ID работы: 11024870

Я люблю тебя, Грейнджер

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 26. Голос разума или сердца?

Настройки текста

***

Утром Николас проснулся от ужасной боли в голове; он хотел перевернуться на бок, но чья-то крепкая рука прижимала его к себе. Аккуратно выпутавшись из объятий он увидел мирно посапывающего Теодора. Николас улыбнулся и нежно поцеловал его в лоб, тот, почувствовав это через сон улыбнулся в ответ. Ник огляделся, на соседней кровати дремал Блейз, а третья была пуста. Он стал потихоньку вставать, чтобы никого не разбудить, но даже эти медленные движения отдавались в голове ужасной болью. «Сколько же мы вчера выпили?» — подумал тот, и неторопливо направился к выходу. В гостиной творился полный хаос: пустые стаканчики были разбросаны тут и там, разноцветные конфетти от хлопушек валялись на полу, пустые бутылки из-под алкоголя стояли на столах, в одной куче Ник разглядел водку. «Вот, что так меня развезло. Не нужно было предлагать им эту игру»— он дотронулся до головы и последний раз оглядев помещение, двинулся в Больничное крыло.

***

Там ему удалось выпросить у мадам Помфри несколько обезболивающих, одно выпил сам, а остальные с запиской отправил Слизеринцам. «Мой маленький подарок вам. Николас.» Отдав это эльфу он со спокойной душой пошёл к себе. Сегодня вроде как должен появится Мэйсон. Хоть Николас и провёл отлично эту неделю с другими, но ему всё равно не хватало друга. — больше половины Слизерина сегодня не было на завтраке. Последствия вчерашней вечеринки? — встав с кресла, спросил Мэйсон. — нет бы спросить, как у меня дела, как я провёл эту неделю в одиночестве.- возмутился Ник. — да ладно тебе, дружище, — Мэйсон пожал ему руку и по-братски обнял, — не сердись, мне нужно было побыть с Гермионой. — наоборот, я рад тому, что ты стал думать о своей девушке, — взяв чистую одежду из шкафа он подошёл к дверям ванной, — я в душ. После того, как Николас окончательно пришёл в себя он рассказал Мэйсону всё, что помнил со вчерашнего вечера. — вот так вот мы и погуляли. — охренеть! Как ты вообще выжил после такого? — изумился Мэйсон, а Ник пожал плечами, — и что теперь между вами? — в первую очередь, конечно, мы друзья. Понимаешь, — он потёр шею, — всё сложно. — не отчаивайся, — Мэйсон сжал его плечо, — всё у вас обязательно будет. Теодору нужно время. Николас благодарно улыбнулся другу. Всё у них будет хорошо.

***

— Гермиона! — за спиной раздался голос подруги и она обернулась. Рядом с Джинни стояли не менее возмущенные Гарри и Рон, — сколько ещё ты будешь от нас бегать?! — бегать? — вопрос подруги явно рассмешил Гермиону, но не остальных. — да, именно бегать! Гарри взял Джинни за руку и легонько отодвинул назад. — Гермиона, ты целую неделю уже с нами не общаешься. Мы тебя как-то обидели? — ах, ребята, вам не о чем беспокоиться, — уверяла та, — просто, нам с Мэйсоном не хватило времени на каникулах, вот и всё. Но сейчас я всецело ваша. — в каком смысле? — ну, теперь мы будем с ним видеться в Большом зале и на совместных уроках, а иногда по вечерам гулять, всё как было раньше. Они облегчённо выдохнули и расслабились. — Бон-Бон! — ну вот, теперь они снова напряглись, — мне нужно в Хогсмид, проводишь меня? Рон хотел ответить, но сестра его опередила: — Рон сейчас занят, так что выбери на роль сопровождающего кого-нибудь другого. — пусть он сам ответит. — сказала та и выжидающего посмотрела на парня. — Лаванда, извини, но я не могу. Обещал помочь Джинни с домашкой. — тогда я попрошу Дина, или Симуса! — та гневно развернулась и ушла. — бедные. — вздохнул Гарри. — не то слово. — согласилась Гермиона. — ладно, рассказывай, где были, что делали с Мэйсоном эту неделю?

