ID работы: 11024854

Венгерская шутка

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день Алекс встал неохотно. Ещё когда он заводил будильник в два часа ночи, бесконечная тоска и ощущение потерянного счастья зарождались где-то в глубине его души. Теперь же, подвергнутый пытке утренним светом Солнца, проникающим в каждый уголок его маленькой спальни, больше напоминающей спичечный коробок или покои Родиона Раскольникова, тридцатичетырёхлетний комик стоял с широко закрытыми глазами и всеми силами пытался найти хоть один повод не завалиться обратно в постель и снова погрузиться в царство Морфея. Наконец, ободрённый мыслью о скором успехе своей программы и внезапным союзом соседского перфоратора и капитальной, но такой тонкой и звукопроницаемой в те мгновения стены, Алекс быстро оделся, привёл себя в порядок и, немного порепетировав перед зеркалом, отправился в место, где, возможно, должна была решиться его судьба как артиста. Старые схемы себя уже исчерпали, публика стала более требовательной, а работодатель оставался таким же нетерпеливым. Двенадцать лет наш герой пытался заслужить одобрение слушателя, раз за разом выдавая блистательные по конструкции и смысловой нагрузке шутки. Однако, всё это время как будто какие-то неведомые силы преграждали Алексу дорогу к славе (ну или хотя бы к достатку). То огромный кот с глубоко посаженными, презрительно наблюдающими за происходящим вокруг глазами самым наглым образом приведёт лакированные ботинки, а вместе с ними и шикарные брюки бедолаги в негодность за пятнадцать минут до выступления. То таинственный незнакомец похитит его кошелёк во время совместного спуска на лифте, тем самым лишив возможности добраться до Дома Культуры вовремя (он находится на другом конце города). Бывали и совсем курьёзные случаи, но, пожалуй, самый необычный произошёл за два месяца до описываемых событий, 22 марта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.