ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Путь к разгадке.

Настройки текста
«Искренне ваш М». Кто это может быть? И вообще М это первая буква имени или фамилии? Так-с, кто из тех кого она знает имеет в инициалах первую букву М? Макгонагалл? Мерлин, это глупо. Малфой? Версия с профессором ей нравится больше. Майкл Корнер? Он когда-то встречался с Джинни, и Гермионе бы не очень хотелось, чтобы её поклонником оказался он. Эрни Макмиллан? Забавный, милый и умный парень, но Гермионе он просто друг. В качестве парня она его точно не видит. За размышлениями она не заметила, как наступил вечер. Быстро собравшись, Гермиона поспешила в совиную башню. На полпути она ускорила шаг, так как стало немного холодать. Неудивительно, ноябрь на дворе. Через несколько минут Гермиона уже поднималась по ступенькам к башне. Ещё через пару мгновений она поднималась по лестничным пролётам самой башни. Наконец, поднявшись Гермиона увидела сидящего на окне гордого чёрного филина, а в клюве у него письмо. Она аккуратно взяла письмо, погладила его по голове и ушла, решив, что откроет письмо в комнате в спокойной обстановке.

***

Зайдя в Хогвартс она увидела идущего ей навстречу Малфоя. — не встреться мы с тобой сейчас, я бы не решила, что ты меня преследуешь. — колко сказала Гермиона. — удивительно, что мы с тобой встретились, ведь ты идёшь по единственной дороге ведущей в мою гостиную. — не растерявшись ответил Драко. — учту, больше не ходить именно этим путём. Не хотелось бы снова с тобой встретиться. — резко бросила та, и ушла.

***

— это была Грейнджер? — догнав друга, спросил Блейз. — да, именно она. — а чего это она в такой час, да ещё и в нашем крыле делает? — понятия не имею, но в руках у неё было письмо. — может от родителей получила. — может, но такое письмо я уже видел у неё сегодня. — ну ладно, пойдём, нас там ждёт Тео с огневиски. — пошли. Посмеявшись парни направились в свою гостиную.

***

Зайдя в комнату Гермиона села за стол и сразу принялась читать письмо. «Приветствую! Гермиона, если вы это читаете, то всё-таки пришли в башню. Если хотите забрать небольшой подарок от меня, то придется разгадать одну маленькую загадку. Завтра в самом посещаемом вами месте Хогвартса вас будет ждать подарок. Приходите туда после завтрака. искренне ваш М.» Загадка оказалась несложной. Подарок будет ждать её в библиотеке. Осталась только, пожалуй, самая главная загадка — кто же является её поклонником? Сложив письмо в ящик тумбочки она вышла из комнаты. Спускаясь по лестнице Гермиона увидела входящих в гостиную Гарри и Джинни. Гермиона не смогла удержаться от милой шутки в сторону пары. Уж очень она восхищалась тем, как они любят друг друга. Казалось, что они понимают друг друга с полуслова. А история их любви просто сюжет какого-нибудь романа! Он спас её от злодея, и влюбился, а она только убедилась в своих чувствах. Улыбнувшись, они снова вместе отправились в Большой зал, по дороге беседуя на разные темы. Основной темой, конечно, был — день рождения Джинни. Ей исполниться 16, и это будет хоть и не самая масштабная, но самая веселая вечеринка. Ведь планирование этого праздничного вечера началось уже на следующий день, после окончания её 15-го дня рождения. Зайдя в зал, они увидели Рона, поедающего все закуски. И как в него столько влезает? Усевшись рядом с другом, они не смогли не упрекнуть его в чрезмерной одержимости курицей. Дошло уже до того, что она сниться ему, и он по ночам с ней разговаривает. Или не с ней? Ну, это уже совсем другая история! Закончив трапезу, ребята дошли до гостиной, и разошлись по своим комнатам. Гермиона лежала и смотрела в потолок, пытаясь заснуть, но у неё из головы никак не вылезал этот тайный поклонник. Как его зовут? Как он выглядит? Может это кто-то из ее окружения, с кем она видится и общается каждый день? Как же много вопросов, и так же мало ответов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.