***

— Мэйсон, куда ты меня тащишь? — сквозь плотную повязку Гермиона ничего не видела и даже не подозревала куда они идут. — сейчас узнаешь, принцесса. — Мэйсон держал её за руку и вёл всё дальше и дальше, — вот мы и пришли! Мэйсон остановил Гермиону и стал снимать с глаз повязку. — ты привёл меня к Гремучей Иве? От упоминания о себе ива зашевелилась и Гермиона отошла назад. Мэйсон же начал подходить к иве. — Мэйсон! — шепнула та, — иди назад! Он пропустил её слова мимо ушей и подошёл к дереву. Гермиона взяла в руки палочку и не отводила взгляд от них. Мэйсон подошёл к дереву вплотную, потянул за сучок и оно тут же успокоилось. Гермиона удивлённо хлопала глазами. — вуаля, — он развёл руки в стороны. — ты привёл меня сюда для того, чтобы показать, что умеешь успокаивать иву? Кстати, откуда ты об этом знаешь? — секрет, — он подмигнул ей и взял за руку, — пойдём? Ей ничего не оставалось, как пойти за ним. Они зашли в подземный лаз и через некоторое время вышли в заброшенный дом. — Визжащая Хижина? — спросила Гермиона. Мэйсон удивился её вопросу. — да, я была здесь и знаю, что это за место. — пояснила та. — точно. Как я мог забыть, что ты не только красивая, но и самая умная в этом месте? — почаще вспоминай об этом. Они осмотрели хижину, и на Гермиону нахлынули воспоминания. Конец третьего курса; Сириус Блэк в обличии пса схватил Рона и утащил в секретный тоннель, а Гарри и Гермиона последовали за ними; здесь же они узнали истину о Римусе Люпине, Сириусе и Питере Петтигрю. — я подумал, что эта хижина всё равно заброшена и все обходят её стороной, — начал Мэйсон, — может, сделаем тут наше место? — отличная идея, Мэйсон. Предлагаю начать с восстановления этого места. Они принялись убирать всю грязь и пыль, накопившуюся за все года. На это ушло немало времени и они успели преобразить только одну комнату. Маленькое помещение с обшарпанными стенами и полом превратилось в уютную комнатку: стены перекрасили в бежевый, с одной стороны поставили мягкий фисташкового цвета диван, на полу расстелили фисташково-бежевый ковёр (Гермиона настояла на интерьер в одном цвете), на стенах повесили картины с пейзажами леса, и, конечно, поставили маленький столик. Довольные проделанной работой они вернулись в школу. Только спустя несколько дней они доделали «ремонт» в хижине и теперь приходили туда отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие. Развалившись на диване, Мэйсон притянул к себе Гермиону и зарывшись носом в её волосы, крепко обнял. — мы проделали замечательную работу. — сказала та. — предлагаю, оставить в замке подсказки об этом месте, чтобы каждый смог насладиться тишиной или провести время с любимым человеком. — но так же, нужно оставить предупреждение, что об этом месте должны знать не многие, иначе, хижина превратиться в проходной двор. — обязательно. Он поцеловал её в макушку и посмотрел в заколоченное окно, через щели в досках пробивались последние лучи солнца.

