надо делать? — Помнишь моего деда? Мне ещё в наследство от него перепала повязка. — Да не ври ты, просто выбрал вилкой в глаз, — посмеялся Тарталья. — Вообще-то у меня глаз целый! — Значит, всё-таки не вилку выбрал… — Всё-таки не вилку, — серьезно промолвил Альберих. После этой фразы два друга рассмеялись, но быстро вернулись к своему прошлому разговору. — Ладно, шутки шутками, а дело-то какое, капитан? — поинтересовался Чайлд — А, дело… Дед мой по пьяни, в нашем самом любимом состоянии — усмехаясь, промолвил Кэйа, но после продолжил: — спрятал сокровище, которого очень боялся мой отец. Хочу отыскать его. — Чувствую, мне тебя придётся от ментов спасать, как никак, закладка. — Закладка это, или нет узнаём, как отыщем клад. Мне нужна твоя помощь и твоя очень веселая компания в этом деле, — с ехидной улыбкой на лице произнёс капитан — По вашей улыбке, господин Альберих, мне уже стало понятно чего вы жаждете. Ненадолго обменявшись взглядами с Кэйей, Тарталья одобрительно кивнул и произнёс: «Хорошо, сделаю все в самом лучшем виде» — Благодарю — ответил Альберих

***

— Ну, как? — указывая на громоздкий транспорт, промолвил Чайлд Собственно, этот самый транспорт, на который указывал Тарталья, представлял из себя трактор с огромным ковшом. — И сколько эта громадина стоит? — поинтересовался Кэйа. — Ну, думаю… десять лямов, точно… — задумчиво произнёс рыжий друг капитана, — в любом случае, уже неважно. — За эти деньги я мог бы себе сарай отстроить… Погоди… — Недопонимающее посмотрев на Тарталью, Кэйа продолжил — Почему «думаю»? Неловко почесав затылок, Чайлд на это лишь ответил короткое: «Я его угнал.» Что ж, ну это всё объясняет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.