ID работы: 11024854

Венгерская шутка

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Ночь. Тишина. Маленький Алекс полулежит в своей кроватке, играя в солдатиков, вместо того чтобы спать. Внезапно странный скрежет доносится за спиной малыша. Тот оборачивается, но видит лишь окно с привычно приоткрытой форточкой. Желая узнать, что же послужило причиной этого непонятного звука, Алекс встаёт, подходит к окну, однако из-за своей коротышечности не может забраться на подоконник, чтобы с него тщательно оглядеть улицу. Тогда он решает подвинуть кровать и с неё перелезть на подоконник. К большому удивлению, не без усилий, но ему удаётся сдвинуть с места деревянную махину, в разы превышающую его собственные размеры. Наконец, полный предвкушения, Алекс оказывается на нужной позиции. Стоит отметить, что все эти манипуляции он проводил при полном отсутствии страха, присущего подобным снам. Посмотрев далеко вперёд, влево, вправо и вниз, малыш не находит в ночном пейзаже ничего примечательного и уже собирается слезать с подоконника, как вдруг дикий ужас пронзает его маленькое тело. Всё это время за Алексом наблюдало странное существо, походящее и на человека, и на гиену одновременно. А заметил мальчик это только сейчас, при развороте через левое плечо, когда ему открылась полная картина комнаты. Сидя в позе эмбриона в углу, существо вызвало в Алексе тревогу, сравнимую с возведённой в куб тревогой перед важным экзаменом или первым публичным выступлением. Когда же оно встало и выпрямилось, экзамен был провален: голова его находилась у самого потолка среднего по высоте помещения. Чуть замявшись, гиеночел (или челогиен) подошёл поближе к застывшему в одной позе мальчику и, протянув ему свою жилистую мохнатую руку, отрывисто, по слогам произнёс: «Здрав-ствуй, А-лекс». Причём слова его не прозвучали по-роботски, а скорее походили на попытки иностранца сказать что-то натурально, естественно, но и не теряя колорита своего языка. Алекс всё так же не двигался. Тогда существо продолжило, по-прежнему держа руку перед собой: - Я при-шёл, что-бы пре-ду-пре-дить те-бя. В ско-ром вре-ме-ни ты бу-дешь воз-вра-щён на ро-ди-ну. Вытерпев пытку джампскейром, после этих слов организм Алекса запустил процесс пробуждения и тот начал как бы терять сознание во сне. Преодолевая рубеж, отделяющий навь от яви, он успел расслышать обрывок фразы челогиена: «…у те-бя в ру-ках». Комик проснулся в холодном поту. Пытаясь прийти в себя, он нащупал телефон. 3:20. Типичное время для кошмаров. Ложась спать после долгого, насыщенного событиями (особенно неожиданными встречами с самим собой из будущего) дня, человек принимает участие в лотерее с шансом выигрыша где-то 60 процентов. На остальные 40 процентов приходятся всевозможные чудовища, монстры, проваленные экзамены и прочие ужасы, которых хотелось бы избежать, глядя еженочное кино, продюссированное своим подсознанием. В этот раз Алексу не повезло: слишком большое влияние на него оказал случай в метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.