***

— так вот, куда вы исчезали после уроков. — сказала Джинни. — вы действительно обустроили Визжащую хижину? — удивился Гарри. — да! — гордо ответила Гермиона. — наконец, у меня будет место, где Лаванда меня точно не найдёт. — измученно выдохнул Рон. — не-а. — все перевели взгляд на Гермиону, — об этом месте знаем только мы с Мэйсоном, так что, я прошу оставить его в тайне до конца нашей учёбы, и не посещать так часто, чтобы другие ничего не заподозрили. — Гермиона права, — согласился Гарри, — если о преображении хижины узнают, то все будут туда рваться, и нам просто не удастся побыть там в одиночестве. — тем более, Рон, ты даже не знаешь за какой сучок нужно дёрнуть, чтобы ива успокоилась. — усмехнулась Джин, на что Рон закатил глаза и демонстративно ушёл. Гарри бросился за ним, но его остановила девушка, — перебесится.

***

Теодор потянулся в кровати и обнаружил пропажу Ника. Он привстал на локтях и позвал друга: — Блейз, — никакой реакции, — Забини! Тот чуть пошевелился, и лишь перевернулся на другой бок. Тогда Теодор пошёл на крайние меры и взяв подушку, кинул её в сторону Блейза. — эй! — крикнул тот и к Тео обратно вернулась его вещь. — Забини, ты не видел Ника? — я спал, если ты не заметил, — возмутился он, — отвали, Нотт. Блейз накрылся одеялом с головой, а Теодор, не получив ответа, посмотрел на часы, 12:23. Чудно, они ещё и на обед не попадут. Он сел на кровати и его внимание привлек поднос, стоявший на письменном столе. Теодор, опираясь на всё, что было под рукой добрался до стола и взял записку. — мой маленький подарок вам. Николас. — прочитав это он улыбнулся и выпил зелье. — что тебе на месте не сидится то, а? — откинув одеяло в сторону спросил Блейз. — Ник зелья нам передал, лови. Теодор кинул пузырёк другу и тот еле успел поймать. — ты больной? — не люблю тебя с похмелья, дружище, ты слишком злой становишься. Блейз рухнул обратно в постель, а Тео пошёл в душ. Взбодрившись, они неспеша пошли в гостиную. — м-да, ни завтрака, ни обеда, может хоть на ужин попадём. Мать моя. это что же здесь было? — Блейз застыл в проходе и оглядывал комнату. — доброе утро, мальчики. — сзади появилась Пэнси. — и тебе не хворать. Выглядишь потрёпанно. — спасибо за комплимент. Салазар меня раздери. — увидев гостиную, она сразу пришла в себя. — да-да, — сунув руки в карманы сказал Тео, — мм, кстати, это тебе привет от Ника. — он дал ей зелье. — какой заботливый. А сам то он где? Они пожали плечами и Пэнси выпила зелье. — пойдёмте куда-нибудь поедим, иначе мой желудок съест меня изнутри сам. — поддерживаю!

***

Николас с Мэйсоном вышли из Большого зала, и остановились, увидев с одной стороны Слизеринцев, а с другой Гриффиндорцев. Мэйсон не раздумывая пошёл к Гермионе, а Ник к Теодору. Обе компании были удивлены таким действиям Когтевранцев и замерли в ожидании. Парни, заметив взгляды друзей, обернулись и поняли, что немного сглупили, разойдясь по разным сторонам. — привет, Ники. — сквозь улыбку Гермионы было видно её растерянность. — здравствуй, золотко. — он помахал ей в ответ. — достаточно развлеклись на прошлой неделе, голубки? — спросил Теодор, и Ник тут же одарил его гневным взглядом. — вполне. — сдержанно ответил Мэйсон, что расстроило Тео. Он явно хотел начать ссору, чтобы зарядиться энергией на оставшийся день. Гермиона шепнула что-то Мэйсону и они вместе ушли. — он опять тебя бросил. — констатировала Пэнси. — он провёл со мной всё утро, вероятно, моя компания ему немного надоела. — мне не нравится, что ты так говоришь о себе. — ответил Теодор и сурово посмотрел на Ника, — твоя компания никогда не может надоесть. — у-у-у, Пэнс, предлагаю, оставить их одних, — Блейз приобнял её за плечи и повёл к выходу, — мы будем на улице. Повисла неловкая пауза. — Тео, — Николас взял его за руку, Теодор проследил взглядом за его движением, но одернуть руку так и не смог, — я. — не сейчас, Ник, — перебил он, — всё происходит слишком быстро, мне нужно время. Теодор мягко высвободил свою руку. — конечно, сколько угодно. Николас убрал руки за спину. — прости, малыш. — сказал Тео и бросился прочь. Ник грустно смотрел на спины удаляющихся Слизеринцев. Внезапно на плечо легла чья-то рука, обернувшись он увидел друга. — смотрю, разговор ваш был не долгим. Николас тяжко вздохнул, он понимал, что Теодору нужно принять себя, или что-то в этом роде, но…он прав, всё действительно происходит слишком быстро. — нет, друг, — вдруг произнёс Мэйсон, — лучше рано, чем никогда. — там немного другая формулировка, и. ты копался в моих мыслях, козел? — ни в коем случае, этот вопрос у тебя на лице написан. — ну-ну.

