ID работы: 11025043

Тайна тихой улицы

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 104 Отзывы 100 В сборник Скачать

«Уже нет»

Настройки текста
      — Ну что там с вашим Чонвоном? — поинтересовался Джейк, присаживаясь на свободный диван, на котором секунду назад спал Ники.       — Ничего нового, — выдохнул Хисын. — Подозрения снимаются. Когда умерла последняя жертва, он тихо спал у себя дома.       — Плохи наши дела, — промямлил практикант, который все еще не мог полностью проснуться. — Больше подозреваемых нет.       — Что там с телом? — выдохнул Пак, выпивая уже третью чашку кофе. — Что-то есть?       — Опять барбитурат, — австралиец кинул стопку бумаг на его стул. — Крови нет, как обычно. Следов тоже. Только растянуты мышцы на ногах. Кажется, он бежал куда-то.       — Но не добежал… — пробормотал детектив, вскинув голову назад. — Я без сил…       — Вам разве не пора домой? — растерянно заморгал Шим. — Сейчас придет вторая смена.       — Да, как раз собираемся домой, — Джей встал с места, выкидывая стакан в мусорный бак. — Чучело, тебя подбросить?       — Я с друзьями собираюсь в кино, — доложил Ники, тоже поднимаясь. — В десять часов будет премьера нового фильма с Ли Чонсоком.       — Хисын, а тебя? — криминалист бросил взгляд на Ли.       — Мне нужно сходить домой к Чонвону, — выдал тот, выключая настольную лампу.       — Это еще почему? — удивился Джейк.       — Во-первых, мне нужно выбить из него информацию про шантаж, — детектив надел поверх рубашки черную джинсовую куртку. — Во-вторых, он вчера уронил какой-то брелок, когда я следил на ним.       — Не засиживайся дома у него, — предупредил Пак. — Ахен небезопасен. А сейчас уже девять вечера.       — Хорошо, — Хисын кивнул и направился к выходу.

Каждый из них пошел своей дорогой.

