ID работы: 11025043

Тайна тихой улицы

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 104 Отзывы 100 В сборник Скачать

«Объект покинул дом»

Настройки текста
Слежка за человеком — это нарушение его личных границ. Но когда ты работаешь в полицейском участке, это очень даже обыденное дело, которое доставляет слишком много хлопот.       Во-первых, это занимает время. Иногда часы, иногда дни. Во-вторых, тебе придется маскироваться и передвигаться с места на места, если объект слишком активный. В-третьих, даже если объект сидит на одном месте и не двигается, от этого нет никакой пользы.       Слежка — это вещь которая занимает слишком много нервов, поэтому люди постоянно меняются по определенному порядку.       Но Хисын и Джей решили сами взяться за это.       Оказалось, что в доме Чонвона есть две двери. Передняя и задняя. Ли устроился на небольшом холме, наблюдая за задней дверью. Криминалист решил просидеть в машине, пристально глядя на переднюю дверь.       Ники же сидел в участке, наблюдая за камерами, которые они установили заранее. У каждого была рация и они каждый час друг другу докладывали положение дел.       Ян не покидал своего дома целый день. Пока кругом царила жизнь, тот будто бы спал.       И именно в тот момент, когда Пак начал сомневаться в том, что их подозреваемый вообще в своем жилище, Чонвон вышел из дома в домашней одежде и с большим мусорным мешком, который был забит остатками еды.

Время было 21:44.

      Солнце село уже как сорок минут. На улице были лишь подростки, которые не решались долго гулять в этих окрестностях.       Выкинув мусор в общий контейнер, Ян вернулся домой.       — «Он что, реально весь день сидел дома?» — воскликнул в рацию Джей.       — «Кажется так» — ответил ему практикант.       — «Нужно наблюдать за ним ночью» — выдал детектив и почувствовал, как у него что-то хрустнуло где-то в шее.       — «Думаете, он снова выйдет?» — взволнованно произнес японец.       — «Если он не выйдет и никто не умрет, я начну подозревать каждого в участке, клянусь» — цедит Пак.       Хисын думал точно также, как и Джей. Конечно, не все знали про слежку. Но могли где-то услышать и даже подслушать. Он работает в этом участке целых четыре года и прекрасно знает, какие там есть люди. Не каждый полицейский относился к своему делу преданно. Многих из них можно было легко подкупить, что вызывало огромный стресс. Никогда нельзя угадать, когда тебе всадят нож в спину.       Вдруг, задняя дверь открылась и из дома выскочил Чонвон. На нем была полосатая футболка, черные облегающие джинсы и кожаная куртка сверху. Его волосы были красиво уложены в стороны, а сам он выглядел намного лучше чем тридцати минутами раньше.       — «Объект покинул дом» — сообщил детектив и аккуратно встал с места.       — «Один пойдешь?» — поинтересовался Пак.       — «Да, следите за домом» — скомандовал Хисын.       Парень двинулся вперед по тротуару с наушниками в ушах. Ли двинулся за ним, пытаясь держать дистанцию.       Ян не оглядываясь шел вперед. Он улыбался и иногда подпевал песни, что играли в его наушниках.       Старшему становилось все интереснее, куда же он направляется.       В какой-то момент, он зашел в супермаркет, напялив на себя медицинскую маску.       Хисын удивился таким действиям, но зашел следом, думая что тот может попытаться сбежать через служебный вход.       Но Чонвон лишь ходил от одной полки к другой с небольшой корзинкой в руках. Он набрал три пакетика разных макарон, молоко, яйца, яблоки и несколько пачек рамёна. Расплатившись на кассе, он направился по той же дороге домой, но уже с небольшим пакетом в руках.       Ли ждал того момента, когда парень соскочит с места, бросив продукты куда-то. Но нет. Он лишь тихонько вернулся домой и включил везде свет.       — «Что случилось?» — опешил Ники, заметив что старший вернулся на свое место.       — «Ничего. Он просто сходил в супермаркет и вернулся» — выдохнул детектив.       — «Он тебя не заметил?» — озобоченно проговорил Пак.       — «Даже не оглянулся. Сомневаюсь, что заметил» — Хисын упал спиной на траву.       — «Почему этот парень решил сходить за продуктами именно в это время?» — медленно произнес криминалист.       — «Наверное не любит жару. А сейчас просто идеальное время» — выпалил японец.       — «Нужно продолжать следить, мы не можем упустить его» — Ли поднял голову, пытаясь лучше осмотреть чужой дом.       Свет горел какое-то время. Иногда, мелькал силуэт Чонвона, который, кажется, что-то готовил.       Когда на часах стукнуло 00:38, свет в доме потух и наступила гробовая тишина.       Хисын, со своим и так ужасным зрением, едва ли мог разглядеть дом Яна.       В какой-то момент, ему показалось, что что-то мелькнуло перед домом, но прищурившись, он ничего не увидел и цокнул.       Улица Ахен всего две недели назад была одной из самых спокойных улиц Сеула. Здесь даже самой мелкой кражи не бывало. После одиннадцати вечера жизнь здесь полностью останавливалась. Улица засыпала.       Не было никакого лишнего звука. Лишь тишина. Машины проходили раз в час. И это было единственным, что говорило о жизни.       Джей с Хисыном все еще наблюдали за домом Чонвона. Как и Ники за монитором.       Каждый из них пытался разглядеть все что только можно, напрягая глаза до максимума. Они уже давно привыкли к темноте и с легкостью могли заметить любые детали и изменения.       Ники каждые полчаса сообщал о новых случаях. Но это была лишь либо кража, либо взлом. Никакого убийства.       Все начали думать, что, возможно, у Яна все-таки есть свой человек в участке, пока телефон в кабинете снова не зазвонил.       — «Есть новость с улицы Ахен!» — заорал практикант прямо в рацию, от чего старшие чуть ли не вскочили с мест.       — «Что там?» — сонно пробормотал Пак.       — «Найден труп на другом конце улицы» — опешил японец, судорожно перебирая какие-то бумаги.       — «Джей, я сейчас приду к тебе и мы поедем в то место, позвоню сначала Чонвону» — сообщил детектив, доставая с кармана мобильник.       Он услышал длинные гудки. А в доме загорелся небольшой огонек как от настольной лампы.       — «Алло…?» — голос Яна звучал немного хрипло.       — Чонвон, здравствуйте. Это детектив Ли с участка, — выдал Ли.       — «Здравствуйте…» — вяло выпалил Чонвон, зевнув.       — Нам пришла информация, что на улице Ахен нашли очередную жертву, — выложил Хисын. — Хотел удостовериться в том, что вы в порядке. Извините, если разбудил.       — «Ничего страшного, все в порядке» — выдохнул парень по ту сторону.       — Прошу прощения, до свидания, — неловко произнес детектив, перебирая подол своей рубашки.       — «До свидания»       В трубке послышались короткие гудки и Ли, встав с места, направился к машине криминалиста, в котором уже горели фары. Садясь на переднее сиденье, Хисын кинул на дом последний взгляд. Свет уже не горел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.