***

— «здравствуй, золотко»? Он поздоровался только с тобой! — возмущался Рон. — потому что я поздоровались с ним. Это называется вежливостью, Рональд. — правда, Рон, ему и так стало неудобно от того, что он подошёл к Слизеринцам. — Гарри! Он не обязан подходить только к нам. И ещё, он имеет право дружить с кем хочет! — Гермиона размахивала руками от недовольства, которое вызывают сейчас её друзья. — оставьте его в покое. — Джинни взяла её за руку, — пойдём, Гермиона, пусть эти два идиота подумают над своим поведением в компании друг друга. Девушки развернулись и ушли, куда глаза глядят.

***

Теодор встретившись с друзьями на улице, стремительно повёл их прочь из замка. — Тео, всё в порядке? — забеспокоилась Пэнси. — мне просто нужно уйти отсюда, а лучше напиться. — ну, дружище, напиться я тебе не дам. — строго ответил Блейз, — сначала ты всё нам расскажешь, а после вместе решим. — да что мы решим? Что? Объясни мне. — если ты сейчас будешь на меня орать, я превращу тебя в жабу и спасти тебя сможет только поцелуй любимого. Пэнси усмехнулась, а Теодор остановился и выразительно посмотрел на друга. — ты не человек, Блейз, не человек! — пригрозил тот пальцем, — ты бессердечный набор мускул и мышц! — приму это, как комплимент. — Блейз сложил руки на груди, — давай, рассказывай, что не так? — да всё так, просто.ну-у, как бы это сказать? Мне нравится Ник и я хочу быть с ним, но что-то в глубине души остановило меня ещё ночью. — Нотти, — Пэнси взяла его за руку, — слушай своё сердце, здесь голос разума немного лишний. — голос разума нужно слушать почти всегда. — возразил Блейз. — ключевое слово почти, так что, в данной ситуации слушай сердце, уж оно точно не обманет. Теодор дотронулся до груди и замер. Сердце говорило, просто кричало, что нужно бежать к Николасу, прижать его к себе и никогда не отпускать, но тут заговорил разум. Он твердил, что это неправильно, что так быть не должно, что тот единственный продолжатель рода Ноттов и просто обязан жениться на какой-нибудь чистокровной волшебнице. Теодор встряхнул голову, резко убрал руку с груди и беспомощно посмотрел на друзей. — разум преобладает. — усмехнулся Блейз и тут же получил подзатыльник от подруги, — я не советчик в таких ситуациях, вы же знаете. — я боюсь, что мой совет может привести к (громко сказано) плохому исходу. Но, я стою на своём, слушай сердце. — не слушай её, друг, слушай разум! — нет, сердце! — а я сказал разум, он фигни не посоветует. — так начался их спор. Теодор не стал слушать обоих и просто ушёл обратно в Хогвартс, надеясь, что заляжет на дно и разберётся сам.