      Ники у выхода ждал его друг с университета и японец, попрощавшись, с улыбкой побежал к нему. Криминалист сел за руль своего старого кабриолета и тронулся, явно направляясь не домой. А Ли медленно зашагал к знакомой улице, которая находилась не так далеко.       В голове крутилась лишь одна мысль: что ему сказать?       Стоит ли выдать всю правду, или же солгать? Должен ли он рассказать о том, как следил за ним? А может все-таки стоит промолчать?       Хисын был тем самым человеком, который всегда размышлял слишком долго и не понимал, как при этом доходил до нужного места.       Сам того не замечая, он оказался перед домом Чонвона и начал оглядываться. Рядом не было ни единой души.       Неуверенно постучав по двери чужого дома, Ли принялся ждать. За дверью все было тихо.       «Неужели его нет дома?» — подумал парень и постучал еще раз.       На этот раз, с другой стороны послышался глухой стук, от чего Хисын немного напрягся.       Дверь так резко открылась, что шатен вздрогнул.       — Детектив Ли? — удивился Ян.       На нем была большая белая футболка и черные свободные штаны. Он глядел на сотрудника полиции обеспокоенно. Все-таки они всегда виделись только тогда, когда что-то случалось.       — Добрый вечер, — улыбался старший, пытаясь быть как можно вежливее.       — Добрый вечер, — Чонвон все-таки улыбнулся в ответ. — Проходите.       — О, нет, нет, — замешкался Хисын и достал из кармана небольшой брелок в форме черного сердца. — Я просто пришел отдать вам эту вещь.       — Боже мой, — глаза Яна засверкали без какого-то отблеска света. — Я думал, что навсегда потерял их.       Темноволосый улыбнулся еще шире и взял в руки маленький предмет. В его взгляде читалась благодарность.       — Все же, проходите внутрь, — еще раз предложил Чонвон и отошел на пару шагов, приглашая. — Я как раз собираюсь ужинать.       Ли кивнул и скромно вошел в чужой дом.       — Снимите обувь и наденьте домашние тапочки, — дал знать младший и двинулся дальше в дом.       Хисын снял свои ботинки и аккуратно сложил в небольшую полку, где стояла обувь самого хозяина дома. Надев черные тапочки, он ступил вперед по паркетному полу.       Слева находилась комната с закрытой дверью. А прямо по курсу находилась кухня, с которой исходил невероятный аромат чего-то очень вкусного. Этот аромат напоминал ему что-то. И войдя в кухню он понял, почему.       На столе был накрыт ужин. А на плите стояла кастрюля с Юккедяном.       Шатен вдруг вспомнил о том, как же давно он не ел домашнюю еду. В последнее время он часто заказывал доставку, или просто варил рамен на скорую руку.       — Ух ты, как вкусно пахнет, — восхитился Ли, садясь на небольшой стул без спинки.       — Приятного аппетита, — выдал Ян с улыбкой и поставил перед ним тарелку горячего супа.       Хисын, попробовав, был в еще большем удивлении. Суп был точно таким же, как в его детстве. Он вдруг почувствовал себя маленьким мальчиком, который приехал погостить к бабушке.       — У вас золотые руки, — выпалил старший. — Такое ощущение, будто кушаю еду своей бабушки.       — Я рад, что вам нравится, — Чонвон вытер рот салфеткой и улыбнулся, показывая милые ямочки на своих щеках. — Вообще, редко кто хвалит мою еду.       — Вы чего, — возмутился шатен. — Это прекрасно.       — Кстати, — Ян обратил на себя внимание. — А где вы нашли мой брелок? Я не могу найти его со вчерашнего вечера. Неужели я обронил его в участке и не заметил?       — Ну… — замялся Хисын, не зная сказать правду, или нет. — Нам пришлось… проследить за вами…       — Что? — младший явно был удивлен. — Так я в списке подозреваемых…?       — Уже нет, — выпалил Ли и его собеседник с облегчением выдохнул. — Когда вчера умерла последняя жертва, вы были дома. Поэтому, подозрения автоматически снимаются. Приношу свои извинения.       — Нет, что вы, — взволнованно проговорил Чонвон. — Это ваша работа. Я все понимаю. Тем более, иногда я бываю странным. Вот почему меня избегают все здешние бабули.       Старший засмеялся, глядя в темные глаза напротив. Он так долго не ощущал такого чувства комфорта, что просто хотел остаться с этим человеком до конца жизни.       Ян оказался вполне приятным в общении. Он легко умел поддерживать разные темы и выслушивать. Когда Хисын принялся рассказывать про убийства на улице Ахен, тот внимательно слушал и даже по секрету выдал, что здешние старички обвиняют во всем разных духов, которых разбудили люди.       Помогая младшему убраться после ужина, Ли заметил, что в холодильнике было почти пусто и оставил в голове заметку, что стоило бы порадовать хозяина дома небольшим пакетом продуктов.       — Спасибо за прекрасный ужин, — нежно улыбнулся шатен, надевая обратно свои ботинки. — Было очень приятно с вами покушать и поговорить.       — Это вам спасибо, — Чонвон тоже ярко улыбался. — Я живу один, так что можете прийти в любой момент. Буду только рад поужинать с вами еще раз.       — Учту, — засмеялся Хисын, стоя на пороге.       Парни переглянулись и ощутили небольшую искру между собой. Она промелькнула буквально на секунду, будто вспышка от фотоаппарата. Её не заметил никто, кроме двоих, которые смотрели друг на друга, не желая отворачиваться.       Ян сам не понял, как бросился вперед, хватая старшего за талию, притягивая ближе и невесомо касаясь чужих пухлых губ. Он думал, что Ли его попросту оттолкнет и уйдет куда подальше. Но тот поддался. Прижался ближе и начал тихонько отвечать, от чего темноволосый чуть улыбнулся в поцелуй. Хисын неровно дышал, судорожно зарываясь руками в густых волосах младшего.       Первым поцелуй разорвал Чонвон, мягко улыбаясь и гладя его по лицу свободной рукой.       — Теперь, я обязан тебя проводить, — проговорил младший и чмокнул его в губы еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.