ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Лучшее начало учебного года.

Настройки текста
Июль. 2010 год. Привет. Меня зовут Гермиона Грейнджер, и это моя история. Ну как моя, скорее эта история про меня и моих друзей. Мои лучшие друзья — Гарри и Рон постоянно попадают в какие-то передряги из которых мне все время приходится их спасать, но в этот раз спасать будут они. Заинтриговала? Хах, ну тогда начнём с самого начала. Хогвартс. Я ученица седьмого курса. Многие девушки мне завидовали, потому что красивые парни школы бегали за мной, но они были мне не интересны. Ноябрь. 1996 год. Воскресенье. Утро. Гермиона нехотя встала с кровати и пошла в душ. Сделав все водные процедуры, она стала собираться на завтрак. Форма, причёска, макияж, эта постоянная рутина была однообразна и скучна, но события в течение дня каждый день были разными. То произойдёт какой-нибудь взрыв в классе Зельеварения, то какой-нибудь первокурсник улетит на метле, то вовсе кто-то из-за всевозможных вредилок Уизли попадёт в Больничное крыло. В общем, жизнь в Хогвартсе никогда не была скучной. Чего только стоят приключения Золотого трио каждый учебный год. Гермиона улыбнулась тёплым воспоминаниям и спустилась в гостиной, где встретила друзей. Не было ни дня, чтобы кто-то из них пришёл на завтрак в одиночестве или отдельно. Конечно, бывали дни, когда девушки были одни, так как парни после матчей несколько дней валялись у мадам Помфри. Пройдя длинные коридоры Хогвартса ребята дошли до входа в Большой зал, но зашли только трое, так как одной из них нужно было посмотреть все ли хорошо с ее внешним видом. Оглядев себя в зеркале, Гермиона вышла из женского туалета и направилась к друзьям. Из-за угла неожиданно вышел Малфой, чуть не сбив её с ног. — смотри куда идёшь. — оборвавшись, он осмотрел её и добавил: — неплохо выглядишь, Грейнджер. — не могу сказать о тебе того же, но спасибо. — ответила та, и развернувшись направилась в зал. «Мне кажется, или в ней всё-таки что-то есть?» — смотря ей в след подумал Малфой.

***

Позавтракав, Гермиона попрощалась с друзьями и пошла в библиотеку, место где она проводила большую часть своего свободного времени. Именно там она могла побыть наедине с собой, забыться и полностью погрузиться в свои мысли. И так, взяв первую понравившуюся книгу она села за стол и принялась её читать. Гермиона уже начала с головой погружаться в рассказ, как тут её идиллию прервал мальчишка. На вид он учился где-то на втором курсе. — простите, вы Гермиона Грейнджер? — да, это я. — недоумевая ответила девушка. — меня попросили передать вам вот это. — протягивая свёрнутый лист пергамента произнёс мальчик. — от кого это? — не знаю, меня просто попросили передать это Гермионе Грейнджер. После этих слов мальчик скрылся из виду за большими полками с книгами. Гермиона встрепенулась, и стала разворачивать пергамент. «Приветствую, самая очаровательная девушка Хогвартса! Сегодня вы выглядели просто волшебно! Я знаю, как вы любите загадки и тайны, и поэтому, если хотите узнать мою личность, то сегодня в 18:00 приходите в совиную башню, там вы и найдете следующую подсказку. Надеюсь, что вы придёте. искренне ваш М.» «Не знала, что у нас в школе ещё существуют романтики. Что ж, пойду сегодня в башню узнать, что там за следующая подсказка меня ждёт» — Грейнджер, какая встреча. — послышалось из-за спины. — и тебе привет, Малфой. — что, письмо с признанием в любви читаешь? — увидя у нее в руках свёрток бумаги спросил тот. — даже если и так, тебя это не касается. — повторяешься, Грейнджер. В который раз от тебя слышу, что это «мое дело». — тогда задавай те вопросы, на которые получишь нормальные ответы. — увы, но так не интересно. Хмыкнув в ответ Гермиона продолжила читать. — это «Один день» Дэвида Николса? — да, а откуда ты. — не успела Гермиона договорить, как её перебил Малфой. — знаю, что это именно та книга? — бесцеремонно продолжил тот. — кхм, да. — это любимая книга моей мамы. Я знаю её наизусть. — с гордостью произнес Драко. — вау. — ну а вообще я сюда частенько захожу почитать. — ни разу тебя здесь не видела. — как ни странно я тебя тоже. Что ж, Грейнджер, я вынужден удалиться, а то я и так потратил своё драгоценное время на пустые разговоры. — не дождавшись ответа девушки он развернулся и ушёл. «Он всегда странный, но сегодня превзошёл сам себя» — подумала Гермиона и пожав плечами, продолжила чтение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.