***

Залёг на дно он аж на несколько дней: на уроках сидел в самом конце, с опущенной головой; в Большом зале и гостиной факультета почти не появлялся; даже вечеринку в честь дня рождения сокурсницы пропустил. Друзья беспокоились за его состояние и за него в целом, но понимали, ему нужно сначала разобраться в себе. В очередной раз, когда тот незаметно ускользнул с последней пары они опустили руки. — не представляю, что сейчас твориться у него в душе. — грустно сказала Пэнси. — он сильный парень, справится, я уверен. Они хотели пойти дальше, но их остановил Николас. — что с ним происходит? — спросил тот. — с кем? И, что происходит? — не строй из себя дурака, Забини, тебе это не идёт. Блейз откашлялся. — признаться, я ошибался на твой счёт, — Пэнси изогнула бровь и встала напротив него, — терпения у тебя предостаточно — это хорошо, да и волнуешься ты за него прям как мы, даже больше. Скажу честно, если ты продолжишь так переживать за каждого до. — сейчас не об этом речь. — перебил Ник. — Ники, когда он примет себя, то обязательно объявится. — Пэнси нежно улыбнулась парню, — как сказал Блейз, терпения у тебя навалом, так что просто жди. Ник сунул руки в карманы и нащупал записку, достав её, он пробежался глазами по тексту. «Не стоит обо мне беспокоиться, малыш. Потерпи ещё пару дней и всё будет хорошо, обещаю. Теодор» Всего каких-то несколько написанных слов согрели его душу и дали хоть какую-то надежду. Ник показал записку Слизеринцам и на их лицах расплылись довольные улыбки. — а нам он таких записок не пишет. — Блейз наигранно надул губы. — главное, что он дал о себе знать. — сказала Пэнси и пробил колокол, — ладно, мы пойдём.

***

Теодор, в который раз ускользнул от друзей и скрылся в своём тайном месте — заброшенном классе на восьмом этаже. Хорошенько заперев дверь с помощью заклинания, он уселся за парту и подперев голову рукой принялся делать домашнее. Нет, ну а что? Уроки, как прилежный ученик он конечно делал. Закончив эту работу, он откинулся на спинку скамейки, только закрыл глаза, как тут в окно постучали. «Отлично, мне уже всякие звуки мерещатся.» — подумал Тео, но тут стук повторился, и ему пришлось открыть глаза. За окном он увидел сову, открыв его он впустил её внутрь. Сова положила какой-то мешочек на парту, и отдав письмо Теодору, улетела. Он зажмурился и потёр глаза. «Нет, это не галлюцинации.» Теодор покрутил в руках письмо, снаружи конверт абсолютно чист; открыв его он достал оттуда записку. «Честно, не следил, куда полетела сова. Ещё, я верю тебе, и подожду сколько надо. P.S. Приятного аппетита, солнышко» Эти короткие, но полные любви и нежности записки сводят с ума. Улыбаясь, Теодор отложил пергамент и стал развязывать мешочек. Он достал из мешочка мясной пирог и наколдовав себе тыквенный сок, стал есть. Мысль, что Ник о нём заботиться только укрепляла уверенность в том, что он сделал правильный выбор. «Надо это обсудить» — подумал Тео и собрав вещи, бросился в свою гостиную. Он очень обрадовался, застав друзей там, ведь теперь ему не придётся их ждать. — блудный сын вернулся? — усмехнулся Блейз. — вернулся с хорошими новостями. — выкладывай. Закинув руки за голову он начал рассказ: — начну с того, что я теперь понял почему Драко любит оставаться наедине с собой, это действительно помогает. Также, я разобрался в себе. Взвесил все за и против, проанализировал почти все исходы, которые могут быть, и теперь я с уверенностью могу сказать, что готов сделать шаг вперёд. Ну и наконец, я могу признаться сам себе в своих чувствах. — Теодор, ты большой молодец! — Пэнси обняла друга и заулыбалась, — когда скажешь Нику о своих чувствах? — меня это тоже интересует, — сказал Блейз, — Нельсон прохода нам не давал и постоянно расспрашивал о тебе. — я знаю, что ты врешь, Блейз. Да-да, и не надо на меня так смотреть. Думаешь, я оставил вас и особенно его без присмотра? — жук, какой жук, а. — не переводите тему. — встряла Пэнси. Теодор подмигнул Блейзу и повернулся к подруге. — точно не сегодня, и не завтра. Его нужно подготовить к этому. — когда ты уже оставишь бедного мальчика в покое? Я начинаю ему сочувствовать, а этого быть не должно. Мне не свойственно сочувствие. Блейз отвернул голову и Пэнси с помощью заклинания заклеила ему рот. — достал уже. — пояснила та. — отвечаю на твой вопрос, дружище: теперь я точно не оставлю его в покое. — улыбнулся Тео. Блейз гневно посмотрел на них и указал на рот. Те лишь пожали плечами и в ответ получили неприличный жест рукой. Тогда Пэнси встала и поправив одежду, ушла. Блейз замычал и взмолился, чтобы Теодор помог ему. Он нехотя достал палочку и снял наложенные чары. — спасибо. Так что делать то будешь? — пока не знаю, но я обязательно что-нибудь придумаю. — ну думай, думай, тебе полезно. Теодор покрутил в руках палочку и направил её на Блейз. Тот поднял руки вверх и закатив глаза, поднялся с места. — какие вы все скучные, даже пошутить нельзя. — сказал тот напоследок. — не серчай, я подарю тебе пособие для шутников. — крикнул ему вслед Тео.

***

Когда Николас зашёл в комнату, Мэйсон лежал на кровати и читал книгу. Увидев друга, тот отвлёкся от книги и приподнялся. — сияешь, как майская роза. — подметил он, — что этому поспособствовало? — да так, настроение хорошее. — загадочно ответил Ник. — так дело не пойдёт! Колись, вы уже встречаетесь? — пока нет. — ключевое слово пока. — подмигнул Мэйсон, — раз не это, то, что тогда? — просто Тео немного вышел на связь. Николас достал из кармана записку и отдал её другу. Прочитав её, Мэйсон по-доброму улыбнулся. — малыш? — ай, ты ж не знаешь. — сказал Ник и Мэйсон сдвинул брови. Услышав всю историю происхождения этих прозвищ, Мэйсон залился смехом. — как Малфой вас ещё не придушил? — так нет его. — как нет? — ты серьёзно не заметил его отсутствие? — Мэйсон отрицательно покачал головой, — точно, ты ж у нас всю прошлую неделю посещал только уроки своей возлюбленной. Но на этой то, как? — да я как-то не обращал внимания. А почему его нет, кстати? — а я почём знаю? — и этот человек ещё мне что-то говорит? Ты с кем провёл всю прошлую неделю? В разговорах со Слизеринцами проскакивали упоминания о Драко, но Ник даже не задался вопросом: а почему его до сих пор нет? Все его мысли занимал другой немаловажный вопрос: почему Мэйсон скрыл от него, то, что купил ту статью? Снова вспомнив об этом Ник немного загрустил, но выдохнул и выкинул этот вопрос из головы. Он помнит, что обещал им ничего не говорить Мэйсону, и сдержит своё слово. — ты же знаешь Малфоя, ему закон не писан. Когда захочет, тогда и появится. — ладно. — Мэйсон махнул рукой, — а что насчёт Теодора? — как было сказано в записке, подождём — увидим. Николас завалился к себе на кровать и мечтательно уставился в потолок. Что же надумал Теодор? Согласиться ли он на что-то большее, чем просто дружба, или вообще оборвёт все связи с Ником? Хотя, записка говорит об обратном, так что, нет. Тео точно не собирается игнорировать его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.